Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Про маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже это будет целый цикл про темную сторону моей души

  ***
  - Нет, ты мне совсем не подходишь, прости за то что обнадежила, я уже по фото видела, что не то, но подумала может ты в реальности выглядишь иначе. Ведь правда так честнее? - щебечет она в трубку.
  - Я запомню твое лицо - говорю невпопад, даже не стараясь прервать поток слов в трубке. В моей голове раздается щелчок, какой бывает в старых часах с будильником, знаете, таких, с чашечками, перед тем как будильник сработает. Но звона нет. Вместо этого еще на одно деление смещается реальность.
  - О, как мило, ты умеешь делать комплименты даже когда уходишь. Это ценное качество. - продолжает щебетать. "Твою ж мать, ты что не понимаешь?!"
  - Нет. Ты не поняла. - Говорю холодно, спокойно, растягивая слова, наслаждаясь повисшей в трубке недоуменной тишиной. - Ты не поняла. Если я говорю, что я запомню твое лицо, это не значит, что я буду хранить твой образ в сердце всю жизнь, как драгоценность. Это значит, что я выслежу и убью тебя, сучка.
  Трубка продолжает молчать. На сей раз испуганно. Я затягиваюсь в темноте сигаретой и гнусно улыбаюсь, наслаждаясь секундным животным страхом, который перед тем как человек начинает думать, перед тем как он понимает, что шанс найти кого-то в полуторомиллионном городе фактически равен нулю... Я молчу ровно столько чтобы не дать ей подумать. Потом произношу.
  - Шутка. - убийственно серьезным тоном. - Прощай.
  
  ***
  
  Шерсть поднимается дыбом на загривке когда я думаю о тебе. Сладострастно перебираю подробности предстоящей встречи, то какая будет посуда и какое нужно вино. То как я буду резать мясо и подкладывать тебе на тарелку. Подрагивая от того что ты рядом. Наверное я больной - тащиться от предвкушения предвкушения... Но это же будет такой кайф знать что вот он ты рядом. вот наконец то мы одни. Одни без твоей назойливой охраны. Без родственников. Без возможности позвонить. Черте-где на побережье в крошечном тростниковом домике, который удивительно, как не сносит ветром. О да. ты отослал всех. Ты разыграл целый спектакль требуя наконец убрать от тебя все морды, от коих тебя уже тошнит. О да. Ты всегда был таким вспыльчивым. Всегда, сколько я за тобой наблюдаю. А наблюдаю я давно. уже почти три года. Да... долгих три года понадобилось чтобы приблизиться к тебе. Три года чтобы наработать статус. втереться в доверие к маме и папе. Сделать так чтобы ты меня заметил. Чтобы все. абсолютно все считали нас друзьями не разлей вода. А потом эти судорожные встречи. то в гримерке. То в сортире стадиона. То в каком-то непонятном скверике прямо на лавочке. Мне так нравилось видеть это беспомощное выражение в твоих глазах, когда я говорил о своих чувствах к тебе. Говорил что я хочу с тобой сделать. И ты ведь никому не мог рассказать - это было нашей тайной. Потому что тебе никто бы не поверил. Такой со всех сторон положительный юноша как я. И вдруг такое. Нет. нет. Это совершенно невозможно. Статус... Статус заработанный потом и кровью дает мне полную власть над тобой. Статус заставил тебя согласиться на эту встречу. Хотя я знаю - ты боишься меня. до паники, до истерики. Ты не можешь понять как... за столь короткое время я стал твоим богом. А еще ты не можешь понять кого я тебе напоминаю. Ты никогда не поймешь. До тех пор пока не увидишь фото - и моя рука поглаживает внутренний карман пиджака, где лежит пачка фотографий и микропленка для проектора. 150 слайдов, похищенные из полицейских хроник. Три года назад ты развлекся. С моей сестрой. Потом убил ее. потом чтобы не было свидетелей - убил родителей. Мне хватило ума не выбраться из гаража... мне хватило ума не заявлять в полицию. Мне хватило ума исчезнуть. Уехать на Кубу. Сделать документы. Меня считали погибшим вместе со всей семьей. Страшное по жестокости убийство и расчлененка долго было одним из образцов в хрониках спецотделов... Их... не смогли сложить. Вы с подоспевшими приятелями потрудились хорошо. Расчленили и разрубили даже черепа. так что невозможно было понять где чье. Криминалисты предпочли не ломать башки. Меня не нашли. Я вернулся через три года сюда. Уже другим человеком. Я стал наблюдать. Я всегда был рядом с тобой, задолго до того как ты впервые почувствовал мое дыхание на затылке. Я шел вперед. Только ради одного. Ради мести. Мне нечего терять. Сегодня я разыгрываю последнюю карту. Я заставлю тебя вернуться в тот кошмар. Я покажу тебе и хронику и фото... А потом сделаю с тобой тоже самое. Только очень постараюсь чтобы ты как можно дольше был живым.
  Время ехать.
  В моей душе нет сомнений. Да полно. Есть ли у меня душа. Одна черная ненависть.
  Я не остановлюсь. Не изменю планов.
  Одна мысль не дает покоя.
  Почему ты все-таки согласился?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"