Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

Сон и музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Длинные тонкие пальцы с ухоженными ногтями осторожно прикоснулись к пианино. Чуть помедлив, провели по темно-коричневому боку. Блестящая лакированная поверхность отразила в себе часть узкого немного бледного женского лица с серо-голубыми глазами.
Она не умела играть. Ей просто нравилось прикасаться к вещам, с помощью которых учились творить и, чем боги не шутят, даже творили свое, а не просто повторяли чужое творчество. И всегда хотелось научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но от чего-то никак не получалось. Зато она научилась слушать и получать от этого удовольствие.
А иногда к ней приходил удивительный и сказочно красивый сон:
  
...Ночь. На небе светит удивительно тонкий и яркий месяц. Лес, растущий по краю озера, был наполнен таинственно мерцающими разноцветными огоньками. По берегам кружатся маленькие светящиеся создания похожие на стрекоз.
Лучи света отрываются от месяца. Один, самый яркий, светлым пятном расползается на озере, образуя своеобразную сцену. Остальные, причудливо скользя по воздуху, объединяются, уплотняются и превращаются в пианино. Затем из тьмы выходит парень и садится за рояль. Откидывается крышка, и музыкальные пальцы проводят по клавишам. Звучит музыка. Она растворяет в себе и, кажется, что каждая клеточка тела подпевает неземной музыке...
А она сидит на берегу и слушает его всю ночь. До звонка будильника.
Ей никогда не получалось разглядеть его лица. Даже придумать, как оно может выглядеть. А еще почему-то всегда казалось, что у него непременно должны быть теплые ладони.
Пальцы последний раз провели по крышке пианино. Ей всегда чудилось, что этот инструмент любой марки и вида хранил тепло его рук.
Она его не любила. Нет. Но ей очень хотелось поблагодарить за прекрасную музыку и удивительные сны, которые снились ей уже какой год и которые никогда не смогут надоесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"