Касаткина Алла : другие произведения.

А можно было?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети играли на берегу реки и нашли старую закупоренную бутылку. Повертели ее в руках, повертели и отбросили в сторону.
  А в сторонке скучала девочка, с которой никто не хотел играть, потому что была она вредная и плаксивая. Дети всегда играли в свои веселые игры, не замечая ее грустных вздохов и тяжелого взгляда исподлобья. Бутылка, отброшенная кем-то из детей, упала прямо к ногам грустной девочки.
  Посмотрела она по сторонам, никто из детей не обращал на нее малейшего внимания - все были заняты игрой.
  Так как заняться девочке было нечем, она решила поиграть с этой бутылкой. Вертела ее, вертела, терла с разных сторон. Вдруг из бутылки повалил дым и появился Джин:
  - Что Маленькая Хозяйка прикажешь? - бодро выдал Джин, поигрывая мощным торсом. - У тебя есть три желания, я их исполню.
  Девочка от удивления выпустила бутылку из рук и застыла с открытым ртом. В это момент в нее попал мяч, которым перебрасывались дети, играя.
  Она негодующе посмотрела на них и сказала:
  - Сделай так, чтобы все их мячи лопнули, и им нечем было играть.
  - Как прикажешь, Маленькая Хозяйка, - сказал Джин и хлопнул в ладоши.
  И тут же раздались с разных сторон хлопки сдувающихся мячиков. Дети огорченно стали вздыхать и смех уже не доносился со стороны детской площадки. Но прошло минут пять, и детвора уже весело строило крепость из песка, снова не обращая никакого внимания на девочку.
  - Ах так! - топнуло ножкой девочка. - Подними сильный ветер и развей весь их песок!
  - Как прикажешь, Маленькая Хозяйка, - сказал Джин и снова хлопнул в ладоши.
  Неизвестно откуда поднялся ураганный ветер и, как цепной пес, набросился на песочницу, разметая песок в разные стороны. Снова дети загрустили, но ненадолго. Через несколько минут снова раздавался веселый смех - дети стали играть в салочки. И по-прежнему не обращали никакого внимания на девочку.
  - Ну... - от возмущения у нее просто перехватывало дыхание. - Пусть начнется сильный-сильный ливень с градом и молниями, пусть они все разбегутся по домам!
  - Как прикажешь, Маленькая Хозяйка, - сказал Джин и снова хлопнул в ладоши.
  Начался ливень с молниями и градом. Девочка спряталась под навес, прижимая к себе бутылку, а ребята, как воробьи, разлетелись в разные стороны по домам. На площадке стало пусто, только капли дождя барабанили по лужам и гром грохотал в поднебесье.
  - Ну, что, Маленькая Хозяйка, ты довольна моей работой? - спросил Джин.
  В ответ девочка только вздохнула с грустью.
  - Скажи мне, Маленькая Хозяйка, перед тем, как я покину тебя - почему ты не попросила меня, чтобы я дал тебе добрый и общительный характер, чтобы ребята приняли тебя в игру, чтобы я вам дал множество самых новых и разнообразных игрушек? - удивленно спросил Джин.
  Девочка застыла, как пораженная молнией:
  - А что, можно было?!
  Джин спрятался в бутылку и исчез вместе с ней, а девочка так и стояла посреди двора под проливным дождем, раскрыв рот от удивления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"