Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

2004 год. Март

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  02.03.2004
  все.
  я другая.
  вчера было больно, но вспоминаю об этом как-то отстраненно.
  внутри - пусто и легко.
  приятная пустота. нет мыслей, нет чувств.
  крепкий кофе - вершина блаженства...
  прощаю всех. ухожу. завтра - будет другая.
  
  03.03.2004
  
  с изломанных крыльев падают капельки алой крови.
  совсем не больно... как-то... удивительно, что ли...
  в тишине...
  мне все равно, что будет дальше... под ногами - зелень подтаявшего льда и обморочная чернота ледяной воды... шаг вперед...
  в тишине...
  сигарета дымится медленно... так медленно, дым в ледяном безмолвии кажется нестерпимо горячим... горячей кажется и кровь...
  странно, никогда не думал, что во мне ее так много...
  в тишине...
  стучу по клавишам... замираю, снова стучу, чтобы не слышать... чтобы не думать... эта тишина - все что мне осталось... я умираю...
  в тишине...
  до чего наверное смешно выгляжу... сидящий на камне, посреди Арктики крылатый мужчина с ноутбуком на коленях, строчащий свою последнюю запись... стук клавиш - единственный звук...
  в тишине...
  
  10.03.2004
  ПО МИРУ:
  
   В мыслях все еще чувствую смех волков.
  
  Два дня на сборы? Как типичный городской житель я имею очень смутное представление об этих самых сборах, и о том, что является самым необходимым. Если поручить это дело мне, мы не соберемся ни за два дня, ни за двадцать...
  
  Да, а ведь когда-то наверно знала и умела. Помню же, много путешествовала, вон, оказывается даже верхом умею ездить... Но, что касается сборов - тут я, чувствуя свою бесполезность, целиком полагалась на Тимофея и Стэлле. И вообще, гораздо больше, чем сборы, меня интересовала область снов.
  
  Посылаю эту мысль волкам. В ответ чувствую одобрение, окрашенное легким нетерпением. Как и я, рады предстоящему путешествию. Думают о Стэлле... Вероятно потому, что я тоже думаю о нем, все время, ожидая (признаться, с долей настороженности), каким он будет в следующий момент.
  
  Образ эфемера... путешествие... Спокойно! Мы же будем хорошо себя вести, правда? А сама уже не могу сдержать улыбку. Эх, были бы у меня длинные волосы... сейчас бы тряхнуть ими, так чтоб растрепались, упали на лицо... чтоб можно было начать их поправлять, а тем временем справиться с этим чувством, возникшим у меня после обмена мыслями с волками... Скрыть эту улыбку... наверно она похожа на волчий оскал... представляю, какой у меня видок, а тут Тимофей...
  
  Впрочем, я же все еще на лошади... Кажется, Тигрица тоже прочла мои мысли, или же тело среагировало быстрее, чем я приняла решение. Тигрица срывается с места, и описав круг по леваде, я возвращаюсь к Тимофею, уже справившись с собой.
  
  - Что такое область снов? - спрашиваю я, а в голове тревожная мысль: "Кто на кого влияет? Я на волков, или... они на меня?"
  
   Мираж
  Шелест ветра не дает уснуть...
  За окошком дождик льет, как из ведра.
  Я прощаюсь с вами, я опять иду в свой дальний путь.
  Извините, мне уже пора.
  
  Звездочка моя, свети, свети!
  Что бы не случилось - ты должна светить!
  И не страшно, если в лужу наступлю ногой в пути,
  Мне бы сердце в грязь не уронить!
  
  Я, как в зеркала, смотрюсь в других,
  В тех людей, с которыми судьба свела.
  Может, я таков и есть, каким я отражаюсь в них,
  Может, просто кривы зеркала?
  
  За окошком ночь черна, как смоль...
  И пусть мне говорят, что дальше нет пути -
  Я благодарю вас - за тепло, за свет, за хлеб, за соль.
  Извините, мне пора идти.
  
  Вот. Милая песенка, я знаю, что тебе понравится. Она говорит мне о многом. Я слышала ее, засыпая у костра поздним летним вечером... мне тогда было всего-то шесть лет. И вот теперь - как возвращение в детство и голос мамы, поющий под гитару... что-то я размечталась. Рабочий день - активно катится к концу. Надо дописывать. Письмо. И идти уже. Не выспалась я сегодня.
  
  ПО МИРУ:
  Стелле спрыгивает с коння.
  - я так понимаю, что тренировка отменяется. а то милая леди сама ни в жисть не соберется! пошли, Кира! прямо щас и пошли.
  - Стэлле, а Стэлле? тебе не кажется, что ты обнаглел?
  опять голос Тимофея похож на полярный лед.
  Стэлле как-то весь сникает.
  - Понял...
  Разворачивается, и тихо уводит Папиллона под уздцы на конюшню. У тебя ощущение, что внезапно на солнце набежала туча. Так ярок он был секунду назад, и вдруг - такое безразличие и тусклость.
  Надо сказать, тебя уже немного должна напрячь недосказанность между ними. нет. не так - они-то понимают друг друга. как никак - вместе - очень долго. а вот ты - ничего не понимаешь. что-то осекло Стэлле так, что он сдался.
  в общем - ты чувствуешь себя зрительницей игры, правил которой не знаешь, причем играют два виртуоза.
  - И Тигрицу забери. Слезай, зеленоглазая, Стэлле позаботится о кобыле. помогать тебе собираться буду я.
  он протягивает тебе локоток... и вы идете. обратно в дом.
  там тебе выдаются вьючки на лошадь, литров на 60 каждый. и тут-то выясняется, что собираться, в понятии Тимофея - это просто сложить заготовленное в рюкзак.
  - Может чего-то не хватает? Хотя чего это я - по пути докупишь! А тепрь, Кира... Он хватает тебя на руки, причем ты с ужасом понимаешь, что ничего, ну ничего не можешь с ним сделать... (верная винтовка и та в рюкзаке!)и волочет тебя... (гы-гы, автор мерзко хихикает) в спальню!
  
  22.03.2004
  Устала от неба. подумать только. В моем ящике - один спам. Плохо. Небо - выпило почти всю душу... небо - все время рядом. смотрит и не отпускает. смотрит... ждет чего-то днем и ночью... ему не надо спать - этому злому небу... а я не могу уснуть под его взглядом. вымотана. выспаться бы! впрочем - мне уже скоро станет все-равно...
  
  взгляд за окно... небо - плачет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"