Касецки Лекс Сергеевич : другие произведения.

Танец для ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не ушла мысль запишу, потом доработаю. Стилизация под Китай. История может кому-то показаться банальной, а сюжет избитым,но душа требует романтики и хочется писать о любви.

  Тихий шелест лепестков и нежное касание. Ребенок в колыбели улыбался. Не прикосновениям матери, нет. Ветру, что был так нежен...
  ***
  - Ксия! Девочка моя! Давай быстрей беги домой. Ветер поднимается. Когда на улице поднимается сильный ветер, нужно оставит все свои дела и со всех ножек бежать домой. Слышишь меня?
  - Да, матушка.
  Маленькая девочка лет пяти зашла в двери простого сельского дома. Оставляя обувь у порога, посмотрела на мать.
  - Но мама, почему? Он же такой ласковый!
  - Тебе это кажется, милая. Только кажется.
  ***
  Малышка Ксия любила гулять. Чаще всего в одиночестве, но ей никогда не было скучно. Ей казалось, что ее ведут заботливые нежные руки, любящие руки, которые не причинят зла и не позволят случится ничему плохому.
  Не беда, что рядом никого нет, а дети деревни считают ее странной. Девочка знала, что права. Рядом есть кто-то добрый и невидимый.
  День за днем она наслаждалась прогулками в "одиночестве", не представляя своей жизни без нежных прикосновений ветра, без его шелеста в листве и тихих песен по ночам.
  Даже когда он сердился, девочка не пугалась. У каждого может случится плохое настроение. Даже у ветра. Жалко, что матушка этого не понимает. Да и остальные знакомые девочке люди тоже. Они все как один пугались порывистого ветра и пытались спрятаться в домах, плотно закрывая окна и двери, что бы не нанес тот песка в жилища. Но если все спрячутся, или отвернутся, боясь, то кто же его утешит и поддержит?
  Раз за разом малышка убегала из дома на улицу, когда дули сильные ветра. Раскинув маленькие ручонки она встречала его, сохраняя улыбку на лице, как от самой долгожданной встречи. Ребенку везло. Ветер стихал быстро. А саму девочку ни разу ничем не задело. Отчаявшись запереть свое непослушное чадо дома, мать радовалась хотя бы такой удаче и благодарила богов за проявленную милость.
  ***
  Год за годом, день за днем время тянулось неспешным ручьем. Сезоны менялись. Менялась листва. Злаки росли, работа текла. В деревне уютной уклад не менялся. Народ работящий. Спокойное царство. Богов почитали, растили детей. И девочка девушкой стала теперь.
  ***
  -Аи, да видит небо, я не желаю тебе и твоему дому зла. Никто в нашей общине не хочет обидеть другого. Мы большая семья. Но ты должна понимать, что Ксия - белая ворона. Ей не место среди нас. Сумасшедший человек опасен сам по себе. А уж когда это красивая девушка - так в двойне. Позволить безумице похитить сердца наших сыновей недопустимо. Ты мать. Тебе решать как поступить с ней, но просто оставить все как есть мы не можем. Сейчас сезон цветения. Мы даем вам срок до третьей жатвы. Думай. Если будет нужна помощь - ты знаешь, что мы не откажем. Думай, Аи. Думай, драгоценное наше дитя.
  Так сказал старейшина. Так решила община. Пол года не так уж и мало. Но как же больно сердцу матери, кто бы знал...
  
  
  ***
  - Фооооонг! Доколе это будет продолжатся? В жизнь смертных нельзя вмешиваться. Мы можем только наблюдать. Ты же своими необдуманными действиями разрушаешь жизнь девочки и ее семьи. Зачем, брат? Зачем ты это делаешь? Зачем только начал?
  - Ю... Не начинай. Ты прекрасно знаешь все, что было. Я... я не могу оставить ее. Ведь эта улыбка согревает меня. Эти руки ждут меня. А глаза, хоть и не видят, но ищут меня. Она ждет меня. Каждый день. Каждый день рада мне. Сестра... Я не могу просто оставить ее... Не могу.
  - И все же это все бессмысленно.Она человек, а значит - смертна. Наступит день и она умрет. И... тогда все само собой прекратится. Вопрос только во времени. А ты намеренно его сокращаешь..
  Фонг вскинул глаза на свою сестру.
  - Я чего-то не знаю, Ю?
  - Глупый-глупый братец. Ты слишком многого не знаешь.
  Стихия, воплотившаяся в образе прекрасной девушки с голубыми глазами цвета неба, длинным светлыми волосами, переливающимися оттенками благородного жемчуга, тонкой бледной кожей, чувственными и в то же время нежными чертами лица, гибкой фигурой - вот кто такая Ю. Брат же ее по духу - Фонг. Его образ - вечно юный, не меняющийся, стройный и гибкий юноша. Волосы черные как ночь, прямые, собранные в низкий хвост. Цепкий взгляд темно-серых глаз. Движения стремительны и порывисты. Стихия ветра, как ни посмотри.
  Были ли они богами? Кто знает. Богов создают люди, нарекают люди. Вопрос лишь в вере. Пока вера в бога не угасла - он им и является. Когда же люди забывают, бессмертный становится кем-то другим. Например... памятью.
  Мир реальный - мир людей, и тонкие миры, в которых обитают духи лишь иногда соприкасаются. Людям дано малое. Они могут только догадываться. Духи же знают все, но изменить ничего не в силах.
  Веками так и будет. Одни верят. Другие наблюдают.
  - Фонг, пока не поздно - оставь эту девочку в покое. Не иди на поводу у собственного эгоизма и глупости. Не ломай ей жизнь.
  - Что ты слышала, сестра?
  Стихийники хоть и не люди, но тоже хотели отдыха, хоть иногда. Поэтому облюбовали для этих целей небольшую расщелину в горах, где и устроили свое жилище. Если бы люди видели их творение, то наблюдали бы небольшой уютный домик, сложенный из бревен, с черепичной крышей, четыре уголка которой устремлялись к небу. Внутри было тепло, светло и уютно. Там жил Фонг с названной сестрой. Где же находились остальные бессмертные его не волновало.
  Отдых, конечно, дело хорошее. Но именно из-за своего отсутствия в мире людей Фонг пропустил такой важный разговор и теперь мучился от неизвестности.
  - Старейшина призывал к себе Аи. Надеюсь, ты помнишь, что так зовут мать девочки. Он дал ей срок в пол года, что бы она избавила деревню от Ксии.
  - Как...избавила?
  Фонг медленно сел на подушку, что исполняла роль сиденья, лежа на полу.
  - Так, как ей это подскажет собственная фантазия.
  - Сестра... Это неправильно! Это несправедливо!
  - Неправильно то, что ты затронул ее жизнь и в угоду собственному эгоизму не смог оставить вовремя. Сейчас же поздно что-то менять. Ее уже приговорили. Как минимум к изгнанию.
  - И что мне делать теперь?
  Девушка опустилась на колени, заглядывая собеседнику в глаза.
  - Право слово, ты странный! Разве теперь есть какая-то разница? Наслаждайся своим эгоизмом и дальше.
  Резко поднявшись и тряхнув волосами, Ю вышла из дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"