Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Про Богов. Ничего ничего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три моих сущности.

  - Ничего, малыш, не плачь, скоро это пройдет. Совсем не долго осталось потерпеть. Пройдет и больше не вернется и ты станешь прежним нашим Рыжим. Веселым и светлым. Ты же наш солнечный лучик. Когда ты плачешь - портится погода.... - Чернокрылый обнимал плачущего навзрыд Рыжего. Ласково как младшего братишку, и шептал глупости своим обволакивающе-бархатным голосом.
  
  Рядом сидел Некто_в_Плаще_и_Маске и ковырял прутиком черный песок по берегам подземного озера, ледяного и прозрачного как дистилят, и абсолютно бездонно-чернильного от отсутствия света.
  
  - Ты все еще не научился отсекать. А еще лучше - не заводить. - отрывисто и сухо каркнул его голос.
  
  Рыжий не отвечал, продолжая отчаянно всхлипывать.
  
  - Во довели мальчишку... - шепнул чернокрылый.
  
  - Сам виноват. предупреждали - Шут всегда один.... - снова каркнул Маска, что вызвало новый приступ рыданий.
  
  - Ага - насмешливо протянул Чернокрылый - А еще кто-то ляпнул, что все же есть шанс - найти своего Императора.... Кто бы это мог ляпнуть, не знаешь?
  
  - Я говорил чисто теоретически! - попытался защититься Маска.
  
  - А твоя теория наличие сердца и души подразумевает? Помимо мозга?
  
  - А кому эти твои сердце и душа чего хорошего сделали? Вот, учись младший, на собственном горе, раз уж совета не послушал. Разум. Чистый и Холодный Разум. Вот источник подлинного равновесия и гармонии.
  
  - Не слушай старого ворона - Вздохнул Чернокрылый - У него погибли все кого он любил. Не выдерживают перехода За Грань. Или выдерживают, но становятся чудовищами похлеще его самого... Он потому так и превозносит разум - За Гранью это самое ценное - его сохранить.
  
  - Зато заметь. Не я сейчас рыдаю у тебя на коленях. Как будто мне не несколько тысяч лет, а всего 18. Ты стал похож на человека, мелкий...
  
  Шут громко хлюпнул забитым от слез носом.
  
  - Я думал он окажется моим императором... А он... он нет... Не тот. Даже не принц... Совсем другая сущность.... совсем... Он издевается! Постоянно. Так же невозможно... Был бы я белым.... тогда да.... а так я не могу. Может перекраситья? - вскинул голову с надеждой.
  
  - И думать не моги - Рявкнул Чернокрылый. - что проблема использовать его же оружие против него?!
  
  - Я использовал... думал получу удовлетворение... но нет... я успокоюсь, когда это все закончится....
  
  - Тогда потерпи. Осталось то тут... Ничего нельзя оставлять незавершенным. Закончишь и....
  
  - Да елки-палки, парень, посмотри логически! Что вариантов больше нет? Оглянись вокруг, ты уже столько их пропустил! Что неужели никто даже не похож?
  
  - Есть один... похожий... Есть... Но я уже.... Боюсь... Давай так, Маска. Если и тут не выгорит - научишь меня своей... Логике и равновесию.
   - И меня тогда уже заодно... - Тихо и печально произнес Чернокрылый.... - И будем мы Трое из Запредела....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"