Кашина Ксения Викторовна : другие произведения.

Разные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья уже была когда-то опубликована мной в интернете, немного в другой версии, но мне она очень нравится, засим появится здесь.

  В свое время в какой-то книге я вычитала, что люди делятся на два вида: люди-собаки и люди-кошки. Люди-собаки привыкают к человеку, с которым живут, а люди-кошки - к самому месту обитания. В этой книге, конечно, было описано еще много различий между этими типами, но меня, почему-то, заинтересовало именно это.
  
  Наверное, потому, что оно проявляется ярче всего. Вот вам типичный пример:
  Я отношусь ко второму подвиду. Этим, видимо, объясняется мое стремление везде, где я более-менее часто бываю, "обстроиться".
  
  Когда я ушла на новую работу, со старой я вывезла пять огромных пластиковых пакетов с вещами: книгами, дисками, кружками-ложками, какими-то мягкими игрушками... Все это имело крайне слабое отношение к моим непосредственным служебным обязанностям, но обитало вокруг моего рабочего места, создавая атмосферу уюта и рабочий настрой.
  
  На новой работе я, первым делом, поселила на столе свою серую Шушу (мышь, чудная пушистая мышка, подарок начальника на старой работе). Вторым - забила до отказа два ящика стола из четырех. Все теми же книжками, дисками и прочей ерундой, которая просто жизненно мне необходима.
  
  Один мой любовник, у которого я периодически обитала, как-то сказал: "Когда ты появляешься в доме, тут сразу образуется масса твоих вещей, обозначающих твое присутствие..." А как иначе? Расчесавшись, я вполне естественно бросаю щетку на подзеркальник. Косметика оказывается в ванной, потому что я там крашусь. Телефон - на книжной полке, потому что его удобно оттуда брать...
  
  В доме появляются "мои" вещи. Кружка, подушка, место за столом...
  
  Наверное, таким образом, обрастая вещами и привычками в любом месте, я пытаюсь как-то упорядочить свою бестолковую жизнь...
  
  А второй тип людей, людей-собак, очень ярко представляет собой мой муж. Ему совершенно наплевать, где и как жить. Он не понимает, почему я рычу на него, когда он хватается утром за мою кружку, а я не понимаю, когда он упорно пытается поддерживать уже явно отжившие свое отношения со старыми приятелями, просто по тому, что Јмы с детского сада общаемся".
  
  Меня обременяют старые совершенно Јмертвые" отношения, отношения с людьми, которые не звонят -не пишут чертову уйму лет, а потом объявляются, как говориться, Јкак здрасте". А его это всегда радует, даже с учетом того, что человеку просто что-то нужно, и после того, как он это Јнужно" получит, он забудет о тебе еще на столько же.
  
  Так по-разному все организуют свою жизнь, привносят в нее элемент упорядоченности и комфорта. Меня всегда забавляло наблюдать за людьми, пытаться анализировать их поведение, выясняя подсознательные мотивы того или иного поступка. Так вот, эта градация оказалась очень верной, как показала практика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"