Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Разговоры с ним (разговор 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Самое противное это то, что даже в своих личных дневниках я не могу написать всей правды. - я выкинул окурок в окно метким щелчком, не вставая с дивана.
  Он сделал глубокий глоток коньяка, и сразу запил столь же глубоким глотком почти кипящего чая с медом. прижмурился, когда раскаленный комок прошел по больному горлу. Заговорил тихо, чтобы не напрягать связки, но как всегда его слова заставили меня отвлечься от монитора.
  - Даже если ты будешь кричать о своей правде в лицо каждого прохожего... Ее не услышат. Или поймут так, как им будет удобно. Человек блокирует свое сознание от того чего не может постичь. Блокирует сам, тебе даже не нужно прилагать усилий.
  - Да... действительно. Я это замечал. В них словно срабатывает предохранитель, заставляющий не воспринимать мои слова серьезно.
  - Максимум что будет - он кисло усмехнулся - Так это то, что тебя примут за психа.
  - Да уж... перспективка. - Я плеснул коньяка и себе. - Выходит хочешь не хочешь, а маску таскай?
  - А ты как думал. Маски - куда более пристойны чем голое лицо. Воспринимай маску, как установленную норму поведения в обществе. Чем тебе броня не угодила кстати?
  - Мне хочется хоть кому-то доверять настолько, чтобы можно было ее снимать.
  - А поверит ли кто-нибудь настолько тебе?
  - Ты же веришь?
  - Я не человек.
  Ну что тут можно было сказать. Он действительно никогда, ни в одном перерождении не был человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"