Каса Моор-Бар : другие произведения.

Из жизни ёжиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вы думаете, им легко?


   Случай из жизни ежиков.
  
   Случилась эта история ни много ни мало, а в самом начале весны, когда теплое солнышко уже расправилось с совсем обнаглевшим за зиму снегом, и благополучно перезимовавший под снегом мусор воспрянул духом и принялся усиленно украшать этот мир своим присутствием.
   Жил да был в это время один ежик. Ну, да, жил-то он один, но мечтал жить вдвоем, с некоей милой и обаятельной особой, которую колючки на спине совсем не портили, а скорее уж наоборот. Особа была настолько милая и настолько ежику по сердцу пришлась, что ну никак он не мог без нее ни минутки прожить. Ест червячков - о ней думает; грызет яблоко, из осенних запасов, - о ней думает; спать ляжет - ой, ну тут вообще особый сказ, лучше и не говорить, насколько он о ней думает. А когда не есть, и не спит - то постоянно с ней болтает, или в аське, или в контакте, а то по скайпу улыбочки ей дарит, ну, на худой конец, хоть в одноклассниках ей, ежиночке своей, приветы шлет!
   И все бы хорошо, но нет в жизни счастья!
  
   Ежик вздохнул и потер лапкой нос. Связи не было уже полдня. Он потянулся лапкой к клаве и тут же замер обескураженно - а зачем? Инета нету, связи - нету, ежиха где-то там, в пространстве - недоступна, и пусть она расточает потоки ласковых слов - увы, ежику их не услышать, никак!
Грустно!
И что теперь? Кричать караул?
А что. Это мысль!
Ежик набрал побольше воздуха в маленькие черные ежиные легкие и заорал:
- Караул!!!!!!!!
"Глас вопиющего в пустыне" не остался незамеченным. Рядом тут же нарисовался отряд бравых красноармейцев.
- Где контра? - деловито спросили они.
Ежик молча указал на дохлый комп.
- Ах, ......, мать твою! - сказали красноармейцы и принялись за дело.
Через пару часов ежик, скучающе, изрек:
- Мальчики,... а может кофе?
Бородатые мальчики в буденновках вздохнули и неуверенно переспросили:
- А, может, - пива?
- Пива? - переспросил ежик. Подумал. И определился:
- Пива - гут! Дас ист фантастиш!

К вечеру к ним заглянул на огонек елкин кот. Он был в печали: в салоне красоты с него сначала срезали все когти, а потом за это же содрали бабки. Теперь елкин кот сокрушенно вздыхал, покаянно приговаривал: "Да чтобы я,... да еще раз...", грустно поглядывал на невооруженные лапы, и заливал горе "Балтикой".....
   А комп меж тем все продолжал строить глазки владельцу, кокетничать с красноармейцами, и вообще - жить своей собственной, личной жизнью, и упорно притворялся, что о такой штуке, как интернет, он вообще ни разу в жизни не слышал...

Ежиха в пятнадцатый раз пыталась выйти на связь, пробегала по всем их "укромным уголкам", выходла из инета, еще раз входила, но там было полно всякого хлама - а вот весточки от ее ежинушки не было. Ее ежинушка, ежачок, серая симпатюля, мордаха мохнатая - молчал, козел. Умер? Упал? Сдох? Ну и ладно. Он еще пожалеет! Он еще приползет!!!
- Мрак! - очень эмоционально рявкнула ежиха.
Потом добавила:
- Таки ты козел....
  
   На следующее утро ежик с трудом разлепил опухшие безресничные глазешки. Было поздно, за окном чирикали птички, но серая темь почему-то заполняла нору, и тени прятались по углам, как злобные кредиторы. На полу, вповалку, спали красноармейцы. Елкин кот удобно устроился на диване, заграбастав себе все диванные подушки - в том числе и ту, заветную, которую подарила Ежиночка, и на которой было вышито гладью "Е.Ж. на вечную память". Было сумрачно, сонно и перегарно, и лишь комп светился, как обещание будущего. Ежик сосредоточился, и с третьего раза попал в нужные "клауши".
Тихо.
Пусто.
Глухо.
Что, все ежи вымерли? Полностью? Что, у нас ледниковый период?
И тут дверь распахнулась, сквозняк затопал по норе, а на пороге, как Сама Судьба, появилась некая ежиха.
И потом она сказала много всяческих длинных и эмоциональных слов.
А ежику пришлось вспомнить весь запас собственных ласковых слов.
А красноармейцы пошли на парад.
И лишь елкин кот тихонько перебрался к камину, свернулся там клубком, притворился обычным котом и думал сам себе:
"Ничего,.... я вам не мешаю,... я, типа, это - животное домашнее,... целуйтесь себе там, сколько угодно!... Все равно ведь потом пойдете за пивом..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"