Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Разговоры с ним (разговор 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро скоро даже зубы самых огромных псов будут соскальзывать с моего сверкающего хитинового панцыря, не оставляя на нем даже царапины. На каждый удар я отвечал не ударом, а новым слоем брони, тоненьким, в десятую долю миллиметра. Теперь я абсолютно непрошибаем. Ну чего ты улыбаешься?
  - Скажи мне, а летать получается? - спросил он, щурясь от яркого солнца, поднимающегося над гребнем.
  - Летать?
  - Ну да, летать, помнишь, как ты мечтал в детстве - вырастить крылья, и летать?
  - Крылья, брат мой, это фантазии одни, крылья они для романтиков. А мне на земле обжиться надо, и не бояться по ней ходить.
  Он даже как то занервничал. Даже побледнел слегка.
  - Скажи, если я достану материал, если помогу тебе отрастить крылья, как у жука? Ты будешь? Скажи, будешь летать?
  Я осторожно погладил его лапой по плечу, чтобы не помять тонких и легких его косточек.
  - Если будет материал, то отчего ж не попробовать? Ты чего так разволновался-то? вот они, полеты то ваши, одни нервы да волнения. Пойдем в дом, я тебе чайку травяного налью...
  Я встал, прошел к дому, открыл добротную дубовую дверь... Оглянулся. Он сидел там же, опустив лицо в ладони. Такой хрупкий и маленький, что возникало острое желание защищать. "А ведь мы ровесники почти " - Одернул я себя.
  - Ну что же ты? Идем, холодает. - Я очень боюсь - тихо сказал он в ладони, но я отчетливо услышал отчаяние в его голосе - Очень боюсь, что ты не сможешь взлететь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"