Кашин Сергей Викторович : другие произведения.

Компрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Компрос".
   Весенний день... Снег уже давно сошел обнажив всю "прелесть" людской беспечности в виде алюминиевых банок, чибонов, пустых сигаретных пачек и остатков вывода на прогулку "братьев наших меньших"...
   Компрос...
   Автобусная остановка...
   Суетящаяся толпа не замечает никого и ничего вокруг... Лица непрерывно сменяются... Одни уезжают на подошедшем транспортном средстве, другие выйдя из такового быстро устремляются в нужном направлении, третьи ждут, четвертые быстро проходят мимо... Мимо двух десятилетних ребятишек стоящих неподалеку от автобусной остановки, посреди тротуара...
   - Ну мы пойдем? - капризно и почти рассерженно спросила у Аслана Марина - маленькое светловолосое чудо с большими ярко-голубыми глазами и пухленькими пышущими здоровьем и неприкрыто-наглым румянцем щеками.
   - Тихо у вас здесь... - как-то обречено проговорил Аслан - худощавый темноволосый мальчишка, отдаленно напоминающий кавказца.
   Марина рассмеялась. Широкая веселая улыбка выдавила на щеках маленькие ямочки...
   - У нас тихо? Да это самая оживленная улица!
   Девчонка ничуть не привирала. Снующие туда-сюда машины, постоянные возгласы, громкая музыка вырывающаяся из больших колонок находящихся в близлежащем парке отдыха, звуки клаксонов и непрерывающийся ни на секунду гул голосов. Тихо?
   - И небо у вас чистое и красивое... - будто не слыша ее слов, все так же тихо, продолжил Аслан.
   Марина пожала плечами и как-то задумчиво взглянув на небо, будто пытаясь понять что в нем такого "красивого и чистого", сказала:
   - Обычное небо... Как везде!
   - Нет... - оборвал Аслан, покачав головой. - Не везде... У нас в Гудермесе другое... У нас оно закопченное... у нас с него бомбы падают... Два взгляда двух десятилетних ребятишек, на секунду встретившись, вновь устремились на небо. Марина смотрела на него как на обычное, "каждодневное" небо... Зато Аслан в эту секунду наслаждался самым красивым небом в мире... Более мирного неба ему еще не приходилось видеть... Зато ему уже довелось увидеть то, о чем Марина не могла и догадываться... Его печальный взгляд запоминал каждый клочок неба, каждый обрывок облака плывущего по этой бесконечной весенней дали, ведь мальчишка знал, что через пару недель, он вновь увидит кружащие над Гудермесом вертолеты и услышит бой орудий и машин... И что лишь ночами, укрывшись с головою под одеялом, будет вспоминать эту необычайную тишину суетящегося в "час пик" Компроса и это чистое, мирное и такое красивое Пермское небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"