Каса Моор-Бар : другие произведения.

А между тем, где-то... (глава из книги "Ловушка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А между тем, где-то...
  
  
  Уезжай, если надо.
   Уезжай, и вернись!
  Я всегда тебе рада -
   Только ты улыбнись,
  Не грусти: не слетятся
   Надо мной облака.
  Я умею смеяться,
   Когда в сердце тоска!
  И платочком шелковым,
   Я не стану махать.
  Буду ждать тебя снова,
   Может - зря буду ждать!
  Что ж... беги без оглядки,
   Мой бродяга шальной...
  Вновь играем мы в прятки -
   И с тобой, и с судьбой...
   Lu
  
  
  Грязный, оборванный, по уши заросший бородой мужчина шел глухой ночью по проселочной дороге, постанывая, переступая усталыми, стертыми в кровь ногами. Цель была близка. Небольшой уютный дом на холме неподалеку - беленький, чистый, увитый виноградом. Хозяйка наверняка спит. Ему ничего не помешает, и он сможет тихонько пробраться в дом. Крутая каменистая тропинка, ведущая вверх, ранила ноги, но это все пустяки. Скоро все закончится.
  
  Рядом, в колючей траве, вдруг неясно зашевелилась ушастая тень - это серый ослик разглядывал, кто же это беспокоит его глухой ночью. Увидел крадущегося человека, вскинул голову, собираясь издать свой фирменный вопль, но мужчина шикнул на него, и ослик послушно замолк.
  
  Сначала он попробовал войти с крыльца - а вдруг открыто? Никогда не надо упускать такую возможность - войти через главный вход, особенно если растяпа - хозяйка забыла закрыть дверь! Но в этом доме входная дверь была заперта.
  
  Ладно. А черный ход?
  
  Закрыто.
  
  Окна?
  
  Есть! Но во втором этаже, высоковато.... Плевать, оно того стоит!!!!
  
  Сцепив зубы, чтобы не так чувствовать боль в разбитых ногах, мужчина полез вверх, находя опору на резных камнях стены. Вот он уже на втором этаже... вот и открытое окно... быстро внутрь!
  
  Так. Коридор. Слева, похоже, комната хозяйки. Справа - кухня.... с холодильником... куда же в первую очередь?
  
  А ноги уже шли направо. Ну, значит, сначала - в кухню. Потому что жрать ужас как охота!!!!
  
  Не зажигая света и спотыкаясь о подворачивающиеся под ноги табуретки, он пробрался в дальний угол, где, как ему казалось, должен был быть холодильник. Точно! здесь! Он нетерпеливо распахнул дверцу и потащил к себе все, что попадалось под руку: гусиный паштет на небольшой тарелочке, пару яблок, миску с котлетами, начатый кусок буженины, сырую морковку и полбанки маринованных огурцов. Тут же, прямо на полу, не отходя от холодильника, начал уплетать все это вперемешку - котлеты с яблоками, закусывая паштетом и сырой морковкой... было страшно вкусно, и настроение поднималось с каждой минутой!
  
  И вдруг яркий свет вспорол темноту кухни. Мужчина замер на месте с куском буженины в зубах. А невысокая хрупкая женщина, в длинном халате, не выказывая признаков страха, сложила на груди руки и голосом, не предвещавшим ничего хорошего, заявила:
  
  - Ага! Явился!
  
  - Ну... это... я....- начал оправдываться он, на что сразу же получил отповедь:
  
  - Руки хотя бы, не говоря уж про все остальное, помыть можно было? Тащишь в дом всякую заразу со всех миров!
  
  - Я щас... я только съем чуток чего-то... есть охота! Если б ты знала, когда я в последний раз ел!
  
  - Ничего с тобой не случится - или ты боишься умереть с голоду? Не смеши меня! Лучше вспомни, когда ты в последний раз мылся!!!
  
  Он честно напрягся и вспомнил:
  
  - Пожалуй, с месяц назад....
  
  Тогда женщина решительно подошла к нему, отобрала миски и баночки и голосом, не терпящим возражений, заявила:
  
  - Или ты немедленно идешь в ванную, или еще месяц не будешь есть!
  
  И окончательно и бесповоротно спрятала еду в холодильник.
  
  Мужчина подумал,... посмотрел на своим ноги,... почесал под мышкой, поскреб макушку, кивнул головой и отправился в ванную. Причем даже не спросил, где же она - наверное, неплохо знал...
  
  А через полчаса он, значительно помолодевший после того как лишился бороды, умытый и посвежевший, во всем чистом, с убранными назад длинными светлыми волосами сидел в кухне за столом и уплетал все, что было перед ним, а было там немало. И при этом еще и успевал рассказывать сидевшей напротив него женщине что же с ним происходило. Но рассказ получался несколько несвязный:
  
  - А потом... ну, ты же знаешь, куда я пошел потом, я тебе сообщал! Там такая гора! я думал, на нее только лететь надо - ни фига! Залез! Сам! Без снаряжения!
  
  - Ага, вот ноги-то все и сбил напрочь...
  
  - Да что ноги - ноги ерунда! Завтра будут как новенькие! Ты б меня видела - я сидел там сам, один, и никого вокруг - никого! Все там, внизу... а здесь только звезды!
  
  - Мальчишка... - тихонько пробормотала она, а вслух сказала:
  
  - Мало тебе было там звезд? - и махнула головой вверх...
  
  - А потом, - он уже тарахтел дальше, не слыша ее, - я нашел город, где меня никто-никто не знал! Это так прикольно! Тьма народу вокруг - и ты один! Прикинь, меня там повязали за бродяжничество! - и он расхохотался от души.
  
  - Побили? - деловито спросила она.
  
  - Да, немножко, - так, косточки размяли. Та фигня все это! Я там такого деда нашел! Всю жизнь по тюрьмам! Полное отсутствие домашнего инстинкта! Не дед - супер!
  
  - Вот-вот... скоро и ты таким станешь - "полное отсутствие домашнего инстинкта!"
  
  - Не. - Он посмотрел на нее нарочито серьезно. - Не выйдет! Ты меня уже прикормила!
  
  - Как же... тебя прикормишь,... отъешься и опять шляться! Бросаешь жену тут, одну, скучать,... смотри, добегаешься! - выговаривала она строгим голосом, а глаза разгорались все ярче и ярче, и легкая улыбка все чаще появлялась на губах, и руки зарывались в снежно-белые волосы, ероша рассыпавшиеся по плечам пряди. Мужчина в это время продолжал сбивчиво рассказывать о том, как правильно держать волну, если под тобой нормальная доска, и как вообще удерживать равновесие - оказывается, все это пустяк, главное - не видеть то, что внизу!
  
  - Нет, серьезно! - горячился он. - Оказывается, достаточно убрать видимость под канатом, и можно идти по нему спокойно! Я пробовал - работает! Там один чудик забыл канат между двумя небоскребами снять после своего шоу, так я быренько пробежался! Если постелить под канатом изображение земли - с травой, камешками, песком - то можно спокойно идти! А убрал изображение уже в самом конце - мамочки! Пропища подо мной огроменная! сразу навернулся, пришлось лететь.... Нет, в следующий раз я обязательно сделаю знаешь как? - и он взглянул на нее. И замолчал - потому что все его приключения враз вылетели из головы...
  
  Пока он тарахтел и поедал все что было на столе, жена его - и когда только успела? - сбросила халат и сейчас сидела на высокой табуреточке в чем мать родила, поставив локотки на стол, подперев ими подбородок и внимательно-насмешливо слушая мужа. Вроде слушала, а мысли ее бродили уже где-то не в кухне... и одна ножка, скользнув по прохладному полу, подбирается к нему... и мягкое бедро само светится, как лампа, нависающая над кухонным столом. Потом встала, подошла к нему, хотела обнять его за плечи, но он перехватил ее, усадил к себе на колени, зарылся лицом в мягкую грудь, и, кажется, даже дышать перестал...
  
  - Соскучился? - спросила она
  
  - Ужас как... - охрипшим голосом еле смог выговорить он.
  
  - Пойдем?...
  
  - Пойдем...
  
  
  
  Уже позже, когда они, насладившись друг другом, отдыхали, она спросила:
  
  - Ты надолго домой в этот раз?
  
  - Не знаю. Пока я никуда не хочу уходить.... А почему ты спросила?
  
  - Знаешь, Тил... я ведь тебя никогда не просила вернуться, правда?
  
  - Правда. Может, поэтому я всегда возвращался!
  
  - Что-то происходит. Что-то в этом мире.
  
  Он приподнялся на локте, заглянул ей в глаза:
  
  - Что тебя напугало, малышка?
  
  - Ничего. Пока ничего! Но я чувствую - ты можешь понадобиться.
  
  - Ты серьезно? Кому?
  
  - Дурачок! Мне, в первую очередь! Ну, и еще кому-нибудь... Так ты останешься?
  
  Он хитро улыбнулся:
   - Ну разве можно хоть в чем-то отказать женщине после секса... Конечно - да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"