Кашин Сергей Викторович : другие произведения.

Уважаемые, пассажиры...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При падении с высоты триста тысяч сантиметров шансы на выживание на борту даже самого современного авиалайнера равны нулю. Поэтому я сижу у иллюминатора и смотрю на безбрежную даль неба, открывающуюся моему взору...

   Суета... Суета... Суета...
   Кто-то плачет, кто-то молится, кто-то истерично кричит...
   Какая глупость...
   Мне осталось жить секунд шесть...
   При падении с высоты триста тысяч сантиметров шансы на выживание на борту даже самого современного авиалайнера равны нулю. Поэтому я сижу у иллюминатора и смотрю на безбрежную даль неба, открывающуюся моему взору.
   Есть ли смысл в хаотичном пристегивании ремней безопасности?
   Есть ли смысл в приведении спинок кресел в вертикальное положение?
   Есть ли смысл в пожаробезопасных кислородных масках?
   Или может быть весь смысл в современном дизайне салона, водо-вакуумных туалетах и новейшей аудио-видеосистеме?
   Удар о землю с такой скоростью подобен шмякнувшемуся с третьего этажа на асфальт яйцу...
   Бац!
   Если бы средь гула голосов бортовой самописец смог записать мое сообщение, я бы тихо и спокойно рассказал ему, что ни о чем в принципе не сожалею.
   Интересно, что сейчас происходит в кабине экипажа?
   Когда земля так неумолимо приближается к твоему лицу, врят ли наличие сотни кнопочек на панели перед глазами успокаивает перепуганный на хрен мозг...
   Сорок восемь тонн веса в цельной оболочке из металла и стекла длиной больше тридцати одного метра...
   Примерно семь тонн живого веса в страхе приближается к последней черте, проклиная всё и вся, но главное - авиакомпанию...
   Смешно...
   Мне осталось жить секунды четыре...
   Раньше я слышал о том, что самолеты падают... Но оказаться на борту падающего самолета...
   Жизнь умеет преподнести сюрпризы...
   Ну, что вы мечетесь, рыдаете, орете?
   Смысл?
   Интересно, какая воронка образуется на земле при вхождении в нее стольких тонн металла на такой скорости?
   О чем я думаю?
   Мне осталось жить секунды три...
   Уже вечером обо мне скажут, как об одном из ста двух пассажиров и шести членов экипажа, тела которых пока не опознаны...
   Я уже кожей чувствую, что земля близко... Зовет к себе своих детей, которым крылья даровала не природа, а разум...
   Мне осталось жить секунды две...
   Если бы передо мной был бортовой самописец, я бы не стал записывать на него всю эту ересь, типа "Уважаемые, пассажиры..." или "...Господи, мы падаем..."
   Зачем?
   Еще в аэропорту, на терминале, каждой потенциальной жертве авиакатастрофы нужно выдавать "черный ящик", чтобы в случае аварии он мог наговорить в него все, что захочет - оставить родным и близким пару строк, передать привет, исповедоваться в грехах, покаяться в преступлении, признаться в любви...
   Ведь сейчас в последнюю секунду жизни так хочется что-нибудь сказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"