какая была бойня!!! черт побери! этой ночью против нас вышел сам Хозяин Разлома. Фэнстер - ранен довольно серьезно, полегло несколько десантников. Жуть.
еще и волчата мои...
поперлись-таки мстить.
нет, охотника-то они завалили. но Арго - получил свинцу в бок, Ирис - в заднюю лапу... Эйнша отделалась простреленным ухом. но - все ранены. и они - дети...
не знаю, что еще писать. устала.
06.04.2004
Этот длинный день...
на улице - серо, серо на душе. скоро домой - но и там не легче...
опять стучу клавишами... опять просто так - хочется зареветь.
однако ж...
скоро снова выходные, пасха, потом - лето... потом снова осень... и так всю жизнь - от выходных до выходных, от любви до любви... от песни до песни...
Фенек говорит, что жалееет что не может писать песни...
что-то светлое в душе - светится...
что-то серое - крадется за спиной...
что-то мокрое под крышами вертится...
что-то рядом... кто-то рядом со мной.
я не вижу - я слепая... проклятие...
наказание за горечь потерь...
обними меня покрепче - обьятие -
все что есть. хотя... не хочешь - не верь.
12.04.2004
лунное серебро... и тонкий серп в небе... и дорога... и печальный напев флейты... и голос... голос птицы...
14.04.2004
я никому его не отдам. никому. и не брошу. потому что в этом мире - нас только двое. нас только двое, перед всем миром. нас двое - хозяев...
в моем городе - тепло, как в бане... город парит. город нежится в наступающей весне. влажность и тепло, и серое, серое небо. красиво.
море - потерянно гудит по ночам. его, как и меня охватывает смятение, и нежность, и печаль...
***
Сижу на веранде в кресле... пью огненный глинтвейн. Сегодня у меня отпуск. Отпуск от всего. От себя самого. Необходимое время подумать, осмыслить, понять. за окном, за легкими столбиками веранды - белый песок, серые, прибрежные камни, и ревет море. Серое море, серое море под серым небом, что-то мелькает в волнах, и в сумерках не разберешь - взлетел ли высоко клок пены, птица ли спустилась низко. Кутаюсь в пальто - я не стал затапливать камин, не стал прогревать такой чужой теперь дом. Да и в комнатах пробыл недолго - прошелся и вышел. Пусто в доме. Пусто, как в покинутой скорлупе моллюска.
Покачиваюсь в кресле, пью глинтвейн. Не представляю себе, как я мог прожить столько времени совершенно один. Не представляю. Не хочу представлять. Особенно теперь, когда появился Док. Я нашел его неожиданно. Просто пришел на зов. И увидел его - узнал его сразу. Словно не было разлуки, словно еще вчера мы вышли из университета в последний раз... словно и не выходили. Док изменился. Постарел. Не так, как стареют люди - людям этого и не заметить... просто в глубине глаз появилась усталость. Отчаяние. Боль. Одиночество сделало свое дело.
Мы не кинулись в объятия друг друга, мы встретились так, словно и не расставались.
- Меня кто-то звал?
- Фэнс, а ты что здесь делаешь?
- Да так... мимо пробегал...
- Спирт будешь?...
А потом я рассказывал ему про свою схватку с болотным драконом, рассказывал так просто, со смехом, шутками и прибаутками, как делал это всегда. Как будто не было тысяч лет... впрочем, я повторяюсь. Оставалась бездна недосказанного. Бездна. Только глубокой ночью, улегшись спать... мы поняли, что спать отдельно - уже не получится. И вот тут - были слезы... и одновременно пришедшая мысль, что рассказывать - нечего... мы и не жили друг без друга, без университета... мы положили все свое существование - страшное существование тех, кто умереть не в состоянии, на то, чтобы искать друг друга. Теперь - мы будем искать остальных. Наше братство - возродится вновь. Есть еще как минимум четверо живых. Мы восстановим университет!
Теперь - я живу. Рядом с Доком- таким же как я все кажется вдвое легче и проще... теперь я не один в этом мире, теперь все мои планы известны ему. И он со мной. Что связывает нас? Это не любовь... не страсть (хотя она тоже имеет место), не привязанность... что-то большее, чем все эти чувства, и одновременно не похожее ни на одно из них. Какое-то ощущение, что врозь - мы сразу погибнем. Не физически погибнем, но как личности... поэтому - я страшно боюсь потерять Дока.
А ведь он спас меня. Спас. На Разломе был прорыв. Уж не знаю, что меня туда понесло... но только на встречу мне вышел сам хозяин Разлома. И что-то черной птицей рванулось мне в грудь. Я не успел увернуться. А потом - сил моих хватило только на то, чтобы доползти до блока "С"...
Тело мое восстановить не удалось. Пришлось пересаживать мозг. Так что теперь у меня - новое тело. А Док - кудесник.
Ревет море, ветер пытается сбить дом с ног... мне все еще не по себе в новом теле, хотя со стороны это не заметно. Я люблю такую весну. Тем более, что погода как нельзя более соответствует моему настроению.
Серое море... серое небо... серые камни... белый песок.
Одиночество, прощай. Ты не властно более надо мной. Сейчас я допью глинтвейн, выйду в серую наступающую ночь, под удары злобного ветра, под косые струи ледяного дождя. Закрою навсегда холодный одинокий дом, запру в нем тебя, Одиночество, столько тысяч лет мучавшее меня. Забуду это место... забуду холод каменных стен, скрипучую легкость веранды.
Не стану творить телепорт - поброжу под дождем пусть холодные струи иссекут лицо, заставят волосы повиснуть мокрыми сосульками. А уже потом - войду в блок "С", ставший мне родным, обниму Дока, и забуду, что на свете бывает что-то кроме... мы будем обсуждать наши планы на будущее, и он, как обычно, будет перебирать мои подсыхающие кудри...
Все это будет... будет. А сейчас - ветер, дождь, серые сумерки, горячий глинтвейн в ладонях и последние минуты осознанного одиночества...
20.04.2004
Тимофей несколько удивленно на тебя смотрит...
- Тебе не кажется, что для вопросов ты выбрала не самое подходящее время? Впрочем...
Целует тебя еще раз, вздыхает с сожалением, переворачивается на спину и начинает рассказывать...
Область снов... Не знаю, как она возникла. Это была первая область, которую я творил, видимо еще неосознанно... а может она была всегда? Самая большая загадка моего мира, самая невероятная страна... там - в этой стране собираются, и по-настоящему обретают жизнь все сновидения людей, а может быть, человек во сне сам попадает в эту страну и видит ее, также возможно, что сновидения приходят именно оттуда сами... не знаю. Мне не понять ее, как невозможно понять и охватить разумом все законы мира... это - отдельный мирок, сам по себе, и в себе, самый изменчивый в этом царстве вечных изменений... там живут удивительные существа, растут удивительные деревья, цветы всех времен и мест цветут рядом... днем и ночью, благоухание расстилается по этой земле... да полно - день и ночь перепутаны там... там можно зайдя в дом ясным полднем, увидеть через минуту в окно глухую полночь... наверное поэтому все существа живущие там столь странны и непонятны, столь безумны в глазах человека...
Не все гладко в этой стране. Ведь люди не всегда видят только светлые сны. Там живут и порождения самых диких кошмаров... Белая Дама, Король-на-черном-коне... Призрак Голодной ночи...
Не знающего человека Область снов закружит, обманет, никогда не выпустит назад... впрочем - людям свойственно просыпаться. Однако видел я там и совершенно безумных заблудившихся - тех, чьи тела, наверное, лежат где-нибудь в коме... они - заблудились навсегда, область снов не хочет их отпускать. И вечность бродить им по дорожкам этой области...
Так вот - мы едем туда. Все же это - самая безопасная из моих областей. Я знаю там все... или почти все. Я встретил там своих давних друзей из детских снов, я видел там мою маму - отблеском, краешком глаза, но я не теряю надежды. Там она была такой, какую только может намечтать себе ребенок, рано лишившийся матери... я запомнил ее прекрасной. Этот образ неизменен, он только окреп с годами.
Кого ты встретишь там? Кто выйдет тебе навстречу? Можешь быть уверена - кошмары я к тебе не подпущу...
Он нежно касается твоих губ... возможно я поторопился... прости, если что не так. Я готов дождаться тебя...
26.04.2004
Губы помнят его поцелуи...
Область снов... трудно представить такую изменчивую страну, абсолютно неподвластную законам привычного мира. Однако пока видишь сон эта изменчивость не удивляет, наоборот, принимается как должное, а часто очень помогает... например, убежать от кошмара.
Да, кошмары... кто знает, что хранится в заблокированных областях памяти. И если эти воспоминания недоступны для меня, не превратятся ли они в сны и не обретут ли жизнь в Области снов? Впрочем, Тимофей сказал, что кошмары ко мне не подпустит, и я не сомневаюсь в его словах.
Странно... не помню, чтобы я кому-то настолько поверила... люди все-таки вольно или невольно обманывают и предают, так что лучше надеяться исключительно на себя... но вот Тимофею я верю. И дело даже не в той уверенность, с которой он это говорил... и не в недавних поцелуях, и не в том, что я снова обнимаю его... просто в его словах сомневаться невозможно. Совсем. Не знаю почему. И не хочу пытаться это понять.
- Нет, Тимофей, ждать не нужно...
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО МИРАЖ! ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ОНА ЕСТЬ, И ДАРИТ ЖИЗНЬ МОЕМУ МИРУ!