Каса Моор-Бар : другие произведения.

Не ешь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не ешь меня.
  
   - Не ешь меня, я тебе пригожусь!
   Вилка выпала из моих рук и цокнула о стол. Я сплю? Или сошла с ума? Да нет, вроде бы все как обычно - воскресное утро, завтрак. Яичница на тарелке. Таращит на меня глазищи свои желтые, тигриные. Ну, это-то как раз нормально - глазунья все же. Бред. Переспала ты, мать. Эх, сейчас я ее...
   - Ты что, глухая? Сказано же, пригожусь еще! Ну, что за народ пошел, своей выгоды не понимает!
   И подмигивает мне одним глазом своим хитрым, яичным.
   Думаете, я в скорую звонить стала? Ничего подобного. Я отложила вилку и сердито сказала наглой галлюцинации:
   - Но я есть хочу.
   - Полон холодильник жрачки, иди, колбасу ешь!
   Я попятилась и уткнулась спиной в холодильник. Колбасу. А почему нет? Распахнула дверцу, потащила из пакета сосиски. Тут же раздался нестройный гам:
   - Безобразие!
   - Произвол!
   - Сатрапы!
   - Не трожь!
   - Пригожусь!
   Я захлопнула холодильник и схватилась за турку. Кофе! Горячий, свежий, вот что мне сейчас надо. Взбодрюсь, и все пройдет. Вот и вода вскипела. Теперь туда всыпать кофе...
   - Куда? Обалдела? Горячо! - рука дрогнула и крупинки кофе, естественно, рассыпались по полу. Лежали там, и пищали:
   - Додумалась, нас, и в кипяток, садистка, подумала хотя бы чуток головой своей куриной - а вдруг мы еще пригодимся?
   - Цыц! Все! - рявкнула я урядницким голосом, - ма-а-алчать!
   Повисла настороженная тишина. Пища затаилась, как партизан в подполье.
   - Значит, так, - заявила я, - вы - еда. Вас едят. Вы - для этого! Понятно?
   И, не дожидаясь ответа, быстро схватила с тарелки кусочек торта, оставшийся от ужина, и запихала полкуска в рот!
   - Ну и дура, - обиженно сказал оставшийся Полкуска, - нет бы подождать, а вдруг я тебе при...
   - Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: "пригожусь...".
   Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли?
   - Привет, соседка!
   Он! И смотрит лукаво так и немножко виновато.
   - А я к тебе. Познакомиться бы? А то живем рядом, а как чужие. Ты не против? Вот! - и букет роз протягивает. Мне!
   - Проходи. Чаю выпьешь?
   - С удовольствием! Может, у тебя и кусок тортика найдется? Я бы не отказался! Обожаю сладкое!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"