Картур Елена Викторовна : другие произведения.

Максим (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один кусочек из "проектов". Выкладываю по принципу: пусть будет.


Пролог.

   -Максим вставай.
   -Угу... - Невнятный отклик из-под одеяла.
   -Что значит "угу"? Вставай, в школу опоздаешь!
   -Ну и черт с ней. - Все так же невнятно.
   -Немедленно вставай с постели лентяй! - Красивая молодая женщина подошла к кровати и сердито сорвала одеяло. - И отправляйся в школу! До каникул всего месяц остался, переживешь, как-нибудь.
   -Ну ладно мам не шуми. - Парень на вид лет шестнадцати уныло выбрался из постели. - Уже иду.
   -Вот и иди. - Сердито фыркнула, выходя из комнаты.
   Парень поднялся с постели и машинально ладонью пригладил встрепанные волосы. Его волосы, как и вообще вся внешность часто привлекали внимание окружающих своей экзотичностью. Волосы у него были белые как снег, словно бы полностью седые, как впрочем, брови и ресницы. А вот цвет кожи наоборот даже зимой имел густой бронзовый оттенок отличного загара. Черты его лица могли бы показаться идеально правильными, если бы не чересчур высокие острые скулы и большие раскосые глаза. "Анимешные" - подкалывали приятели. На это Максим только морщился. Японские мультики он терпеть не мог только за эти сравнения. "Кошачьи" - восторженно говорили девушки. С этим парень не спорил. Раскосые глаза необычного цвета то ли светло-янтарного, то ли липового меда на смуглом лице в обрамлении снежно-белых ресниц - это действительно эффектно. И даже приятно. Всегда приятно, когда красивые девушки не обделяют тебя своим вниманием, особенно в шестнадцатилетнем возрасте.
   Однако в последнее время у Максима появилась веская причина как можно реже видеть свое отражение в зеркале. Он даже от витрин магазинов на улице старательно отворачивался. А все, потому что стоило только Максиму увидеть свое отражение даже мельком и оно стремительно начинало плыть и плавиться как горячий воск. У него ни разу не хватило смелости досмотреть до конца, что же в результате из этого получится. Рассказать об этом кому-то он тоже не решался.
   Печально вздохнув, Максим, подхватил рюкзак с учебниками и отправился в школу.
   Оотолор. Замок "Страж утеса".
   Древнего замка мрачной громадой возвышающегося на высоком утесе большинство горожан откровенно побаивалось. Все знали, что в замке живет самый сильный маг из ныне существующих. И возможно даже не человек. Когда стены замка среди ночи озарили странные переливы света люди, сделали привычный вывод - "опять колдует".
   Специальную комнату в замке вдруг затопило нестерпимо ярким светом, а когда он потух спустя несколько минут в комнате обнаружилась человеческая фигура, которой там прежде не было. Правда, присмотревшись можно было заметить, что внешность пришельца имеет скорее эльфийские корни. Только эльфы имеют столь потрясающую внешность.
   -Ты быстро. - Хозяин замка самый сильный и самый старый боевой маг этого мира, нелюдь - выглядел как двадцатилетний юнец, чересчур увлеченный размером собственных мышц.
   -Даже слишком быстро. - Раздраженно отозвался гость. - Я надеюсь, отец у тебя есть приемлемое объяснение такой спешки? Ты хоть представляешь, сколько энергии отнимает телепортация?
   -Это важно. - Герцог качнул головой, словно отметая раздражение сына. - И действительно срочно.
   -Что настолько серьезно? - Удивленно спросил эльф. Он слишком хорошо знал отца и прекрасно понимал, что такая срочность может быть вызвана только чрезвычайными обстоятельствами. И ворчал он скорее по привычке, а еще в дань своеобразной традиции.
   -Идем, поужинаем и поговорим. - Игнорируя вопрос, предложил герцог.
   Ужин уже накрыли, но не в столовой, а в кабинете что значило - разговор предстоит долгий и вдумчивый.
   Сначала они просто ели молча, не спеша начинать разговор. И только утолив первый голод, наконец, заговорили о делах.
   -Ну, отец может, все-таки объяснишь, зачем ты меня так срочно вызвал?
   -Эраил у тебя сейчас нет срочных дел, которые нельзя оставить? - Вновь проигнорировав вопрос сына, спросил герцог.
   Тот нисколько не обиделся, всерьез задумавшись на минуту.
   -Нет, ничего такого. - Наконец последовал ответ. - Я так понимаю, мне нужно будет срочно куда-то уехать?
   -Мне нужно чтобы ты как можно быстрей отправился в один мир и нашел там кое-кого.
   Идеально очерченные эльфийские брови вопросительно изогнулись.
   -Кого? И что я должен с ним сделать?
   -Помочь и защитить. - Ответил герцог. - Знаешь, давай я объясню все по порядку. - Он на миг задумался, а потом заговорил, казалось совсем о другом: - Ты никогда не интересовался, каким образом я научился открывать порталы между мирами, и откуда так много знаю о своих предках, не смотря на то, что их давно уже не существует как таковых?
   -Я посчитал, что ты сам мне расскажешь, когда это будет необходимо.
   -Сейчас как раз тот момент. - Кивнул герцог. - Примерно около двухсот лет назад, когда мы с тобой примерно лет на пятьдесят разбежались по разным континентам, я познакомился с одной очень интересной девушкой. Она в буквальном смысле свалилось мне на голову и, кстати, чуть не хлопнулась прямо в костер. То, что она тоже ках-аа-лу я понял практически сразу. А вот то, что девушка из другого мира выяснилось гораздо позже. Оказалось, что в родном мире у нее возникли серьезные неприятности и, пытаясь спастись, она случайно попала на Оотолор.
   -Ты пытался помочь ей вернуться домой?
   -Конечно. - Улыбнулся герцог. - Во-первых, мне было попросту любопытно. Да тех пор я довольно смутно знал о других мирах и мне был просто интересен способ, которым она воспользовалась. А во-вторых, думаю, сам понимаешь первая встреченная женщина моего вида, этого было достаточно, чтобы привлечь мое внимание. У нас случился короткий и довольно бурный роман. - Он задумчиво улыбнулся, отпив из хрустального кубка густое терпкое вино.
   Эраил молча ждал продолжения.
   -В процессе поисков дороги в ее мир мы попутно многое выяснили и о себе. О том, что Изначальные во многих мирах оставили по одному своему потомку я знал давно. Но вот то, что они привязали нас к этим мирам в какой-то степени, выяснилось именно тогда. Оказалось что миры, в которых уже живут другие ках-аа-лу, для нас запретны. Через некоторое время пребывание в нем оборачивается помутнением рассудка и довольно неприятной смертью.
   Эраил удивленно и вопросительно посмотрел на отца.
   Герцог качнул головой.
   -Не смотри на меня так. Это касается лишь первого поколения. То есть таких как я. Для тебя это ограничение не действует.
   -Кажется, начинаю понимать. - Понимающе кивнул эльф. - Мне предстоит отправиться именно в такой мир, потому ты не сделал этого сам? Могу даже предположить, что мне нужно найти ту самую женщину...
   -Не совсем...
   -Отец, неужели?..
   -Да, именно так. Я, конечно, понимаю, что это был не самый разумный поступок, но когда Марина сказала что хочет от меня ребенка я просто не смог ей отказать. Она была гораздо моложе меня, но уже тогда поняла что такое одиночество. В ее мире нет, не эльфов ни магов, и люди живут в среднем лет семьдесят. Редкие счастливчики доживают до ста.
   -Похоже не слишком приятный мир.
   -Да. Тебе там вряд ли понравится. Но кроме тебя просто некому.
   -Я пока не понял к чему вообще такая спешка? Почему именно сейчас?
   -Потому что сейчас этот ребенок в опасности, хотя он (или она) наверняка уже взрослый. Мы с тобой нажили не слабых врагов. И одни из них решил достать меня таким способом, поскольку ни тебе не Диле он навредить не смог.
   -Холос?
   -Да, Холос. Он послал троих темных аватар на Землю, боюсь необученного молодого мага, они уничтожат с легкостью.
   -Ну, две сотни лет не так уж мало. - Возразил эльф.
   -В том мире время идет гораздо медленнее, чем у нас. Не знаю в точности разница во времени, но думаю, они достаточно большая. Да и не в этом дело. Я не могу спокойно сидеть и ждать, отобьется мой ребенок, которого я даже не знаю от моих врагов или же ему не повезет. И сам я ничего сделать не смогу, даже если сунусь в тот мир. Так что остается только просить тебя о помощи.
   -Я успею подготовиться до утра? - Эраил не колебался не мгновения. Для него семья всегда была на первом месте. И тревогу отца он вполне мог понять, когда его бесбашенная дочурка влипает в неприятности, он тоже не может остаться равнодушным.
   Весь остаток ночи они тщательно готовились. А на рассвете Эраил ушел в портал.
   Земля.
   -Ну, как дела в школе?
   Максим досадливо поморщился, стараясь чтобы это было незаметно, и сделал вид, что вопроса не расслышал.
   -Что молчишь? Как у тебя дела в школе?
   -Нормально. - Неохотно буркнул парень. Отчима он недолюбливал. Может быть, как раз за эту чрезмерную заботу и упорные попытки отчима заменить ему отца. В свое время Олег так и не смог добиться, чтобы упрямый мальчишка называл его папой. А своих детей у него, к сожалению не было.
   Максим, конечно, все понимал, и отчима даже уважал. Как хорошего человека. Но только до тех пор, пока тот не пытался проявить отцовскую заботу. Своего настоящего отца парень ни разу не видел. И мать почему-то упорно отказывалась о нем говорить. Как Максим не расспрашивал, а добиться смог только того, что отец его вроде бы иностранец и живет где-то так далеко, что не может приехать. Сперва парня это здорово обижало. Где бы этот человек ни жил, не на другой же планете, мог бы, и поинтересоваться сыном! Но это была очень неприятная мысль, и Максим решил для себя, что его настоящий отец просто по какой-то причине не может быть рядом. Не зря же мать так упорно отмалчивается, и не сказать, что ей неприятно об этом вспоминать, скорее уж наоборот иной раз улыбается этак ностальгически, но все равно молчит. Тайна.
   -Что ты в тарелку смотришь так словно у тебя там жаба? - Оторвал его от размышлений голос отчима. - Ешь, давай.
   Максим вздрогнул и действительно посмотрел в тарелку. Жабы там, конечно же, не обнаружилось. Обычные пельмени уже слегка остывшие.
   -Я сейчас на работу. Едешь со мной? - Поинтересовался отчим.
   Парень кивнул и принялся быстрей уплетать обед. Работа отчима Максима на самом деле мало интересовала. Он даже не знал, чем же занимается фирма Олега и никогда, в общем-то, не пытался узнать. А интересовал его начальник службы безопасности. Матвей Петрович Серебрянц был непревзойденным специалистом по холодному оружию и страстным его поклонником. На этой почве они с Максимом и сошлись. Шестнадцатилетний парень оказался не менее увлеченной личностью. Всякие мечи, кинжалы, и прочие железки он просто обожал.
   Олег кивнул водителю, устраиваясь на переднем сиденье, покосился на пасынка, испытывая привычное чувство досады. Он знал Максима с восьми лет и любил как родного сына и от осознания, что своих детей у него никогда не будет, эта любовь становилась только сильней. Но упрямый мальчишка наотрез отказывался принимать эту любовь.
   Олег, конечно, понимал, что в какой-то степени сам виноват. Максим осознанно или нет, протестовал против чрезмерной заботы. Он с самого детства был слишком свободолюбив, сопротивлялся любому давлению. Даже матери он не позволял навязывать свое мнение.
   Олегу понадобилось несколько лет, чтобы понять это. Но доверия мальчишки он к тому времени утратил. Теперь Максим относился недоверчиво, ко всем попыткам сблизится.
   Характером в отца. Как-то единственный раз сказал об этом Марина. Это был их первый и последний, откровенный разговор на эту тему. "Слишком самостоятельный и независимый, - охарактеризовала она человека, от которого родила сына, - слишком сильный". Олег, тогда ощутив острый укол ревности, спросил, почему же она не осталась с мужчиной, о котором такого высокого мнения? "Невозможно жить с человеком, который подавляет и перекраивает окружающий на свой вкус одной только силой собственной личности". Вот такой замечательный ответ! И какой же силы личность должна быть у этого человека? С тех пор Олег не возвращался к этому разговору. Марина тоже. С обоюдного, молчаливого согласия они посчитали эту тему исчерпанной.
   -Приехали шеф. - Водитель, мягко тормозя у дверей офиса.
   Олег кивнул.
   Сзади хлопнула дверца. Максим уже увидел своего закадычного приятеля и выскочил из машины, не дожидаясь полной остановки.
   Олег неторопливо вышел из машины, проводив нетерпеливого мальчишку взглядом. Тот уже что-то увлеченно обсуждал с Матвеем, энергично размахивая руками. Иной раз в такие моменты Олег испытывал легкие уколы ревности. Ему никогда не удавалось заинтересовать мальчишку так сильно.
   Олег хлопнул дверцей, привычным взглядом окидывая улицу возле офиса. И насторожился. Через дорогу стоял человек - высокий подтянутый, гладкие черные волосы спускались ниже лопаток - и пристально смотрел на Максима. Просто стоял и смотрел с каким-то неприятным интересом. Заметив взгляд Олега, мужчина нагло ухмыльнулся, надел пижонские темные очки и ушел.
   Олег хмурился, приближаясь к своему начальнику охраны.
   -Видел? - Риторически поинтересовался Матвей, кивая в сторону удаляющегося незнакомца. - Пришел сегодня и начал нагло выспрашивать про Максима.
   Олег удивленно слушал своего начальник охраны и хорошего друга. Ему здорово не нравилось, что какой-то незнакомый человек интересуется мальчишкой. Что ему могло понадобиться этому нахальному незнакомцу от шестнадцатилетнего подростка?
   -И что он узнал?
   -Да практически ничего. - Качнул головой Матвей. - Мне почти сразу доложили о подозрительном парне. Я его вежливо выпроводил и приказал, если опять объявится сразу меня звать и ничего этому подозрительному типу не говорить. Позже вышел покурить смотрю, стоит, ждет.
   -Странно все это. - Еще больше встревожился Олег. - Максим?..
   -Что?! - Тут же взвился мальчишка, зло, прищуривая свои тигриные глаза.
   -Не ершись! - Поморщился Олег. Вот ведь вредный мальчишка, любое слово принимает в штыки. - Я серьезно спрашиваю. Ты этого человека не знаешь?
   -Я не рассмотрел. - Все еще недовольно, но уже гораздо спокойней ответил Максим. - Но, по-моему, я его не знаю. Не видел ни разу. С чего бы ему обо мне спрашивать?
   -И кстати о чем этот человек спрашивал? - Поинтересовался Олег.
   -Где живет, где учится, чем занимается. - Перечислил Матвей. Все трое неторопливо поднялись по ступеням к дверям офиса. Матвей открыл дверь, но входить не спешил. - У меня вообще создалось впечатление, что этому парню ответы были совершенно не нужны.
   Они, наконец, вошли в здание.
   -Зачем же он тогда вообще спрашивал? - Удивился Максим.
   -Правильнее сказать, зачем он приходил? - Сказал Матвей. - Спрашивал, насколько я понимаю вообще для вида. Мне кажется, он просто хотел на тебя посмотреть парень.
   Максим пожал плечами. Он совершенно не представлял, зачем какому-то незнакомому человеку на него смотреть. Что ему вообще могло быть нужно?
   Олег бросил выразительный взгляд, на друга стараясь, чтобы мальчишка этого не заметил. Матвей прекрасно понял этот взгляд и тоже едва заметно кивнул.
   Эраил дан-Алаих.
   Портал вывел в лес. Самый обыкновенный чужой, иномирный лес. Но это уже не важно. Для эльфа нет ничего лучше, чем лес, даже если он действительно чужой. Ведь всегда можно познакомится. Договориться с лесом. Какой я эльф, если не смогу этого сделать?
   И я просто пошел, пока еще не задумываясь, в какую собственно сторону. Когда будет нужно, лес сам выведет.
   Я шел, касаясь стволов незнакомых деревьев, принюхиваясь к чужим запахам. Привыкал. Знакомился. Лес потихоньку откликался. Удивление и радость чувствовались в этом отклике. Кажется, ничего похожего в этом лесу до сих пор не случалось
   С лесом я знакомился до вечера, когда стемнело, спокойно устроился под каким-то деревом и уснул. Теперь я мог быть уверен, что здесь со мной ничего плохого не случится. Я стал для этого леса своим.
   Утром проснулся, перекусил остатками припасов и пошел искать людей. Что люди в этом лесу есть, я уже знал. Сам же лес и рассказал. Трое охотников бродили где-то неподалеку, и была еще какая-то непонятная женщина, ведьма что ли? Лес внятно ответить не мог. Он ведь не человек чтобы что-то понятно объяснять, он общается образами и чувствами доступными тем, кто является его частью. И еще дальше имелась некая шумная и беспокойная толпа.
   Искал я охотников, потому что ведьму найти в этом лесу без ее на то желания почти нереально. Захочет сама выйдет навстречу. Наверняка она меня уже почуяла.
   Людей я нашел быстро, и они были здорово удивлены моим появлением. Трое охотников рассматривали меня очень уж внимательно.
   -Ты откуда парень? - Поинтересовался старший из них.
   -Заблудился. - Запросто соврал я. (Ха-ха, эльф, заблудившийся в лесу?)
   На меня посмотрели как на идиота. Я заподозрил что, по мнению людей, кожаные штаны, что называется в обтяжку и эльфийская шелковая рубашка с воротником стойкой не самая подходящая для прогулок по лесу одежда. Что бы они в этом понимали. Я и голышом по лесу преспокойно пройдусь, если мне это будет удобно.
   -И давно? - Один из охотников протянул мне бутерброд. Хорошая такая этажерка, сразу и не откусишь.
   -Со вчерашнего дня. - Благодарно киваю и удовольствием впиваюсь зубами в этот шедевр походной кулинарии. И по возможности старался отвечать правду, что бы потом не путаться.
   -И как тебя угораздило парень? - То ли посочувствовали, то ли поинтересовались охотники.
   Я неопределенно пожал плечами. Невежливо конечно. Однако придумать достаточно правдоподобную историю о том, как я заблудился в лесу, будет довольно сложно. Я еще не настолько хорошо знаю этот мир, чтобы сочинять на ходу. Так что остается только сделать вид, что не расслышал вопроса.
   Впрочем, они сами все придумали.
   -Да парень, наверное, из этих... ну понаехали тут недавно, - Охотник который разговаривал со мной больше остальных, старательно нахмурился, видимо соображая, как меня обозвать. - А вспомнил - ролевики. Носились по лесу как ненормальные, доспехами самодельными гремели, мечами размахивали. Всю дичь распугали.
   -Ну да? - Остальные посмотрели на меня с каким-то нездоровым интересом. - Так ты парень и правда, это... ролевик?
   Слова вроде "ненормальный" или "псих" не прозвучали, но явно подразумевались. А что, удобно. В случае чего все мои странности можно будет списать на это. Удачно эти непонятные ролевики тут пошустрили.
   Я неопределенно кивнул в ответ на вопросительные взгляды. Люди очень хорошо умеют отвечать на собственные вопросы. Надо только не мешать им и охотники все додумают сами. И заодно расскажут мне об этих ролевиках.
   -Не повезло тебе парень, ваши-то все уже разъехались. Хотя нет, один лагерь, по-моему, еще остался. Может как раз твои? - Посочувствовал самый молодой охотник. На вид ему было где-то около тридцати. - Меня Антон зовут. А это Матвей и Палыч. Палпалыч.
   -Лис. - Представился я. Надо же проявить хоть какую-то вежливость. И своего настоящего имени я называть не собирался.
   Антон хмыкнул. Но, в общем-то, люди нисколько не удивились. Похоже, из образа слегка ненормально ролевика (кто бы это ни был) я не выбиваюсь.
   -Антон ты бы отвел парня в лагерь к этим ребятам. - Подумав, предложил Пал-Палыч. - Они вроде еще не уехали, набегались, теперь пьют.
   Я подумал и решил что это неплохая идея. Стоит посмотреть на этих ролевиков. Если их много, то, возможно, удастся затеряться среди этой экстравагантной толпы. А потом вместе добраться до более цивилизованных мест.
   Как только я доел предложенный мне бутерброд, Антон повел меня искать "своих" по его выражению. И по пути рассуждая о собственном непонимании подобных развлечений.
   -Вот скажи мне, как нормальные взрослые люди могут бегать по лесу в самодельных доспехах с мечами наголо и играть в магию и эльфов? - Вопрошал он.
   Я ухмыльнулся. Теперь понятно чем конкретно занимаются эти ребята. Точно я среди них за своего сойду.
   Антон, не дождавшись ответа, махнул рукой и потопал дальше.
   Лагерь ролевиков был слышен и виден издалека. По лесу, словно стадо слонов пробежалось. Вся растительность вытоптана и изломана. Варвары. Пьяные вопли и звон метала, слышны на весь лес. На слегка вытоптанной поляне хаотично расположились разномастные палатки. Между палаток так же хаотично бродили очень странные люди. Честно говоря, с первого взгляда всю эту толпу можно было принять за съезд актеров ярмарочного балагана. Бутафорские доспехи и оружие, бутафорские плащи и посохи магов. И бутафорские... эльфы! Все эти люди крайне неумело пытались имитировать разумную деятельность изображаемых ими персонажей. Некоторые при этом ничуть не интересовались действиями товарищей и разыгрывали свои сценки в меру собственного разумения и актерского таланта. От чего все это сборище еще больше напоминало актерский балаган на отдыхе. И ко всему прочему многие из них были уже основательно пьяны.
   Нас заметили только когда мы дошли практически до середины лагеря. Подвыпивший мужик в стильном, черном костюме и черном же плаще с серебряной оторочкой слегка осоловело, уставился на Антона, затем его взгляд переместился на меня и тут же прояснился.
   -А эльф, - констатировал он совершенно равнодушно, - а ты чего не пьешь?
   -Не наливают. - Ответил я. Интересно, вроде бы в этом мире эльфов нет, как он меня узнал?
   -Пропажу не искали? - Осведомился Антон. - Он в лесу уже сутки бродит.
   -У нас кто-то терялся? - Удивился мужик в черном. Глотнул прямо из горлышка зажатой в кулаке бутылки. - Что-то я тебя не помню парень. Ты регистрировался? Нет? Ну ладно, ваша эльфячья компания там. - Он махнул рукой в сторону компании с искусственно наклеенными заостренными ушами. Теперь понятно, почему меня приняли за своего. Люди играют в эльфов, с ума сойти!
   В этой компании меня приняли без вопросов. Что хорошо в пьяных людях так это возможность задавать им самые странные вопросы. Такие которые в трезвом виде показались бы им подозрительными. Мне вручили стакан с какой-то алкогольной отравой, и я принялся осторожно задавать вопросы, стараясь незаметно сцеживать эту гадость на землю.
   Обычный разговор что называется "за жизнь" может дать много информации о незнакомом мире. Даже больше чем, если бы эти люди попытались, намерено рассказать мне о своей жизни. Иногда людям очень трудно объяснять обыденные и привычные вещи, ведь очень сложно объяснить то, что ты воспринимаешь почти инстинктивно. Начинаешь задумываться и обнаруживаешь вдруг, что совершенно не знаешь собственной жизни. Не знаешь, почему подчиняешься тем или иным правилам, просто потому что так делают все. Ты живешь и действуешь определенным образом, потому что так принято, но не сможешь объяснить, почему так живешь именно ты. В обычном разговоре люди об этом не задумываются, ведь им не надо ничего объяснять, они просто беседуют. Но в данном случае мне повезло вдвойне. Здесь собрались люди, которые не согласны с обыденностью собственной жизни, они играют в сказки, которых в их мире никогда не было, желая получить чего-то необычного, несуществующего. Уж они-то обожают пространные объяснения, даже вопросы задавать не надо, только намекнуть, подтолкнуть чуть-чуть и тебе с пьяной обстоятельностью объяснят не только свои нетривиальные взгляды на жизнь, но и то почему все вокруг не правы живя, так как они живут. Почему подчинятся тем или иным правилам глупо и скучно. Бездна информации если умеешь слушать. Я слушал очень внимательно и радовался своему везению. Эти ролевики просто подарок судьбы. Мало того, что я, абсолютно не зная здешней жизни, сошел среди них за своего, так они еще спьяну вывалят мне кучу, информации и с комфортом доставят до более цивилизованных мест. А к тому времени я успею полностью адаптироваться. Но если и не успею, можно будет всегда сослаться на общение с этим экстравагантным по здешним меркам народом, все мои странности спишут на это. Хоть в открытую эльфом называйся никто не поверит, покрутят пальцем у виска обзовут сумасшедшим толкиенистом, вот и все!
   К наступлению ночи я почувствовал, что моя голова уже пухнет от обилия сведений, и я здорово устал от толпы пьяного народа вокруг. Сейчас мне не помешало бы тихое местечко, чтобы все осмыслить. К тому же мои собеседники начал замечать, что я ничего не пью и мне пришлось глотать эту отраву. Алкоголь-то на меня не действует, но ведь гадость же! Чистый огонь. Один запах с ног валит. И зачем они это пьют?
   Сославшись на то, что мне нужно отойти, тихонько ускользнул от этой шумной компании, и не особенно разбираясь, пошел куда-то в сторону от лагеря. Мне хотелось тишины и свежего лесного воздуха.
   Я настолько задумался, что совершенно не обращал внимания куда иду. Чтобы ориентироваться в лесу это совсем не обязательно, а встретить кого-то вдали от лагеря в кромешной тьме я совершенно не ожидал. Потому очень удивился, когда на кого-то налетел. Жертва моей рассеянности придушенно пискнула, падая на землю.
   -Извини. Ты не ушиблась? - Я легко поднял на руки тоненькую невысокую девушку.
   -Ой, как я испугалась. - Невпопад ответила она. - Ты из лагеря? Проводи меня обратно, пожалуйста, я заблудилась!
   Девушка, как ни странно была совершенно трезвая.
   -Зачем ты вообще тут в темноте бродишь? - Удивился я. - А если бы тебя до утра никто не нашел? Так бы и убрела, куда-нибудь.
   -Там все пьяные, - грустно вздохнула девушка, - а я не пью, мне от этого плохо. Вот решила прогуляться... и заблудилась.
   -Понятно, - я сел под корни какого-то дерева и посадил рядом девушку, - там сейчас пьянка в полном разгаре, я вот тоже решил прогуляться. - Возвращаться в лагерь к пьяным ролевикам, я не имел ни какого желания. Лучше с девушкой пообщаюсь.
   -Тебя как зовут? - Спросила девушка. Она тоже, похоже, не особо рвалась возвращать к пьяным товарищам. - Я тебя что-то не помню, ты не из наших?
   -Я к вам случайно прибился. А звать меня можешь Лисом. - Я уже знал, что тут запросто можно назваться любым прозвищем, и никто не станет интересоваться твоим настоящим именем.
   -Понятно, а я Элиа. - Представилась девушка.
   Понятно имя не настоящее, но мне как-то все равно, а девочке, наверное, приятно.
   -И как тебе тут? - Спросила Элиа.
   -Интересно, - честно признался я. - И забавно.
   -Тебе наверно кажется, что мы ненормальные? - Я заметил, что девушка улыбается, ей, наверное, не впервой слышать о своем увлечении неприятные вещи.
   -Ну почему же, - я тоже улыбнулся, - каждый имеет право на свои маленькие причуды. Ваши причуды вполне ничего, оригинальные.
   Девушка весело рассмеялась.
   -Слушай, пойдем в лагерь, - предложила она, отсмеявшись, - где твоя палатка?
   -У меня нет палатки, я тут налегке.
   -Да? А где же ты ночевать будешь? - Элиа задумалась. Наконец что-то, для себя решив, предложила: - Ты можешь переночевать в моей палатке, она двухместная, только...
   -Обещаю вести себя прилично, - легко сказал я, весьма двусмысленное обещание на самом деле. Лично мои понятия о приличии наверняка не во всем совпадают с ее. Но девушку оно, похоже, устроило.
   -Пойдем? - Предложила она, протягивая мне руку.
   Я взял ее тонкую ладошку и повел в сторону лагеря. Люди просто отвратительно ориентируются в лесу, и к тому же плохо видят в темноте. И зачем эту глупую девочку ночью понесло в лес? Ведь если бы, я ее случайно не встретил, она могла забрести куда угодно, а утром эта похмельная толпа могла и не вспомнить, что кого-то не хватает.
   Мы вышли к лагерю, и я невольно поморщился. Пьянка шла полным ходом. Интересно все ролевики так себя ведут или эти какие-то особенные?
   -Пойдем, моя палатка там. - Элиа потянула меня куда-то в сторону. Я молча пошел, следом продолжая держать ее за руку. А девочка вообще-то симпатичная, маленькая только, макушкой мне даже до подбородка не достает. Тоненькая, гибкая. Темно русые волосы заплетены в тугую толстую косу длиной ниже бедра. Представляю, какое сокровище, если ее распустить. А вот интересно получится соблазнить эту кроху при этом, не нарушая обещания вести себя прилично?
   -Пришли, - сообщила девушка и нырнула в палатку, я следом.
   Она завозилась в темноте, включила лампу. Свет какой-то неестественный, но вполне нормальный, на нервы, по крайней мере, не действует. Внутри лампы явственно ощущается источник энергии - электричество. Как я заметил, в этом мире электричество используют очень активно. Не глупо, в общем-то. Для того чтобы использовать электричество не нужно быть магом.
   Элиа наконец-то смогла меня рассмотреть и тут же замерла, заворожено уставившись на мое лицо, затем взгляд медленно опустился на подбородок и намертво прикипел к шее. Я тут же пожалел, что не застегнул рубашку под горло. Привычная реакция, большинство женщин смотрят на меня так, будто увидели самый вкусный на свете деликатес и немедленно желают его попробовать. Но когда таким плотоядным взглядом смотрят на мое горло - это здорово нервирует. Так и кажется, что сейчас покусает.
   Спустя какое-то время девушка, наконец, справилась с собой и отвела взгляд, правда удалось ей это с некоторым трудом.
   -Я уже жалею, что взяла с тебя обещание вести себя прилично. - Совершенно обалделым голосом выдала она. - Вот дура да?
   Ага, с чувством юмора у нас все в порядке, значит, способность соображать, еще не отключилась.
   -Зато я жалею, что не взял с тебя такого же обещания, чего доброго приставать начнешь. Или вообще покусаешь.
   Она пару раз ошалело хлопнула ресницами, а затем от души рассмеялась. Я тоже улыбнулся. Все-таки ничего славная девочка, да еще иномирянка - экзотика. Действительно экзотика. Чем-то эта девчонка отличается от женщин моего мира, хоть эльфийских хоть человеческих. Вроде бы и не заметно каких-то особых отличий, но вот нутром чую - другая.
   -Знаешь, - отсмеявшись, почему-то грустно заметила Элиа, - ты похож на самого настоящего эльфа. Не как наши ребята, которые эльфов только изображают, а настоящий. Если бы у тебя были острые, уши я бы решила что встретила в лесу настоящую мечту.
   -А ты проверяла? - Лукаво улыбнулся я. Мне вдруг в голову пришла совершенно потрясающая идея. Хочешь живого эльфа девочка, ты его получишь! И поможешь мне адаптироваться в этом мире.
   Элиа фыркнула насмешливо, но все же решила проверить. Мы сидели очень близко в тесной палатке, и ей достаточно было протянуть руку и пощупать. Вот она чуткими пальцами пробежалась по ушной раковине, дотронулась до острого кончика, слегка потянула, наверное, надеясь снять фальшивые накладки. Ухо нервно прянуло, высвобождаясь из девичьих пальчиков. Я поморщился, не люблю, когда меня за уши дергают - неприятно.
   На лице девушки было написано не просто потрясение, полнейший ступор без всякого проблеска мысли. Я даже забеспокоился слегка. Это слишком походило на шоковое состояние. Я активировал слабенькое противошоковое заклинание, невесомо коснулся лица девушки. И впервые обнаружил, что магия в этом мире дается с некоторым трудом.
   Элиа моргнула и посмотрела на меня уже более осмысленно.
   -Поверить не могу. - Прошептала она словно против воли.
   Я улыбнулся, решив не настаивать. Поверит хорошо, не поверит, обратим все это в шутку. Ее помощь мне, конечно, очень пригодится, но только если будет трезво воспринимать происходящее, а не вот так выпадать из реальности.
   Я терпеливо ждал пока девушка, наконец, справится со своими эмоциями и придет, к какому-нибудь выводу.
   -А ты надо мной не пошутил? - Почти с надеждой спросила девушка.
   Неопределенно пожимаю плечами. Что бы я сейчас не сказал, она мне все равно не поверит.
   -Знаешь что, давай сейчас просто ляжем спать, а завтра на свежую голову, ты все обдумаешь. - Предложил я.
   Элиа посмотрела на меня с некоторым сомнением, однако, все же согласилась.
  
   Проснувшись в объятиях незнакомого мужчины, Элька несколько минут тщетно пыталась сообразить, что же она вчера такое пила. А пила точно, потому что иначе, почему бы решила пригласить чужого мужчину в совою палатку? Такое с ней бывает только спьяну. Совершенно тормоза отказывают. Потому она и предпочитала не пить на таких сборищах, но видимо вчера ребята таки уговорили. Хотя странно, Элька обнаружила, что спит одетая, да и парень, кажется тоже. Похоже, кавалер тоже вчера упился. Надо хоть посмотреть на него.
   Аккуратно приподнявшись, она посмотрела в лицо неизвестного кавалера. И тут же вспомнила что ничего она вчера не пила, и парень ни такой уж незнакомый. Странно как она вообще смогла такое забыть?!
   Элька внимательно всмотрелась в идеально прекрасное лицо странного незнакомца. Как хотелось поверить в то, что ночью в лесу она, в самом деле, встретила сказочного эльфа! Может, он конечно и пошутил вчера, но именно такими Элька и представляла эльфов, разве только чуть-чуть поизящней. Этот оказался какой-то уж слишком мускулистый, но зато в остальном!..
   Девушка осторожно отвела, светлую прядь с его лица, и едва касаясь кончиками пальцев, пробежалась по заостренному уху, дергать, как вчера не решилась, заметила вчера, что ему это не нравиться. Ухо было самым настоящим, живым и теплым и к тому же подрагивало от прикосновений.
   Интересно если это настоящий эльф как от него пахнет? В книгах всегда пишут, что кожа эльфов пахнет травами или цветами и никогда не пахнет потом. Мгновение, поколебавшись, Элька наклонилась поближе к его лицу, тщательно принюхиваясь. Едва уловимый терпкий запах каких-то трав она почувствовала почти сразу. Даже глаза прикрыла от удовольствия. Никакая даже самая изысканная туалетная вода или мужские одеколоны не сравнятся с этим изумительным запахом.
   Открыв, наконец, глаза Элька наткнулась на заинтересованный взгляд эльфа.
   -Что ты делаешь? - Спросил он.
   Элька покраснела. Не объяснять же что просто нюхала. И что он подумает? Не придумав ничего, лучше она неуклюже ткнулась губами в его губы. Он не удивился, ответил на поцелуй и почти сразу перехватил инициативу. Они увлеченно целовались и Элька, честно говоря, совсем не обрадовалась, когда кто-то забрался в палатку.
   -Ух, ты!
   Элька с неудовольствием опознала восторженный голос подруги. В данный момент она меньше всего хотела кого-то видеть, пусть даже лучшую подругу.
   -Элька ты, что вчера пила? - Тут же поинтересовалась подруга знающая, по какой причине в ее палатке может появиться незнакомый парень. Светлая эльфийка Ланиэль (хи-хи!) она же Светка о слабости подруги к выпивке знала прекрасно. Стоило Эльке выпить хоть чуть-чуть, и она совершенно слетала с тормозов, потому предпочитала вообще не пить. Чтобы потом не было стыдно за собственные выходки.
   Элька оторвалась от своего кавалера и повернулась к подруге.
   -Ну, чего тебе нужно Светка? - Вопрос прозвучал на редкость сварливо и недружелюбно. Подруга аж попятилась.
   -За тебя же беспокоюсь. - Обиделась подруга. - Глупостей наделаешь, а потом мне же и будешь плакаться.
   -А ты значит, когда выпьешь, любишь делать глупости? - С любопытством поинтересовался Лис. И лукаво усмехнулся. - Жаль, я этого вчера не знал.
   Элька сердито пихнула его острым локотком и выразительно посмотрела на подругу. Та намек поняла, но убираться не спешила.
   -Я вообще-то по делу пришла, а не твою девичью честь спасать. - Сообщила Светка, перейдя на деловой тон. - Ты же у нас за скорую помощь? Бери аптечку и пошли.
   Элька поняла, что дело серьезное, она отвечала за аптечку и оказание первой помощи в случае каких либо травм. А травмы случались при таком активном отдыхе. Похоже, кто-то спьяну поранился собственным оружием или в лесу.
   Пришлось выбираться наружу. В лагере стояла тишина, только где-то в стороне слышался невнятный гул голосов. Элька забеспокоилась. Что же там случилось, если весь народ собрался в одном месте?
   Лис выбрался из платки и молча пошел в след за ней. То ли ему было любопытно, то ли он мог чем-то помочь. Хотя конечно если он настоящий эльф, то вполне возможно и поможет. Почему нет.
   Толпа народа собралась в одном месте и тревожно галдела. Элька занервничала, что-то определенно было не так. Света на вопросительный взгляд подруги только растерянно пожало плечами.
   -Не знаю я что там, меня просто за тобой послали. Давай быстрей а?
   Элька кивнула и прибавила шагу. Быстро протолкалась сквозь толпу, Лис от нее не отставал.
   В самом центре этого стихийного сборища на земле лежал Сашка, весельчак и балагур, а так же потрясающе неуклюжий человек, ни один выезд у него не заканчивался без травмы. Вот и сейчас с ним что-то приключилось, но, похоже, в этот раз все было, гораздо серьезней. Вся одежда на животе Сашки была густо пропитана кровью, а что там под ней Элька сейчас не могла разобрать.
   -Разойдитесь все! - Громко велела она. - Разойдитесь, не мешайте!
   Народ подался в стороны, освобождая пространство, а Элька принялась торопливо убирать окровавленную одежду с ужасом думая, что увидит под ней. Такое количество крови ее пугало. Что она могла сделать со своей аптечкой? Промыть и перевязать несерьезные порезы и царапины? С трудом вправить вывихи? А здесь сразу видно что-то посерьезней.
   Сашка едва слышно постанывал, глаза его закатились. Элька с трудом сдержала испуганный вскрик, увидев то что, скрывается под окровавленной одеждой. Брюшина была жутко пропорота насквозь, и казалось, в ране видны были даже внутренности, хотя из-за большого количества крови трудно было что-то разобрать. Но и так было понятно, что помочь она ничем не сможет. А скорую помощь посреди леса днем с огнем не сыщешь. Элька от отчаяния чуть не заплакала. Он даже прикоснутся, боялась к этому жуткому кровавому месиву, чтобы не сделать хуже. И Сашка так жалобно стонет, как он вообще еще в сознании держится?
   Элька в отчаянии подняла взгляд на присевшего рядом Лиса, благо все ее страдания длились всего несколько мгновений.
   -Что же делать? - Почти прошептала он. - Помоги, ты же эльф, ты должен уметь лечить!
   -Позаботься, чтобы рядом никого не было. - Так же тихо ответил он. - Разгони всех подальше. Быстрей!
   Элька послушно принялась разгонять народ подальше иногда оглядываясь на Лиса. Тот наклонился над Сашкой и что-то там над ним колдовал. Причем, похоже, в прямом смысле колдовал, обычными средствами.
   Элька решила про себя, что если Лис сможет спасти Сашку, то она окончательно поверит в, то, что он настоящий эльф и будет помогать ему всем, чем сможет.
   Народ расходится, не желал, но Эльке се же удалось оттеснить любопытных подальше. И она сразу же вернулась к Лису. Сашка к ее немалому удивлению уже не стонал, только с каким-то потрясенным выражением лица пытался рассмотреть жуткую рану у себя на животе. Лис медленно водил над ним руками, и длинные его пальцы мягко светились приятным изумрудным светом. Кошмарная рваная рана с хлюпающей в ней кровью от этих манипуляций медленно и тошнотворно шевелилась, выталкивая из себя темные сгустки крови и какие-то невнятные обломки, похожие на древесные щепки.
   -Саш, Сашка ты как? - Эльке очень не нравилось белое, как мел лицо приятеля и совершенно отсутствующее его выражение. Невозможно было понять в каком он состоянии.
   -Мне совсем не больно Элька представляешь? - Абсолютно деревянным голосом отозвался парень. - Такая рана, а больше не больно. А это что за парень Эля, почему у него руки светятся? Как думаешь, я сейчас умру?
   Элька поняла, что друга нужно срочно отвлечь, он даже вопросы задавал без вечного своего любопытства, а как-то механически. Причем все одним тоном.
   -Не волнуйся, ты не умрешь, все будет хорошо. А руки у этого парня светятся, потому что он эльф и лечит тебя магией.
   -Эльф? - В голосе Сашки прорезался интерес пополам с недоверием. Он даже перестал рассматривать собственную рану. - Смеешься?
   -Правда, эльф, самый настоящий! - Клятвенно заверила Элька, сама она уже и не сомневалась. - У него даже уши заостренные, я вчера проверяла не муляж!
   -Помолчите. - Коротко бросил Лис.
   Оба тут же замолчали, заворожено наблюдая за руками целителя. Изумрудное сияние с его пальцев прозрачными ртутными каплями стекало в рану, края ее шевелились, соединяясь, друг с другом и на глазах срастались. Жутковатое и в то же время завораживающие зрелище. Вообще было странно смотреть, как живые ткани человеческого тела срастаются прямо на глазах, словно не по настоящему.
   -Все. - Наконец коротко выдохнул Лис и странно встряхнул руками. Изумрудные капли сорвались с его пальцев, растворяясь в воздухе. - Эля не спи, смой кровь и перевяжи его.
   -А почему не до конца, - удивилась Элька, аккуратно обтирая присохшую кровь вокруг длинной, но не слишком глубокой раны, даже почти царапины. - Ты же мог срастить эту рану совсем?
   -Ну, во-первых, силы у меня не бесконечные, а эта царапина для жизни уже не опасна, сама заживет. А во-вторых, как ты будешь объяснять своим друзьям, если не останется даже следа от раны?
   -А это как объяснять? - Спросила Элька, почти машинально делая перевязку. Сашка наблюдал за ее действиями с каким-то недоверчивым любопытством.
   -Просто скажешь, что рана не очень серьезная, а крови много, оттого, что задеты сосуды. - Легко пожал плечами Лис. - И кстати так долго мы провозились, потому что пытались остановить кровотечение. Это тоже довольно опасное повреждение, но гораздо меньше того, что было.
   Элька понятливо кивнула. Лис явно не хотел, чтобы все подряд знали о том кто он на самом деле. Она закончила перевязку и помогла Сашке сесть. Подняться на ноги он пока еще явно был не в состоянии.
   -Эля, - удивленно сказал он, - где ты эльфа раздобыла?
   -Угадай с трех раз! - Рассмеялась девушка. - В лесу нашла.
   -Ну, кто кого нашел это вопрос спорный. - Улыбнулся Лис. - Ну ладно страдалец давай помогу тебе подняться, да пойдем отсюда. Не до вечера же тут сидеть.
   Элька принялась помогать с другой стороны, подставила Сашке свое хрупкое плечо, хотя в этом на самом деле не было никакой необходимости. Лис с легкостью поднял парня на ноги, и они вместе повели его ближе к палаткам.
   -Ну, как, ну что там? - Наперебой спрашивали любопытные.
   -Все нормально, - Элька отвечала, как договорились, - рана не очень серьезное, но кровотечение слишком сильное еле удалось остановить.
   Получив ответы, любопытный народ начал разбредаться кто куда, так что им без проблем удалось дотащить Сашку до его палатки. Где его и уложили совершенно обессилевшего от потери крови.
   Элька напоследок на всякий случай проверила бинты, не кровоточат ли? А то мало ли что, ведь рана не заросла до конца.
   -Да ладно, - легкомысленно отмахнулся Сашка, - Мне уже и не больно. Лучше рассказывай!
   -Что рассказывать? - Растерялась Элька.
   -Еще спрашиваешь?! - Возмутился парень. - Говоришь, что нашла настоящего эльфа и ничего мне не хочешь рассказывать! А ты, кстати, на самом деле эльф? - Это уже Лису. - Уши покажи!
   -А больше тебе ничего не показать? - Медовым голосом поинтересовался Лис.
   У Эльки от этого голоса мурашки по спине побежали, и сразу стало как-то жутко. Девушке показалось, что Лис сейчас прибьет этого нахала, несмотря на то, что еще недавно спасал.
   -Нашел тоже зоопарк! - Рассердилась он. - Лис ты не обращай на этого обалдуя внимания, у него по жизни с головой непорядок.
   -И ничего я не обалдуй, - обиделся тот, - и с головой у меня все в порядке! А что это за имя такое - Лис? Совсем даже не эльфийское.
   -А ты считаешь себя знатоком эльфийских имен смертный?! - В мягком и певучем голосе эльфа явственно прорезались рычащие нотки. На его раскрытой ладони образовалась компактная такая шаровая молния, угрожающе потрескивая. - Похоже, я напрасно тебя спасал, ну ничего это легко исправить.
   -Сашка, - рассерженно зашипела перепуганная девушка, - если он тебя сейчас каким-то чудом не убьет, я сама это сделаю вот честное слово! Лис старался, жизнь тебе спасал, а ты... хамло стоеросовое!! Имя ему, видите ли, не нравится, можно подумать ты раньше настоящих эльфов видел! Может быть, тебе и магия не правильная?
   -Ну, насчет магии я не знаю, - ничуть не испугался Сашка, - а вот эльф точно неправильный. Везде написано, что эльфы такие бледные утонченные существа, а этот, вон какой здоровый и загорелый. Слушай Элеонора, а может, он тебе просто мозги запудрил и все?
   Элька оторопело моргнула, даже не зная, что на это ответить. Нет в том, что Лис настоящий эльф она уже нисколько не сомневалась. И сейчас ее ни один скептик в этом не смог бы разубедить, и если Сашке недостаточно, что Лис смог чудесным образом залечить за несколько минут его жуткую рану наверняка при этом спас этому придурку жизнь то это его Сашки личные проблемы. И то, что Лис немного не соответствует, классическим описаниям внешности эльфов Эльку нисколько не беспокоило. Во всех этих книгах эльфы описываются настолько одинаково, словно они близнецы, а в реальной жизни ведь так не бывает. Люди очень разные, а почему все эльфы должны быть как клонированные? Но вот как все это объяснить Сашке? Хотя, зачем что-то объяснять?
   -Слушай пошли отсюда, - сказала она Лису, - с чего это мы должны ему что-то объяснять? Обойдется, пусть скажет спасибо, что ты ему жизнь спас. Нужен он нам!
   Ну, насчет нужен или нет Лис мог бы поспорить. На самом деле ему бы очень пригодилась небольшая команда верных людей. И человеку, которому только что спас жизнь есть основание доверять гораздо больше чем всем остальным. К тому же этот нескладный парнишка больше рассмешил его, чем разозлил. Такими глупостями его вообще было трудно разозлить, но вот изобразить гнев это запросто. Лис практически мгновенно решил подыграть девушке, прибывая в уверенности, что уходить никуда на самом деле не придется.
   -Эй, эй, куда это вы? - Забеспокоился Сашка, обнаружив, что его, действительно собираются покинуть. - Да ладно вам, я же пошутил! Ну, верю я, настоящий эльф. Уши все-таки покажи а?
   -Сашка ну ты и хам! - Возмутилась девушка. - Дались тебе эти уши, ну настоящие они, настоящие!
   -Да пусть смотрит. - Хмыкнул Лис. Эти ребята его откровенно забавляли. Такие смешные. Интересно в этом мире все люди такие или только эти конкретные? Он отвел волосы в сторону и продемонстрировал свои заостренные уши, даже пошевелил ими для наглядности. У Сашки восторженно заблестели глаза.
   -Круто! А пару вопросов можно?
   Элька страдальчески вздохнула. Нет правильно говорят, что некоторых только могила исправит. Не будем показывать пальцем.
   -Ну, давай свои вопросы. - Усмехнулся Лис. Парень нравился ему все больше. Забавный такой, ни на миг не унывает. Только недавно был при смерти и уже благополучно успел об этом забыть. Хорошая команда из этих двои получиться.
   Парой вопросов не обошлось. Сашка с ходу выдал не меньше пяти. Почему его зовут Лисом? Почему такой загорелый и накачанный, настоящему эльфу не положено? Правда, что эльфы бессмертные? И из какого мира он пришел на Землю и каким образом?
   Выслушав весь список Лис, не выдержал и от души рассмеялся. В глазах парня горело такое детское любопытство, что это просто не могло не рассмешить.
   -Ладно, отвечаю по порядку, - отсмеявшись, сказал Лис, - зовут меня Эраил, но я предпочитаю прозвище. Загорелый и "накачанный" как ты выразился, потому что на самом деле я не чистокровный эльф. А чистокровные выглядят примерно, как в ваших сказках и написано. Насчет того, что эльфы бессмертны это чушь собачья. Во-первых, убить нас можно, как и людей, а во-вторых, даже с нашей вечной молодостью организм рано или поздно изнашивается, а в-третьих, ни один эльф до этого, как правило, не доживает, уходят раньше по собственной воле. Мой родной мир называется Оотолор, но вряд ли это вам о чем-то скажет. А вот каким образом я попал сюда - вам не скажу. Обойдетесь.
   -Секрет? - Серьезно спросил Сашка. Оказывается, он умел быть серьезным.
   -Секрет. - Согласился Лис. - Такие вещи просто так не рассказывают.
   -Ну да, - задумчиво кивнул парень, о чем-то глубоко задумавшись, затем пристально посмотрел на Лиса. - Ну и зачем же ты к нам забрался, не из любопытства же?
   -Ну отчего же, у вас должно быть очень интересный мир. - Пожал плечами эльф.
   -Ну да! - Недоверчиво хмыкнул Сашка. - Так уж и любопытный. Нет, можно конечно поверить тебе здесь и в самом деле интересно, но что-то мне подсказывает дело не только в этом. Туристы такими серьезными не бывают.
   -Туристы это кто? - Невольно удивился Лис. Такими странными словами его еще не обзывали.
   -Туристы это такие люди, которые отдыхают от городской жизни, бродя по всяким диким местам, по лесу там или горам. - Хихикнула Элька. - Ходят пешком, по вечерам песни поют у костров, в общем, кайф от этого ловят.
   -Люди все-таки очень странные существа местами. - Удивился эльф, качнул головой задумчиво, затем словно что-то решив, внимательно посмотрел на своих собеседников. - Давайте поговорим на чистоту. Я расскажу, зачем пришел в ваш мир, отвечу на все ваши вопросы, а вы поможете мне адаптироваться здесь.
   -Никогда бы не подумала, что тебе нужна помощь. - Поразилась Элька. - Ты ведешь себя так уверенно.
   -В лесу я всегда чувствую себя уверенно, здесь я могу почти все хоть это и чужой лес. Да тут и притворяться особенно не надо, вы играете в то, что для меня обычная жизнь. Но что-то мне подсказывает, что ваша повседневная жизнь выглядит совсем иначе.
   -Ну, в целом... - Согласился Сашка. - Мы тут вроде туристов только более радикально.
   -Самокритично. - Хихикнула Элька. - Скажи уж лучше, что большинство людей считает нас полными психами.
   Сашка тоже хихикнул, однако посмотрел на Лиса и тут же посерьезнел.
   -Ладно, хватит прикалываться, давай рассказывай. Лично я обещаю, что буду помогать тебе, чем смогу.
   -Я тоже. - Поддержала Элька.
   Лис улыбнулся. Он, в общем-то, и не сомневался в их согласии, так что коротко рассказал о предстоящий поисках не забыв упомянуть что, это может быть опасно, однако молодые люди, увлеченные перспективой предстоящих приключений внимания на это не обратили.
   Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
   Земля. Максим.
   День начался с привычного:
   -Максим вставай!
   -Мама ну выходной же! - Возмущенный вопль из-под одеяла. Максим попытался спрятать голову под подушку. Его это не спасло.
   -И что теперь до вечера спать будешь? Вставай немедленно, на улице уже полдень и к тебе друзья пришли!
   -Ну, так бы сразу и сказала. - Максим неохотно выбрался из-под одеяла. Глобальные планы выспаться за всю неделю разом были коварно сорваны.
   -Ну, ты и горазд спать! - В комнату вошел Егор, лучший друг с самых сопляческих, еще дошкольных времен. За его спиной сдавленно хихикнула Таня, наблюдая за тем, как Максим прыгает на одной ноге, пытаясь на ходу надеть штаны.
   Максим скорчил жуткую рожу, выскочил из комнаты и попрыгал на одной ноге в ванну, приводить себя в порядок.
   Умываясь, Максим, машинально бросил взгляд в зеркало. И вздрогнул. Лицо его словно бы покрылось белесой дымкой и поплыло. Глаза изменились, радужка, и зрачок странно расширились. Деформировалась челюсть, зубы стали меняться, превращаясь вострые и длинные клыки. На щеках прорастало что-то похожее на белую шерсть. Все происходило очень быстро и Максим не чувствовал ничего кроме легкого зуда.
   Парень дрожащей рукой попытался поставить на место зубную щетку, намертво зажатую в пальцах. Лучше бы он этого не делал. Оказывается, изменения затронули не только лицо. Его пальцы обзавелись впечатляющими когтями. Они были того же цвета что и обычные ногти, но острые и загнутые как у кошек.
   Максим уронил зубную щетку, неловким движением сбил какие-то пузырьки и баночки с полки. Что-то упало и с грохотом разбилось, но он не обратил на это внимания, потрясенно рассматривая свои руки.
   -Максим что случилось? - Голос матери из-за двери заставил его вздрогнуть. - Что у тебя там упало?
   -Все в порядке. - Поспешно откликнулся парень. Собственный голос показался я глухим с рычащими нотками. Совсем чужим.
   -Максим я войду.
   В этот момент Максим пожалел, что не запер дверь, но теперь было уже поздно что-то менять. Он неосознанным движением попытался спрятать руки за спину. Глупое движение если подумать, ведь лицо-то ему прятать было некуда.
   Как ни странно мать не удивилась и не испугалась, только прищурилась чуть тревожно по своему обыкновению.
   -Так, спокойно, не нервничай. - Она стремительно приблизилась и повернула сына лицом к зеркалу.
   -Мам! - Максим возмущенно дернулся поспешно зажмуриваясь. Ему вовсе не хотелось смотреть, что там еще изменится на его физиономии.
   -Максим смотри в зеркало. - Строго велела мать.
   -Мама, но оно же опять... - Невнятно возмутился парень. Он уже успел заметить определенную закономерность между отражениями и изменениями на собственном лице.
   -А ты не позволяй. - Возразила мать. - Или так и собираешься с этими зубищами ходить?
   -А что делать? - Максим опасливо открыл глаза и посмотрел на свое отражение. Бр-р, ну и кошмар! Не лицо, а какая-то жуткая маска, во сне присниться заикой станешь.
   -Сосредоточься, внимательно смотри на свое отражение, четко представь, как твое лицо становится нечетким и снова меняется, только в обратную сторону.
   -А это обязательно? - Максиму вовсе не хотелось снова смотреть, как собственное лицо течет, и плавиться словно воск.
   -Если ты только не собираешься остаться в таком виде! - Мать начала сердиться и парень понял, что рискует прямо сейчас получить по шее. - Максим прекрати вести себя как капризный ребенок, это не так страшно можно потерпеть!
   Максим страдальчески вздохнул и уставился на собственное отражение. Сосредотачиваться не пришлось, отражение в зеркале тут же поплыло, стоило только пристальней вглядеться, а вот чтобы заставить его вернуться к нормальному состоянию пришлось преложить немало усилий. Ему пришлось буквально физически напрягаться, чтобы удержать эти непонятные изменения и повернуть их вспять. Однако спустя несколько минут Максим понял, что все закончилось.
   Первым делом он посмотрел на свои руки. Почему-то когти на пальцах зацепили больше всего, даже сильней чем длиннющие клыки, не помещающиеся во рту и белая шерсть на щеках. Максим внимательно осмотрел все десять пальцев, когтей не обнаружил... и тут до него, наконец, дошло!
   -Мам, а откуда ты знала, что с этим делать? - Спросил он подозрительно. - Ты даже не удивилась!
   -Тебя ждут, между прочим, ты забыл?
   -Мам! - Его возмущению не было предела. Она знала, прекрасно знала, что с ним происходит, но не желала ничего объяснять! Она даже не попыталась предупредить его, а ведь должна была знать, что такое может случиться!
   Марина поняла, что сын готов взорваться. Максим был зол, и сам не замечал, как его тело откликается на эту злость. Как по-звериному сверкают глаза, как удлиняются клыки. Как же быстро он повзрослел! Ей так хотелось, чтобы Максим как можно дольше жил обычной человеческой жизнью и не задумывался о своей непохожести на других. Но видно пришло время. Мальчик вырос, и его нечеловеческая сущность проснулась.
   Максим внезапно успокоился. Впрочем, Марина сразу поняла, что означает это спокойствие. Сейчас он был поразительно похож на своего отца, такие же нечеловечески уверенные в себе, в своем праве глаза.
   -Я жду объяснений мама. - Обманчиво ровным, неестественно спокойным голосом сказал Максим.
   Это спокойствие Марину не обмануло, она чувствовала, как вокруг сына тугими жгутами скручивается невидимая и еще не осознаваемая Максимом сила.
   -Хорошо, - вынужденно согласилась она, - но не сейчас. Это долгий разговор, а тебя друзья ждут.
   Максим несколько мгновений помолчал, а затем спокойно кивнул.
   -Вечером. - И вышел из ванной.
   Марина вздохнула на миг, прикрывая глаза. Она всегда знала, что когда-нибудь, этот момент настанет, но все равно это оказалось тяжело. Как теперь объяснить сыну кто он на самом деле? И поймет ли он, простит, что раньше молчала? Уже не первый раз она задумывалась, правильным ли решением было скрывать все от сына, и не в первый раз не смогла на это ответить. С одной стороны счастливое детство, насколько это вообще возможно без отца или хотя бы человека которого он согласился признать таковым. С другой стороны шок от странных и внезапных изменений собственного тела. Что лучше? Впрочем, что теперь жалеть, время покажет.
   Максим тем временем успел дойти до своей комнаты немного остыть и очень удивится своему поведению. Ни разу в жизни он еще не испытывал подобной холодной, кристально ясной злости, когда вместо того чтобы потерять голову наоборот начинаешь воспринимать все с четкостью и ясностью раньше незнакомой. И вообще с чего это он так на мать ополчился? Она, конечно, знала что-то и молчала, но ведь и он сам скрывался до последнего. И сегодня бы промолчал, если бы мать не засекла.
   Максим обнаружил, что уже какое-то время задумавшись, стоит под дверью своей комнаты и поспешно вошел. Друзья не скучали, Егор сидел за его компьютером и активно гонял Дьябло, Танька эмоционально подсказывала и пихала его острыми локтями.
   -Играетесь? - Максим и сам от себя не ожидал, что задаст вопрос таким холодным и неприятным тоном.
   -Макс ты чего? - Тут же удивились друзья.
   -Да ничего, - парень ошарашено тряхнул головой, - так с матерью поссорился. Мы куда пойдем-то?
   -А пошли в зоопарк! - Предложила Татьяна. И тут же поежилась под удавленными взглядами парней. - Ну чего вы?
   -Куда? - Переспросил Егор.
   -Ну, в зоопарк. Нет, правда, ребята, давайте сходим. - Взмолилась Танька.
   -Ну, давайте. - Флегматично согласился Егор.
   Максим лишь пожал плечами. Зоопарки он не любил, запертые в клетках звери почему-то действовали ему на нервы. Но раз уж девушка просит...
   Танька с восторгом носилась между клетками, дергала парней за собой и пыталась накормить то жирафов, то белых медведей, причем собственным мороженым.
   Максим уныло топал за веселящимися друзьями, чувствуя как от созерцания запертых в клетках зверей, его все больше одолевает тоска. Парень сам не знал почему, но это зрелище было ему неприятно.
   К тому же вернулись мысли о сегодняшнем происшествии. Уже не первый раз он замечал, что лицо словно бы мимолетно плывет, но впервые эти изменения удалось зафиксировать. И Максима этот совсем не радовало. Как любой современный подросток, насмотревшийся множество голливудских фильмов он первым делом вспомнил об оборотнях. И содроганием представил как в полнолуние он мучительно и болезненно начнет превращаться этакого кровожадного монстра. Жуть!
   Максим чувствовал себя все более неуютно. Ему начинало казаться, что все звери пристально смотрят на него безумными глазами из своих клеток, словно требуя чего-то. Парень старался поменьше смотреть по сторонам, чтобы не встречаться с требовательными звериными глазами. Он, конечно, понимал, что все это ему, скорее всего, кажется, но легче от этого не становилось.
   Друзья, видя его подавленное состояние, пытались как-то расшевелить. Но на их попытки Максим реагировал вяло, пока не встретился взглядом с белым уссурийским тигром. Взгляд животного сильный и внимательный заворожил его мгновенно и Максим застыл не в силах отвести глаз.
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"