Кашицын Александр Алексеевич : другие произведения.

Чудес не бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите реальную новогоднюю историю? Получите!


   Ночь. Двенадцать часов. Новый год. Для меня - всего лишь очередной, совершенно безрадостный. Почему? Потому, что я за свою жизнь испытал всё, что должен испытать человек и увидел то, что увидеть хотел. А ещё потому, что мне уже за шестьдесят и у меня не осталось иллюзий. Но скорее всего потому, что в моей жизни не осталось любви.
   Жена - верный друг и соратник, и того чувства, о котором пишут в книгах, у нас давно нет. К тому же я в любовь уже и не верю, потому что считаю, что это обычное физиологическое влечение разнополых существ. Не верю я и старикам, неожиданно воспылавшим безудержной страстью - ни о чём, кроме наличия у них старческого маразма это не говорит.
   Но любовь существует - в единственном и неповторимом своём варианте. Именно та, которая полностью владеет человеком. От которой он во всём зависим. Которую не лечит время... Любовь отца к своему чаду.
   У меня дочь. Поздний в семье ребёнок. Ей всего лишь семнадцать, но я её уже потерял... Нет-нет, она жива и здорова, молода, хороша собой - добрая, отзывчивая, нежная, ласковая... Но только не ко мне. Меня она ненавидит.
   Когда и откуда эта ненависть пришла я не знаю. Много лет искал ответ на этот вопрос, но так и не нашёл... Может из-за того, что был излишне строг? Не давал спуску и заставлял учиться? А может потому, что слишком баловал и разрешал делать то, что другим детям не разрешено? Или...
   ...Ночь. Двенадцать ноль пять. Новый год. Подошла дочь. Села рядом... Пап, ты простишь меня за моё поведение?.. И уронила голову мне на плечо.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"