Карташов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Чёрный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Карташов Сергей, 8А, школа N7

Чёрный день

  
   - Звездолёт "Зверь" отправляется с десятого пути, - сказал механический голос. Сразу же другой, но очень похожий робот стал говорить разную чушь про какие-то ультрамодные коньки и тому подобное. Я не обращал внимания на такие пустяковые вещи, когда в галактиках каждую долю секунды происходит нечто весьма ужасное, например как сейчас.
   Я отправлялся на секретное задание, которое поручили нашему дружному и очень сплочённому коллективу. Мы были не какие-то дряхлые и неспособные что-либо делать жулики и обманщики, которые сидят за столами в офисах и прочих, весьма ненужных, на мой взгляд, местах. Мы ни кто-то там, мы Гвардейская Флотилия.
   Назвали нас так после раскола Земли на две части. Первая часть (сегодняшняя Америка и одна вторая Европы) была за то, чтобы пустить на нашу планету неких друзей, которые помогли бы нам сделать лучшее будущее. Назвала она себя - Аркания, что значило "открытая".
   Вторая часть назвалась Российской Империей (большая часть территории занимала наша страна). Она была против инопланетного "вторжения" и "улучшения" жизни. Сначала народ негодовал на счёт этого решения, но позже, когда стало известно, что эти существа делают с обычными людьми, настоящее людское цунами хлынуло из-за моря. Эти чудовища создавали из людей своих поданных, которые были похожи на кукол, сшитых из разных материалов. У этих... существ были ноги, руки, туловище, пришитые друг к другу, они никогда не умирали. Только вот разума у них уже не было никакого: ни животного, ни тем более человеческого.
   И вот уже с 2589 года мы с ними враждуем. Мы пока выигрываем и набираем как можно больше мощи, чтобы нанести последний, решающий удар. Аркания всеми способами пытается помешать нам собрать эти силы, но она только оттягивает время и не более того.
   Вот и сейчас в космосе, над планетой Терра, где находится база Аргонит, нависла страшная угроза. Наши враги хотят взорвать её несколькими боеголовками, способными сместить планету с её орбиты, но при этом сама планета не пострадает. Зато когда она столкнётся с более крупной планетой Альфа... Дальше рассказывать уже не хочется, потому что мне просто неприятно осознавать, что получится огромная чёрная дыра, которая способна засосать всю эту неизведанную галактику.
   Пройдя несколько шагов до скамеечки, которая находилась за столбом электроники, где, кстати, раньше было отделение полиции, а если заглянуть ещё дальше, то можно узнать, что этот "порт" сделан на вокзале Савёлово, я сел. Сзади ко мне беззвучно подошёл ещё один служивый, но уже не из моей команды и спросил:
   -Это вы Михайко Дмитрий?
   -Да, - гордым голосом ответил я на этот весьма странный вопрос и добавил, - А что собственно случилось?
   -Я Андрей Лунов, - представился солдат, - вас зовёт начальник.
   "Странно, даже не сказал, что за начальник, не кроется ли здесь ловушка?!" На моё счастье никакой ловушки не было и быть не могло. Меня позвал командир моей группы Сашка Носов. Там также сидели все члены команды, их было двое, не считая капитана. Эти заслуженные бойцы были братья: старший из них - Никита Мичурин и младший - Лёша Мичурин.
   Оба сидели с грустной гримасой и пялились на меня. Я попытался улыбнуться, но получилось это у меня с некоторой усталостью, как будто я не спал всю ночь, а бегал по городу. Сашка жестом приказал сесть. Я сел. И тут начался доклад по положению в нашей Империи, и что вся надежда на нас, и что никто не получал такого задания со времён четвёртой мировой. Мы всё это уже слышали не один раз от кого только можно. Наконец-то пошла новая информация:
   - Сейчас мы сядем на звездолёт "Зверь", он нас высадит над базой "Дельта", мы погрузимся на новейший боевой корабль и полетим на участок планеты Альфа. Вопросы есть?
   -Да, как будет называться наш боевой корабль? - спросил Никита. Он был очень хороший механик и техник, а ещё знал обо всех боевых и гражданских кораблях.
   - Наш корабль имеет кодовое имя "Скорпион", но если ты интересуешься его выпускным номером... - Никита кивнул, - этого я вам сказать не могу, секретная информация, но скажу только, что это будет разведывательно-боевой и очень крепкий корабль из красного металла, который добывают только на Марсе.
   Все повеселели после сказанного нашим очень хитрым капитаном. Он не назвал выпускного номера, по которому определяется качество и мощь крейсера или корабля, он лишь подсказал, что это корабль назывался 091. Даже я знаю, что это за корабль, а мне не очень везёт с техникой. Я только снайпер и отличный боец.
   Мы встали и направились к куче вещей, которая лежала у выхода из комнаты. Каждый подобрал свою сумку. Сумки были одинаковые, но на них был написан электронными чернилами номер. Я значился в части под номером 908 - 00. Моей ношей были любимая лазерная винтовка с очень точным снайперским прицелом и различные наполнители зарядов от парализующих до смертоносных, не считая ядерных стержней. Всё это лежало в чехле. Остальные же вещи в сумке были гидро- и усилительный костюмы.
   Зашли на корабль очень быстро. Нас даже не очень сильно проверяли на наличие опасных веществ и других непредусмотренных предметов. Конечно, это было не просто так, а из-за правильно оформленных бумажек и билетов в купе, где был специальный люк для экстренной высадки. Когда я зашёл в это помещение, то сразу же понял, что нас собираются сбросить как десантников из горящего самолёта. Делать было нечего, и мне пришлось смириться с этим.
   Лететь нам оставалось около пяти минут. Мы проверили снаряжение и надели жилеты защиты и реактивные рюкзаки, выданные нам при посадке. В шлеме, который мы всегда носили с собой, были встроены специальные жучки, благодаря им нас не должны были подстрелить, а если они выйдут из строя (что случается редко), то остаётся надеяться на свою везучесть и терпимость к боли, если ненароком попадут из лазерного метателя. Поэтому с помощью специального компьютера мы проверили эти жучки и, удостоверившись, что всё нормально, стали готовиться к выброске. Как только люк начал открываться, Саша крикнул, пытаясь перекричать воздух:
   - Готовсь! Давай!
   Все как один прыгнули в бездну. У меня захватило дух, закружило в водоворотах космических ветров и отпустило. Я падал легко и стремительно, но при входе в атмосферу этой планеты пришлось включить защиту. Наши технологии очень удобны, и, поставив на автопилот ранец, можно наблюдать за боевой обстановкой вокруг, а сейчас наслаждаться видом чужой, но очень красивой планеты.
   Вся земля была покрыта натуральными яркими красками природы. На верхушках каждого дерева имелись огромные красные, синие или даже зелёные цветы очень больших размеров и невероятной красоты, которая была здесь очень необычной. Ни с чем не сравнить эту планету, но человек успел уже нарушить тот баланс, который здесь находился до него. К сожалению, это уже не изменить. Земля была покрыта пеплом и ямами. На некоторые поля было противно смотреть, они были усеяны трупами ужасных животных, о которых можно было бы сочинять страшные сказки.
   Когда я снизился, у меня в шлеме послышалось шуршание, а потом чёткий голос поведал мне:
   -Вы находитесь в опасной зоне, представьтесь.
   Откашлявшись, я ответил:
   -Михайко Дмитрий, номер 908-00.
   Через несколько минут голос машины ответил:
   -Посадка разрешена. Полоса номер три.
   Около здания с непонятыми флагами, которое стояло напротив посадочных дорожек, меня уже ждали верные товарищи. Подойдя поближе, я заметил, что у Алексея немного потрёпан бок, из которого торчит наспех намотанный бинт. Я посмотрел осуждающим взглядом, а он, словно поняв мои мысли, ответил, показывая на ранец за спиной:
   -Эта штука летела слишком низко, какая-то очень прыгучая зверюшка решила мной полакомиться.
   -А ты? - полюбопытствовал я.
   -А что я? Я перешёл на ручной контроль и обжёг этому зверю морду, но, как видишь, он успел меня сцапать.
   Незаметно к нам подошёл человек и, быстро бросив пару слов нашему капитану Саше, ушёл. Командир сказал:
   -Нас на взлётную станцию приглашают.
   -А мы где находимся? - с удивлением спросил Лёша.
   Капитан только махнул рукой на этот вопрос и повёл за собой. Держался он твёрдо и решительно, как будто знал здесь все места и комнаты. Конечно, до комнат дело не дошло. Мы прошли немного прямо и повернули налево. Пройдя ещё метров пятьдесят, он остановился около среднего серебристого здания, постояв у двери, нерешительно постучался, и двери распахнулись. Нашему взору открылась очень приятная картина.
   Всё здание было завалено техникой и оружием. Идущие навстречу новобранцы быстро поворачивали в другую сторону и уходили с дороги.
   Дойдя до очередной двери и толкнув её ногой, капитан зашёл внутрь, мы - за ним. Нашим глазам предстала машина, которую можно было бы назвать чудом техники. Это была мощная и быстрая машина, на которой не было ни царапинки.
   Около неё стоял офицер с медалями, который, увидев нас, помахал рукой. Быстро достигнув цели, мы остановились и одновременно отсалютовали. Офицер только рассмеялся и сказал:
   -Это вы, те самые спасители галактики?
   -Так точно, офицер! - прочеканил Саша
   -Вы такие молодые, красивые! Почему бы вам не остаться на родине и не предоставить это дело старикам и профессионалам?
   Наш капитан смутился, не зная, что ответить, но военный всё понял и кивнул в знак одобрения:
   -Вот ваша красавица, пользуйтесь на здоровье. Карты загружены, враги отмечены. Действуйте.
   - Так точно! - ответили мы хором.
   - Команда, по местам! - крикнул Саша.
   Пилотами были братья Мичурины, а мы с капитаном следили за перемещениями по карте, точнее он следил, а я просто лежал на кушетке и отдыхал. Не сказать, что я ленивый и неработоспособный, просто в нашей команде я был основной огнёвой единицей. В бою на меня возлагалась особая обязанность: расчищать дорогу впереди и прикрывать отряд.
   Моё блаженство прервал крик одного из Мичуриных, до сих пор не могу различать их по голосам, так они похожи:
   -На радаре появился враг!
   Я вскочил и подбежал к своему рабочему месту у пульта управления ракетами и прочим оружием. Прилипнув на некоторое время к монитору, я искал врага, действительно, через некоторое время обнаружилось пять жирных точек. Я чуть не обомлел, правда, на наше счастье, они двигались в том же направлении, что и мы. Наш командир приказал не открывать огонь до тех пор, пока противник не заметит нас, а как только приблизимся, включить покров невидимости.
   Напряжение нарастало, мы всё приближались к точкам, а когда под покровом невидимости сравнялись с ними, их там не оказалось. Команда впала в ступор. "Как так? Так не может быть!" - хотелось крикнуть мне, но я держал себя в руках.
   Вспомнив, что пол у нас прозрачный, я посмотрел вниз. Мои ожидания оправдались: там действительно ползли танки. Выстроились они треугольником, и за ними оставался след от поваленных деревьев. На одной из машин стояла дополнительная подставка для ракеты, но она была пуста. Не медлив ни секунды, я запустил в воздух разведывательную ракету. Капитан вскочил с места и начал грозно надвигаться на меня. Догадываясь, что он хотел сделать со мной, я спокойно сказал:
   - Капитан, не злитесь, если посмотрите вниз, то всё поймёте сами.
   -Да? - спросил он и быстро глянул вниз.
   После чего, как я понял, его начало просто раздирать любопытство, и не сдерживаясь командир стал меня расспрашивать, как будто я был врагом на допросе. Они были не здесь, не в этой кабине, а внизу в лесу, в танках. Мне ничего не оставалось, как рассказать свои очень простые предположения:
   - Если эти танки едут с пустой подставкой для ракеты, значит, они едут забирать её с базы или же просто привлекают к себе внимание. Мы можем купиться на эту приманку, а они смогут подготовить на базе запуск той самой бомбы.
   - Да, но почему же тогда мы не видим их базу? Если ты пошлёшь ракету, то всё равно не узнаешь больше, чем знает наш компьютер.
   -Я отправил её не в сторону, а немного вверх, тем самым, желая узнать, есть ли у них спутник.
   -А если бы он был? Что делать?
   - Значит, база находятся прямо под ним. Даже маленький ребёнок знает, что напрямую связь идёт намного лучше, чем по кривой.
   -Некит, это правда?
   -В общих чертах.
   Капитан взглянул на монитор и подскочил на месте с криком:
   -Всем смотреть на экран, держать курс на синюю точку! Дмитрий прав!
   Наш корабль сделал крутой вираж и отправился прямо к заветной цели.
   Как только мы долетели до глубокой котловины, стали видны маленькие деревянные домики, около которых стояли охранники с примитивными ружьями.
   Мы решили сесть в небольшой яме около вражеского посёлка. До крайнего домика было около ста метров. Выбравшись из кабины, наша команда быстро укрыла корабль ветками и немного присыпала грунтом. Расчехлив свое оружие, мы заняли боевые позиции. Я кое-как пристроился за камнем, стараясь взять под прицел как можно больше территории, тем самым, имея возможность, прикрывать спины друзей.
   Как только они подошли к первому домику, туда направился один из охранников. Надев глушитель, я выстрелил, когда он чуть было не открыл рот, чтобы закричать. Капитан махнул мне рукой, и я быстро побежал к товарищам, но их там уже не было. Рядом я услышал чью-то речь, очень похожую на кваканье лягушек. Осторожно вытащив нож, я выглянул из-за угла и увидел, что ко мне спиной стояли два инопланетянина и о чём-то болтали. Между ними сидели со связанными руками мои друзья. Я подкрался и коротким ударом вырубил одного, а второго, который уже начал оборачиваться, полоснул ножом. Разрезав всем плети, я остался прикрывать друзей, пока они искали свое оружие в кустах.
   Пройдя внутрь, я сверился с картой, которая была у меня на наладоннике. Всё верно, мы двигались в правильном направлении. Добравшись до комнаты, в которой должна храниться бомба, я замер. "Что-то тут не то... Всем стоять!" - закричал я входившим товарищам, оставаясь на пороге. В это мгновение, вспыхнув, сверху упала лазерная решётка, которая измельчила бы на частицы всех, кто дотронется до неё. Как только всё произошло, со всех сторон послышались шаги, точнее топот: кто-то бежал к нам. Из-за поворотов показались обычные люди, и, улыбаясь, шёл офицер, который встречал нас на базе. Все остановились, радостно обступили нас и захлопали в ладоши.
   Офицер сказал:
   -Поздравляем, вы прошли учения!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Чёрный день. Страница 9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"