Касецки Лекс Сергеевич : другие произведения.

Верни мне душу. Я скучаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он инкуб. Сильный, сохранивший отголоски своего дара, которым был наделен до падения. Он пришел сюда не случайно - за платой. И все шло по обычному, сложившемуся веками сценарию... Случайная встреча перевернула все с ног на голову. Он стал свидетелем нарушения негласных правил. А правила, как известно, есть у всех - и падшие не исключение. Поддавшись спонтанному порыву, он вступил в игру и уже не смог остановиться, уйти, забыть, пока не прошел этот путь до конца. Обрел или потерял? Стоила ли игра свеч? У каждого своя правда и ответ.

  Глава 1. На новом месте
  
  
  
  Он стоял недалеко от ярко освещенной площадки у фонаря и рассматривал свои пальцы, виднеющиеся из обрезанных перчаток. Первое визуальное знакомство с новым образом. В витрине ничем не примечательного магазинчика он отражался почти во весь рост. Саркастически скривился, увидев себя.
  
  - Ну и вкусы...
  
  Среднего роста, к счастью пропорционально худой, но все равно, почти дистрофичный. Еще и одежда в черно-серой гамме. Довольно длинные спереди черные волосы косой челкой прикрывали половину лица, сзади же олицетворяли какой-то взрыв. Небольшая плоская прямоугольная и очень потрепанная сумка с кучей значков и булавок висела через плечо. Уже давно не свежий образ в духе эмо.
  
  Подошел к стеклу поближе, вглядываясь. Поиграл парой колечек в нижней губе.
  
  - Ну и кто я? - шалая улыбка по губам. - Я просто секс!
  
  Именно этой весенней ночью в город пришел инкуб. Не первый. Не последний. И не единственный. Пришел в образе молодого парня лет двадцати. Такого, какого здесь и ждали.
  
  Как известно, ничто не происходит просто так. Все подчинено определенным законам мироздания. Так и в этот раз - случайности не было.
  
  Простая, наивная, глупая и отнюдь не романтически влюбленная девушка грезила этим образом. Найден он был на просторах инета... Глупышка. Гадала, ворожила, бредила. И вот он - результат. Дух, принявший новую оболочку. Исполнит желания? Наверное - исполнит. Как-то. Вполне возможно, что не как хотелось. И возьмет плату. В этом и подвох. Ничто не дается даром. Все в этой жизни имеет свою цену.
  
  Оглядевшись по сторонам и оценив обстановку, парень побрел в сторону центра города. Он запоминал эти улицы, закоулки, дворы. Запоминал то, что могло ему вскоре понадобиться - остановки, транспорт, магазины, кафешки, парки. Он вбирал в себя этот город, напивался им. Здесь он еще не бывал.
  
  Зайдя в парк, сел на скамейку, скрестив по-турецки ноги. Закурил. Сигареты и подобную мелочевку он "купил" во время прогулки. Он делал деньги из простого клочка бумаги, наведя краткосрочную иллюзию, которая продержится до утра. Мелочь - ерунда. А вот по-крупному не стоит светиться.
  
  Сквозь облачко дыма с запахом вишни он смотрел на небо, которое начинало светлеть, и звезды на нем гасли. Скоро утро. Улыбнулся. Солнца он не боялся. Даже любил его по-своему. Жаркое, палящее, знойное. Здесь не такое. Вокруг весна и пробуждение природы. Прохладно. Для цветения еще рановато. Когда расцветет вишня?
  
  Устроился поудобнее, вслушиваясь в звуки просыпающегося города. Самое красивое время. Еще не утро, но уже не ночь. Еще не людно, но все уже оживает.
  
  Днем иллюзии не работают. Только внешность. Новая личина, которой он пока не придумал применения. Ведь просто найти девчонку и выпить ее - слишком скучно. Стоит пожить здесь, побыть среди людей. Должно быть здесь много "доноров". Да и притворяться человеком довольно-таки весело. Имя бы придумать... Хотя... первое, которое услышу. Незачем усложнять.
  
  - Вот уж не думал встретить здесь собрата!
  
  - Да неужели?- оглянулся, созерцая собеседника.- Приветствую, Принятый.
  
  - И тебе не кашлять, Нерожденный.
  
  На дороге стоял мужчина лет тридцати пяти, в недавнем прошлом довольно спортивного телосложения. Слегка потрепанный жизнью. Чернявый. Постриженный коротко. В простой одежонке, подходящей трудяге.
  
  Так значит Принятый... Сразу ясно, кто здесь слабее. Тот, кому приходится ждать желания человека впустить, принять в себя чужую сущность. Лишь тогда он, разрушая человеческую душу, может питаться отголосками страстей. Правда еще есть сны, в которых можно являться, но они дают так мало сил, что можно о них и забыть.
  
  Нерожденный же не связан с человеческим телом. Его внешность - итог чужих желаний, но и сам он может преображать. Когда-то наделенный даром творить, он сохранил лишь отголоски своих способностей, и даже эта малость делает его сильнее.
  
  - Ты так искренне удивляешься. Неужели мы здесь вдвоем? Город большой. Это невозможно. - Парнишка откинулся, находя лопатками опору, расслабленно откидывая голову назад.
  
  Наступив ногой на лавку, брюнет навис над ним.
  
  - Здесь только Принятые.
  
  - Переживаешь?- заиграла улыбка на губах.
  
  - Не трогай мое. Остальное неважно.
  
  - Ничего твоего здесь нет. - Улыбка еще шире.
  
  - Ошибаешься. На них метка.
  
  - Ммм.. Шрам-сердечко. Старо как миро, - резко поднялся, отодвигая с пути. - Не жадничай. Не наша тема. - Похлопав по плечу, двинулся к выходу из парка, оставляя собеседника за спиной. И добавил уже себе, еле слышно. - Я не люблю объедки...
  
  Не спеша шел по аллейке, вбирая в себя запахи и звуки, сбивая напряжение от встречи. Впереди показался выход из парка и недалеко от него автобусная остановка.
  
  Ранние прохожие уже куда-то спешили. По делам, на работу. Еще почти затемно.
  
  Небольшая группка людей ждала транспорт.
  
  Инкуб подошел. Встал неподалеку, рассматривая окружающих, отмечая особенности речи, поведения. Он всегда любил наблюдать. Одно из доступных развлечений, не связанных с поиском жизненной силы.
  
  - О! Здорово, Серег! Стоишь? Рано ты.
  
  - Здорово, Палыч. Стою. Чет нет ничего пока. Не едет....
  
  Двое затеяли свой неспешный разговор, что бы скоротать ожидание.
  
  "Бинго!", - и вновь заиграла улыбка. - "Вот и имечко".
  
  Подъехавший автобус, распахнул двери, принимая людей. Нащупав на одежде капюшон и на ходу его натягивая, инкуб смешался с потоком людей и постарался быть незаметным. Удалось.
  
  ....
  
  Несколько дней спустя...
  
  
  
  "Люди все же забавные существа. Сколько всякого бреда про нашу братию насочиняли. И сами себе поверили. Да, раньше было занятно послушать истории, которые они передавали из поколения в поколение. Пускай эти рассказы и обрастали новыми подробностями, налетом мистицизма и прочей шелухой, но тогда люди хотя бы пытались мыслить, сопоставлять факты, собирать информацию. Они были внимательней и опасливей что ли. А сейчас... даже скучно. Ноль сомнений. Никаких задних мыслей. А зачастую и вообще пустышки встречаются. Казалось бы - век информации. А толку? Из всего моря возможностей люди берут то, что плавает сверху и это отнюдь не сливки".
  
  Лениво рассуждая о судьбах человечества, инкуб подходил к дому, где обосновался в последнее время. Панельная десятиэтажка в спальном районе. Здесь он поселился в съемной квартире на пару с молодым студентом.
  
  Его мысли вернулись к тому, с чего собственно и началось это рассуждение, а именно к девушке, имени которой он так и не запомнил. Той, что призвала его сюда. Той, что занимала его ночи.
  
  "Эта книга, которую она читала перед моим приходом и даже пыталась рассказать о ней, такая пустышка по сути своей. Таких тысячи. Одна история и множество вариаций. Я и забыл когда мы вдруг стали "идеальными любовниками, способными подарить неземное наслаждение". Какое мне дело до ее ощущений? Мне нужны эмоции, и, по сути, неважно какие, лишь бы сильные. А они верят. Смешные".
  
  Зайдя в подъезд, он решил подняться пешком. Даром что этаж восьмой.
  
  "А она ведь даже не сомневается, что все происходящее в рамках вещей. Что вдруг в каком-то недалеком захолустном городке откопался парень ее мечты точь в точь как с тех снимков, и попал сюда по чистой случайности и стечению обстоятельств. Не сомневается в том, что все несостыковки - не более чем ерунда. И, конечно же, ноль сомнений в том, что она неотразима".
  
  Долгий поиск ключей ознаменовался успехом.
  
  "Она уже начала выдыхаться. Еще примерно неделя и придется задуматься о новом месте. Так быстро...".
  
  - Послушай, Серый, а ты вообще спишь когда-нибудь? - спросил только что отворившего двери резво собирающийся на выход парнишка. - Ты каждую ночь где-то шатаешься и явно не с целью выспаться, приходишь спозаранку и сразу убегаешь. Вообще не понимаю, зачем тебе это место. Тебя же нет постоянно.
  
  - Ну вот - пришел. Ты рад? - ответил инкуб, проходя в комнату.
  
  - Ага - пришел. Сейчас потопчешься и побежишь. Не спишь толком, не ешь. Я, знаешь ли, беспокоюсь! - продолжил парень свои нравоучения, попутно закидывая вещи в рюкзак и обуваясь. Прекратив сгребать все подряд, он на секунду заглянул в зеркало, чуть взъерошил светлые волосы и оглянулся на соседа, ожидая, когда тот ответит.
  
  - Не утруждай себя. Пустое.
  
  - Может и так. Да только я вторую неделю живу с непонятным типом, и никак не могу с ним толком познакомится. Давай - хоть денек выдели своему соседу. На ночь не претендую, - он выразительно подмигнул. - Можем тут побыть, или сходить, к примеру, в бар, или еще куда. Давай сегодня, а? Или ты опять чертовски занят?
  
  - Раз ночь не отрабатывать - согласен, - хохотнул инкуб. - Давай, вали уже. Опаздываешь.
  
  - Ой, блин! А ведь почти вовремя встал. Давай, до вечера! - прокричал парень уже от дверей, со всех ног улепетывая.
  
  "Смешной такой", - инкуб про себя улыбнулся. - "Искренний. Нашел с кем. Ребенок".
  
  По дороге скидывая с себя запылившуюся одежду, зашел в душ. Стоя под струями воды, продолжил свои измышления.
  
  "Наверное, стоит сходить с как его там...Артем? Кажется Артем. Так вот стоит с ним сходить куда-нибудь. Все развлечение! Что-то случилось со мною этой весной. Хочется жить".
  
  Он едва успел вернуться в комнату, как раздался звонок мобильника. Звонила "его" девушка.
  
  - Да?
  
  - Сережа, ты не сможешь забрать меня вечером с занятий?
  
  "Подругам, что ли показать хочет?"
  
  - Думаю, нет. Не смогу. Я буду занят.
  
  - Так сильно, что не сможешь мне помочь? Мне тут книг надавали. Нести тяжело.
  
  - Такси возьмешь, и все получится.
  
  Он уже начал уставать от этой девушки сам. Энергия - это важно. Но был пунктик, который омрачал инкубу жизнь, а именно - скука. В этот раз все было так же. Он уставал от пустого трепа, предсказуемых поступков и полного отсутствия интриги. Еще хуже было то, что он эмпат, а значит чувства других людей для него как на ладони. И этот процесс к его сожалению был неконтролируемым. В прошлое заглянуть тоже не составляло проблемы, но здесь все уже было в его власти и зависело от желания. Он же не лишал себя последней радости неведения. За исключением крайних случаев. Он уже и не помнил, как давно такие случались.
  
  - Тогда я поеду с Сашкой. Он мне предлагал подвезти, но я надеялась на тебя. А раз так.... - обиженно фыркала в трубку девчонка.
  
  "Хочет вызвать ревность".
  
  - Ни в коем случае не отказывайся. Я просто уже согласился помочь, но не тебе.
  
  Нажал на отбой, точно зная, что она осталась в смятении.
  
  Не сказать, что бы у него было много дел. Но и сидеть на месте не хотелось. Город тоже надоел. Небольшой, красивый, со старинными сохранившимися постройками и планировкой он навевал на инкуба все ту же скуку. Он уже исходил его весь, знал каждый закоулок.
  
  Хотелось движения. Толпы. Шума. Здесь же было спокойно и тихо. Жизнь шла размеренно. Разбивать рутину этого города тоже было не в его правилах. Стоило подумать о новом месте.
  
  Телефон разразился новым звонком. Опять она.
  
  - Сереж.
  
  - Да?
  
  - Ты хоть к вечеру появишься?
  
  - Может быть.
  
  - У тебя новая девушка?
  
  - Ну что ты!
  
  - Врешь...Так куда ты собрался?
  
  - Позвони мне вечером. Я тебя позову.
  
  - Ладно... Точно забрать не сможешь?
  
  Странно. Кажется, он ошибся в своих выводах на расстоянии. Неужели действительно дело в книгах?
  
  - Такие тяжелые?
  
  - Дааа... Очень. Помоги?
  
  - Через сколько?
  
  
  
  Примерно через час он стоял у стен универа. Красивое здание в классическом стиле. Колонны украшали вход. Широкая лестница уводила наверх.Вокруг постройки на территории располагались ухоженные аллеи.
  
  На входе его уже ждали.
  
  - Ты пришел! - кинулась на шею девчонка.
  
  Высокая, тонкая. Она выглядела как модель. Идеальный макияж, ухоженные темные волосы, загорелое подтянутое тело. Странно, что он пришел за такой как она. Такие девушки редко бывают обделенными вниманием.
  
  - Надюх! Твоя скорая помощь подоспела? Ну мы пойдем тогда? - ее подружки кружили рядом.
  
  "Не ошибся..."
  
  - Да, девочки. До завтра!
  
  - Так где твои книжки? - спросил инкуб, глядя на девушку.
  
  - Даже не поцелуешь? Не скучал значит?
  
  "Ну что ж...."
  
  Инкуб только впился в губы девушки жадным поцелуем, как почти над самым его ухом прозвучал до боли знакомый голос:
  
  - Серый! Так вот ты с кем зависаешь? А я то думаю!
  
  Удивительно, но Артем нарисовался здесь же.
  
  - И что? Наш "романтический" вечер отменяется?
  
  Надя заглянула икубу в глаза.
  
  - Так вы знакомы?
  
  - Ага, - ответил он. - Живем вместе.
  
  - Живем - это громко сказано! Он постоянно у тебя. Я своего соседа даже и не вижу. Заездила пацана. Сегодня хоть дай нам отдохнуть?
  
  - А как же я? Сереж. Ты ведь и меня хотел пригласить,правда же?
  
  Инкуб посмотрел на своего квартирного соседа.
  
  - Тем, ты не возражаешь?
  
  - Ну и куда мы пойдем втроем? Я то рассчитывал на мальчишник.
  
  - А если подумать?
  
  Надя развернулась в руках парня, заглядывая в лицо Артему.
  
  - А поехали ко мне? Я вам мешать не буду. Честно-честно!
  
  Артем задумчиво взъерошил шевелюру.
  
  - И поесть будет что?
  
  Девушка заулыбалась.
  
  - Обижаешь! Поехали?
  
  - Ну лаааадно..
  
  Парни подхватили книги. Вся троица двинулась к выходу с территории.
  
  - Серый. Она хоть готовит-то съедобно?
  
  - Вот и узнаем, - отозвался инкуб.
  
  - Как ты могла? Еще и не кормленный он у тебя ходит. Кошмар! Куда мир катится!?
  
  Надя загадочно улыбалась схватив своего парня под руку.
  
  А он тем временем задумался.
  
  "И правда. Куда катится мир? Двое несмышленышей и демон. Идут в гости. Забавно".
  
  В автобусе было достаточно людно, но, все же, троица с книгами смогла расположиться довольно не плохо.
  
  Надю усадили на случайно подвернувшееся к случаю одиночное место около задней двери. Артем завис у заднего окна, упираясь в стекло лопатками. А Сергей же стоял у дверей на ступеньках. Их небольшая компания активно обсуждала предстоящий обедо-ужин и варианты развлечений на вечер.
  
  Было в целом и общем вовсе не плохо. Инкуб легко вжился в роль молодого парнишки, и ему даже нравилось это ощущение. Временами он, казалось, забывал, зачем он здесь.
  
  Дорога до места должна была занять минут двадцать. На остановках он впускал и выпускал людей, не покидая "насиженного" места.
  
  Ехать оставалось уже не долго, когда кто-то подрезал автобус. Последовало резкое торможение. Слишком резкое, что бы устоять на ногах, если держался плохо.
  
  Сергей довольно ощутимо приложился о двери спиной. Больно... Внезапно он уловил чей-то испуг, настолько сильный, что перекрывал все всплески эмоций окружающих людей - их злость, удивление, боль...
  
  Инкуб даже прикрыл на миг глаза, и мысль мелькнула: "Переделаться в ужас ночной - вот она энергия в чистом виде".
  
  Почти на автомате поймал в руки, падающую с площадки девушку. Наверняка шла к выходу и не смогла удержаться.
  
  Его лицо засыпало белыми кудряшками. Втянул запах. Улыбнулся. Что-то неимоверное сладкое, фруктовое, нежное и легкий отголосок ванили.
  
  Продолжая разбираться с запахами, не отрывая лица от чужих волос, аккуратно поставил ее на ноги. Надо же! Такая малышка. Совсем крошечная.
  
  Распрямился, но из рук не выпустил.
  
  Девушка поднял вверх лицо. Глаза светло-зеленые, чистые. Ясные, как сказали бы в былые времена.
  
  - Спасибо!
  
  Сильно же она испугалась.
  
  - Все хорошо? Не ударилась?
  
  - Нет. Все хорошо. Спасибо.
  
  - Да отлепишься ты от нее или нет?! - раздалось раздраженное шипение со стороны Нади.
  
  Инкуб отпустил. С сожалением. Не хотелось.
  
  - Будь аккуратнее...
  
  Остановка. Двери открылись, выпуская людей. Ее тоже.
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  
  Сергей курил на лоджии.
  
  Уже наступил вечер. Звезды начали появляться, хотя еще и не поздно. День уже прибавляется, но все равно он еще довольно короткий. Весна вступила в свои права. Теплеет. Скоро уже и зелень появится.
  
  За спиной остался яркий свет комнаты. Здесь же полумрак. Спокойно. Тихо.
  
  Вечер в компании был приятной неожиданностью для инкуба. Как существо зацикленное на своем, он до этого не заводил друзей, не испытывал привязанностей, не искал компаний. Так что же изменилось?
  
  Веселиться он не умел. Вернее, его чувство юмора простиралось в другой плоскости и в миру называлось извращением.
  
  Сегодня же он спустил все на тормозах, учитывая новую для себя обстановку и позволил людям все сделать самим. Получилось интересно. Для него, по крайней мере.
  
  "Вечер удался" - так, кажется, говорят?
  
  Не хочется оставаться в этом доме дольше. Не хочется терять это ощущение легкости и снова скатываться в рутину повседневности. Надоело.
  
  Окурок полетел вниз. Сергей проследил за ним взглядом.
  
  За спиной раздался звук раскрывающейся двери.
  
  - Серый? Тут стоишь? А я думаю - куда пропал?!
  
  Тишина разбилась.
  
  - Ты бы поговорил с Надюхой что ли.
  
  - О чем?
  
  - Извинился бы. Она же до сих пор дуется.
  
  Инкуб обернулся, внимательно глядя на собеседника.
  
  - Я не извиняюсь. Никогда. Слышишь?
  
  - Гордый. Зачем ты с ней так? Она же только на тебя и смотрит...
  
  - Ты хотел бы, что бы было иначе?
  
  - Не отрицаю. Но речь не о том. Не вставай в позу. Извинись. С тебя не убудет же. А она успокоится.
  
  - Меня не волнуют ее чувства. К тому же вины за собой я не вижу. Никакой.
  
  - Не спорю. Но все-таки... Она ведь сейчас напридумывает всякого. Что было, что не было. А потом попробуй - разубеди ее.
  
  - Успокоится. А эмоции - это сила, страсть, драйв. То, что доктор прописал.
  
  - Так ты нарочно?
  
  - Может быть, - улыбнулся Сергей.
  
  Он с самого начала понял, что Артем к девушке неравнодушен. Да только, хоть и учились они в одном универе, да мало того на одном курсе, это делу не способствовало. Надя в упор не замечала ни Артема, ни других парней. Поэтому сегодняшний вечер был чудом.
  
  - Так, друг. Давай-ка возвращаться, - инкуб двинулся к дверям.
  
  Артем поплелся следом. Настроение у него плохим не стало, но вот холодком повеяло. Ему было жалко девушку. И дело даже не в том, что она нравилась. Он не мог принять и пропустить мимо себя случаи, когда кто-то ради прихоти доставлял боль другому. С детства ненавидел живодеров и был не раз и не два бит за то, что мешался. А дома у него друг за другом появилось два кота, собачка с туманной родословной и галка. Он слыл драчуном, но тот, кто был внимателен, знал, что драки он не затевал, а влезал в них, что бы отбить слабого.
  
  В этот раз он тоже не смог остаться равнодушным. Он видел как его новый знакомый, походя, играет на чувствах влюбленной девушки. Быть может и не специально - такого как сегодня днем специально не подстроишь. Но все-таки, если бы она хоть что-то для него значила, он бы так себя не вел. Того кто дорог берегут.
  
  - Погоди, Серый. Всего один вопрос. Зачем ты с ней?
  
  Инкуб отозвался не оборачиваясь:
  
  - Если хочешь попытать счастья, я мешать не стану. Все в твоих руках.
  
  Дверь закрылась. Артем остался один.
  
  
  
  Надя колдовала на кухне. Пахло довольно вкусно.
  
  Сергей зашел. Остановился на пороге.
  
  - Выпустишь меня? Сигареты закончились - схожу куплю.
  
  - А ты в магазин? Не купишь еще пряностей, а то не все нашлись? Я напишу какие нужны. И сок для меня возьмешь, ладно?
  
  - Пиши конечно. Принесу.
  
  Сергей чувствовал, что Артем был прав, и девушка, хоть вида и не подавала, но была обижена, а еще расстроена и пребывала в некоторой растерянности.
  
  У Нади сложилось своеобразное впечатление от вечера. Не покидало чувство, что она что-то упускает из вида. Нечто важное. А еще она чувствовала себя ненужной. И выжатой, уставшей. Девушка сейчас искренне радовалась, что Артем был здесь. Еще один день вдвоем с Сережей она просто не выдержит. Странно. Вроде бы получила все что хотела. Мальчик как с картинки с ней, здесь и сейчас. Раньше это было важным. Или казалось только. Не суть. Сейчас все превратилось в фарс. Она вдруг поняла что гналась за пустышкой. Наверное, так чувствует себя ребенок, которому вместо обещанной конфетки подсунули лишь фантик.
  
  - На - держи. Вроде, ничего не забыла.
  
  Надя закрыла за ушедшим дверь. И, странно, но вздохнула с облегчением. Тяжело. Энергетика у него ужасно тяжелая.
  
  - Артееееем!!! Ты там не заскучал?
  
  
  
  
  
  
  
  Полумрак, опустевшая тихая улочка и неспешные шаги. Чуть прикрыв глаза. Подставляя лицо легкому прохладному ветру. Расслабленное тело. Расслабленные мысли. Вечер все же хорош!
  
  Это странное спокойствие, поселившееся где-то в глубине сознания - это и есть умиротворение? Странно, но... это приятное чувство.
  
  Сергей замедлился еще больше, задумчиво повертев в руках пакет сока. Он выполнил свое обещание, купив все по Надиному списку. И "зубочистки" свои не забыл. Но возвращаться не хотелось. Еще немного тишины... Чуть-чуть.
  
  Всегда любившему шум и веселье, яркие эмоции и краски демону вдруг захотелось спокойствия. Был бы человеком - подумал бы что стареет, но... это не про него. Некоторые вещи действительно невозможны в этом мире.
  
  Так что же изменилось тогда. И.. что дальше?
  
  Пускать события на самотек опасно. Но плана действий, увы и ах, не было.
  
  Вернусь, и вновь Артем будет смотреть с немым укором, подстегивая к налаживанию отношений. А я ведь не врал. Действительно извиниться - выше моих сил. Но спорить с его словами тоже не хотелось. Парень прав.
  
  И что же мне делать с этими детишками?
  
  Отдать ему девушку? Вот так просто взять и передать с рук на руки? Если сойду с ума так и сделаю! Всенепременно!
  
  А пока...пока просто присмотрю за ними. Я же люблю наблюдать.
  
  Можно даже изобразить равнодушие.. Девчонка сил поднакопит. А то скоро тень останется от нее. Не то что бы жалко, но... я же тоже от этого теряю. Смысл моего пребывания здесь, к примеру.
  
  Хотя...есть ли он - смысл этот?
  
  
  
  Вот так рассуждая, демон полностью углубился в себя и собственные мысли, несколько отрешившись от всего окружающего. Вечер был, как выражаются, томный. Ничто такому созерцательно-умиротворенному настроению не мешало.
   Но тем временем обстановка вокруг незримо поменялась...
   Еще недавно вечер был спокойным и обыденным. Теперь же изменились обе характеристики. Воздух будто пропитался электричеством. Возникло почти осязаемое напряжение. И будто волны приходило ощущение боли.
   Инкуб резко встряхнулся и поневоле пришел в себя.
   Несколько ошарашено огляделся вокруг, пытаясь найти причину это неразберихи и своих далеко не самых приятных ощущений.
   Волны боли приходили со стороны ближайшего поворота, в несколько шагов достигнув которого демон смог увидеть их причину. Обладая нечеловеческим зрением, а именно способностью видеть истинную сущность он стал свидетелем занимательной картины.
   С точки зрения обычного прохожего ничего сверхъестественного на улице не происходило. Просто посреди дороги остановилась девушка, чуть опираясь на колени ладонями. Инкуб же видел не просто девушку, но и окутавшее ее сияние, которое пульсировало, вспыхивало огнем и эти вспышки видимо приносили немалую боль.
   Аккуратно подходя ближе, он продолжал вспоминать, где же доводилось ему видеть похожую картину. И тут пришло озарение. Это же ...лисица? Кицунэ! Или как их еще называли - кумихо. Именно они чаще всего выглядели как молодые привлекательные женщины и умело обращались с огненной стихией.
   Но что же случилось с этим представителем древнего рода полудемонов? Почему так ослаб ее самоконтроль, что ее собственная магия причиняет ей боль?
   Любопытство сгубило не только кошку, но как оказалось и инкуба тоже...
   - Эй! И что же так вывело тебя из равновесия, а сестренка?
   Лиса резко вскинула голову, поднимая удивленный взгляд на инкуба. Но присмотревшись, даже позволила себе вымученно улыбнуться.
   Красивая бестия! Идеальная бледная кожа, соблазнительная фигура, волосы пышным каскадом рассыпаются по плечам, покрывая их оттенком червонного золота, а ярко-зеленые глаза цвета молодой листвы даже в полумраке невозможно не заметить.
   - Ну надо же! Так неосмотрительно дать волю чувствам. Позор на мои седины! - последовал ироничный ответ от девушки.
   На что инкуб мог лишь рассмеяться. Стоявшая перед ним девушка была великолепна и выглядела примерно его ровесницей, или самую малость старше.
   - Итак, лисичка! Так что же случилось? Ты уж прости - мне было дико скучно, поэтому увидев тебя, теперь сгораю от любопытства.
   - Тебе помочь сгореть?
   - Не сегодня, - улыбнулся инкуб.
   - Жаль, - вернула улыбку кумихо.
   Агнесс с недоверием рассматривала нарисовавшегося перед ней парня. Демон. Однозначно - демон. Но что же ему надо от нее? Она его не звала, не знала, и увидел он ее по чистой случайности.
   Вид скучающий, правда. И любопытства о котором упомянул ни на грош. Что же хочет?
   Или.. нет. Лисица эмпатом не была, поэтому о эмоциях могла только догадываться. А внешний вид обманчив. Быть может ему действительно лишь интересно узнать новую забавную историю о том, как самонадеянная Агнесс облажалась..? Да и выгоды ему от нее никакой, значит, и правда, интерес праздный. Девушка выпрямилась, встав наконец-то в полный рост и пытаясь натянуть маску невозмутимости на лицо. Выговориться? А почему бы и нет!?
  
  
   Глава 3.
  
   - Артем... Я тут спросить хотела. А давно вы знакомы вообще?
   Девушка подсела к однокурснику, решив отвлечь его от каких-то мрачных раздумий, заодно разузнав, если получится, хоть что-то новое.
   Не сказать, что бы она страстно желала этой беседы. Для нее вообще начать разговор с этим парнем было все равно как переступить через себя. И не в том дело, что он какой-то не такой. Просто отвыкла от людей. Изменилась. Когда-то было не так. А сейчас боялась, не впускала в свою жизнь. Но юность и мечты все равно нашли лазейку и у нелюдимой девчушки появился 'друг'. И об этом ее приобретении стоило бы узнать хоть что-то. Потому что день за днем проходили, а узнать его ближе не получалось. Надя уже сто раз пожалела, что повелась на красивую обложку. А вот до сути, до души никак не могла докопаться. Ее туда просто не впускали.
   Он манил, отвлекал, переключал ее внимание. И выматывал. Постоянно. День за днем. Ей почему-то становилось все хуже и хуже. А близкое присутствие Сергея начинало обострять все чувства, которые сначала недовольно бурчали, но с каждой встречей сигналили все сильней, последние дни просто крича об опасности.
   Глупо конечно. Но... хотелось хоть чем-то успокоится. Например узнать, что все хорошо. Ей все кажется. Надумывает. Вот сейчас Артем как скажет, что они с Сережей закадычные друзья и знакомы сто лет, так у нее с сердца груз и свалится.
   Но парень лишь чуть покачал головой и, подняв на нее грустные серые глаза, тихо сказал:
   - Прости. Я вряд ли смогу помочь. Да - живем вместе, но всего пару недель. И за это время даже познакомиться толком не успели.
   - Как же так?
   - Да все времени не было.
   - Ясно.
   Разговор начал бы угасать так и не начавшись, но:
   - А ты знаешь... Я мечтал о подобном вечере. С тобой.
   Артем из под опущенных ресниц проследил за девушкой, которая, чуть вздрогнув, нервно закусила нижнюю губу.
   - Не подумай ничего плохого, но... мне давно хотелось познакомиться с тобой поближе. Да только случая не предоставлялось. И сейчас я очень рад!
   Блондин солнечно улыбнулся, заглядывая в глаза девушки.
   - И прекрасно зная, что я для тебя пустое место... я все-таки хочу попробовать стать хоть чуточку более значимым.
   Состроив смешную гримаску, парень подмигнул.
   - Так что ты хочешь о нем узнать? Я ведь могу и попытаться хотя бы.
   - Зачем тебе это?
   - Хочу стать тебе другом. Нужно тебе это или нет? Наверняка ответишь, что нет. Но все же я попытаюсь.
   - Стать другом? Занятно. И очень навязчиво - не находишь? Настоящий друг - он один в жизни. И вряд ли в этом факте может быть расчет.
   Девушка развернулась и вышла из комнаты, оставив Артема нервно щелкать пальцами, выбивая суставы.
   - Черт.... Как же сложно то...
  
   ***
   Огненные всполохи становились тише. Лисица медленно, но верно брала верх над своими эмоциями, все больше и больше походя на обычного человека.
   Вместе со спокойствием, пускай и относительным, возвращалась способность рационально мыслить.
   Сощурив зеленые глаза, девушка цепким взглядом пробежалась по личине инкуба. Забавно его 'обрядили'.
   - Итак, что ты там хотел узнать? Что со мной случилось? Верно?
   - Пожалуй, для начала не отказался бы узнать, как к тебе обратиться. Вряд ли ты оценишь обращение типа - эй ты, или рыжая.
   - Агнесс.
   Девушка еще не расслабилась настолько, что бы позволить себе искреннюю улыбку.
   - Красивое имя. Настоящее?
   - Более чем.
   - Сергей. - Парень чуть наклонился, подхватив руку Агнесс, легко тронув губами, и пробежался пальцами по узкой ладони.- Рад знакомству.
   - Выглядишь смешно.
   Чуть нахмурился, не выпуская руку собеседницы.
   - Все забываю, что выгляжу как мальчишка.
   Подумав, подхватил девушку за руку, потащив за собой.
   - Идем! Не на месте же стоять.
   - И куда тащимся?
   - А черт его знает!
   - Хм...
  
   ***
   Надя оперлась спиной о дверь кухни, тихо съезжая по ней лопатками. Уселась на пол, охватив голову руками. Старательно справляясь с подступающей истерикой.
   Ну почему, почему, почему ВСЕ наперекосяк? Почему вечер окончательно испортился? Почему так больно? Почему?..
   Откинула голову назад, стараясь не дать волю слезам. Только не сейчас. Не при них. После. Ночью. Когда никто не увидит.
   Нужно все обдумать. И изменить. Или измениться самой.
   К черту всю эту любовь и попытки что-то построить. Это не тот человек, не те отношения за которые стоит держаться.
   Как же обидно то!.. Ее использовали как подстилку. Не более того.
   Понимание приходило с болью и облегчением одновременно.
   Спрятала лицо на коленях, закрывшись от всего.
   И этот... разочаровал. Права была раньше в том, что даже не пыталась познакомиться поближе. Не стоило оно того. Пустой. Думает что обаятелен. Как бы ни так!
   Медленно раскачиваясь в такт своим мыслям, девушка методично пинала свое самолюбие.
  
   ***
   Артем смотрел на закрывшуюся дверь, и улыбка медленно сползала с его лица, как никчемная и неуместная маска. Идиот! Правду говорят - иногда молчание дорогого стоит. Неуклюже и глупо разрушил ту ниточку доверия, что только начала возникать между ними. Или даже этого не было?
   К чему теперь гадать! Все кончено. Это конец. Финиш.
   Теперь нужно только вежливо свернуться и уйти. Оставить ее в покое. И постараться забыть. Потому что нового шанса не представится. Только не с ней.
   Артем уже направлялся к входной двери, когда раздалась трель звонка. Видимо Серый вернулся.
   С кухни донесся голос Нади:
   - Открой!
   Распахнув дверь, Артем замер. Серый то вернулся, да не один. С ним рядом стояла потрясающе красивая девушка. Взгляд не отвести! Но... зачем привел? Еще больнее ударить? Артем, зло прищурившись, резко повернулся к парню.
   - Только один вопрос. Зачем!!!?
   - Не ори.
   - И все-таки?
   - Это моя сестра. Двоюродная. - Инкуб плечом сдвинул Артема в сторону. - Дай пройти!
   Девушка, обворожительно улыбнувшись Артему, проплыла мимо, окутав шлейфом пряных духов и какого-то немыслимого ощущения, ускользающего от понимания. И Артем понял - уходить нельзя.
  
  
   _________________________________________
   ...Зыбкое марево за окном...Жара. Солнце высоко и на небе не облачка. Тихо... Нереально тихо.
   Подойти к окну... Город пуст. Не от жары, как хотелось бы. Просто мертвый...
   Свет... яркий... глаза режет.
   Ломаные фигуры вдалеке... двигаются. Но здесь же нет людей....
   _________________________________________
  
  
   - Агнесса, Несс, Несса. Как вам угодно. Мои родители были большие выдумщики, когда меня так назвали. Пафосно. Слишком для обычной жизни. Ммммм... Вкуснота! Надюша, ты такая хозяюшка! Это великолепно! Просто объедение!....
   Непрерывающийся треп Агнесс позволил всем выдохнуть спокойнее и немного расслабиться. Хотя парни по-прежнему продолжали прожигать друг друга многозначительными и отнюдь не добрыми взглядами. А вот Надя отвлеклась. Сначала она была шокирована появлением нового действующего лица, но, услышав от Сергея, кого он привел, смогла расслабиться, что бы тут же задохнуться от укола зависти. Агнесса была совершенством во плоти.
   В том, что они с Сережей родственники девушка не засомневалась ни на секунду. Было что-то ускользающее, но общее в восприятии обоих. И... точно у них не было интереса друг к другу как к паре. Скорее какая-то необходимость. Впрочем у родственников это частое явление.
   Под завязку вечера было решено по потемкам никуда не выдвигаться и ночевать на месте. Благо площадь позволяла. Да и не хотелось никому оставаться в одиночестве. Впрочем, вдвоем тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"