Ksana : другие произведения.

Серёга, Несерёга и кондишен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История прошлогодняя, но в свете надвигающегося лета актуальная)))

  Сегодня нашей комнате Љ5, которая последнее время всё больше походит на палату под известным номером, повезло вдвойне. Нам отдали пульт от кондишена!!!!
  На прошлой неделе, в среду, нам установили новый кондиционер. Начали в рабочее время, закончили уже после нашего ухода. Так что финальной холодной струи мы не дождались.
  Радостные прискакали на работу в четверг, в более модифицированной версии одёжного покрова. Что бы не замёрзнуть. Рано радовались, наивные девушки. Кондишен, какой бы режим не выставляли на нём при помощи пульта, гнал только горячий воздух. Очень горячий. На стене, под белой коробочкой появились непонятные подтёки. Когда на работе появилась наша офис менеджер, свежа и бодра, то сразу устроила нам дополнительный подогрев. Сообщила, что мы умудрились за одно утро сломать ценный пепелац. Вчера вечером он отлично работал. Поэтому весь наш дружный коллектив будет лишён премии, а если потребуется дополнительный ремонт ценного имущества - то и части зарплаты. После чего главное орудие зла - пульт, был торжественно изъят и помещён в надежное место. Подальше от нас.
  Добрые люди из соседней комнаты, у которых воздух исправно охлаждался, дали нам вентилятор и комнатный термометр. Дали совершенно безвозмездно, то есть даром. Из чисто научного интереса - до какой границы поднимется температура в нашей палате и какой момент окажется переломным в работе старинного девиза - кондишен не надо, работу давай! Температура поднялась до 35, работа закончилась после двух. Когда буковки на бумажках перестали совмещаться с буковками на мониторе. Периодически нас приходила подбадривать бодрый и хорошо охлажденный офис менеджер - Девочки! Чай не у мартена стоите! Вам никто не запрещает покидать рабочие места, выйти и охладиться! Жара - это не повод бойкотировать работу!
  В пятницу, к обеду нарисовались два гарных хлопца, с чудным южнохохляцким акцентом, которые и устанавливали это охлаждающее чудо инженерной мысли. Если мысль китайская, а конечная реализация где-то ближе к Харькову - москвичам не выстоять )))
  Первое, что озвучил один из парубков, сняв крышку с кондишена - я тебе говорил, Серёга, не скрутки надо делать, надо нормально крепить! Мои скрутки надёжные.... Вот они надежные!
  После этого неСерёга углубил своё проникновение и вылез с руками по локоть в масле. Как потом оказалось, одна скрутка была недостаточно тугой - поэтому весь фреон ушёл из загончика; вторая скрутка скрутила не жалея себя - перетянула шланг, который гнал масло к насосу и всё это масло вылилось на стену и неСерёгу.
  Скрутки перекрутили, фреон заправили, масло залили. А Дед Мороз так и не прискакал. Стали звонить на фирму. Умный мозг, видимо единственный интеллектуал в этой шарашке, методом наводящих вопросов догадался, что после такого варварского начала работы, не захотела жить та часть шайтан машины, которая отвечает за "подумать". Надо переключить блок, очистить память и запустить весь агрегат заново. Переключатели находятся за окном. на свежем воздухе. Один из особо одаренных полез на свежий воздух. Заодно выяснилось, что все провода, которые идут от уличного блока к источнику питания, - тоже на скрутках. Так что светлая перспектива встретить следущее лето, 2011, легко и безмятежно - стала казаться наивной мечтой восторженной идиотки.
  Потом кондишен запускали, он гнал холодный воздух. Минут десять. После чего всё возвращалось на круги своя. После третьей попытки чудо мастера собрали инструменты и тихо бежали из офиса, от нас подальше. Их бегство было замечено. Полный желания творить добро и нести холод, наш офис менеджер высмотрела их в окно и начала терроризировать телефонными звонками. Мальчики пытались не брать трубки. Но на их пути встала настоящая блондинка! Которую не утопишь, не свернёшь. Пришлось им вернуться. Пешком. На шестой этаж.
  На следующем этапе к процессу подключился наш главный по компьютерам. Который взял инструкцию и внимательно её прочитал.
  Выяснилось, что наш холодильный агрегат имеет рабочий интерфейс, который русскому человеку понять и, тем более принять - невозможно. Извращенный китайский путь для длительных размышлений вызывает отвращение на генетическом уровне )))
   С помощью компьютерного Димы выяснилось, что нельзя сразу выставлять температуру, которая сильно отличается от температуры за бортом. То есть, если на улице +35, то сразу нажимать +17 в комнате нельзя. Подача холодного воздуха будет заблокирована. Сначала ставим +25 и постепенно охлаждаем. Нельзя слишком часто нажимать кнопочки на пульте. Что-то тоже будет заблокировано. Нельзя часто включать и выключать кондишен - блокировка компрессора. И так далее )))
  Пульт у нас снова изъяли. Не женское это дело. Сказали, что если что надо, звать компьютерного Диму. Он мужчина. Он всё нажмёт как надо. (Не понимаю, если эти вещи взаимосвязанные, то почему количество женщин испытывающих оргазм от нажатия, не растёт в геометрической прогрессии ).
  Побегал один день Дима по первому нашему зову, то поднять на два градуса, то крылышки опустить, - и пульт нам сегодня отдали )))) Так что теперь мы полноправные хозяйки того воздушного пространства, которое нас окружает )))
  Как всё таки женщинам мало надо для счастья )))
  
  От Лощарика ))) Которая осталась работать, когда мы свалили в отпуск.
  "Наш КОНДИШЕН продолжает нас развлекать! Предлагаю тебе продолжить свой опус, так как темка имеет продолжение:) А именно, КОНДИШЕН начал ТЕЧЬ! Прям с понедельника! Оскар едва успевает выносить ведра, со вторника ждем чудо-мастеров...до сих пор ждем...они от нас скрываются, а КОНДИШЕН мы не выключаем, так как рабочий процесс тогда прекратится. Так и живем...с ведрами и тряпками, молясь чтоб до пятницы он не накрылся соффсем..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"