Касаткин Олег Николаевич : другие произведения.

Фэн-Хуан. Пламя Теней. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   23 ноября 1992 года
   Китайская империя
   Провинция Чжэцзян
   Горы Уишань
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Не доезжая нескольких километров до деревни, Лей свернул с дорожки, по которой они ехали, и повел их верх по склону по едва видневшейся тропинке. Минут через пятнадцать езды по тропинке среди кустарников и деревьев их остановили часовые в маскхалатах, выросшие казалось прямо из кустов. Лей обменялся с ними паролями и их пропустили. Еще минут через пять их остановили и, оставив мотоциклы, они в сопровождении охраны прошли на дневку сил Небесного Альянса.
   Юэ обратила вниманеи на вышколенное подразделение повстанцев слушающих своего политкомиссара. Фоном шли "Три народных принципа"
   0x01 graphic
   (Три Народных Принципа -- вот наша главная цель,
   При помощи их, мы создаем Республику,
   Претворяя их в жизнь, мы достигаем всеобщего равенства.
   Просим совета у достойнейших: ведь они -- авангард нашего народа.
   Неустанно, днем и ночью, следуем принципам.
   Клянемся служить, клянемся быть храбрыми, и, несомненно, верность внушает полное доверие.
   Наши помыслы едины -- от начала и до конца.
   Текст гимна Южно-Китайской Демократической Республики (1914-1945) - это история о том, как три народных принципа помогают достигнуть надежд государства и народа. В основу текста легла речь Суня Ятсена, произнесенная на открытии Военной Академии Вампу (Гуанчжоу) в июле 1924 года.)
  
   Лань впечатлил повстанец, который на глазах у товарищей ел еще живую змею.
   0x01 graphic
   Демоны, просто какие-то. Может быть, шансы у нас вернуться и есть.
  
   В хижине их ждал сюрприз. Рядом с командиром отряда повстанцев и командиром рыцарей справедливости сидели монахи Лунхуасы и спокойно перебирали четки.
   Мы и наши союзники рады приветствовать друзей из Общества национального спасения (Общество национального спасения - член Небесного Альянса, сфера деятельности подпольная работа в крупных городах и индивидуальный террор.)
   Монахи Лунхуасы - наши друзья. Они помогли нам и доставили почти полтонны боеприпасов для операции.
   0x01 graphic
   рыцари справедливости
   Девушки и Лей расселись на предложенных им местах, причем, как заметила Юэ, командир рыцарей посадил их рядом с монахами.
   - Для наших гостей из Ханчжоу мы еще раз обсудим наши действия в операции.
   Итак:
   Мы должны неожиданно нанести удар по противнику и быстро уйти, не вступая в открытый или затяжной бой с ним. Мелкие группы или одиночные военнослужащие с подходом к месту засады внезапными действиями уничтожаются (все следы действий тщательно уничтожаются или маскируются). Более крупные группы противника и отдельные машины подпускаются на близкое расстояние и уничтожаются огнем.
   Наиболее благоприятные места для организации засады является место в пяти километрах отсюда на горной дороге, ведущей в Ху Юань:
   Сформированы следующие группы:
   Группа наблюдения назначена с целью обеспечения сбора постоянной и достоверной информации об обстановке близлежащей к засаде местности, недопущения неожиданного нападения противника на засаду. Наблюдатели докладывают командиру, когда силы противника войдут в зону полного поражения, какие силы противника остались за пределами зоны полного поражения, о подходе подкрепления противника и о другой важной информации. Наблюдательный пост будет выставлен на фланге позиции на вершине, прилегающей к дороге горы на некотором удалении от зоны полного поражения, обеспечивающего достаточный обзор прилегающей местности.
   В состав группы наблюдения войдут девушки из Ханчжоу, монахи Линхуасы и два наших бойца. Вы встретитесь с ним после завершения нашей беседы.
   Группа уничтожения - это основные силы засады, которые участвуют в нападении на противника. Группа нападения располагается в зоне полного поражения ближе к дороге, тропе в двух-трех местах таким образом, чтобы район появление противника простреливался огнем всех средств со всех сторон и обеспечивал действия группы нападения также со всех направлениях.
   В составе группы уничтожения подразделение рыцарей Справедливости в количестве 24 человек. Из них 8 гранатометчиков , 6 пулеметчиков, 4 снайпера и 6 стрелков.
   Группа прикрытия назначается с целью обеспечения прикрытия отхода основных сил засады, уничтожение незначительных сил колонны, которые не вошли в зону полного поражения, и незначительных сил подкрепления противника, а также для сдерживания значительных сил подкрепления противника.
   В нее входит отряд Небесного Альянса из состава Народной Армии Юга в составе 45 бойцов.
   По опыту проведения нами засад на горных тропах, ущельях, когда с одной стороны тропу подпирает скальный откос, а другая сторона выходит на "зеленку" и русло реки, наиболее эффективным является засада организованная следующим образом:
  -- на протяжении всего участка полного поражения противника устанавливаются минно-взрывные устройства (МВУ)
  -- на краях зоны полного поражения противника устанавливаются расчеты тяжелого оружия, РПГ, снайпера, а также автоматчики
  -- боевой порядок засады с флангов обеспечивается группами прикрытия, которые необходимы для обеспечения отхода или отражения сил подкрепления противника
  -- система огня организуется таким образом, чтобы обеспечивался кинжальный перекрестный огонь боевых расчетов, расположенных на краях зоны сплошного поражения
  -- порядок проведения засады - по докладу наблюдателей, что противник вошел в зону сплошного поражения, поднимается первая линия МВУ. Боевые расчеты уничтожения противника открывают кинжальный перекрестный огонь и отжимают противника на вторую линию МВУ. При правильной организации засады, системы минирования и огня шансов у противника - нет. А неправильно мы делать не умеем.
  -- если длина колонны противника превышает длину зоны сплошного поражения, то по решению командира определяются основные силы противника, которые уничтожаются силами засады, а оставшиеся головные и тыловые части сил противника уничтожаются силами прикрытия
   Сигналом к атаке будет вытсрел из РПГ.
  
   На аэродроме У И до 4 вертолетов бывшей гвардии сиккэна типа Сикорский десантно-штурмового класса. Ракеты класса земля - воздух у нас есть, но мы должны иметь в виду возможность быстрого появления моторизованной группы из города.
   Принца охранияют бойцы бывшей 5 бригады гвардии сиккэна. Это отлично подготовленные воины. Если мы хотим уцелеть, то должны быстро покинуть место засады после ее проведения. 
   На отходе мы заминируем минами - ловушками (гранатами, минами разгрузочного действия) тела погибших противников, так же минируются оставленные техника, вооружение и имущество противника. Мины - ловушки оказывают сильное психологическое воздействие на противника. Это поможет нам выиграть время для отхода.
   Вкратце все. Лей, вы как представитель Общества национального спасения остаететсь со мной. Девушки и монахи, пожалуйста, на выход. Снаружи вас ждут наши бойцы.
   Лань с монахами молча вышла из комнаты. Юэ хотела что-то сказать Лею, но тот показал ей на выход. Фыркнув, Юэ вышла из хижины, ухитрившись хлопнуть дверью.
   У хижины стояли две девушки-рыцаря облаченные в форму императорской полиции.
   0x01 graphic
   Они пригласили всех идти за собой и, отойдя на соседнюю поляну, представились.
   Даниэль, как представилась старшая из них, рассказала, в чем задача группы наблюдения.
   -Ты, Юэ, будешь сидеть на вершине горы и рисовать. Как только заметишь колонну противника входящую в нужный поворот (на местности я тебе покажу), встаешь и устанавливаешь мольберт. У тебя будет роскошная желтая курточка, и ты будешь наверху. Кто надо тебя увидит. Как только последняя машина проходит нас, ты садишься. После окончания боя вы вместе с Лань покидаете место атаки по тому же маршруту, что и пришли. Тем более что это место вы проезжали.
   Рядом с тобой будут монахи.
   -И это все?- Юэ была немного разочарована.
   - В принципе если у них в прикрыти будут вертолеты,- Даниэль так задумчиво улыбнулась,- мы узнаем об этом тогда, когда они тебя и монахов атакуют, поскольку в машинах сидят не идиоты и сложить 2 и 2 смогут мгновенно. Правда у монахов есть ПЗРК на всякий случай, но тут уж как судьба.
   Заметив некоторое ошаление у Юэ, младшая из девушек Лали, поспешила обрадвоать Юэ,- ты не бойся, стреляют пилоты, как правило, хреново и в первый заход скорее пугают, а второй мы им сделать не дадим.
   Не беспокойтесь госпожа,- монах тоже решил ее подбодрить, у нас еще пулемет есть...
   -А у меня что будет?
   -Ничего, так как если вертолеты увидят у вас оружие, то атакуют сразу, а так шансик есть.
   --Ясно,- Юэ была разочарована.
   Офигеть, лучше бы я в зале кого-нито на 4 дан надрала бы... Страшно вообще-то...
   Теперь ты, Лань.- Даниэль обратилась к скучающей Лань.
   - За полчаса до прохода колонны по трассе пройдет полицейская машина и скорее всего, встанет примерно в том месте, где нам надо встать самим. Место там хорошее и планировщики эскорта наверняка там попросят встать местную полицию.
   Ты должна будешь отвлечь полицейских, чтобы мы успели подобраться на прицельный выстрел из бесшумного оружия. Далее мы займем их места и будем изображать полицию.
   Ты стрелять умеешь?
   -Конечно, - Лань даже немного обиделась,- я еще и вице-чемпионка города по пулевой стрельбе. И третий дан у-шу.
   -Отлично, тогда возьмешь оружие полицейских и если чего -- стреляй в направлении врага. Если попадешь, отлично... Нет, ничего страшного. Только в рукопашную не вступай.
   В гвардии ниже пятого дана просто нет. Не берут.- Даниэль ободряюще похлопала Лань по плечу. Если чего у меня и у Лали шестой. Она совсем молодая, но у нее уже шестой проверенный. Ноги подлиннее.
   Лали в ответ на эту шпильку командира улыбнулась...
   -А как я их отвлеку?
   - Мы тебе объясним потом при выходе на место. Мужики они такие примитивные,- Лали засмеялась...
  
  
   ***
  
   спустя два часа
  
   Юэ сидела на вершине горы и честно пыталась нарисовать пейзажик, время от времени посматривая на нужную точку.
   Монахи в маскировочных костюмах расположились не далеко, но, даже зная, где они лежат, Юэ не могла их разглядеть с трех метров. Впрочем, свой мотоцикл, который тоже укрыли в ложбинке маскировочной сетью, она видела метров так с пяти.
   Будем надеяться барс, что ты меня отсюда в случае чего увезешь...
   0x01 graphic
   Свои кроссовые Кавасаки монахи тоже накрыли маскировочной сетью и замаскировали.
   0x01 graphic

Кавасаки КХ 250/34

  
   Значит, настоятель Лунхуасы знал об операции наперед и мотоциклы уже были в Ху Юане?
   Интересно, что тут на самом деле происходит...
   Внизу послышался шум автомобиля. Из-за поворота показалась полицейская машина, которая остановилась прямо в том месте, где хотела встать Даниэла.
   Полицейские вылезли из машины и, облокотясь на капот, закурили.
   Примерно через минуту послышался стрекот мотоцикла, и на дорогу выехала Лань.
   Юэ протерла глаза. Лань была обнаженной. Подъехав к полицейским метров на 15, она слезла с мотоцикла, и похотливо изогнувшись (а еще меня упрекала женой наместника), рукой поманила полицейских к себе. Те как сомнамбулы двинулись к ней, но вдруг задергались и упали. Из кустов выскользнули Даниэль и Лали и бросились к ним. Сделав по контрольному выстрелу, они за ноги оттащили трупы и сбросили их с обрыва.
   Потом одна из них подошла к Лань и, накинув ей куртку на плечи, повела к машине.
   -Госпожа, мольберт быстрее,- Юэ привел в чувство возглас монаха.
   Через контрольный ориентир пошла машина. Юэ встала и начала устанавливать мольберт.
   Периодически она смотрела на небо, но, слава богу, в небе никого не было.
   Спустя пять минут конвой прошел мимо полицейской машины и скрылся за поворотом.
   Юэ сняла желтую куртку и вывернув ее внутренней стороной, имевшей маскировочную раскраску, вновь одела ее. Затем , бросив взгляд на небо, уселась на стульчик.
   С горы Юэ видела как Лань, уже накинув на себя какую-то рубашку, взяла короткоствольный автомат и заняла позицию рядом с девушками за машиной.
   Там куда ушла колонна ухнуло, затем громко забабахало и началась стрельба.
   Из-за поворота показался отчаянно отстреливающийся восьмиколесный бронетранспортер.
   Даниэла прицельно выстрелила по нему из гранатомета. Бронетранспортер взорвался.
   Из-за шума боя никто не услышал как из-за горы, скользя над землей, появились Сикорские эскорта. Ведомый первой пары с ходу разрядил барабан НУРСов по полицейской машине и развернулся на второй заход. Сзади Юэ раздался шум стартующей ракеты и на нее буквально упал монах, откатился с ней в какую-то ложбинку и натянул на нее и себя маскировочную сеть. Мольберт полетел вниз. На дороге внизу раздался грохот, и затем что-то взорвалось, так что задрожала земля. Потом рядом с ними что-то взорвалось, на нее посыпалась земля. Затем Юэ услышала как стартует ракета. Потом еще один взрыв внизу и стало тихо.
   Монах сорвал сеть и вытащил ее на воздух. Внизу горел вертолет. Он упал рядом с обломками машины на шоссе и взорвался. Второй вертолет догорал в реке. Вторая пара увлеченно стреляла по чему-то дальше по дороге. С земли впрочем, ей задорно отвечали пулеметы.
   Ни девушек, ни Лань видно не было. Огонь и дым не давали ничего рассмотреть.
   - Где Лань? Я обещала ей, что мы вернемся вместе,- Юэ запаниковала.
   Из дыма и пламени вынырнул мотоциклист, и Юэ с облегчением узнала Лея.
   Он остановился около нее.
   - Надо уходить. Принц мертв, резервы эскорта на подходе. Мы уходим.
   - Где Лань?
   - Там где она не выживают, гони за мной,- Лей помчался по дороге, по которой они приехали.
   Юэ села на мотоцикл, подумала и... рванулась по дорожке вниз.
   Барс конечно не кроссовый, ну да ничего котяра, мы справимся.
   Юэ прорвалась сквозь огонь от взорвавшегося вертолета и дым к обломкам машины.
   Слезла с мотоцикла и огляделась. Лань лежала на шоссе рядом с колесом машины, около нее валялось то, что когда-то было мотоциклом. Все тело у нее было иссечено мелкими порезами от осколков стекла и металла.
   -Лань!- Юэ принялась трясти ее,- очнись, я пришла за тобой. Я вытащу тебя или мы тут вместе останемся. Лань слабо застонала.
   -Юэ,- вам надо уходить, садитесь на мотоцикл,- из дыма вынырнули монахи,- скоро тут будет не протолкнуться от народа. И тут будут много стрелять.
   -Я не брошу Лань!
   - Да садитесь же быстрее, мы ее посадим на мотоцикл и привяжем к вам.
   Монахи деловито привязали почти обнаженную Лань веревками от своих поясов к Юэ.
   Юэ, вам нужно сейчас спуститься тут по склону, тропинка есть, там можно перебраться через речку, где - увидите, ты танцовщица и должно получиться. Далее вниз по склону через чайную плантацию, там, среди кустов тропинка, затем в ущелье, по ручью, дно ровное, к заброшенной деревне. Проезжаешь насквозь и перед последним домом маленькая дорожка между домами. Кажется, что она не проходима, но это только кажется, ты проедешь. Выезжаешь к заброшенному дому, вьезжаешь в сарай, стаскиваешь Лань и заходите за поленницу дров, там комната, где можно ждать.
   Мотоцикл во двор, там яма, рядом куча валежника. Его в яму, валежник сверху.
   Да и вот еще. Монах отдал Юэ пистолет и гранату.
- Запомни: из пистолета стреляют, гранату кидают, выдернув чеку вот тут. Поняла?
   -Да, я все поняла и запомнила.- Юэ заткнула пистолет за пояс и положила гранату в карман куртки.
   -Вертолеты идут,- монах швырнул зажигательную гранату к валяющемуся в кустах мольберту и стал прилаживать мину к остаткам мотоцикла Лань.- Гони и жди нас там.
   Юэ рванула Ирбис с места и на полном газу слетела со склона и помчалась, желая как можно быстрее уйти от шума винтов над головой.
   Она промчалась над речкой по поваленному дереву, даже не поняв, что собственно это было, и не видела как вынырнувшая дюжина русских Ми-24, атаковала тех, кто шел на помощь эскорту. Залп ракет смел японцев с дороги. Затем Ми-24 стали высаживать десант. Пара Ночных охотников зайдя в хвост Сикорским, выпустила ракеты, и вертолеты бывших воинов сегуна взорвались в воздухе. Вторая пара начала прочесывать окрестности.
   0x01 graphic
   Юэ промчалась через чайную плантацию на склоне и вышла к ущелью и ручью.
   И увидела кошмар наяву. Напротив нее висел Ночной Охотник, и пилот рассматривал ее.
   Она остановила мотоцикл и закрыла глаза.
   Это конец. Но я выполнила свое обещание Лань. Мы умрем вместе. Мои предки императоры мною будут гордиться.
   (Борт 07 244-й отдельной ударной вертолетной эскадрильи ВВС России (базирование Ханчжоу)
   Пилот - оператор: командир, цель идентифицировна как враждебная. Рекомендация- уничтожение. Выработка схемы огневого поражения закончена. Наведение осуществлено.
   Командир: открывай огонь
   П-О: Слушаюсь. Сбой системы наведения. Повторная идентификация цели. Открытие огня по готовности системы.
   К: Что?
   П-О: цель сменила идентификацию. Дружественная цель. Код Орден Феникса. Императорская гвардия. Приказ системы управления боем: охрана и сопровождение.
   К: повторно запроси код опознавания.
   П-О: запрос подтвержден, код Ордена Феникса. Обнаружены две мобильные наземные дружественные цели. Код Ордена Феникса. Идут в нашем направлении. Приказ системы - не препятствовать перемещению первичной цели.
   К: выполняю)
   Юэ услышала, как шум винтов усилился. Она открыла глаза. Ночной Охотник, набирая высоту, прошел над ней и занял позицию сзади и значительно выше.
   Можно ехать? ну тогда я поехала...
   0x01 graphic
   Перед деревней вертолет ушел. Юэ буквально продралась между домами и вышла к заброшенному дому.
   0x01 graphic
   Юэ отвязала от себя Лань и втащила ее в комнату.
   Выйдя из дома, чтобы замаскировать мотоцикл, она увидела догнавших ее монахов, кторые деловито замаскировывали мотоциклы.
   -Будда помог нам, и мы успели вовремя. Нам придется переночевать тут.
   В комнате есть очаг и еда. Рис, сушеные овощи и вяленое мясо, вода во дворе. Дров много.
   - Пошли, я посмотрю Лань,- монах направился внутрь.
   - Подождите, но она не одета,- Юэ несколько растерялась.
   - Она ранена, а я монах Ордена. Пошли вместе, если не доверяешь. Мой собрат по Ордену справится со всем. И отдай ему гранату. Пистолет подарок.
   Юэ вытащила из кармана и отдала монаху гранату. Тот осмотрел ее и удовлетворенно хмыкнув, убрал в кармашек.
   Лань лежала без сознания. Монах деловито ощупал ее, поднял веки и послушал пульс.
   - Переломов вроде нет, ушибов море. Царапины и ссадины сейчас обработаю. Контузило близким взрывом и видимо легкое сотрясение мозга. Лекарство настоятеля Ма Тоу у тебя?
   - У меня.
   - Пол-пузырька влей ей в рот. Остальное завтра как очнется, и надо ее как-то согреть.
   - Я лягу с ней.
   - Отлично, тогда помогай мне с ней.
   В сумках, снятых с мотоциклов монахов нашлось все что нужно.
   Перекись, йод, бинты и необходимые препараты.
   Юэ влила в рот Лань половину флакончика Ма Тоу и принялась помогать монаху обраьатывать раны и ссадины.
   Закончив, они уложили Лань поудобнее, накрыли одеялом. Она как-то по-детски совсем всхлипнула и заснула.
   Юэ немного поела (рис с мясом и овощами был, в общем, неплох) и пошла на улицу.
   Вдалеке бушевала гроза. Юэ вспомнила, сколько сегодня погибло людей и заплакала.
   Не о чем плакать,- монах сел рядом с ней,- земля и небо всегда были холодны и беспощадны. Женщины всегда умирали в родах или от выкидышей. Войны всегда были кровавыми, политика -- грязной. Власть всегда развращала. Люди всегда предавали. Не было золотого века, нет и не будет. Осень неотвратима, зимы не избежать, но также неизбежна и новая весна, и если от тебя зависит, скольким людям суждено ее увидеть, так ли уж важно, увидишь ли ты ее сам?
Юэ вытерла слезы, кивнула, соглашаясь, и продолжила смотреть на далекую грозу в той стороне, куда клонилось солнце.
Мне показалось -- или в отблеске молний прорезался черный силуэт?
   Утром Юэ проснулась, аккуратно убрала ногу Лань со своего бедра (Лань что-то обиженно пробурчала и натянула на себя одеяло), дала ей выпить вторую половину лекарства Ма Тоу, быстро оделась и пошла смотреть восход.
   Юэ сидела на скамеечке и смотрела на горы, над которыми восходило солнце.
   Я одно целое с Фэй-Хуаном, создателем Сиху и стражем Юга. Почему? Среди моих предков были умнее меня, сильнее и благороднее. Что я такого всем богам плохого сделала? За что мне все это?
   0x01 graphic
   Перед ее взором понеслись картины прошлого.
   Древняя столица царства Цинь. Принцесса царства Чу, как часть приданого сестры, приезжает во дворец царя Цинь.
   Чаньань Империи Тан. Юная девочка идет в гарем императора Тан Ли Шиминя.
   - Кто их спрашивал? они сражались за себя. И за своих детей. И ты будешь.
   -Я поняла, Феникс, боги не спросили их и не стали спрашивать меня. Они просто выбрали нас. Хорошо, я буду сражаться здесь в этом мире и не проиграю его!
   Главное ты там не проиграй.
   Над ее головой прошелестели крылья.
   Юэ посмотрела вверх и улыбнулась.
   Кажется, я поняла, что такое летать...
   ***
   Лань проснулась к обеду.
   Тянуло вкусными запахами, с улицы доносился разговор монахов. Лань оглядела себя и решила, что ей выходить в таком виде как-то стремно.
   Я практически голая и вся в синяках и йоде. Где Юэ?
   Из занавески рядом доносилось какое-то непонятное шуршание...
   Лань отогнула край занавески и увидела Юэ, которая увлеченно что-то писала в тетрадь.
   0x01 graphic
   Лань вспомнила, как ракета летела прямо в нее, взрыв, потом ощущение пламени и темнота...
   Я считала ее избалованной, никчемной дурой, кичащейся предками и выходящей замуж за деньги... А она выполнила свою клятву и вытащила меня, прошла сквозь пламя, нашла меня в огне и вывезла, рискуя собой. А могла просто бросить. А дурой, причем пустой и глупой, оказалась я. Я должна и, судя по Узору мой долг, будет вечным. Пусть так. Если я Феникс Воды, то он не забывает долгов. И я тоже.
   Лань отодвинула занавеску.
   - Юэ, а можно узнать, что ты пишешь?
   - Курсовую по учению Дао в эпоху Тан. Курсовые с меня никто не снимал. Вот время есть сижу и пишу. Приедем домой, сдам. А ты чего встала, тебе надо лежать.
   - Я не буду драться с тобой по возвращению. Ты доказала что сильнее меня. Я прошу у тебя прощения и, если ты решишь дать мне еще пощечин, не буду возражать. Я заслужила.
   - Мы с тобой прошли через то, через что никто не проходил, думаю последние пару тысяч лет. Мы сестры и подруги. Я надеюсь, ты это поняла и приняла.- Юэ посмотрела на Лань.
   - Да мы сестры и подруги,- Лань со слезами обняла Юэ.
   В комнату заглянул монах.
   - Обед готов и мы вам его принесем. Поешьте вместе, а один из нас съездит в монастырь Тянь Синь, мы рядом с ним, и заберет пикап и запасную одежду для Лань.
   Если все нормально вечером поедем домой.
   На лицах девушек засветилась искренняя радость.
   У Лань впрочем, радость вскоре сменилась эдакой настороженностью. Она, в общем, то возвращаться изначально и не собиралась. О родителях как-то не думала.
   А теперь как мне вернуться в таком виде... Что с ними будет?
   0x01 graphic
   Вечером монах приехал на пикапе. Ирбис и мотоциклы монахов погрузили в кузов. Лань переоделась и уже выглядела, если не присматриваться, вполне пристойно.
  
   0x01 graphic
   . Foday F22 Double Cabin.
   Машина быстро выбралась на трассу в Ханчжоу, но на мосту из города их остановил военный патруль. Прверили документы и пропуска, которыми монахи уже успели обзавестись, и махнули рукой - проезжай.
   0x01 graphic
   - Обрати внимание,- прошептала Лань на ухо Юэ. Стоят в патруле русские и японские десантники. Что-то случилось...
   Вы не выяснили из-за чего вся эта суматоха? Из-за мертвого принца?- обратилась Лань к монахам.
   Юэ догадалась первой.- Лань, император умер.
   Да,- монах был не совсем словоохотлив,- и по договору опеки временно до решения о престолонаследии правит Дракон - Хранитель. Дракон Севера. Император России.
   Юэ и Лань молча посмотрели друг на друга...
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"