Касаткин Олег Николаевич : другие произведения.

Фэн-Хуан. Пламя Теней. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   15 ноября 1992 года
   Китайская империя
   город Ханчжоу
   дом семьи Сун
  
   Завтрак вещь крайне важная, поэтому в семье Юэ было принято завтракать вместе.
   Юэ, быстро прикончив супчик с тофу, обратила внимание, что сегодня дедушка против обыкновения ее не подгоняет и мало того смотрит на нее как-то странно.
   Бабушка тоже не особо торопится собрать ей ее любимые баоцзы с финиками в институт, а наоборот приготовила ей кашу с медом и финиками.
   Да что это с ними?
   -Бабушка, я на учебу опоздаю,- Юэ решила поторопить странно себя ведущих бабушку и дедушку,- лучше собери мне баоцзы в корзинку, я в машине у дедушки поем.
   --Дочь,- отец Сун Ксианг был неулыбчив (еще одна странность),- сегодня вы с дедушкой идете на важное мероприятие, дед тебе все объяснит. Поэтому ешь не спеша, обедать вряд ли придется, хотя точно еды будет много, но вот захочешь ли...
   - Не пугай внучку, - вступилась бабушка Бию Сун, - это неприятно, но что поделать. Деда просил ректор лично.
   Махнув рукой, отец вышел из-за стола и, забрав корзинку с баоцзы, пошел в гараж за машиной.
   А что случилось? - Юэ потянулась за пампушкой с изюмом,- и как вы вчера съездили с дедом Ши в Линьинсы? Ты так поздно вернулся, а я уже спала и не слышала, как ты приехал и почему то мне ничего не говоришь. Плохое предсказание?
   Отнюдь,- дед на глазах расстроился еще больше.- Астролог выбрал благоприятную дату. Твоя свадьба состоится в августе 1994 года и мало того гороскоп твой очень хороший и согласно ему ты мне и бабушке подаришь двух правнуков - мальчика и девочку.
   - У меня будет двойня?- Юэ смешно прикусила губу,- бабушка я как-то боюсь...
   -Не волнуйся, чертенок,- улыбнулась бабушка,- такова уж наша женская доля. Но в университете хорошая клиника и роддом. Но тебе еще рано об этом думать. Давай ты сначала выйдешь замуж, а там посмотрим.
   - Настоятель храма просил вручить тебе подарок как потомку династии Сун,- Ливэй достает коробочку и подталкивает ее по столу к Юэ. Открывай.
   -Она осторожно открывает коробочку. На бархате лежит старинная нефритовая шпилька голубого цвета с большим синезеленым камнем.
   --Красивая, а что это за камень?- Юэ аккуратно достает заколку из коробочки и осторожно ее разглядывает.
   - Отец в камнях разбирается и говорит что это берилл, сама заколка, как мне сказали в монастыре древняя и ей больше 600 лет, так что подарок прямо-таки как для принцессы. И берилл большой, редкий и стоит примерно треть дома.
   - Я тут хворост с молоком на столе расставляю, а ты, старый, драгоценные камни по столу катаешь,- Бию недовольна,- давай я лучше уберу заколку в сейф в твоем кабинете, а вечером все и посмотрим.
   Бабушка твердо отбирает шпильку у Юэ, кладет ее в коробочку и убирает в карман.
   - Вот все вечером и посмотрим. Ты хоть скажи внучке, куда вы сегодня едете. Ей еще переодеваться. Я все белое уже приготовила.
   У нас в роду кто-то умер? Но я бы знала и кто?
   - Юэ,- Ливэй решил быть постороже, - мне ректор поручил поприсутствовать на похоронах Ксу Фэя и выразить его отцу Фэй Веймину, он у нас в университете замдекана кафедры астрономии соболезнования от имени руководства университета. Безопасность ограничила число приглашенных и допустила только тех, в чьей лояльности уверено руководство университета. Там будет твоя подруга Чен Роу с отцом и на тебе и Чен лежит обязанность передать наши соболезнования сестре Ксу Лань Фэй, она с 1 курса мехмата.
   И пригляди там за ней. Мы по дороге заедем во дворец наместника, и я отдам приглашение наместнику и его супруге на вашу с Ши Леем помолвку. Поэтому я тебя прошу, держи себя в рамках и не давай Лань что-нибудь отчудить.
   Больше там посторонних не будет. Только родственники и все.
   - Дедушка, но я не знаю вообще сестру Ксу,- Юэ мягко говоря, удивлена,- я ее видела только один раз, смешная такая с ушами... Могу даже и не узнать.
   - Ее хорошо знает Роу, они вместе изучают у-шу. Ее отец ведь имеет свою школу у-шу в Ханьчжоу. Так что иди, переодевайся. Бабушка тебе все приготовила.
   -Хорошо, дедушка,- Юэ встает из-за стола и идет в свою комнату,- бабушка собери мне баоцзы с финиками в корзинку. Я их по дороге от расстройства съем.
   0x01 graphic
   Баоцзы
   Через 20 минут Юэ переоделась и решила позвонить Ши Лею. Но у того телефон был вне зоны действия.
   Ну, вот и он куда-то пропал.
   0x01 graphic
   Юэ Сун
   Одетая во все белое Юэ спустилась в столовую. Там ее уже ждал дедушка.
   -Юэ, ректор мне передал фотографию, на которой Лань и Ксу. Возьми и посмотри на сестру Ксу, чтобы промашки какой не было.
   - Да сейчас посмотрю, а где Лей? Я хотела ему позвонить, а телефон выключен.
   - Он звонил с утра, по поручению своео отца он уезжает на три дня на юг провинции.
   Мне кстати уже посыльный от Генгиса передал наше совместное приглашение наместнику на помолвку,- Ливэй решил быть лаконичным,- машина у входа, надо ехать, нас ждут.
  
   0x01 graphic
   Лань и Ксу Фэй. Школьное фото.
  
   Это еще школьная фотография, и какие они с братом счастливые.
   -Дедушка, а откуда у ректора эта фотография оказалась?
   -Он мне сказал, что она была у Ксу, когда он погиб...
   Юэ почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.
   Всю дорогу до Собора Непорочного Зачатия она молчала и смотрела в окно.
   0x01 graphic
   Собор Непорочного Зачатия находится в центре Ханчжоу. В настоящее время - это единственная католическая церковь в городе. Храм был спроектирован в романском стиле и построен в 1691 году итальянским иезуитом Мартино Мартини. В зале церкви возведены два ряда колонн с тремя нефами между ними, два боковых алтаря с возвышающимися статуями святых Петра и Павла, и центральный алтарь, щедро украшенный и предназначенный для поклонения Христу. Большие, завораживающие своей красотой фрески выполнены китайскими художниками на основе стандартных западных образов.
   Из путеводителя по Ханчжоу.
  
   Гроб с телом Ксу был поставлен на специальное возвышение в церковном дворе.
   - Это почетное место для умерших, которые совершали при жизни особые деяния,- дедушка решил объяснить Юэ суть демонстрации,- видимо родственники считают его героем, так как это можно сделать только при  одновременном согласии родственников.
   Юэ с дедом подошли к закрытому гробу выразили свое соболезнование родственникам и отошли в сторону. Чен Роу уже была рядом с Лань. Та была как бы ни белее своего белого платья.
   0x01 graphic
   Лань Фэй
   Священник объявил о начале мессы и вышел в начало похоронной процессии через центральный проход. Вслед за ним пршли почетные участники- мужчины, которые понесли гроб, далее следовали родственники и приглашенные гости- Юэ с дедушкой и Чен Роу с отцом. Замыкали процессию при входе в храм агенты безопасности. Четверо их осталось во дворе и четверо зашли в храм.
   С правой стороны на первых рядах уселись члены семьи умершего, с левой стороны-женщины и приглашенные гости.   Закрытый гроб был укрыт матерчатым покрывалом, на котором лежали живые цветы.
   0x01 graphic
   Исус, в тебя верил Ксу и верит его сестра, пожалуйста, прими душу Ксу в свои райские сады. Наверное, они у тебя не хуже чем сады Гуань-Ин. Будь милостив к нему, ведь он отдал свою жизнь за свой народ.
   Юэ поклонилась распятию и неловко перекрестилась.
   Обернувшись, она заметила, что Роу приглашает ее сесть рядом с Лань.
   После того, как все уселись, началось само заупокойное служение, включающее чтение и литургии. Месса проходила при пении хора и музыке органа.
   Женщины и многие мужчины плакали. Лань рыдала навзрыд. Юэ и Роу даже не пытались ее утешать.
   Тут бы как нибудь самой бы не разрыдаться ...
      По окончанию службы, гроб вынесли из храма. Члены семьи Фэй поблагодарили гостей за присутствие. Потом гроб перенесли в катафалк, семья и гости раселись по машинам и похоронная процессия поехала на христианское кладбище Ханчжоу. Замыкали колонну автомобиль для цветов и две машины безопасности.
   На месте захоронения гроб устанавили возле могилы, со всех сторон от него разложили живые цветы и венки, родственники выстроились рядом. В то время как священник совершал заупокойные моления, сначала близкие родственники, а затем все остальные присутствующие бросили на гроб по цветку.
   Когда земля покрыла гроб, у Лань сдали нервы.
   -Пусть все кто убил его сгорят в аду и пусть тот скелет, что сидит на ...
   Юэ даже не поняла, как она сумела вставить баоцзы в рот Лань и вместе с Роу оттащить брыкающуюся Лань от могилы.
   -Пожалуйста, Лань помолчи, за оскорбление императора казнят всех, всю семью,- Юэ яростно прошипела ей на ухо,- ты отомстишь, обещаю. Но сейчас, пожалуйста, успокойся...
   Лань обмякла и разрыдалась в голос.
   - Я поговорил с твоим отцом, Роу, он разрешил Лань некоторое время пожить у вас, пока наши родственники из провинции не разъедутся. Там есть те, кто любит запретный город и они могут Лань не так понять,- к ним подошел Фэй Веймин,- и Юэ, дедушка дал машину, на которой вы сейчас отвезете Лань, лучше ей не ходить на поминки.
   Веймин коротко кивнул им и вернулся к группе родственников.
   Юэ посмотрела на деда. Тот взглядом показал на выход с кладбища.
   Девчонки подхватили слабо передвигающую ноги Лань и буквально потащили ее к машине.
   Отвезя Лань и Роу, Юэ вернулась домой, механически пообедала, бабушка постаралась, но вкуса она не почувствовала. Затем поднялась к себе, села на кровать и заплакала.
    
   ***
  
   17 ноября 1992 года
   Китайская империя
   Ханчжоу
  
   С утра позвонила Роу и предложила пойти погулять в парк Сунчэнь и посетить новый храм Лунхуа. Юэ наскоро перекусила и отправилась к Чен Роу. Служанка провела ее в гостиную и, предложив чай, попросила подождать.
   Чен спустилась в гостиную.- Лань сейчас будет.
   - Как она?
   - После того как ее вчера кормили транквилизаторами, любая будет тихой и спокойной...
   - Не беспокойся, Юэ,- Лань была спокойна и немного надменна,- тебе не придется пихать мне в рот баоцзы. Кстати, а чего ты без них?
   -Дома съела,- Юэ не очень поняла этакий наезд,- я их люблю, особенно с финиками.
   - А наместница тоже их любит? Говорят тебе дали стипендию наместника за успехи в учебе. Ты, наверное, уже пригласила эту парочку на свою помолвку? А меня пригласишь?- Лань просто нарывалась на ответ...
   0x01 graphic
   Лань Фэй
   - Лань если тебе так не терпится умереть, я достану тебе гранату, и ты можешь взорваться в полицейском участке, так оно будет спокойнее всем. По крайней мере, никто кроме тебя не пострадает. И семьи, которые вам ничего плохого не сделали, останутся целы. Месть блюдо холодное и требует терпения.
   Глаза Лань побелели, и она двинулась к Юэ.
   - Лань,- Роу бросилась между ними,- ты обещала. Ради брата... Юэ права, мы поможем тебе отомстить. Она ведь считала Ксу другом. Шу Се безопасность не пустила на похороны. Только Юэ, а так ведь бы никого не было...
   - Ладно,- Лань стала опять спокойно надменной,- пошли гулять. Сунчэнь, так Сунчэнь. тем паче, что принцесса Сун с нами.
   Но вот кто просил Роу болтать...
   0x01 graphic
   Тематический парк Сунчэнь является крупнейшим культурным парком династии Сун и национальной достопримечательностью Китая.
   На территории парка представлено богатое наследие династии Сун (960-1270 годы) - периода развивающейся экономики, науки, техники и культуры.
   Парк - точная копия города Ханчжоу периода Сун с ресторанами, магазинами, а также с множеством достопримечательностей на улицах. Здесь можно встретить людей, облаченных в одежды периода Сун.
   Из путеводителя по Ханчжоу
  
   Девушкам удалось попасть на последний в сезоне "Романс о династии Сун" - грандиозное шоу, изображающее сцены из времен этой династии. Актеры впечатлили яркими костюмами, колоритной музыкой, пением, танцами, сценами боя, акробатическими трюками. Шоу было ансыщено спецэффектами, включая пожар, дождь и водопады. Главной композицией, которая часто звучала во время фонтанного танца, была симфония "Призраки водяных духов Тан".
   Представление закончилось, и зрители стали расходиться.
   - Смотрите, на арене для представлений осталась копия трона Сун, ее убирают последней и именно на последнем шоу можно посидеть на нем и сделать фотки.- Чен посмотрела в глаза Юэ.- Давай ты посидишь на троне, а я тебя сфоткаю...
   -Не знаю, зачем мне это надо,- протянула Юэ, прикидывая как бы половчее откосить от такой чести. Душа у нее почему то не лежала к такому.
   -Там баоцзы не дают,- хохотнула Лань,- если стесняешься, давай вдвоем, я, по крайней мере, представлю, что этот скелет из запретного города чувствует сидя на троне.
   - Что ты прицепилась к моим баоцзы, понравилось, что ли,- Юэ разозлилась,- пошли, там две дорожки из камней, я слева, ты справа. Встречаемся на площадке. Роу ты нас фотографируешь.
   Юэ шла по вымощенной камнями дорожке и чувствовала, как вокруг нее скпапливается напряжение и, судя по серьезному лицу Лань, она тоже что-то чуяла.
   Подойдя к трону, она просто физически ощутила, как кто-то смотрит на нее. Осмтрелась. Но все тихо и спокойно, только два буддистских монаха стоят в конце дорожки справа и наблюдают за ними.
   - Давайте садитесь, я уже готова фотографировать,- Роу приготовилась и навела камеру на сцену. Только не целоваться!
   - Вот еще,- пробурчала Лань и отодвинулась от Юэ.
   Юэ подняла руку, чтобы помахать Роу и замерла.
   Он пришел. И он уже здесь...
   Рев потряс сцену и со стороны Лань в небо взметнулись струи воды, а со стороны Юэ в небо метнулись языки пламени.
   Чен Роу в видоискатель видела, как струи воды над Лань сложились в призрачного водяного феникса, а со стороны Юэ пламя в вышине сформировало огненного феникса. Роу нажимала на кнопку фотоаппарата, чувствуя, что на пленке ничего не будет...
   Рев оборвался также внезапно, как и начался.
   Они ушли...
   Юэ обнаружила, что она сидит в обнимку с Лань и обе дрожат...
   - Пошли отсюда,- Лань успокоилась первой и решительно направилась к выходу с арены.
   На выходе к ним подбежал механик и стал путано объяснять, что он не понимает, что вообще произошло, ведь он лично полностью отключил все системы воды и подачи газа с системой зажигания, и как такое могло произойти вне его понимания.
   - Успокойтесь,- Лань была великолепна в своем надменном поведении,- никто не пострадал и даже не сильно напугался, правда, ведь, Юэ?
   - Разумеется, это было забавно,- она меня начала раздражать,- у меня нет претензий.
   Механик, рассыпаясь в извинениях, удалился.
   - Девчонки,- Роу подбежала к ним, над вами были фениксы... А потом они исчезли...
   Водяной и Огненный. Так красиво...
   - Надеюсь, что ты их сфотографировала,- Юэ решила уйти оттуда побыстрее,- мы врооде собирались в новый храм Лунхуа.
   Монахи приблизились к ним и вежливо поклонились.
   - настоятель монастыря Лунхуа приглашает дочерей семейств Сун, Фэй и Чен на обед и надеется, что вы не побрезгуете храмовым угощением. Назад вас отвезет машина храма.
   Сначала Линьинсы с его двойней, затем фениксы, теперь настоятель Линхуа. Зачем мы им всем сдались?
  
   0x01 graphic
   Новый Храм Лунхуа - одна из популярнейших достопримечательностей Ханчжоу. Одноименный буддийский монастырь, основанный более тысячи лет назад, первоначально находился в Шанхае. После революции на Юге Шанхай был оккупирован в 1912 году Японией и в 1927 году вошел в состав Японской империи. Поскольку китайское население из Шанхая было депортировано, то изгоняемые китайцы буквально по досочкам и камешкам разобрали Храм Лунхуа и возвели его заново в Ханчжоу в 1927-33 годах.
   Площадь храма превышает 20 000 квадратных метров. Главный вход оформляют две башни - Барабанная башня и Колокольная.
   Храм Лунхуасы состоит из пяти больших залов, расположенных вдоль центральной оси. Длина этой оси около 200 метров. Первый - Зал Майтрейи. Тут находится большая статуя Будды Будущего - Майтрейи. Второй - Зал Четырех Царей Неба. Здесь находятся их статуи. Третий - Большой Зал Великого Мудреца. Это самый большой павильон в храме Лунхуасы. В центре находится статуя Будды Настоящего - Шакьямуни и статуи двух его учеников. В задней части зала барельеф изображает бодхисатву Авалокитешвару (в Китае это женский образ, называемый `богиня Гуаинь'). В этом зале находится колокол, отлитый в 1586 году по приказу императора Ваньли из династии Мин.
   Четвертый - Зал Трех Мудрецов. Здесь стоят статуи Авалокетешвары, Будды Амитабха и бодхисатвы Махастхамапрапта. Пятый называется `Зал Аббата'. В Китае нет понятия `аббат', и это название - европейская интерпретация. Этот павильон используется для церемоний и собраний монахов. Колокольная башня славится знаменитым колоколом Лунхуа. Он считается самым звучным в Китае колоколом. По традиции, на площади перед пагодой собираются люди, чтобы встретить Новый год 108 ударами колокола и посмотреть театрализованное представление. В это время в храме монахи проводят торжественную церемонию, молясь о счастье и удаче.
   Внутри монастыря царит спокойная и благостная атмосфера, что на первый взгляд кажется немного странным и удивительным - ведь вокруг кипит городская жизнь и бойко идет сувенирная торговля.
   Из путеводителя по Ханчжоу.
  
   Обед был великолепен.
   Прямо как в ресторане и дорогом. Можно выбрать из меню...
   Юэ заказала салат из курицы, сыра и ананасов, суп с кукурузой и курицей, вонтоны (китайские пельмешки), горячее мороженое и чай.
   Лань выбрала креветки в томатном соусе, рыбу в кляре и попросила кофе.
   Чен Роу салат из пекинской капусты с крабом, баклажаны со свининой, десерт из тыквы и помела, чай.
   Обед закончился и монахи, напоминавшие бойцов своей выправкой, убрали все со стола.
   -Было очень вкусно, спасибо,- Юэ решила все-таки прояснить, зачем все это,- но почему нам такая честь.
   - Все очень просто с одной стороны и очень сложно с другой,- настоятель немного замялся. Есть легенда, что если две девушки сядут на копию трона сун и хотя бы одна заставит зазвучать колокол Ваньли, то следующий год для города будет отмеечен милостью Будды.
   Поэтому я прошу Вас попробовать заставить зазвучать колокол Ваньли.
   -Но у него же языка нет,- удивилась Лань.
   -Вот в этом и сложность, но попробуйте. Я вас прошу.
   -Ладно, пошли в третий зал,- Лань направилась первой,- не видать этому городу благословения Будды...
   Когда они подошли к колоколу, настоятель обратил их внимание на два барельефа, один из которых был на самом колоколе, а другой на стене рядом.
   - На самом колоколе выгравирован Дракон Ин-Лун
   Ин-лун согласно традиции повелевает дождями. Он сыграл важную роль в победе Небесного повелителя Хуан-ди над войском великана-колдуна Чи Ю, оспаривавшего у Хуан-ди власть над миром.
   На стене рядом барельеф Цин Луна, Лазурного дракона
   Лазурный дракон -- один из четырёх духов-стражей и охраняет Китай с востока. Запад защищается Белым драконом, север -- Чёрным драконом, юг -- Фэй-хуаном, а центру покровительствует Жёлтый дракон.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Все очень просто. Вам надо приложить руку к барельефам, немного подержать и если вы почувствуете тепло, и колокол зазвучит, то милость драконов с Вами.
   Чен сначала вы,- настоятель пригласил Чэн к колоколу.
   - Но я же не сидела на троне...
   -Это пока проверка...
   Чэн честно приложила руку, но, разумеется, ничего не вышло...
   -Теперь вы, Юэ, - нстоятель был вежлив,- сначала положите руки на барельеф Ин-Луна.
   Прошла минута.
   -Ничего.
   -теперь на барельеф Цин луна.
   Юэ почувствовала тепло, барельеф ожил, и дракон под ее ладонью шевельнулся. Комнату наполнил густой звук колокола.
   Настоятель низко поклонился ей. Цин Лун выбрал Вас.
   Лань Фэй мы знаем о вашем горе и искренне сочувствуем вам, пожалуйста, соберитесь с силами и приложите руку к барельефу Цин Луна.
   -И?- Лань отняла руку от барельефа,- все?
   - Не совсем, пожалуйста, положите руку на барельеф Ин-Луна. Пожалуйста,- в голосе настоятеля прорезались твердые ноты.
   Пф,- Лань положила руку на барельеф Ин-луна и ... прислушалась.
   Колокол зазвучал, и звук его был резок и тверд.
   Настоятель был ошеломлен, но сумел поклониться Лань.- Поздравляю. Ин-Лун и духи воды с вами.
  
   На прощание они получили по мешочку с печеньем, в которые были вложены предсказания.
  
   Машина уехала, увозя девушек. Настоятель обернулся к монаху-прорицателю.
   - Сообщи в Линьинсы, что Ин-Лун и духи воздуха и воды призвали Феникса Воды. Они призвали Луань-няо. Когда оба Феникса осознают себя, грядет шторм пророчества.
  
   Луань-няо -- Феникс Воды и Ветра в противовес Фениксу Огня и Земли (Фэн-Хуану).
   Если дракон - хранитель не допустит схватки между ними, то их верные и гармоничные дружеские отношения считаются идеалом дружбы.
   В древности эта неразлучная птичья пара проживала на священной горе Куньлунь вблизи от дворца Жёлтого императора Хуан-ди, порхая между деревьями, дающими бессмертие (бу-сы-шу), с ветвей которых свешивались плоды, подобные самоцветам (фу-чан-шу).
   Если же дракон не сумеет предотвратить бой между ними, то будучи воплощениями Порядка и Созидания, они, пытаясь создать каждый свой порядок, уничтожат Китай.
  
   ***
  
   17 ноября 1992 года
   Граница провинции Чжэцзян и Фуцзян
   горы Уишань.
   База повстанцев.
   3.30 ночи
  
   По одинокой дороге в горах Ши Лей на мотоцикле приехал на встречу с командирами особого отряда повстанцев Небесного Альянса.
   Подъехав к месту встречи, он остановился и ушел с дороги. Замаскировав мотоцикл, он пешком поднялся на виднеющуюся сквозь деревья и слабо освещенную светом Луны поляну. Через несколько метров его окликнул часовой и к нему подошли командиры повстанцев.
   - Через несколько дней сюда прибудет представитель Цзинь с амнистией повстанцам, если он соберет нас в деревне Тунму, мы прекратим борьбу. Наши люди устали и нам не хватает оружия и медикаментов. Однако если он не приедет, а мы получим необходимое, то я сумею договориться с лидерами других повстанцев об атаке на заставу Тунму и мы провозгласим освобожденный район. А поскольку деревня христианская, когда мы возьмем в заложники священников, тогда сможем добится начала переговоров уже на наших условиях.
   -- Хорошо, я сообщу в Общество национального спасения. Посланник Цзинь не прибудет в Уишань. Вы получите все необходимое через неделю.
   Повстанцы ушли. Ши Лей, скользя на мокрых листьях, пошел к своему мотоциклу.
  
   ***
  
   Приказ N 64
 Верховного Командования
   Японской Императорской Армии 17 ноября 1992 года
  
  
Во исполнение решения Совета Альянса от 14 ноября 1992 года ( 14 ноября 23 года эры Хэйсэй)
приказываю:
1. До конца декабря 1992 года сформировать 1 и 2-й экспедиционные корпуса Императорской Армии.
В состав корпусов включить:

1-
й корпус-- из состава Токийской Армии 2-ю, 4-ю и 6-ю пехотные дивизии, 1-ю танковую дивизию, 2-ю артиллерийскую бригаду, 3 -ю инженерную бригаду, 1-ю моторизованную бригаду ПВО, 1-ю моторизованную бригаду гвардии Сиккэна и 1-ю вертолетную бригаду Гвардии Сиккэна.
2-
й корпус--из состава Южной армии (о-в Кюсю) 1-ю,3-ю и 5-ю пехотные дивизии, 3-ю танковую дивизию, 1-ю артиллерийскую бригаду, 1-ю инженерную бригаду, 3-ю моторизованную бригаду ПВО, 3-ю и 4-ю моторизованную бригаду гвардии Сиккэна
2. Пункты формирований определить для 1-го корпуса --
Шанхай, для 2-го корпуса--Джакарта.
По окончании формирования 1-й корпус вступает в оперативное подчинение военному командованию зоны Шанхай, 2-й
корпус в оперативное подчинение военному командованию зоны Ява.
3. Императорскому флоту обеспечить своевременную переброску частей и соединений в места формирования корпусов.
Обеспечить безопасность на переходе под личную ответственность командовани
я флота.
4
. Привести в боевую готовность войска военных зон "Ява" и "Шанхай"
5
. Военному министерству доукомплектовать личным составом формируемые управления до штатов военного времени.
6
. Довести оснащение частей и соединений до штатов военного времени.
  
  
   Сумеро Микото Хэйсей Котэй, Сёгун.
  
  
   Начальник генерального штаба Армии Гэнсуй Сатору Ониси
    
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"