Карзубов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Квант и Водаш (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю сырым и непричёсанным, все комментарии принимаются, и вообще, стоит ли писать продолжение.

  Мирок взглянул в окно института физики, что располагался на окраине города Тарту и увидел там густую зелёную массу.Полимерная "Каша" очень практичный материал на сегодняшний день, при разных температурах "каша"может принимать те формы которые ей задают. Масса растекалась и переливалась на жарящем утреннем солнце разными цветами. "Снова эти кайтселитчики чтото взрывают" подумал он и налил в чашку с надписью "От коллег на Юбилей" крепчайшего кофе.В помещении увешанном разными досками с расчётами, разлился приятный запах кофе.
  ґ- Батя, а че это там так красиво жахнуло? - В один голос спросили изумлённые сыновья.
  - Да черт его знает, наши учёные стока нового оружия изобрели что страшно подумать, я уже и разбираться в нем перестал. Пошли, покажу вам свою машину времени. - Сказал Мирок прихлебнув кофе.
  Квант и Водаш были близнецами и за 17 лет жизни их редко можно было увидеть по отдельности. Были они среднего роста, крепко сложенны, и широки в плечах.Несмотря на то что они были внешне похожи, глаза у них были разными - у Кванта голубыми как безоблачное небо на рассвете,а у Водаша черными как бездна уходящая в никуда.
  Блинецы переглянувшись быстро последовали за отцом проходя сквозь кучу мощных дверей с четырьмя системами безопасности на каждой. И у каждых дверей Мирок вставлял карточку, у него сканировали сечатку глаза и отпечатки пальцев и проверяли голос. Проходя сквозь третие двери отец близнецов в который раз рассказывал совершенно секретную и совершенно надоевшую за 2 года Кванту и Водашу историю создания машины времени.
  - И вот спустя 6 лет работы над этим проэктом...
  - Ты совершенно случайно обнаружил ма-аленькую ошибку в своих расчетах... - Снова одновременно заговорили близнецы.
  - Да. И спустя год мы провели первый и удачный эксперимент. - Не сдавался Мирок, проходя последнюю преграду - Массивные широкие и толстые двери, только в этих ещё имелась панель для ввода личного кода.
  - Доброе утро профессор Штальберг. Сегодня 21 июля 2378 года. Начало работы 9 часов 22 минуты.- Монотонным голосом, откудато сверху пробубнил центральный компьютер женским голосом.
  Посреди лаборатории стояла она - не то чтобы большая, но и не маленькая машина времени. С виду она была похожа на положенную на бок бетонную пластину с различными финтиклюшками по периметру. Вокруг машины сверху и снизу метра в три по радиусу было по два кольца с ответвлениями к энэргоблокам. За пределами колец распологались 5 столов с панэлями для управления машиной. В углах лаборатории были ядрообразные белые шары, размером с баскетбольный мяч, с красными линзами - дистанционные энэрго-трансмиттеры для подпитки (вслучае чего) энэргетических полей или энэргоблоков. На сегодняшний такойже энэрго-трансмиттер, только в 5 раз меньше, имелся у каждой среднестатистической семьи на сегодняшний день. Один такой трансмиттер вмещал в себя 2.5 млн киловатт, что примерно составляет сумму выработоной АЭС энэргии в год.
  - Па зачем эти кольца?
  - Почему она бетонная?
  - Как сквозь время то проходить? - Забомбили дети вопросами улыбающегося отца.
  - Эти "кольца" - молекулярно-синтетические десцинаторы... - Мирок уловил взгляд потупившихся сынков - Короче они создают мега-мощные Молекулярные поля которые легко выдержут 10 средних ядерно-плазменных взрывов. - Близнецы понимающе закивали. - Второй вопрос. "Бетонная" как вы её назвали она потому...- дети нахмурились - эээ...кароче при включении машины молекулы, атомы,ионы, ... - Пап, всё понятно - Кивающе перебил отца Водаш, отметив про себя что на самом деле ничегошеньки не понял.
  - Хорошо. Последния вопрос. Время имеет форму спиралеобразной катушки. Если идти по воображаемой проволоке катушки, то за десятки лет лишь немного продвинешься вперед. Но если сжать спираль так, чтобы витки касались друг друга, то можно за секунду перенестись на сотню лет назад или вперед. Сотня лет - это лишь один из примеров...- Разогнался Мирок обьясня что-то руками.
  - Пап. -попытался вставить слово Квант.
  - Скачок можно сделать и на тысячу лет, и на десятки тысяч... - Начал подробно обьяснять принцып работы машины добрый папаша.
  - П-а-а-а-ап! - Забасили подростки - Хватит. Просто покажи как. - Сделав щенячие лица улыбнулись коварные детки. Близнецы ещё с детства воздействовали так на своих предков.
  - Я вам уже сотни раз повторял что это опасно и что за это ?*?Шеф?*? может голову оторвать. - Пытаясь отвернутся от детей быстро произнёс учёный папа.
  - Ну паап. - Отвернули нижние губы близнецы (безотказный приём), всё ещё с щенячими глазами.
  - Хммм... - Задумчиво промычал Мирок.
  - Бать, а бать - Стали подпихивать отца локтями дети.
  - Ну хоршо, - Мирок подошел к одному из столови нажав пару кнопок и произнеся короткое "Ой" включил повтор записи работы на прошлой неделе дабы его не засекли мобильные камеры слежения. Сыновья с уважением посмотрели на отца .Тот в ответ улыбнулся - всеравно хотел проверить кое какие модификации. Теперь, если верить расчётам моего старого знакомого Тынниса, можно свободно передвигаться не только во времени, но и в другие, паралельные миры. - Семейка дружно потерла руки. - Итак. Запускаю!
  С нажатием нескольких кнопок круги вокруг машины превратились в мутноватые с оттенком красного цилиндры. Сама Машина стала тускнеть и вскоре вовсе исчезла, вслед за чем последовала вспышка. Там где раньше была плита появилась картинка.
  - Получилось! - Воскликнул Мирок. Братья похлопали отца по спине и втроём подошли поближе к силовым щитам.
  - Нихера себе картинка. - В сердцах воскликнул Квант.
  - Ага - подтвердил Водаш. - Как в рекламе...Здоровенная-ахренеть.
  - И боевик какойто показывают, смотрите вон там, слева внизу. - Вгляделся Мирок. - Какието черные твари летят.
  - Вырубай нафиг. - встревожился Квант.
  - Не, оставь. - попросил Водаш.
  - Давай впустим их к нам и разглядим их поближе - Предложил папаша близнецов. - А потом просто начнем сужать силовые кольца тем самым выкинем их обратно в свой мир. Идёт? - Братья кивнули. Тем временем черные с синими волнами по всему тельцу тври подлетали всё ближе и ближе.Врезавшись в первую из двух преград. Зверушки крысо-крото-слоны - такое название дали наши герои этим непонятным существам, размером со взрослого хомяка. Штальберги никак не могли определить где у них начало, то есиь голова а где хвост. Существа были покрыты гладкой шерстью, выглядели они как три слипшихся снежных комка посерёдке побольше и по бокам поменьше. Из шарика побольше произростали два отростка, один к концу превращался в потрёпанную плоть, другой же к концу заострялся и раздваивался. Как отец и дети не вглядывались в зверушек не нашли у них никакого подобия на глаза . Пока они их разглядывали в портал залетело штук 50 новых только покрупнее обитателей другого измерения.
  Зверьки начали энергично долбить по защитному полю.
  - Па, тут чето замигало на мониторе. - Как бы между прочим сказал Квант.
  -Энергитический щит не выдерживает?!? Что за ересь? - Мирок нажал на пару кнопок и сквозь отверстия в потолке, где были животные, начал проходить газ. - Дышите глубоко и равномерно. - Вспомнил отец одно из занятий йогой.
   Сначала зверьки волнобразно начали спускаться к замле, пока их не окутал нервно- паралитический газ. Но пролежав наземле несколько мгновений зверьки начали постепенно возвращатся на прежние места и задолбили более яростно по щитам.
  - Включаю модуль "изгнаия пришельцев". - проговорил Мирок. и забарабанил по клавиатуре ..
  - Па, они пробили первый щит - Закричал Водаш хватая раритетный железный тубус с дарственной надпсисью: "От учеников любимому профессору".
  - Сам вижу! - Заорал Мирок закрывая уши левой рукой и правым плечомуши . - Щиты не успеют их выбросить домой! Включаю энэрго-трансмиттеры! - Сработали одновременно все 8 трансмиттеров. Красно-оранжевые лучи устремились к энергоблоку и к силовым щитам.
  Шум наростал всё больше и больше. Квант вернувшись из соседней комнатушки, притараканил пару прототипов портативных энерго-ремней которые при включении превращались в сверхлёгкие и сверхпрочные костюмы.
  - Готов?-Крикнул наухо брату Квант передавая ему пояс. Тот в ответ кивнул надевая и включая пояс. Щит наконец лопнул. Черно-синие присосались к поясам надетых на близнецов , которые приняли вормы тела близнецов. Квант пытался отбросить от себя зверьков но на место выкинутого садились два новых. Водаш-же махал тубусом как ошалелый, каждым ударом сбивая по дюжине назойливых гладкошорстных. Но те недолго думая взлетали опять и опять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"