Касаткина Алла : другие произведения.

Женские желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина может сама привлекать в свою жизнь все нужное для своего счастья

  Повод для встречи был полуофициальный - Инна сняла новую квартиру и пригласила подруг на посиделки. Они с сыном переехали в нее всего пару дней назад и еще занимались распаковыванием вещей и привыкали к новому месту.
  
  Реальным поводом для встречи было то, что приятельницы уже давно не виделись. Жизнь расставила свои приоритеты, как казалось на первый взгляд, поэтому времени и поводов для встреч оказалось не так уж много. Инна работала по-прежнему вместе и Татьяной в одной компании, но уже в разных подразделениях, а вот Светлана ушла и стала заниматься какими-то полутаинственными вещами. Она иногда, вскользь, говорила об этом раньше, но все это казалось таким невероятным.
  
  В назначенное время в дверь квартиры позвонили.
  
  На пороге стояла Светлана, как всегда широко улыбаясь, с букетом желтых роз:
  - Иннусик, с новосельем и с новым счастьем в этот дом!
  - Издеваешься,- грустно улыбнулась Инна. - Такое ощущение, что мне уже никогда не иметь серьезных отношений с мужчинами.
  - Не вешай нос! Дождемся Танюшку, и я расскажу вам о своей новой волшебной фишке. А пока я осмотрю хоромы. Ладно? - как всегда оптимистично настроенная Светлана, уверенно отправилась изучать планировку квартиры.
  
  - Послушай, Инн, а что у тебя на личном фронте? - спросила Светлана, заходя на кухню, где хлопотала хозяйка.
  - А ничего, - с тенью легкого раздражения бросила Инна.
  - Что совсем-совсем ничего?
  - Понимаешь, Денис после нашего отдыха вызывает у меня легкую изжогу, с бывшим мужем как-то все странно выглядит - вроде бы и приходит к сыну, и намеки какие-то делает, а действий никаких не происходит. Появился еще один поклонник... Ну, в общем, все идет через сама знаешь что, - с горечью в голосе закончила Инна.
  - А чего ты сама реально от своих мужиков хочешь ты им говорила? - Светлана с игривой улыбкой пошла в легкое наступление.
  - А что им говорить? Они что маленькие и не понимают, что каждой женщине нужна семья и мужчина рядом? - пыталась защищаться Инна.
  - Милая моя, я же тебе еще полгода назад говорила, определись - какой мужчина тебе нужен, и он у тебя будет. Гарантирую! - не уступала Светлана.
  - Что определись... Я уже даже на бумажке написала какого мужа я хочу. А его все нет, - с тенью обреченности в голосе проговорила Инна.
  - Хорошо! Я тебе помогу! Приедешь ко мне со своей бумажкой в следующие выходные и будет у тебя мужчина через пару месяцев, - подвела черту по этой беседой Светлана.
  
  Татьяна приехала с легким опозданием. Подруги уселись за стол, чтобы поднять по бокалу за счастливую жизнь Инны с сыном на новом месте.
  
  У Светланы не умолкал мобильный - то приходили смс, то она кокетничала с кем-то по телефону. Подруги переглянулись и поставили вопрос ребром:
  - Так, красавица, колись, что у тебя происходит. Судя по разговорам, говоришь ты с разными людьми, вероятнее всего мужчинами. И уже, как мы слышали, троим ты назначила свидания! Объясни что происходит? - Инна с Татьяной были само внимание.
  - А что происходит? - наигранно кокетливо удивилась Светлана, слегка передернув плечиками.
  - Что происходит? - в один голос воскликнули подруги. - Ты сменила имидж, стала легкой и кокетливой, хохочешь по телефону с мужчинами. А еще полгода назад ты была рыжеволосой строгой дамой и говорила, что ты не собираешься кокетничать ни с кем. Мы же видим что-то произошло. А ты молчишь и ничего не говоришь. Это не честно!
  - Хорошо, - с легкостью сдалась Светлана. - Расскажу вам всю правду.
  
  Да, еще полгода назад все было так, как вы говорите. Но это было внешне, а внутренне уже во всю кипела работа над собой. Я поняла, что я ничего не получу в этой жизни, если не буду сообщать миру о том, чего же я хочу на самом деле. Если я буду мириться с чьими-то "хочу", то мои "хочу" могут навсегда остаться только в моих скромных фантазиях. Если я не буду сообщать миру о том, что для меня важно и значимо, то как кто-то может это понять? Как кто-то может считаться с моими интересами, если ему о них не известно?
  
  В один прекрасный день я решила, что теперь я буду делать то, что хочу я, и буду сообщать о своих желаниях и приоритетах тем, кто будет со мной общаться. Но это не значит, что мне стали совершенно безразличны мнения и желания других людей. Нет, я просто научилась находить компромиссы и отстаивать свои интересы.
  
  Вы помните, что я неожиданно для всех ушла из компании. Мои взгляды на работу с клиентами на совпали со взглядами наших боссов. Стоило ли насиловать себя и пытаться делать то, что ничего кроме головной боли и желания сбежать, не вызывало других желаний. Да, я работала в офисе и делала то, что по моему усмотрению должно было помочь всем работать эффективнее. О моих способностях и навыках знал кое-кто наверху, но не считал нужным это использовать в работе. Поэтому мы решили расстаться. Это то, о чем вы не знали.
  
  После моего ухода из компании я стала работать в том направлении, которое меня привлекало давно - я стала консультантом по успешности. Я знаю много всяких секретов и работающих схем, которые помогают человеку достигать желаемого результата. Не пугайтесь - никто никого не обманывает и никем не манипулирует! Все намного проще. Важно реально осознать чего ты хочешь, правильно сформулировать свои хотелки и сообщить об этом Пространству. Потом начинается много интересного. Главное, что ты во всем принимаешь участие, но тебе еще и помогает Пространство, подбрасывая в нужный момент нужную информацию, людей, средства и многое другое.
  
  Да, теперь у меня есть масса знакомых и поклонников, с которыми я общаюсь. Это произошло потому, что я этого захотела и четко оговорила с ними рамки нашего общения. Все идет так, как я хотела. Вы видите насколько изменилась я сама, насколько изменился мир вокруг меня. Скажу по секрету, я получила пару предложений руки и сердца, но отказала. Это были не мои варианты.
  
  - Господи, а кто же тебе нужен? - невольно вырвался удивленный возглас у Татьяны. - Ты хоть сама знаешь или просто куражишься?
  - Знаю, конечно. Но я еще не уверена, что все поняла до конца, чтобы делать Пространству серьезную заявку, - загадочно улыбаясь, ответила Светлана.
  - Мне бы хоть какого-нибудь поклонника, - грустно опустив плечи, выдохнула Татьяна. - А ты еще и перебираешь...
  - Если есть смелость, давай закажем и тебе, чтобы было то, чего сердцу хочется, - озорное предложение Светланы явно застало подруг врасплох.
  - Я приеду к тебе с бумажкой, - категорично заявила Инна.
  - А можно сейчас? - неуверенно переспросила Татьяна.
  - Давай!
  - Хорошо. Хочу, чтобы у меня появился мужчина, который будет за мной ухаживать, дарить мне подарки, с которым мне будет интересно проводить время, который мне будет нравиться, - с легкой неуверенностью в голосе произнесла Татьяна.
  - А когда он у тебя должен появиться? - не унималась Светлана.
  - Ну, я не знаю... Пусть в течении этого месяца.
  - Ты уверена, что это все, чего ты хочешь? - интригующе переспросила Светлана.
  - Да, а что еще надо. Меня все устраивает.
  - Значит так и будет!- подытожила Светлана. - За это и выпьем пару глотков!
  
  Потом они болтали о разных важных и не очень делах, строили планы, делились впечатлениями о прошедшем отдыхе...
  
  Был обычный осенний пасмурный день. Легкий дождик моросил и разгонял одиноких прохожих. Светлана с Татьяной неожиданно столкнулись у пешеходного перехода.
  Обе спешили по делам, но парой фраз не обменяться было просто невозможно.
  - Привет! Как твой мужчина? Появился и дарит подарки, но ты не совсем понимаешь, что с ним будет дальше? - Светлана сразу обозначила тему короткой беседы.
  - Откуда ты знаешь? - удивленно вскинула бровь Татьяна. - Все именно так - он дарит подарки, водит меня в интересные места, но ничего не говорит о том, как он ко мне относится. Он мне очень нравится, но я не понимаю, есть ли у наших отношений будущее. Откуда ты все знаешь?
  - А что тут понимать... Ты сама себе это заказала, другого и других отношений ты не хотела, - улыбнулась Светлана с легкой грустью.
  - И что теперь? - не унималась Татьяна. - Все? Ничего другого уже не будет?
  - Почему ничего другого не будет? Приходи, будем заказ уточнять, -улыбнулась Светлана и, чмокнув застывшую от растерянности подругу, побежала по своим делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"