Карташов Роман Андреевич : другие произведения.

Семь жизней. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Москва, 6 июля, пятница, 22:25.
  На окраины города медленно опускалась ночная завеса. Люди возвращались с работы, либо же расходились по питейным заведениям праздновать окончание рабочей недели – пятница как раз подходила к концу. Тоскливо наблюдая из окна за проходящими мимо веселыми парочками, мужчина средних лет достал сигарету из нагрудного кармана и закурил, по старинке пользуясь спичками. Прождав, пока спичка почти прогорит, мужчина точным движением отправил остатки в пепельницу, стоящую на другом конце подоконника. Дым окутывал его голову, и в полутьме казалось, что он расползается во все стороны и пытается проникнуть в стеллажи, доверху заставленными книгами. Секундная стрелка на старинных напольных часах медленно ползла круг за кругом, бесцельно продолжая свое существование.
  - Да уж, что-то сегодня посетителей вообще почти не было, - задумчиво пробормотал мужчина, делая еще одну глубокую затяжку. Он открыл этот магазин всего пару месяцев назад, и, хоть изначально доход предполагался не очень большой, денег шло не просто мало, а исключительно мало. Хватало лишь на еду и на сигареты, ну а жил мужчина в соседней комнате в этой же квартире, переделанной под магазин. Книги вообще мало кого интересовали в нынешнее время, а уж такие места на окраине и вовсе не способствовали притоку посетителей. Основной контингент был старше 45 лет, а такого возраста, как и владелец, приходили вообще единицы, ведь на период его молодости пришелся пик технологий, и почти никто не привил себе любовь к тишине и искусству, потому что росли в окружении огромного количества информационного шума, забивающего голову и заставляющего постоянно суетиться. Тяжело вздохнув, мужчина отправился к журналу истории покупок и, вздохнув еще раз, закрыл его, после чего опустился в кресло. Глазами бегло просмотрев все полки, куда доставал тусклый свет, и убедившись, что все на месте, он закрыл глаза и позволил себе ненадолго забыться – скоро нужно было закрываться на ночь, но один человек еще должен был прийти, ибо встреча была назначена уже давно. Минут через двадцать тяжело скрипнула и отворилась дверь, а на пороге появился молодой человек среднего роста в темной куртке, с пакетом в руках. Открыв глаза, владелец жестом указал на столик и пару кресел в глубине второй комнаты, и, после минутной заминки, сам последовал за гостем. Незнакомец тем временем уже расположился и, поставив пакет на стол, достал пару сигар, одну из которых протянул мужчине. Благодарно кивнув, он принял сигару и немедленно раскурил, после чего, вопросительно взглянув на гостя, открыл пакет. Тень улыбки промелькнула на лице владельца, после чего он немедленно отставил пакет в сторону и отошел куда-то к стеллажам на секунду, чтобы сразу вернуться с маленькой коробочкой и поставить её на стол. Даже не проверяя содержимое, незнакомец положил её в карман и, отсалютовав, немедленно двинулся на выход. Мужчина же, докурив сигару, взял пакет и пошел в личную комнату, предварительно закрыв дверь, ведущую на улицу. Свою комнату он тоже запер, правда, изнутри. Через минуту еле слышный скрип маленькой железной дверцы, такой, какую обычно ставили на старые сейфы, разорвал тишину, и после щелчка замка все стихло. На город опустилась ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"