Кашинцева Инна Валерьевна : другие произведения.

Соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Для чего нужны подруги?

   Глава 1. ...Для того, чтобы слушать про твою вечную любовь...
  
   - Итак, бесчелюстные. Представляю вашему вниманию атлантическую морскую миногу, как ярчайшего представителя группы. Данный экземпляр встречается вдоль побережий Северной Атлантики. Достигает метра в длину. Мистер Эрик, - учитель биологии, мистер Гвини, указкой отработанным жестом стукнул по парте Коди Эрика, - Мистер Эрик, а Вы знали, что минога ведет паразитический образ жизни, прикрепляясь к рыбам при помощи околоротовой присоски? Роговыми зубчиками она разрезает ткани жертвы и сосет её кровь, которая не свертывается благодаря действию антикоагуляционных желез, которыми обладает животное! - протараторил учитель, глядя в лицо несчастному Коди. - И вот так я, я, не оставлю от Вас ничего, кроме хладного трупа, пока Вы не прекратите сдавать мне рефераты, скаченные с Интернета!
   Потрясенный и запуганный Коди кивнул.
   - Так-то лучше, - удовлетворенно промурлыкал учитель. - Продолжим. Итак, минога. С наступлением периода размножения...
   А Морган Томпсон было совсем не до миноги. Её мысли в тот момент занимали только те сногсшибательные туфли, что она видела в магазине. Если начать копить деньги с сегодняшнего дня, экономя буквально на всем, то...
   Дело в том, что эти туфли, как хрустальные башмачки Золушки, были просто созданы для Морган. Так она считала. Она о многих вещах и явлениях так думала.
   А ещё Морган думала о том, что скоро, через двадцать дней, состоится колдовской шабаш Мабон. Соберется весь ковен, будет групповой ритуал, может быть, даже Морган наконец решиться пригласить куда-нибудь Джека.
   Вспомнив про Джека, девушка слегка порозовела. Он не первый день ей нравился. Морган была слишком стеснительной, чтобы самой проявлять инициативу. А Джек пока считался её другом.
   Они так подходили. Оба застенчивые, зеленоглазые, с темно-русыми волосами. Только Морган осветляла волосы в салоне, так что концы её шевелюры до середины спины казались соломенного цвета. К тому же Джек тоже был колдуном - викканином, что было немаловажно. Ведьмы не всегда могут найти себе подобного, чтобы вторые половинки понимали их. Не всегда можно объяснить твоему суженному, что если ты кладешь ему в карман мешочек с травами, не потому что ты ненормальная, а потому что так надо.
   - Морган... Перемена уже... - потрясла за плечо девушку её подруга Николь Сноурс.
   Морган очнулась от приятных грез о Джеке и встала со своего места. Она повернулась к другим своим подругам - Шеннон Кросс и Эмили Адамс:
   - Что, урок уже закончился? - озабоченно сдвинула брови девушка.
   Те кивнули и рассмеялись.
   - О чем мечтала? - хитро прищурилась Николь.
   - О ком, - поправила Морган. - О Джеке.
   Подруги переглянулись. За последние недели две это имя вызывало у них уже рвотную реакцию. Просто Морган могла трещать о нем часами, не думая, что на свете есть вещи интереснее, чем этот Джек.
   - Если он тебе так нравится, то пригласи его куда-нибудь, - посоветовала Шеннон, поправляя клетчатую форменную юбку.
   Школа, в которой учились девушки, была католической, а потому обязательными были походы в церковь и форма, состоящая из белой рубашки, черного пиджака, галстука и брюк для мальчиков или юбки, разумеется, для девочек. Нарушители этих двух канонов карались словом божьим и оставлялись после уроков драить классы.
   - Так я и сделаю, - улыбнулась Морган. - Если и откажет, то... не страшно, зато буду знать, как он ко мне относится.
   - Вот и правильно, - Эмми обняла её и ободряюще улыбнулась. - Сколько можно мучаться?
   Морган с благодарностью посмотрела на подруг.
  
   Николь больше всего волновало, как она смотрится за партой на уроке физики. За ней сидел самый привлекательный парень из всех, что ей доводилось встречать. Нейт. Глядя на него, у Николь подгибались колени, пересыхало во рту, а сердце стучало так часто, что, казалось, вырвется на волю.
   Девушка постоянно поправляла юбку, теребила волосы и старалась не смотреть назад. А вдруг пойдут разговоры, что Нейт ей нравится? Кошмар! Ещё начнут подтрунивать? Ужас! Вполне хватает Морган, которая смеется над всеми. Ну почему она такая? Ладно, хоть, над собой тоже смеется, веселя всех вокруг. Просто у Морган получается подшучивать над собой так, что смеются не над ней, а с ней. Качество, впрочем, хорошее.
   Контрольная нарушила ход мыслей Николь, и девушка склонилась над тестом. Вдруг она почувствовала ощутимый толчок в спину и услышала негромкое:
   - Псс! Николь!
   Ник слегка повернула голову назад. Нейт умоляюще смотрел на неё:
   - Можешь решить кое-что?
   Николь кивнула. Парень передал ей сложенный листок, на котором было написано задание. Девушка начала быстро решать. Задание попалось довольно трудным, но Николь изо всех сил напрягала мозги. Она должна помочь Нейту!
   К сожалению, она все время урока потратила на решение задания Нейта, так что, когда девушка приступила к своим задачам, прозвенел звонок.
   Ник будто приросла к стулу. Она ещё никогда не получала плохих оценок, но угроза уже нависла над ней. Николь лихорадочно пыталась сообразить, но её мозг просто отключился от перенапряжения, волнения и страха.
   Поэтому Ник просто наугад отметила варианты ответов и сдала работу.
  
   - Контрольная была просто ужас! - округлила темно-карие глаза Шеннон, одним движением руки убирая две толстые рыже-каштановые косы за спину.
   - Ещё один такой снайперский жест, и твои волосы просто слетят с твоей головы, - заметила Морган.
   Сейчас они стояли у зеркала в женском туалете и поправляли макияж.
   - Девочки, давайте пойдем куда-нибудь! - взмолилась Шеннон, трагически заламывая тонкие, с выпирающими костями, руки и жалобно вглядываясь в лица подруг. - Пожалуйста! Давайте, в ночной клуб? В бар? Куда-нибудь!
   - Ага, конечно. Очередной наш поход куда-нибудь вчетвером. Сначала мы все поддадимся на твои уговоры и начнем просить родителей, чтобы они нас отпустили. Потом мы, всеми правдами и неправдами доставшие денег и разрешение, соберемся где-нибудь, а тут позвонишь ты в последний момент и со слезами в голосе скажешь: "Я не могу пойти. Мне не разрешили" или "Я не могу. Я болею", - обиженно прищурилась Морган и выпятила нижнюю губу, как обычно делают маленькие дети. - Я бы поняла, Шен, если бы это не повторялась почти каждый раз! Создается впечатление, что ты нарочно!
   - Она меня обижает! - картинно расширила глаза Шен и посмотрела на Эмми и Ник. - Скажите что-нибудь!
   - А Морган права... - задумчиво сказала Николь.
   - Дай пять! - Морган и Ник пожали друг другу руки.
   - Это заговор! - возмутилась Шеннон и строго посмотрела на Эмми.
   - А давай, мы тоже создадим коалицию? - предложила Эмми, улыбаясь. Она рассмеялась и сделала вид, что нашептывает что-то Шен на ухо, но на самом деле издавала только: шившившшвшшшишвввшшшш.
   - Ну!.. - обиделась Николь. Она обиженно посмотрела на них обеих, потом перевела взгляд на зеркало и задумчиво пригладила русые волосы. - Я понаставила ответы наугад! Это была такая важная контрольная! Блин...
   - Не смей ругаться в церковном туалете! - шутливо рассердилась Морган, меняя голос до баса. - Ибо покарает тебя сестра Файенс!
   Николь содрогнулась. Сестра Файенс славилась своей строгостью и изощренными наказаниями.
   - Видели эту дуру, Клер? - вдруг вспомнилось Николь. - Она курила за школой!
   - Ужас! - скривилась Эмми.
   - А ещё клеилась к Нейту, - добавила Николь, мстительно прищуривая зеленые глаза.
   - Блюеее... - Эмми притворилась, что её тошнит.
   - Хватит! Эмми! Это отвратительно! - напустилась на неё Николь.
   - Тогда не упоминай при мне этого имени! - попросила Эмми. - Ещё хуже, чем Джек у Морган!
   - Что?! - вытаращила глаза Морган.
   - Да, Джек хотя бы в нашей школе не учится, - согласилась Шеннон.
   - Они явно против нас, - ужаснулась Николь.
   - Джек... он такой классный! Студент колледжа, между прочим! И одевается лучше! - похвасталась Морган.
   - Значит, вам не нравиться Нейт? - спросила Николь, сердитым жестом сдувая челку с глаз. Она встала, руки в боки, сдвинула брови и мерила подруг острым, как лазерный луч, взглядом. - Интересно, чем?
   - Она ещё спрашивает, - пробормотала Шеннон.
   - А ещё Джек пользуется таким классным парфюмом, что вам и не снилось, девочки, - продолжала Морган. - Да как вообще можно ставить Нейта и Джека на одну планку?
   - Нейт - умственно отсталый, - поделилась мнением Эмми. - Я стараюсь видеть в людях только хорошее, но Нейт... это просто ужас!
   - К тому же Джек носит зеленые свитера, рубашки, футболки и поло! А зеленый так хорошо подходит к цвету его глаз... - продолжала разглагольствовать Морган.
   Николь в отчаянии закрыла глаза. Ей казалось, что все три подружки просто помешались на себе и не хотят понять её.
   - А ещё Джек всегда, когда меня видит, говорит "Привет!" и улыбается! - победно оглядела всех Морган.
   - О, Господи! - схватилась за виски Николь. И убежала из туалета.
   - А ещё... - продолжала Морган. - Куда это она?
   Она удивленно посмотрела на дверь, в проеме которой исчезла Николь. Эмми расстроилась. Шеннон возмущенно выдохнула через нос.
   - Нет, я понимаю, что ей обидно, - потерла виски Эмми. - Но... был бы это другой парень...
   - Мы бы её поддержали... - согласилась Шеннон.
   - А из-за чего она обиделась? - озабочено сдвинула брови Морган.
   Эмми и Шен разражено вздохнули.
   - Нет, правда? Почему? Из-за того, что я все время болтаю про Джека? Не надо так на меня смотреть!
  
   Помирились они с Николь почти сразу же. Та для вида покапризничала, но быстро успокоилась. Подруги договорились пойти в небольшой индийский ресторанчик в городе вечером. Морган наряжалась за два часа до встречи. Она надела тонкий розовый свитер, любимые фирменные синие джинсы, надела розовый ободок, распустив копну соломенных волос, повесила на шею ярко-розовый, как жевательная резинка, кулон в виде сердечка. Под свитером Морган носила серебряный пентакль, чтобы его никто не видел. Магия была для Морган чем-то сокровенным, личным, и ей не хотелось выставлять все напоказ.
   Набросив на плечи джинсовую куртку, девушка уже повернула дверную ручку, как...
   Зазвонил телефон. Морган со всех ног кинулась к трубке и ответила:
   - Алло!
   - Морган? Привет. Я не смогу пойти, - прогнусавила Шен в трубку.
   - Почему? - в Морган постепенно вскипала злость.
   - Я заболела... - жалобно сказала Шеннон. - Ты на меня не злишься?
   - Конечно, нет! - с сарказмом прорычала Морган. - Я тебе так скажу, Шен: хуже тебя, человека нет в моей жизни, ясно? До свидания!
   Морган со злостью бросила трубку. Потом опять подняла её и набрала номер Николь:
   - Алло, Ник? Я не иду.
   - Почему?
   - У меня нет настроения, - буркнула Морган и нажала на кнопку отбоя.
   С яростным рыком она повалилась на диван и начала колотить кулаками по подушкам. Вот так же ей сейчас хотелось поколотить Шен.
   Тяжело дыша, Морган подняла голову и увидела своё отражение в зеркале. С всклокоченными волосами, с безумным взглядом она казалась сама себе страшной. Неужели она в самом деле безумна? Неужели она хочет сделать Шен, своей лучшей подруге, действительно больно? От этих мыслей девушке стало плохо. Рвотный позыв родился где-то в желудке и продвигался наверх. Морган склонилась над унитазом, её вырвало. Она без сил опустилась на кафель в ванной и заплакала, размазывая по лицу слезы и рвоту.
   - О, Богиня... - еле слышно шептала Морган. - Прошу тебя... спаси меня... выведи на свет... не могу... в темноте...
   ...- Что-то мы слишком часто ссоримся, - заметила Николь, когда она и Эмми сидели в индийском ресторанчике "Благословение Вишну".
   Эмми кивнула. Она оглядела уютный зал, заставленный круглыми столиками с расписными скатертями, изящные колонны, украшенные слонами, стены, завешанные гобеленами, украшенные сценами из индийского эпоса "Рамаяна".
   - А Нейт даже спасибо не сказал, - грустно заключила Ник.
   - Что?! - встрепенулась Эмми. - Ты хочешь сказать... Подождите секундочку! Ты помогла ему, рискуя собственной оценкой, а он... Вот свинья!
   - Эмми! Не обзывай его, - попросила Николь, откладывая вилку. - Наверное, он забыл...
   Эмили раздражено выдохнула. Вот наглец! Но, похоже, он для Ник много значит, если она за него ещё и заступается...
  
   - Я не буду с тобой разговаривать! - безапелляционно заявила Морган, как только она увидела Шен.
   - Слушай, я же не виновата... - взмолилась Шеннон.
   Морган посмотрела в полные раскаяния глаза подруги и устало откинула с глаз длинную челку:
   - Ты не виновата. Я сама... то есть... со мной что-то твориться, Шен. Я скоро сойду с ума... Прости, я не должна была тебе этого говорить...
   - Все отлично, Морган, - успокаивающе сказала Шеннон. - У тебя просто сейчас такой период. Я понимаю.
   - Ты меня прощаешь?
   - Конечно, нет! Я буду дуться до конца своих дней! - с пафосом продекламировала Шен.
   - Поганка! - рассмеялась Морган.
   Девушки дошли до класса, который был переоборудован под школьную редакцию газеты "Вести Св.П***" (простите, хотелось бы оставить это место в секрете!).
   - О чем твоя новая статья? - поинтересовалась Морган, оглядывая стены, увешанные лучшими номерами "Вестей..." за разные года.
   - А... - махнула рукой Шеннон. - О Майкле Шаунсе. Ну, ты помнишь, это он знает назубок все Евангелие от Луки.
   Морган начала мучительно вспоминать этого чудного парня. Но, заметив обреченно-скучающий взгляд подруги, улыбнулась:
   - Что, неужели все так скучно?
   - Если бы скучно... - вздохнула Шен. - Уйду я отсюда... - с сожалением произнесла она, с тоской в глазах оглядывая свой рабочий стол.
   Морган подумала, что это все довольно странно. Неужели Шен и, правда, будет скучать по работе заместителя редактора школьной газеты?
   - Не делай поспешных выводов, - посоветовала Морган. - Не спеши. Это же... твоя жизнь...
   - И пора в ней что-то менять, - решительно откликнулась Шен. - Прическу что ли сменить? - она вгляделась в свое отражение на экране компьютера.
   - Лучше влюбись, - авторитетно заявила Морган.
   - Нет уж, спасибо, - с презрением фыркнула Шен. - Это без меня. Мне... не нравиться здесь... не потому что... Просто... здесь заставляют писать "на заказ"! Понимаешь? Нет по-настоящему интересного материала. Все, что интересно, запрещает наша школьная цензура...
   - Потерпи несколько лет, - сочувственно отозвалась Морган. - Потом поступишь в университет, будешь писать о том, что действительно интересно.
   - Не хочу тратить силы понапрасну.
   - А что, если тебе писать для газеты "Город"? - загорелась Морган. - Интересное, современное издание...
   - А это мысль, - потерла подбородок Шен. - Пожалуй, я все разузнаю об этом. Поможешь мне?
   - А то, - согласилась Морган и улыбнулась. - Мы же друзья. И Ник с Эмми подключим. Какие проблемы?
  
   Глава 2. ...Для того, чтобы сказать, кому ты нравишься...
  
   После уроков учеников школы Св.П*** отвели в церковь помолиться. Эмили лихорадочно молилась о процветании, гармонии в мире между людьми. Её так расстраивали ссоры, склоки, вражда. Закончив молитву, она стала украдкой оглядываться по сторонам, наблюдая за людьми. Девушка поймала на себе несколько влюбленных взглядов и сдержано отвернулась. Ей не нравились эти школьные парни, какие-то они...
   Бог с ними, с парнями. Сейчас важнее другие вещи: учеба, карьера. Остальное приложится.
   Эмм бросила взгляд на Ник. Взгляд Николь был направлен на Нейта, сидящего впереди (какая неожиданность!), а на её лице было такое умиление, что мальчишки, что сидели рядом, покатывались со смеху.
   Эмми погрозила им кулаком.
   Когда молитва закончилась, всех распустили. Ученики дружной гурьбой высыпали за ворота, а потом распались по группировкам.
   - Ничего не понимаю, - простонала Морган. Она взглянула на подруг. - Завтра круг, и я увижу Джека. Что мне надеть?
   - Надень красный свитер, - посоветовала Ник.- Он тебе идет.
   - Красный нельзя. Завтра проводим работу по исцелению, - ответила Морган. - Надо что-то зеленое. Что у меня есть зеленого?
   - Зеленое платье-рубашка, - вспомнила Эмми. - Я ещё его у тебя одалживала на День Благодарения, когда уехала в другой город, к родственникам.
   - Точно, - кивнула Морган. - Кстати, нам, блондинкам, зеленый очень - очень идет!
   Она обернулась на Эмми, и они обе улыбнулись. Волосы у Эмми были светло-русые ниже плеч. Николь закатила глаза. Она и Шен обменялись кислыми взглядами. Ох, уж эта Морган! Подумаешь, родилась со светлыми волосами, но потом-то потемнела. А ещё позже стала осветлять волосы в салоне.
   - Кстати, - вымолвила Шеннон, задумчиво глядя в небо, - а вы заметили, как Терри Лайнер смотрит на Эмми?
   - Вау! - протянули в один голос Николь и Морган. - Кто-то будет миссис Лайнер!
   - Да вы что?! - возмутилась Эмми. - Я и он?
   - Он симпатичный, - заметила Шеннон.
   - Если он нравится даже Шен, то это кое-что значит... - хитро улыбнулась Морган.
   Эмми попыталась вспомнить этого Лайнера. Вспомнив, она только пожала плечами:
   - Да, симпатичный. Даже в моем вкусе. Но это ничего не значит.
   - Да ладно! - загорелись глаза у Николь. - Улыбнись ему пару раз - и он тебя куда нибудь позовет.
   - Мне не надо, чтобы он куда-нибудь меня звал, - ответила Эмми, вяло отмахиваясь от Ник.
   - Да ладно?! - вытаращилась Морган. - Ещё год назад я просто мечтала, чтобы он на меня так смотрел... Он такой симпатичный...
   - Дело не во внешности, - тихо ответила Эмми.
   Она и сама не знала, почему ей так не нравится этот Терри. Просто не её тип, наверное.
   - А в чем? - удивилась Ник.
   - Дурища, дело во внутреннем мире, - догадалась Морган. - Вот мне, например, тоже безразлично, как будет выглядеть мой муирн-беата-дан...
   - Муи... кто? - вытаращились на неё подруги.
   - Вторая половинка, - нехотя ответила Морган. - Человек, которого я готова ждать всю жизнь. Я буду готова ради него на все.
   - Тьфу! - сплюнула Шен.
   - Эй?! - не поняла Морган.
   - Что - эй? Ты правда веришь в эту романтическую фигню? - удивилась Шен.
   - Да, - честно ответила Морган. - Когда ты встретишь человека, который будет понимать тебя с полуслова...
   - Я его уже встретила. Это ты.
   - ...который будет рядом и в горе и радости...
   - Но это ты.
   - ...который будет для тебя всем... Опять скажешь, что это я? Тогда тебя не будет волновать его внешность. Он будет прекрасен для тебя всегда... - восторженно закончила Морган.
   - Но Квазимодо мне не надо, - недоверчиво хмыкнула Эмми.
   - А кто это? - не поняла Морган.
   Остальные только вздохнули. Иногда она задает действительно тупые вопросы.
  
   Морган прочитала объявление о наборе актеров в спектакль на стенде и не могла дождаться обеденного перерыва. Она всю геометрию сидела, как на иголках, то и дело поглядывая на часы. А на втором уроке монахини привели новеньких в класс. Когда они вошли, у Морган отвисла челюсть. Таких оригинальных молодых людей она ещё не видела. Если не считать телевизор.
   - Знакомьтесь, это наши новые ученики, - улыбнулась сестра Беатрис. - Это Тайлер и Бенджамин Мейеры, Джереми Актон и Генри Кейн.
   Два последних мальчика выглядели на год или на два старше всех присутствующих, а внешне почти не выделялись. Джереми был стройным, подтянутым брюнетом с волосами, собранными в "хвостик", с загадочными зелеными глазами. Он напоминал Морган гепарда: осторожный, хищный. Но благородный.
   Генри Кейн оказался коренастым, с пшеничными кудрями, с мягкими чертами лица, которые свидетельствовали о его доброте. Он явно неуютно чувствовал себя в школьном пиджаке. Из-под брюк застенчиво выглядывали черно-белые кеды.
   А братья Мейеры... М-да. Стоит остановиться поподробнее. Один из них (Морган так и не поняла, кто из них Тайлер, а кто Бенджамин. Надо же! Бенджамин! Родители поиздевались?) был высоченными парнем с длинными дредами, по возможности аккуратно стянутыми в хвост, кареглазый, смуглый, с пирсингом в губе. Вместо брюк он надел широченные джинсы, из тех, что обычно носят рэпперы.
   Другой брат был даже чуть выше, кареглаз, чуть бледнее родственника, со стянутыми резинкой черными волосами с ослепительно белой мелировкой, с сережкой в брови. Офигеть!
   Приглядевшись, Морган с удивлением заметила, что они близнецы! Представляете? Абсолютно одинаковые: угловатые черты лица, темные глаза, родинки на тех же местах...
   - Я - Тай, - уточнил парень с дредами.
   - А я Бен, - добавил черноволосый.
   Они оглядели класс. Когда взгляд Бена остановился на Морган, она могла поклясться, - он слегка улыбнулся. Та улыбнулась в ответ, но Бен смутился и отвел взгляд, слегка порозовев.
   - Так... - задумался мистер Гвини. - Значит так: Генри, Вы сядете на место мистера Шонди. Мистер Шонди - на заднюю парту, а то надоел уже Ваш затылок. Я даже забыл, какое у вас лицо, Вы же всегда сидите ко мне спиной! Нет, Генри Кейн, Ваше место рядом с Николь Сноурс. Да, там. Джереми Актон... Вы сядете... впереди Эмили Адамс. Да, не повезло сидеть на первой парте, и что с того? Например, я в школе никогда не сидел за первой парте. Там обычно сидят социальные изгои или зубрилы... - Джереми открыл рот в недоумении. - Так, братцы... Вижу, ты, Тайлер, гиперактивный, поэтому отсажу - ка я тебя подальше от брата и поближе ко мне, ясно? Сядешь рядом с мистером Актоном. И учти, у меня на первой парте не спишешь! Как, впрочем, и на остальных, верно, мисс Томпсон? - Морган залилась краской. Зачем было вспоминать этот глупый случай со списыванием?! Ох, мистер Гвини, была бы она христианкой, пожелала бы Вам сгореть в Аду! Но Вам и так достанется за свои прегрешения в тройном размере - вот так-то! - А Вы, мистер - другой - Мейер, сядете рядом с вышеупомянутой мисс Томпсон и, если увидите, что она списывает, скажите мне, хорошо?
   Морган удрученно вздохнула. Почему-то ей стало дико стыдно! Бен перевел насмешливый взгляд с неё на учителя, презрительно улыбаясь, и прошел на своё место.
   Вот так иногда и бывает. Когда встречаешься с новым человеком, всегда хочется казаться более уверенным и успешным, потому что только с настоящими друзьями мы можем обнажить свою сущность...
  
   Наконец прозвенел звонок на перерыв, и Морган, уговорив подруг пойти с ней, со всех ног побежала в актовый зал, где находилась сцена и проходил отбор участников спектакля. Ставили "Война и мир" Толстого. Морган надеялась получить роль Наташи. Она чувствовала, что создана для этой роли. Когда настала её очередь, Морган вышла, поправила юбку от волнения и дрожащим голосом сообщила сидящему в зале режиссеру - учительнице драмы, мисс Вармер:
   - Я буду читать за Наташу, когда она у постели князя Андрея, когда тот умирает.
   - Князь Андрей - Джереми Актон, - разрешила учительница. - Пожалуйста.
   Джереми смахнул с лица прядь волос и нашел нужное место в тексте. Ну, разумеется, в школе не ставили Толстого целиком. Отдельные главы.
   Джереми лег на скамейку, будто ранен. Морган подошла к нему легкими шагами:
   - Вы не спите?
   - Нет, я давно смотрю на вас; я почувствовал, когда вы вошли. Никто, как вы, не дает мне той мягкой тишины... того света. Мне так и хочется плакать от радости.
   Морган чуть придвинулась к Джереми и изобразила на лице восторженную радость.
   - Наташа, я слишком люблю вас. Больше всего на свете, - продолжал Джереми - Андрей после небольшой паузы.
   - А я? - Морган потупилась, а потом вновь вскинула на него глаза. - Отчего же слишком?
   - Отчего слишком?.. Ну, как вы думаете, как вы чувствуете по душе, по всей душе, буду я жив? Как вам кажется?
   - Я уверена, я уверена! - Морган страстным движением взяла обе его руки и прижала к груди...
   - Все, стоп! - скомандовала мисс Вармер. - Моя мама играет лучше, мисс Томпсон. Следующий!
   Джереми слегка пожал плечами и ободряюще улыбнулся.
   - Адамс, а ты почему не пробуешься? - удивилась мисс Вармер. - Быстро на сцену. Тот же кусок!
   Морган покорно сошла в зал. По дороге она и Эмми обменялись ободряющими рукопожатиями. Морган села в кресло и потрясенно уставилась на свои колени. Эмми представила себя Наташей и подошла к Джереми:
   - Вы не спите? - тихо спросила она, с безграничной нежностью глядя на него.
   Джереми с удивлением вглядывался в её карие глаза, ища в них ответ, почему она так похожа на Наташу. Он в восхищении застыл, стараясь не дышать, чтобы не прогнать это хрупкое видение.
   - Твоя реплика, Андрей! - рявкнула мисс Вармер. - Не спи!
   - А! - спохватился Джереми. - Нет, я давно смотрю на вас, - проговорил он, начиная вникать в смысл слов. Теперь он понимал Андрея. - Я почувствовал, когда вы вошли. Никто, как вы, не дает мне той мягкой тишины... - он сделал паузу, говоря от всего сердца, - того света. Мне так и хочется плакать от радости.
   Лицо Эмили осветилось нежной улыбкой.
   - Наташа, я слишком люблю вас, - признался Джереми, не понимая, где он, а где князь Андрей. - Больше всего на свете...
   - А я? - подняла на него глаза Эмми. - Отчего же слишком?
   - Отчего слишком?.. - начал Джереми, но мисс Вармер прервала его:
   - Достаточно. Адамс, ты принята. Репетиция завтра после уроков. Всем явиться, ясно?
   Джереми со сдерживаемым раздражением посмотрел на учительницу. Ну зачем она все испортила?! Между ним и Наташей протянулись невидимые нити, и вот они уже не в скучном школьном зале, а в комнате Андрея. Но реальность вступила в свои права, и иллюзия исчезла. Такое иногда случается...
   - Ты как? - спросила Эмми у Морган. Почему-то она чувствовала вину перед подругой, потому что неумышленно перешла ей дорогу.
   - Нормально, - пожала плечами Морган. - Я не обижена, что ты - Наташа. Просто меня задели слова мисс Вармер. Неужели я настолько плохая актриса?
   - Отличная ты актриса, - честно призналась Эмми. - Помнишь, как ты нас всегда разыгрываешь? Очень правдоподобно!
   - Спасибо за поддержку, - вздохнула Морган. - Идем есть?
   Они пришли в кафетерий и заказали себе еды. Морган краем глаза заметила, что Бен, смотря на неё, начинает медленнее жевать. Зато Тай уплетал за троих, да ещё с таким аппетитом, что казалось, его дома не кормят.
   - Бен на тебя смотрит, - прошептала Шеннон на ухо Морган. - Ты ему, вроде бы, нравишься...
   Морган рассмеялась. У неё был Джек. Зачем ей кто-то ещё?
  
   Глава 3. ...Для того, чтобы присмотреть тебе нового парня...
  
   Все четверо были приглашены на вечеринку к Кристи Тэмлтон. Она славилась тем, что устраивала вечеринки среди недели, на которых было очень даже весело. Но Морган шла на круг к ведьмам и обещала присоединиться позже. Она надела то платье - рубашку, собрала волосы в хвост и надела зеленые полусапожки. После круга девушка подошла к Джеку. Тот улыбнулся ей. На нем была зеленая рубашка. Класс!
   - Хороший сегодня был круг, - улыбнулась Морган.
   - Да, - кивнул Джек.
   Морган помялась немного и выпалила:
   - У меня есть два билет на баскетбол. Пойдешь со мной?
   - Супер, - кивнул Джек. - Как друзья?
   - Нет, - сделала усилие над собой Морган. - Ты мне нравишься и... - она выдавливала по слову, - и... Короче, давай сходим на свидание?
   Джек опешил. Он пристально посмотрел на неё и ответил:
   - Я думал, ты знаешь... У меня уже есть парень.
   У Морган отвисла челюсть. Ни фига себе!
   - А... - потрясенно выговорила она. - Поздравляю. Извини.
   И быстрым шагом пошла прочь.
  
   Когда она пришла к Кристи, выглядела Морган немного потерянной. Подруги немедленно окружили её и завалили вопросами:
   - Как все прошло?
   Три пары любопытных глаз уставились на неё. Морган только вздохнула:
   - Отвратительно...
   - Что случилось? - участливо спросила Николь.
   - У него есть парень, - печально пожала плечами Морган. - Конечно, такой симпатяжка...
   - Он гей?! - удивилась подруги.
   - Не грусти! - попросила Эмми. - Кому нужен этот Джон?
   - Джек, - упавшим голосом поправила Морган.
   - А... ну да, - наморщила лоб Эмми. - Он должен уйти из твоей жизни...
   - Вокруг полно парней получше, - добавила Николь.
   - И все они мечтают встречаться с тобой, - заключила Шен. - Особенно, этот... Бен Мейер.
   - Бен?! - вытаращилась на неё Морган. - Шен, конечно, я доверяю твоей интуиции, но в этот раз...
   - Ты ему сразу понравилась, - мигом заспорила Шеннон.
   - Ты сошла с ума, - упрямо мотнула головой Морган. - Не бывает любви с первого взгляда. Даже симпатии такой нету! К тому же...
   - Что? - хором спросили три подруги.
   - Даже если бы Бен Мейер был последним мужчиной на Земле, я бы и тогда не посмотрела в его сторону, - вздернула нос Морган.
   - Ууу, - рассмеялась Николь. - Как все серьезно!
   - Чувствуется начало больших отношений, - улыбнулась Шен, чтобы поддразнить подругу. Морган мигом надулась.
   - Ну, что, Джон забыт? - улыбнулась Эмми.
   - Навсегда, - решительно и твердо сказала Морган. Она была неисправимой оптимисткой. - В конце концов нельзя сердиться на человека, который не может быть с тобой только потому, что он не свободен... На свете ещё полным-полно свободных парней...
   - И один из них Бен Мейер! - подколола её Николь.
   Морган рассмеялась:
   - Надо кое-что разузнать... - и направилась к Кристи. Подруги потянулись за ней.
   - Привет, Кристи, - улыбнулась Морган. - Классная вечеринка!
   - Спасибо, - ответила Кристи, отбрасывая непослушный локон. - Скоро станет ещё клевее.
   - Что может быть ещё круче? - притворно удивилась Морган.
   - Скоро придут новенькие ребята из нашей школы. Те, что сегодня пришли. Я их давно знаю. Знаешь, кто они?
   - Новенькие? - неловко улыбнулась Морган.
   - Ну ты приколистка! - залилась хохотом Кристи. - Нет, они... - она сделала эффектную паузу, - музыканты!
   - Да? - удивилась Ник.
   - Да. У них своя группа, называется "Берлинские вопли", - просияла Кристи.
   - А у мальчиков с чувством юмора порядок, - пробормотала Шен.
   - ...они там вчетвером поют.
   - Расскажи поподробнее, - заинтересовалась Эмми.
   - Ну, значит так: Бен, это такой готический, у них вокалист. Он и песни пишет, и музыку. Другой брат, Тай, (вот уж лапочка!), играет на басу, тоже сочиняет песни. О любви, между прочим!
   - Замечательно, - саркастично пробормотала Шен. Морган ткнула её под ребра.
   - А Джереми, тот, что с русыми волосами до плеч, помните?
   - Мы с ним в спектакле играем, - вспомнила Эмми.
   - Да? - неприятно поразилась Кристи. - Так вот, он играет на пятиструнном басу. Крутой чувак.
   - А другой? - заинтересованно просила Николь.
   - Он - барабанщик. Оч классный! Кстати, они скоро выступят в клубе "Медведь", пойдете?
   - Посмотрим, - сдержано ответила Морган за всех. Она оглянулась на подруг и округлила глаза.
   - Кстати, жду - не дождусь, когда Тай пригласит меня на свидание, - поделилась планами Кристи.
   - А что в нем такого? - недоуменно спросила Шен.
   Ей Тай не нравился. Уж лучше Бен. По нему сразу видно, что он творческая натура, настоящий романтик. А этот Тай - примитив в чистом виде. Одни понты. Посмотрите на меня, я в широких штанах, значит, я крутой.
   - Он же знаменитый! Говорят, их выгнали из прошлой школы. Ой, Тай! - заверещала Кристи, когда парень с дредами вошел.
   - Держите меня, - пробормотала Шен. - А я слышала, что их выгнали за то, что нашли у них наркотики...
   - Да нет, - вмешалась Николь. - Мишель говорила на физкультуре, что их вышибли за неуспеваемость.
   - Нет, - встрепенулась Эмми. - Говорят, что у Бена было несколько приводов в полицию, и его выперли. А Тай ушел вместе с ним. Ну и остальные. Вот это дружба!
   - А я слышала, что их выгнали за то, что они все сатанисты, - встряла Морган. - Они проводили какой-то ритуал и убили директорскую кошку.
   - А ещё они разбили машину учителя по истории, - вспомнила Эмми. - Поэтому Бена и забрали в участок...
   - Опасные они ребята, - поморщилась Морган. - Не буду с ними я дружить...
   Тай наконец вырвался из цепких коготков Кристи и подошел к Морган.
   - Я уверен, что ты свободна завтра вечером и захочешь пойти со мной в кино. Встречаемся возле кинотеатра в восемь. Разрешаю опоздать, потому что я сам приду не раньше пятнадцати минут девятого...
   Морган открыла рот от такой наглости. Она все пыталась придумать достойный ответ, но, как назло, ничего стоящего в голову не лезло. Тай подошел поближе. Он улыбнулся, наклонился к её уху и прошептал:
   - Буду очень рад, если ты сейчас потанцуешь со мной.
   - Только через мой труп, - гневно ответила Морган.
   Шен рассмеялась.
   - Отчего же нет? - настаивал Тай.
   Морган переглянулась с подругами. На их лицах появились ехидные улыбки.
   - Ты... не в моем...
   - Вкусе, угадал? - приподнял бровь Тай. - А ты в моем. Может, все-таки перестанешь изображать из себя крутую стерву?
   - Только тогда, когда ты прекратишь корчить из себя крутого рэппера, - не осталась в долгу Морган.
   - А ты - телочка что надо, - удовлетворенно хмыкнул Тай. - Хочешь, не хочешь, а я влюбился.
   - А где твой брат? - поинтересовалась Николь.
   - Он дома. Не слишком любит шумные вечеринки, - ответил Тай. - Он занят.
   - Чем? - спросила Эмми.
   - Написанием очередного стихотворения про вечную любовь, которую трудно найти, - пренебрежительно ответил Тай. - Так пойдешь со мной танцевать или нет?
   - Лучше обрати внимание на Кристи. Она будет только рада. А нас оставь в покое. У нас девичник.
   Тай с сожалением отошел.
   - За что ты с ним так? - сочувственно посмотрела ему вслед Эмми.
   Морган с улыбкой пожала плечами.
   - У кого девичник, а у кого и свидание, - подала голос Николь. - Вон там стоит Нейт. И я сейчас сделаю отчаянный шаг!
   Она решительным шагом направилась к стоящему возле аквариума Нейту. Подруги понимали, что сейчас что-то произойдет. Но останавливать Ник было уже поздно. Вместо этого они напряженно уставились на Ник и Нейта.
   - Привет, Нейт, - улыбнулась Николь. - Ты...
   - Привет, - кивнул Нейт. - А ты кто?
   Ник застыла на месте. Неужели, он не помнит? Вот, ****! А ещё, ******!!!
   - До свидания, - повернулась к нему спиной Николь и решительно зашагала к подругам. - Он меня даже не помнит, - рассказала она им.
   - Ну и фиг с ним, - махнула рукой Морган. - Что-то не везет нам сегодня с мужчинами, подружка? - грустно улыбнулась она.
   - Кому вообще нужны эти мальчишки? - пожала плечами Шеннон.
   Морган, Николь и Эмми с жаром её поддержали.
   ...А Джереми Актон наблюдал за Эмми. Он украдкой посматривал на неё, но глазастая Шен все равно заметила. Она посмотрела на Эмми и улыбнулась. Может, если Эмми не будет знать, что она нравится Джереми, то тоже им заинтересуется? Интересный, между прочим, вопрос...
  
  
   - Мы прочитали твои статьи, - хмурая редактор газеты "Город" посмотрела на Шен поверх очков-половинок.
   - И?.. - испуганно спросила Шен. Ох, и глупая же эта затея Морган! Убью её при случае!
   - Ты принята, - коротко ответила редактор. Она скептически посмотрела на Шен.
   - Правда? - обрадовано охнула Шен. - Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо!
   - В пятницу в клубе "Медведь" выступает какая-то группа. Говорят, новые "Green Day", - нахмурилась редактор.
   - Да, "Берлинские вопли", - услужливо подсказала Шен.
   - Надеюсь, поют не так хреново, как называются, - пробормотала редактор.
   Шен неловко промолчала.
   - В общем, с тобой будет напарник. Его зовут Шон Бивер. Получишь мастер-класс, поняла, малявка? Давай, дуй отсюда...
   Шен торопливо встала. Она была слишком счастлива, что получила эту работу, так что ей было глубоко наплевать на комментарии редакторши.
   Жизнь прекрасна, когда ничто её не омрачает. Ради таких моментов безграничного счастья и стоит жить...
   ...В это время Николь бродила между горами сладостей в кондитерской. О, мармеладные мишки! О, пастила! О, шоколадное мороженное! О, ещё... что-то непонятное с начинкой! Ой, а это шоколадные черепашки-ниндзя! Ой, ой, надо срочно попробовать!
   - Черепашки-ниндзя! - воскликнул кто-то рядом. - Надо купить!
   Николь оглянулась и увидела того парня из группы. Барабанщика, кажется. Внешне он напоминал ей хоббита Сэма из фильма "Властелин Колец", который так обожала Морган.
   Если подумать, черепашек было не так уж и много. А парень был довольно кругленький, кто знает, сколько он возьмет? А вдруг Николь не достанется?
   Девушка быстро зашагала к заветной витрине. Но парень был к ней ближе. А тут ещё под ноги попался какой-то карапуз, и Николь растянулась на полу. Прощайте, черепашки. Толстяк из группы съест вас первым.
   - Ты в порядке? - раздался его голос у неё над ухом.
   Он ещё и издевается? Глаза Ник наполнились слезами. Она плакала по многим причинам. Во-первых, выставила себя полной дурой перед посетителями. Во-вторых, упала она довольно больно, и теперь кружилась голова. А в-третьих, и это самое обидное, черепашки теперь у него!
   - Я в порядке! - свирепо ответила Николь.
   - Я подумал, может, тебе нужна моя помощь? - участливо спросил хоббит.
   - Ты мне уже помог, - процедила Николь.
   - Чем это?
   - Не бери в голову, - Ник с трудом оторвала взгляд от сладкого кулечка у него в руках.
   - А я - Генри, - улыбнулся парень. - Помнишь, новенький.
   - Да. Ты ещё барабанщик в этой группе, - вспомнила Николь.
   Кажется, он хотел с ней подружиться. Но он все равно гнусный похититель чужих черепашек из шоколада!
   Они вдвоем вышли из кондитерской.
   - Угощайся, - Генри протянул ей кулек с шоколадками. - А тебя как зовут?
   Ой, не такой он и гнусный, не такой уж и толстый... пусть живет. Так и быть, прощен.
   - Николь. А ты тоже любишь сладости?
   Парень со смущенной улыбкой кивнул.
   - Мы даем концерт в клубе "Медведь" в эту пятницу, - застенчиво сказал он. - Приходи.
   - Я не могу без подруг, - пожала плечами Николь.
   - Пусть они тоже приходят. Мы всегда сидим где-нибудь после концерта, может, пойдете с нами?
   - Ладно. Все равно, пора бы развеяться всем четверым... А за что вас выгнали из прошлой школы? - не утерпела Николь.
   Парень посмотрел на неё, открыв рот:
   - Выгнали? Кто тебе сказал?
   - Все об этом говорят, - пожала плечами Николь.
   Генри рассмеялся.
   - Нет, скажи, - настаивала Николь. - За что? За наркотики? За разбитую машину учителя истории? За убитую кошку директора? За неуспеваемость? За аресты в полиции?
   Генри хитро улыбнулся:
   - Так и быть, скажу. Только это между нами, хорошо? Нас выгнали за приводы в полицию.
   - Что вы такое натворили? - умирая от любопытства, спросила Николь. Она понимала, как вытаращатся подруги на то, что она им расскажет!
   - Мы устроили погром в классе, и нас поймали, - извиняющееся улыбнулся Генри. - Всё разворотили. А потом объявили по школьному радио, что директор женится на разносчике пиццы. Как он бушевал!
   Ник ошеломленно открыла рот. Вот это да...
  
   - И все-таки, за что вас выгнали из прошлой школы? - поинтересовалась Эмми у Джереми, когда он провожал её до дома.
   - Нас никто не выгонял, - ответил тот, отбрасывая со лба прядь русых волос. - Мы ушли... потому что... я бы не хотел об этом говорить.
   Эмми неловко замолчала. Она никогда не настаивала в таких случаях.
   - А как называется ваше направление в музыке? - спросила она.
   - Ммм... - задумался Джереми. - Тут многое намешано: и готик, и рок, и панк... Правда, Тай у нас настоящий рэппер.
   - Ему нравится моя подруга, - вспомнила вдруг Эмми.
   - Какая?
   - Та, что со светлыми волосами. Морган.
   - Нет. У Тая сразу семь девушек, - рассмеялся Джереми. - Только никому не говори. Он просто пытался подкатить к твоей подруге. Думал, что и она упадет к его ногам, но нет. Бывает, что ж поделаешь?
   - А Бену она нравиться? - попытала счастья Эмми.
   - Нет, - как настоящий друг ответил Джереми. - Она тебя попросила спросить?
   - Нет, - честно ответила Эмми. - Просто... Ладно, проехали.
   - У меня есть два билета на хоккей, - Джереми смутился. - Пойдешь со мной?
   - Нет, спасибо.
   - А ещё Генри отдал мне свои билеты в театр. Ставят "Короля Лира", сходим?
   Эмми с удивлением заметила, что совсем не хочет отказывать Джереми.
   - Ну... - замялась она. - Ладно. Только у меня не так много свободного времени. Так что...
   - А ещё мы выступаем в эту пятницу в клубе...
   - "Медведь", я знаю...
   - ...приходи! Возьмешь подруг, потом пойдем куда-нибудь после концерта...
   Эмми рассмеялась. Ну почему он вызывал у неё симпатию? Неужели, это...
  
   Глава 4. ...Для того, чтобы смеяться над тобой...
  
   - Глаз с тебя не сводит, - тихо прошептала Шеннон, глядя на Морган хитрыми глазами. - Вот это да! Никогда бы не подумала, что такое бывает!
   - Какое такое? - спросила Морган, хладнокровно уплетая бутерброд. - Ник, попробуй, я сама сделала, с лососем, - похвасталась девушка, предлагая самодельные сэндвичи.
   Николь с опаской взяла. Как-то раз Морган тоже решила побаловать знакомых своей стряпней, кажется, у ведьм был какой-то праздник. Подруги, конечно, взяли по куску пирога, наивно полагая, что Морган умеет готовить. Роковая ошибка! Худшей гадости они ещё не пробовали. Но пришлось проглотить это... ладно, не хорошо так о еде, и притвориться, что очень вкусно. Типичная история.
   - Какое такое? - переспросила Шен, оглядывая школьный кафетерий. - Ну, например, никогда не видела такую сильную симпатию. Или... - она прищурилась, - сильную страсть!
   Эмми и Николь захихикали.
   - Эй! - возмутилась Морган.
   За столиком напротив сидели "Берлинские вопли" в полном составе. Бен сидел прямо напротив Морган.
   - Что - эй? - дразня её, спросила Эмми. - А для чего ещё нужны подруги?
   - Чтобы смеяться над тобой, - захихикала Ник. Она поймала взгляд Генри и улыбнулась ему. Тот ей ответил тем же.
   - Кажется, кто-то уже забыл о Нейти, - присвистнула Морган.
   - Хватит попрекать меня Нейтом, - поморщилась Николь.
   - А для чего ещё нужны подруги? - вредно хихикнула Морган.
   Шеннон украдкой посматривала на Бена. Да, ему серьезно нравится Морган. А что, они подходят. Несмотря на то, что он такой готический, а она - полная блондинка. Но он романтик, а она - ведьма. Почему бы нет?
   - Вот это взгляд... - покачала головой Шен. - На меня бы кто так посмотрел...
   - Хватит, Шеннон, - отмахнулась Морган. - Я тебе однажды поверила. Больше я на эту удочку не клюну.
   - Ну ошиблась, и что с того? - раздраженно повела плечом подруга. - Он тебе и не нравился вовсе.
   - Нет, понравился потом. И вообще, найди себе другую жертву для своих экспериментов, ОК? Например, Ник.
   - Что?! - встрепенулась та, боязливо отодвинув сэндвич. - Я в этой компании объект для насмешек, давайте на этом остановимся.
   - Отсюда никто не встанет, пока не попробует моей стряпни, - упрямо заявила Морган. Она вперила в подруг обиженный взгляд.
   Николь мученически вздохнула. Эмми страдальчески закусила губу. Шен огляделась в поисках отходного пути. Морган ещё раз пристально на них взглянула. Ник набрала в грудь побольше воздуха и откусила маленький кусочек. Ничего противного. Она откусила ещё, побольше. А что, даже вкусно.
   - Ник ест и не давится, - прошептала Шеннон на ухо Эмми. - Может, не так противно?
   - Так почему их выгнали из прошлой школы? - задумчиво пробормотала Шеннон, сидя на уроке биологии.
   Морган, которая сидела рядом с ней, только пожала плечами. Она посмотрела на Бена Мейера и столкнулась с ним взглядом. Парень быстро отвел взгляд. Морган в задумчивости рассматривала его профиль с прямым, чуть вздернутым носом. Бен покраснел.
   - Мне сказал Генри, что их выперли за погром в школе и за то, что они сказали по радио, что директор женится на разносчике пиццы, - доверительно прошептала Николь.
   - Неправда, - мотнула головой Эмми. - Джереми сказал, что их вовсе не выгоняли. А почему они ушли, так и не объяснил.
   - Что-то странно, - прошептала Шен, поворачиваясь к ним. - Надо выяснить.
   - Значит, каждый выясняет у них, ОК? - Морган поправила челку и томно взглянула на Тая.
   Тот немедленно повернулся. На его губах змеилась кривая улыбочка. Морган вздернула бровь и улыбнулась в ответ.
   ...- Что меня на самом деле волнует, - поделилась Шен по дороге в школьный кафетерий, - так это то, кто такой этот Шон Бивер?
   - Какой-нибудь журналист, - пожала плечами Морган. - Нет, ты посмотри!
   Шен проследила направление её взгляда. И тоже застыла на месте. Николь и Эмми уже обедали. С "Берлинскими воплями". Они спокойно сидели рядом с Генри и Джереми, а по бокам пристроились братья Мейеры.
   - Но мы всегда обедали вместе, - расстроилась Морган.
   - Невероятно. Нас променяли на рокеров, - удручено покачала головой Шеннон.
   Эмми и Николь помахали им.
   - Идемте к нам! - крикнула Эмми.
   Морган подошла к ним, разражено стуча каблуками по полу:
   - Ты шутишь? Здесь для нас нет места, - она окинула сердитым взглядом стол, который был рассчитан на шестерых.
   Бен чем-то подавился и начал кашлять. Морган решительно похлопала его по спине. Да с такой силой, что парень выплюнул кусок печенья на стол.
   - Фу!!! - запищали Ник и Эмми.
   Тай брезгливо отвернулся. Генри и Джереми только вздохнули. Бен утер рукой рот и пробормотал, стыдливо глядя себе на колени:
   - Простите, простите. Я все уберу.
   Морган смерила его высокомерным взглядом. Бен помчался на кухню за тряпкой. Морган покачала головой и кивнула в сторону Шен:
   - Ладно, мы отдельно пообедаем.
  
   В тот день Ник твердо решила проколоть пупок. Она вспоминала Бритни Спирс и прочих, у кого был пирсинг в пупке, и все больше утверждалась в своем решении. Но её беспокоил такой аспект, как боль. Это же так больно - иголка прокалывает кожу. Брр! Больше всего на свете Ник боялась боли. Иногда страхи подчиняют нас, делают своими рабами, и тогда мы бежим от себя, хотя нам и стоило только переступить через страх.
   Ник пошла в салон татуировки и пирсинга после школы с Шен и Морган. Вот, сейчас она просто сделает это. Это же безобидная дырка в коже... Ой, мама!..
   Решительность Ник, и так почти угасшая, окончательно затухла, как только девушки увидели фотографии проколотых частей тела.
   - Всё! Идем отсюда! - в ужасе прошептала Ник.
   - Но ты же хотела... - начала было Морган.
   - А теперь расхотела. Идем, - отрезала подруга.
   - Ну, вот всегда ты так, - проворчала Морган. - Сначала определись пораньше, чтобы нам не пришлось тащиться через весь город ради твоей прихоти!
   Ник была слишком напугана, чтобы ей отвечать. Она дернулась в сторону двери. Внезапно эта дверь открылась, и Николь уперлась носом в чью-то не слишком широкую грудь.
   - Детка, я не ожидал, что ты меня так сильно хочешь, - насмешливо сказал обладатель этой груди, Тайлер Мейер.
   Николь закатила глаза. Она поняла давно: Тай всегда болтает всякую чушь, нужно только не обращать внимания.
   - Уйми свои гормоны, - отозвалась Шен.
   За Таем в салон вошел его брат. Он облизывал рожок мороженого. Зайдя, он увидел девочек и неуклюже опрокинул рожок себе на футболку.
   - Идиот, - сквозь зубы вымолвил Тай, не глядя на него.
   - Я помогу, - засуетилась Морган. Она достала из сумки пачку салфеток и начала оттирать шоколадное пятно.
   Бен покраснел и отстранил её руку:
   - Можно, я сам? - Он аккуратно потер расплывшееся пятно на темно-синей футболке и метким движением забросил салфетку в мусорную корзину.
   - А вы чего здесь делаете? - удивился Тай, поправляя козырек бейсболки.
   - Мы делаем пирсинг, - ответила за всех Шен, которая ничего делать не собиралась. - А вы?
   - Я - пирсинг, брат - татуху, - небрежно ответил Тай. - Ну я пошел?
   Он вразвалочку направился к кабинету. Бен демонстративно уставился на фотографии.
   - Ладно, пойдем домой, - решительно сказала Николь.
   - Ты шутишь? - поразилась Морган. - Я тоже хочу что-нибудь проколоть, - её взгляд остановился на сережке в брови у Бена.
   - Например? - подняла брови Шен.
   - Ну... Язык, например, - неопределенно пожала плечами Морган.
   Они замерли, глядя на фотографию, изображавшую высунутый до нельзя язык и длинную иглу, всего в нескольких миллиметрах от него.
   - Как это, наверное, больно... - пробормотала Ник.
   - Я чувствую, как моё внутреннее я желает самовыражения, - смиренно склонила голову Морган. - О, Боги, спасите меня!
   Тем временем Тай вышел, поблескивая сережкой в ухе. Девочки заворожено уставились на него.
   - Иди, - небрежно кивнул он брату.
   Как будто Бен нуждался в командах. Он с такой скоростью залетел в кабинет к татуировщику, что девочки и Тай только вслед ему посмотрели.
   - Ладно, значит, пирсинг в языке, - внутренне собираясь, подытожила Морган.
   - Когда Бен прокалывал язык, он так орал, - поделился воспоминаниями Тай. - Я думал, его режут.
   Морган обернулась к нему:
   - А у него есть пирсинг на языке?
   - Ага, был, но он сильно воспалился, и ему пришлось отрезать язык. То-то он сейчас не разговаривает.
   Девочки задохнулись от отвращения. Но, заметив, как Тай покатывается со смеху, рассержено посмотрели на него:
   - Что тут смешного?
   - Я пошутил! - выдавил он, держась за живот.
   - Ха-ха, забавный ты, однако, парень, - с сарказмом сказала Морган.
   - Не смешней, чем ты, - парировал Тай. - Так что ты делаешь в пятницу поздно вечером?
   Морган закатила глаза:
   - От тебя скрываться буду, - и зашла в кабинет к татуировщику.
   Когда она зашла, первое, что ей бросилось в глаза, так это голая спина Бена и татуировщик, который рисует что-то между его лопаток. Морган застыла на месте от неожиданности. Она сама себе поразилась. Спина Бена ей понравилась! Стоп-стоп-стоп! Приехали. Давайте-ка, разберемся. Ну что особенного в этой худой, с выпирающими лопатками и мышцами, спине?
   - Что будете прокалывать? - вернул её к реальности голос мастера.
   - Язык, - твердо сказала Морган.
   От звука её голоса спина дернулась, иголка больно поранила нежную кожу, и Бен коротко вскрикнул.
   - С обезболивающим или нет?
   - Нет... - ответила Морган, не сводя глаз со спины. - Что? Язык высунуть? Сейчас...
   Она закрыла глаза и приготовилась. Чего он там так долго возится?
   - Ууууаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - завопила Морган, когда иголка пронзила её плоть.
   - Терпи, дорогуша. Думала, мы с тобой печенье печь будем? - рассмеялся мастер.
   Морган вышла от него обессилевшая и пришибленная.
   - Ну? - спросили подруги.
   - Узассс! - прокомментировала Морган. - Как я могла соверсить подобную глупость? Как больно!
   - Алло? Это Шеннон Кросс? - осведомились в трубке.
   Шен присела на краешек своей кровати и придирчиво осмотрела вышитые на кроватном покрывале васильки, гармонирующие с синими стенами. Вообще-то, Шеннон хотела черные стены, но мама была против, и поэтому остановились на космическом синем.
   - Да. А это?.. - девушка разгладила складку на покрывале.
   - Шон Бивер. Младший помощник одного из репортеров газеты "Город", - отрапортовали из трубки. - Мы, кстати учимся с вами в одной школе.
   - Да? - удивилась Шен.
   - Да, просто старше классом. Я на литературе сижу впереди Вас.
   - Мгм, - только и смогла выговорить Шен.
   - Марси Дженкинс...
   - Кто?
   - Марси Дженкинс - редактор "Города". Так вот, она сказала, чтобы я поработал с тобой в паре над статьей об этой новой группе. Кстати, поют они неплохо.
   - Знаю. Мои подруги встречаются с барабанщиком и басистом, - кивнула Шен.
   - Отлично, - с прохладцей сказал Шон Бивер. - Значит, взять интервью будет легче. Встретимся на углу Балберристрит и Восьмой. И вместе пойдем на концерт, окей?
   - Ладно, - осторожно ответила Шен. - Пока.
   - Пока.
   Шеннон прижимала к груди трубку, из которой доносились гудки. Господи, какой голос! Какая надменность, какое превосходство. Вот это мужчина...
   Шен рухнула на кровать, глядя в потолок. Ещё никогда её сердце не билось так сильно...
  
   Николь и Генри встретились в кафе, где продавали различные сладости и мороженое. Николь не хотела признаваться себе, что это - свидание. Просто встреча двух сладкоежек. Они заказали огромные порции ванильного мороженого и сели за дальний столик.
   - Мне сказала Эмми, а ей сказал Джереми, что вас не выгнали из школы, - проговорила девушка, облизывая ложку. - Скажи, почему вы ушли?
   Генри задумался. Он посмотрел в сторону и слегка пожал плечами:
   - Нам там не нравилось. Как ты думаешь, стоит попробовать здешние пончики?
   Николь пожала плечами, улыбаясь. Ох, и скрытный же этот Генри. Хоть и притворяется простачком...
   ...- Шеннон Кросс? Привет, я - Шон Бивер, - высокомерно представился темноволосый парень с презрительным взглядом карих глаз.
   Шен резко повернулась. У неё сердце едва не выпрыгнуло из груди, как только она услышала этот голос. В этом парне не было ничего особенного, так, среднестатистический.
   - Ты что-то хотел? - недружелюбно поинтересовалась Морган.
   Она мерила его неприязненным взглядом. Она многое о нем слышала и не хотела, чтобы у Шен было с ним хоть что-то общее.
   - Мисс Ньюмен объявляет конкурс на лучшее стихотворение. Она просила сказать тебе это. Пока, - независимо пожал плечами Шон, смотря куда-то мимо Шеннон.
   - Пока... - ответила девушка, глядя вслед уходящему парню.
   Даже его независимая походка была как вызов обществу. Что если подумать, очень даже привлекательно.
   - Шен! - вывел ту из забытья требовательный голос Морган. - Ты не в себе? Тебе нравится этот Шон?
   - Что?! Нет! Морган, ты в своем уме? - начала отнекиваться Шеннон.
   - Слава Богу! - выдохнула подруга. Озабоченная складка между её бровей исчезла. - А то у тебя был такой взгляд... В общем, ладно. Я столько слышала о нем...
   - Например?
   - Я слышала, что он и его друзья в нетрезвом состоянии устроили драку в баре. А ещё он наркоман.
   - Да ты что?!
   - Ну, наркоман - это слишком сильно сказано. Но "легкие" наркотики он использует довольно часто.
   - Кошмар какой! - передернула плечами Шен. Она вспомнила его взгляд, и отчетливо поняла, что влюбилась по уши.
  
   Кое-кто ждал пятницы с огромным нетерпением. Прошла среда. "Берлинские вопли" репетировали каждый день. Эмми и Николь как-то приходили на одну из репетиций. Парни зажигали! У Бена был приятный голос с хрипотцой, Тай и Джереми виртуозно играли на гитарах, а Генри с таким азартом стучал по барабанам, что девчонки к концу пробного концерта стали настоящими поклонницами этой группы. Когда Генри и Николь ехали до дома девушки, Ник спросила его:
   - А почему у вас так мало песен о любви?
   Генри смахнул с руля своего велосипеда желтый листик:
   - Знаешь, песни о любви у нас сочиняет Тай. Бен сочинил только одну на эту тему - "Хочу найти единственную", помнишь?
   Ник утвердительно кивнула. Эта песня была похожа на крик души. Этот Бен что, такой одинокий? А как же фанатки? А таковые толпились у зала...
   - А он не может найти себе девушку?
   - Бен и я чем-то похожи, - улыбнулся Генри. - Всегда хотим найти ту единственную, которая всегда будет рядом. Помнишь, как в песне: "Приди и спаси меня. Я сгораю без твоей любви. Приди и спаси себя. Я буду рядом, только позови"?
   - Ха! - рассмеялась Николь. Она вдруг вспомнила слова Морган.
   Генри с обидой посмотрел на неё:
   - Зря я тебе это рассказал, - с укоризной сказал он.
   - Нет - нет! - поняла Ник. - Я просто... моя подруга Морган говорит то же самое! Хочет найти какого-то Муирна...
   Черты лица Генри смягчились. Он улыбнулся и поправил козырек бейсболки. А Николь залюбовалась его торчащими золотыми кудряшками. Генри напоминал ей теперь не хоббита, а херувима.
   А Генри очень нравились её пышные русые волосы и веснушки на носу. А так же неоспоримые человеческие качества.
   В общем, они друг другу подходили. Как и Эмми с Джереми.
  
   По четвергам Морган всегда каталась на скейте в парке. Она воткнула наушники в уши и мягко оттолкнулась. Приехав в парк, девушка к огромному своему неудовольствию обнаружила там братцев Мейеров. Какая наглость! Катаются на скейтбордах! Уууу! Морган твердо решила, что они не испортят ей вечер. Девушка выпрямилась и поехала по дороге, чтобы размяться.
   - Эй! Эй, ты! Ты же подружка Ники и Эмми? - закричали ей вслед.
   Тай Мейер, ты - покойник!!! Заруби это на своем смуглом носу!
   Морган обернулась и вежливо улыбнулась. Притормозила. Оба братца катили к ней. Тай нагло ухмылялся. На лице Бена было написано, что ему все равно.
   Тай оглянулся на брата и улыбнулся ещё шире. Клыки у него немного длиннее и выбивались из ровного ряда зубов. Как у хищника. Как у вампира.
   - Я все хотел узнать твой номер телефона, - начал Тай.
   - Шнашала ужнай, как меня жовут, - нехотя ответила Морган. Она невольно посмотрела на Бена: тому было по фигу. Отлично! (было подумано с сарказмом!). Но почему?
   - Да знаем мы, - возмутился Тай. - Ты ещё на биологии списывала. Ты - Морган.
   - Это было один раж, - процедила девушка. Как они её бесят!
   - Ты всегда такая злючка? - прищурился Тай, тихонько объезжая её.
   - Как твой пирсинг? - подал голос Бен. Он смотрел на девушку, сдвинув черные брови.
   Морган заметила, что у него есть родинка с правой стороны под нижней губой. Нельзя ненавидеть с такой симпатичной родинкой.
   - Как видишь, - девушка показала ему немного распухший язык. - Это нормально?
   - Аааа! - в ужасе закрыл глаза ладонями Тай. - Тебе надо ампутировать язык! Иначе ты долго не проживешь!
   Бен и его брат стали смеяться. Даже Морган за все время улыбнулась.
   - Твои подруги приходили на репетицию, - продолжил пытать её Тай. - Почему тебя не было?
   - Приве-е-ет, - протянула Морган. - Меня никто не приглашал.
   - Не могла прийти за компанию? - удивился Бен.
   - И правильно, что не пришла, - вдруг заметил его брат. - А Бен чуть не сорвал репетицию, потому что каждые пять минут звонил маме, - прыснул Тай.
   - Ах, ты!.. Не было такого! - возмутился Бен и стукнул брата по бейсболке.
   Тай с хохотом поехал вперед. Бен начал погоню за торчащими дредами. Морган от души потешалась над этими игрищами. А они не такие уж и противные...
   - Давай с нами! - крикнул ей Бен. Он улыбался ей так впервые - открыто и искренне.
   Морган с готовностью кивнула. Она решила посильнее оттолкнуться, но не достала до земли, и нога со свистом рассекла воздух. Не удержавшись на одной ноге, девушка потеряла равновесие и рухнула назад...
   - Вот ты неуклюжая, - авторитетно заявил Тай.
   - Заткнись, - поморщился Бен. - Ей нужна наша помощь. Эй, Морган, сколько пальцев видишь? - Он показал ей два пальца.
   Морган пыталась сфокусировать взгляд на его руке. Кажется, у него ногти накрашены черным лаком. И такие прикольные колечки на пальцах...
   - Четыре, - выдавила Морган.
   - Не очень сильно стукнулась, - с облегчением вздохнул Бен. - Давай, найдем сейчас скамейку...
   - Придурок, где ты видел здесь поблизости скамейку? - удивился Тай.
   - Вон там.
   - Да... до неё сколько топать... Эй, Морган, можешь посидеть на земле?
   - Ты что? На земле холодно! - возмутился Бен. - Давай, Морган, вставай. - Он помог ей встать и опереться на него.
   - Она не тяжелая? - деловито осведомился брат.
   - Как только оклемаюсь, я тебя убью, - слабым ласковым голосом пообещала Морган.
   Тай недоверчиво хмыкнул. А Морган находилась практически в объятиях Бена и понимала, что он ей не противен так, как раньше. Вот так иногда мы открываем в людях что-то новое...
  
   Глава 5. ...Для того, чтобы вовремя исчезнуть...
  
   И вот он, вечер пятницы. Каждый готовился к нему с особой тщательностью. Каждый ждал от этого вечера чего-то своего. Например, Джереми мечтал, что поцелует Эмми. А Генри мечтал, чтобы концерт прошел отлично и чтобы Николь посмотрела на него не как на друга. Тайлер ожидал, что подцепит какую-нибудь девушку постарше его и отлично оттянется с ней в мотеле. А Бен мечтал... впрочем, о чем он думал, подводя глаза черным карандашом в гримерке клуба, нам неведомо. Наверное, он напевал про себя свои песни. Единственное, что я могу вам открыть, что Бен очень-очень-очень надеялся увидеть в толпе её лицо...
   Концерт превзошел все ожидания, как и самих музыкантов, так и слушателей. Правда, у Бена слегка сорвался голос на высокой ноте на последней песне, но этого никто не заметил.
   Шен все искала Шона Бивера. Тот скрылся по непонятной причине. Наконец Шеннон вышла на улицу, вдохнуть прохладный ночной воздух. После душного клуба здесь оказалось довольно приятно: темно, прохладно, тихо. Здесь был только один недостаток - здоровенный пьяный бугай, который заметил Шен. Девушка вытаращила глаза и попятилась назад, к двери.
   - Привет, малышка, - гаркнул бугай.
   У Шен от страха задрожала нижняя губа.
   - Такая молоденькая и шляется по ночам по улицам, - заметил бугай. - Не хорошо.
   Шен нервно сглотнула.
   - Хочешь, я провожу тебя домой? К себе домой?
   Шен замотала головой. Она была в такой ситуации впервые: одна на темной улице с бугаем наедине. Она была страшно напугана и не могла двинуться с места.
   - А ну оставь её в покое, - раздался властный голос позади них.
   Шен и бугай обернулись. На них строго смотрел Шон Бивер. Он ловким движением завел Шен за свою спину. Бугай придвинулся к нему ближе и посмотрел на него с высоты своего роста.
   - Че ты сказал?! - осведомился бугай.
   - Ушел отсюда, - приказным тоном сказал Шон.
   - А не пойти ли тебе?.. - злобно прошипел бугай и ударил Шона в солнечное сплетение.
   Бивер согнулся пополам, но смог боднуть его головой в живот. Толстое пузо заколыхалось, бугай попятился, но дальше лезть не стал. Он с руганью скрылся за мусорными баками.
   Шен осторожно подошла к согнувшемуся Шону. На его лице была гримаса боли.
   - Ты как? - сочувственно спросила Шеннон. Она погладила его по плечу.
   Шон от боли не мог ничего сказать.
   - Спасибо, что заступился за меня, - сказала Шен, смущенно теребя прядь рыже-каштановых волос. - Спасибо.
   Шон едва кивнул. Шен наклонилась к нему, чтобы помочь подняться. Парень разогнулся. Он не удержался на ногах и сделал вираж, придавив Шен к стене. Теперь их лица отделяли символические сантиметры. Шон как-то по-другому посмотрел на Шен. Возможно, он что-то увидел в её глубоких карих глазах, в дрожащих губах, в бледном лице. Он приблизился и поцеловал её. Прямо в губы.
   ...- Спасибо! - крикнул Бен в микрофон. - Спасибо, что слушали нас! А теперь... я... - он неловко улыбнулся, - хотел бы прочесть вам одно стихотворение, которое я сочинил... для одной девушки...
   Тай начал перебирать струны своей гитары, свет погас, только Бен оставался озарен мистическим синим свечением. Морган тихо вздохнула. Сейчас она не верила своим глазам: неужели перед ней скромняга Бен Мейер? Сейчас он казался ей Богом. Её лесным Богом, который нес много света и любви, могущества и силы. Сейчас она почти любила его.
   Бен прикрыл глаза и начал читать срывающимся голосом:

- Когда в толпе увидел я глаза,

Мой мир перевернулся,

Я ничего не мог сказать,

Голос мой не скоро ко мне вернулся...

Что это за чувство непонятное?

Я не могу себя постичь,

А с губ что-то невнятное...

Своего предела б достичь!

Спаси меня от этих пут!

Забери мир своей мечты...

Я здесь один и шут...

Мне поможешь только ты...

   Он открыл глаза и посмотрел прямо на Морган. Девушка неуверенно улыбнулась. А он смотрел ей в глаза пристально, не отрываясь, без улыбки, серьезно. Морган показалось, что сейчас есть только он и она. Больше никого.
   Но раздались аплодисменты, и магия рассеялась. Морган вновь оказалась посреди шумной толпы. Сейчас её и Бена отделяли едва ли не мили...
   Парень с сожалением отвернулся от микрофона и вымучено улыбнулся. Он был весь выжат.
   - БЕН!!! ТАЙ!!! ГЕНРИ!!! ДЖЕРЕМИ!!! - скандировала кучка девчонок. Среди них мелькнули соломенные волосы Кристи Тэмлтон.
   Чтобы их не затоптали, Эмми, Николь и Морган переждали "бурю", подпирая стену. Иначе их короткая шестнадцатилетняя жизнь пришла бы к своему нелепому, но ожидаемому концу.
   Но инструменты были упакованы и отправлены по домам, фанатки удалились, заполучив долгожданный автограф, а девчонки наконец подошли к группе.
   - Ну как? - спросил Джереми, сам прекрасно понимая, что выступление было выше всяких похвал.
   - Замечательно, - чмокнула его в щеку Эмми.
   Тот зарделся. Бен устало сидел на клубной колонке и грустно уставился в никуда. Генри хлопнул его по плечу:
   - Порядок?
   Бен еле кивнул. Он потер ладонями глаза, отчего косметика размазалась, и Бен стал похож на панду. Морган смущенно улыбнулась.
   Шен тихо тронула её за плечо.
   - Можешь мне помочь? - просительно заглянула ей в глаза подруга.
   - Да, - кивнула Морган. - Если не заставишь прыгать с крыши!
   - Не заставлю, - улыбнулась Шен. Глаза её сверкали. - Я сейчас... короче, можешь взять интервью у "Воплей"? Вот вопросы и диктофон...
   Морган изучающе посмотрела на неё, но взяла протянутые ей вещи.
   - Не знаю, что ты замышляешь, - медленно протянула девушка, пристально глядя на Шен, - но, умоляю, будь осторожна.
   Та с улыбкой кивнула. Её ждал Шон. Они решили пойти в боулинг. Группа, Ник, Эмми, Кристи и Морган отправились в бар на Балберристрит. А Шен вышла на освещенную одним фонарем улицу и застыла на месте. Шон куда-то исчез. Вместе со своей машиной.
  
   - Энергетик! И срочно! - крикнул Джереми в баре. - И кофе!
   Они все оккупировали столик у стены и подтащили недостающие стулья. Морган случайно оказалась рядом с Беном. Он был совсем плох. На лбу выступила испарина, губы тряслись, взгляд был стеклянным.
   Джереми протянул ему ударную смесь из энергетика и кофе. Бен начал жадно пить. Генри наклонился к нему:
   - Уже лучше, старина?
   Бен неуверенно кивнул. Глаза его заблестели, на щеках появился румянец.
   - Прошу прощения! - громко объявила Морган, стараясь не смотреть на целующихся Тая и Кристи. Те словно присосались друг к дружке. - Моя подруга Шен работает в газете "Город". Она просила взять у вас интервью! Вопрос первый, - Морган посмотрела на записи Шен. Ох, и корявый же у неё почерк! - Так... Как называется ваш стиль в музыке?
   - Сами не знаем, - пожал плечами Джереми. - Мы создаем эту музыку, а ярлыки пусть навешивают другие.
   - Ладно, - улыбнулась Морган. - Но почему именно "Берлинские вопли"? Неужели нельзя было назваться по-другому?
   Парни пожали плечами:
   - Это было первое, что пришло нам в голову.
   - Ясно, типа, "Пинк Флоид", - хихикнула Морган. - А как вам пришла в голову идея создать группу?
   - Наш с Бенджи отчим - музыкант в местной рок-группе. Он и послужил нам примером, - ответил Тай. - Мы тогда жили в Техасе. А здесь, возле Мичигана, холодновато для нас!
   - А я всегда барабанил дома по тарелкам и кастрюлям, - сознался Генри. - Я знал, что стану рок-звездой!
   - А я познакомился с ним, - Джереми кивнул на Генри, - на концерте "Грин Дэй". Мы разговорились, я сказал, что умею играть на бас-гитаре, и он пригласил меня в группу. А Тай и Бен были там с самого начала.
   - Мы познакомились с Генри в школе, - добавил Тай. - Когда... - он поймал предостерегающий взгляд Джереми. - Когда-то.
   Джереми едва заметно кивнул. От внимания Морган это не укрылось. Она кивнула, сделав вид, что её устраивает такой ответ.
   - ОК, какие у вас планы на будущее? - спросила она, надеясь, что Бен что-нибудь скажет.
   Но он упорно молчал.
   - Как - какие? - опять влез Тай. - Записать альбом и стать всемирно известными!
   Сидящие за столом рассмеялись.
   - А есть в вашей группе лидер?
   - Есть, - кивнул Генри. - Это Бен.
   Тот скромно опустил глаза.
   -Ладно, - согласилась Морган. - Кого по жизни вы считаете своими кумирами?
   - Билли Джо Армстронг, вокалист "Грин Дэй", - сказал Бен.
   Морган улыбнулась. Она сама любила слушать Билли Джо.
   - У меня нет кумира, - сознался Тай. - Я сам для всех предмет для подражания!
   - Да уж, ты предмет, - пробормотала Морган.
   Бен метнул в неё рассерженный взгляд. Ого, подумала Морган, а они друг за друга горой...
   - Я тащусь от Кэрри Харта, - сказал Генри. - Сам неоднократно пробовал его трюки. Не всегда удачно...
   - А мне нравится Стивен Тайлер, - добавил Джереми.
   - А теперь личный вопрос, - прочла Морган. Продираться сквозь каракули Шен было непросто. - У вас есть девушки?
   - Да, - заявили Генри и Джереми.
   Эмми и Ник в расстройстве посмотрели друг на друга. Неужели, правда? Получается, парни их обманули?..
   - Эмили, - ответил Джереми.
   - А мою девушку зовут Николь. Где бы она могла быть? - почесал бейсболку Генри, комично поднимая брови.
   У девушек гора с плеч свалилась!
   - А вы? - повернулась Морган к братьям.
   Тай искоса взглянул на Кристи и осторожно ответил:
   - Пока я в поиске. Знаешь, трудно найти человека, который создан для тебя. Так и мой брат считает.
   - Отлично, - улыбнулась Морган. - Какие качества должны преобладать в вашей девушке? Генри и Джереми, вы можете не отвечать: кого - кого, а подруг я знаю.
   Эмми, Ник, Генри и Джереми рассмеялись.
   - Ну... - протянул Тай. - Она должна быть очень красивая, в короткой юбке, с огромными...
   - Достаточно! - прервала его Морган. - Спасибо за интервью.
   - Ладно, мы пошли зажигать, - решительно встал из-за стола Тай. - Ну, пока. Буду не очень поздно, - подмигнул он брату. - Отмажь меня дома, ОК?
   Бен кивнул.
   - Мы, пожалуй, тоже отойдем, - поднялся Джереми и взял за руку Эмми. - Давно хотел кое-что тебе показать... - обратился он к девушке.
   Итак, их стало меньше. Только четверо. Бен застенчиво пил свой убойный коктейль. Генри и Ник, кажется, держались за руки. Морган окончательно выключила диктофон.
   - А какой должна быть девушка твоей мечты? - спросила она, пристально глядя на него.
   Бен повернулся к ней. В его взгляде было очень много настороженности.
   - Ты знаешь, я не хотел бы сейчас об этом говорить.
   Морган чувствовала, что беседа с ним иногда напоминает прогулку по минному полю. Неверные шаги...
   - Хорошо. А кому ты посвятил то стихотворение в клубе? - не отставала она.
   - Гипотетической возлюбленной, - ответил Бен.
   - Не-а, - упрямо ответила Морган. - Такое не посвящают выдуманному человеку. Это реальные чувства. И ты тоже это знаешь.
   Бен пожал плечами, что могло означать: отстань от меня.
   Морган горько усмехнулась. Это же Бен Мейер! Мистер Тормоз! Как он ей надоел!
   - Тебе не приходило в голову, что ты лезешь не в свое дело? - отрывисто спросил Бен.
   - Приходило, - с вызовом ответила Морган. - А ещё... - она собиралась высказать ему все, что о нем думает, но вдруг передумала. - Знаешь, лучше я пойду домой. Так будет лучше.
   Бен растеряно посмотрел на неё. Он был в смятении. Что он опять такого сказал? Да, он не любил доверять всем подряд. Нельзя подпускать слишком близко. Раньше его не трогало, когда на него из-за этого обижались. А теперь он хотел только одного: вернуть её. И не важно, как.
   Но Морган уже вышла в ночь, одна, ежась на осеннем ветру. Недалеко от клуба она увидела Шен. Морган подбежала к ней:
   - Что ты тут делаешь?
   Подруга пожала плечами. Она кусала губы, что говорило о том, как сильно она расстроена.
   - Я забыла, где автобусная остановка, - вздохнула Шен. - А ты чего такая невеселая?
   - Ааа... - махнула рукой Морган. - А где твой кабальеро?
   Шен пожала плечами. Ей было непросто изображать безразличие.
   - Ну, пошли разыскивать остановку, - предложила Морган. - Все-таки хорошо, что мы есть друг у друга. А то эти ненадежные мальчишки...
   Шен молча кивнула. Её мальчишка был более чем ненадежен.
  
   Глава 6. ...Для того, чтобы поддержать тебя в трудную минуту...
  
   Шен необходимо было найти Шона. А вдруг с ним что-то случилось? Должно же быть этому логическое объяснение. Не мог он исчезнуть, как в "Секретных материалах"!
   Девушка с нетерпением ждала литературы. Вроде бы, Шон сидит впереди неё...
   Вот он вошел в класс. Шен посмотрела на него в упор, ища на лице хоть какое объяснение тому, что произошло в пятницу. Но нет, Шон держался уверенно и независимо. На лице его не дрогнул ни единый мускул, когда он встретил её взгляд. Его глаза оставались такими же холодными и чужими.
   После урока Шен сама подошла к нему:
   - В пятницу ты так неожиданно исчез... Что случилось?
   Шон смотрел на неё без какого-либо выражения. Шен вдруг подумалось, что он - раб собственных эгоизма и значимости. Но он был лучше неё. Настоящий лирик, талант. А она... она всего лишь средний поэт-самоучка. И имеет наглость любить его.
   - Знаешь, я много думал о том, что тогда произошло, - медленно сказал Шон. И, хотя он был внешне спокоен, слова давались ему с трудом. - Я был немного пьян. Мы не должны были... У меня же есть девушка. Удачного дня, - пожелал он сухо и поспешил уйти.
   А Шеннон осталась стоять у стены, пораженная в самое сердце и уничтоженная...
   Конечно, она могла сказать обо всем подругам. Но нет, она не хотела слышать слова утешения, чтобы они начали жалеть её. Это было бы унизительно. Куда больше, чем сейчас.
   Где-то она слышала такую фразу: "Что не убивает нас, делает сильнее". Что ж, боль была сильна, почти нокаут. Но почти. Самое время прийти в себя, заковать сердце холодом, снова встать на ноги и идти дальше. Что, в принципе, правильно.
  
   Николь спустилась к завтраку. На кухне уже сидели и мама, и старший брат Картер. На столе дымились тарелки с овсянкой. Мама Николь - сторонник здоровой и полезной пищи. Поэтому дочь только тоскливо вздохнула, вспомнив о спрятанном в укромном месте шоколаде.
   - Мам, - начала Николь, отпивая кофе, - мне уже давно шестнадцать, и права я получила...
   Миссис Сноурс убрала утреннюю газету подальше и, сдвинув брови, посмотрела на дочь:
   - Ну?..
   - Просто у многих моих сверстников уже есть машины...
   Картер прыснул. У него-то давно была машина. Но тогда дела шли намного лучше, и их семья могла позволить себе это. А теперь...
   - Скажи, пожалуйста, дочь, - нахмурилась мама, - разве у твоих подруг есть автомобили?
   - Нет, - пришлось признаться Николь.
   - Вот видишь, - закончила миссис Сноурс. - Наверняка они не пристают к родителям. Вот вырастешь, заработаешь...
   Ник раздраженно выдохнула. Ладно, ладно, без истерик!
   - Я подумаю, что можно сделать, - пообещала мама, ободряюще улыбаясь.
   Ник только вздохнула. Это означало: не в этой жизни, дорогая дочка. Ладно, может быть, удастся прожить без машины?..
  
   Обедая в школьном кафетерии, девчонки обсуждали окружающий мир. Как всегда: кто с кем, кто где и что вообще происходит. Что поделаешь - девушки!
   Николь после своего длительного молчания спросила:
   - А почему ни у кого из вас нет машины?
   Девчонки переглянулись.
   - Мой брат говорит, что я и автомобиль - вещи несовместимые, - пожала плечами Шеннон.
   - Мой папа уверен, что я обязательно разломаю машину на куски, - скорчила рожицу Морган.
   - С чего бы это? - ехидно улыбнулась Шен.
   - Что?! - рассержено взвизгнула Морган.
   - Ничего-ничего, - поспешно заверила её Шеннон.
   - А я предпочитаю ходить пешком, не загрязняя окружающую среду, - улыбнулась Эмми. - А почему ты спрашиваешь?
   - Хочу машину, - упрямо выдвинула вперед подбородок Николь. - Но мама против.
   Подруги опять переглянулись в замешательстве. Они знали, что Николь надо сказать что-нибудь ободряющее, но, как назло, подходящие слова не лезли в голову.
   Морган ободряюще сжала ладонь Николь. Эмми обняла за плечи. Шеннон, как всегда, сказала то, что думала:
   - Ты - настоящая эгоистка, Ник! У твоей мамы ещё множество расходов помимо твоей дурацкой машины!
   У остальных тихо отвисла челюсть.
   - Хватит думать только о себе, - продолжала Шен, сердито сверля глазами Николь. - Подумай лучше о своей маме. Ей сейчас не до тебя. Будь немного более... - она сделала замысловатое движение кистями рук. - Более...
   - Хватит! - одними губами сказала Морган. - Ники, Шен не это имела ввиду. Правда, Шен? - повернулась к ней девушка. Шен закатила глаза.
   - Угу, не это, - поддакнула Эмми.
   Шен и Ник рассержено отвернулись друг от друга, вздернув носы. Эмми и Морган беспомощно переглянулись. Только этого им не хватало...
   ...На уроке Морган шепотом отчитывала Шен:
   - Как тебе не стыдно? Она очень расстроилась!
   - Ой, ну конечно, - упрямо мотнула головой Шеннон. Но на всякий случай посмотрела на Николь. Та сидела, вперив взгляд в учебник. - Ты уверена?
   - Конечно, - прошептала в ответ Морган. - Я бы такого от тебя не снесла. Сразу оторвала бы голову и была права.
   Шеннон возвела глаза к потолку.
   - Быстро извинись, - потребовала Морган. - Почему ты всегда на неё нападаешь?
   - Понимаешь, - начала Шеннон, - Ники постоянно жалуется, ноет, как ей тяжело. Но она не права. В мире есть люди, которым куда хуже! Она ничем не обижена: у неё крепкая семья, отличные оценки, она умна, красива, добивается всего, чего захочет, появился даже парень, и такой!.. А она только и делает, что скулит без повода. Не хочу я её жалеть!.. Жалеть надо убогих и обиженных, а она...
   - Всё ясно, - вздохнула Морган. Она посмотрела на Эмми и развела руками.
   Та только покачала головой.
   - Но если ты не извинишься... - начала Морган.
   Глаза Шен сверкнули. Она только открыла рот, чтобы сказать Морган пару ласковых, как...
   - Томпсон! Кросс! - раздался сердитый голос сестры Хлои. - Даже на тесте имеете наглость болтать! Томпсон, ты наказана! Останешься после уроков!
   Морган вздохнула. Разговаривали обе, а наказывают одну. Так всегда.
   В комнате для наказаний её ждал сюрприз. Двойной сюрприз. За соседними партами сидели братья Мейеры.
   - А вы тут за что? - меланхолично поинтересовалась Морган. Настроение у неё было сумрачным. Впрочем, у братьев тоже. Бен, правда, при её появлении едва не свалился со стула, но Тай его ловко удержал.
   - Опоздали, - пожал плечами брат с дредами. Он считал, что оставлять после уроков за такую ерунду просто преступление.
   - Понятно, - хмыкнула Морган.
   Возникла пауза. Только Тай что-то насвистывал. Все трое принялись за написание строчек.
   - Что это за песня? - спросила Морган. Она нервно побарабанила пальцами по крышке парты.
   - Сэми ДеЛюкс, - ответил Тай, улыбаясь. - А что? Неплохо, да?
   - Да, неплохая композиция, - узнала наконец песню Морган.
   - Я вообще-то себя имел ввиду, - обижено выпятил нижнюю губу Тай.
   - А... ты... - протянула Морган. - Кристи лучше знать, - едко заметила девушка.
   При упоминании имени Кристи на лицо парня легла тень.
   - Как провели с ней время? - спросила Морган, улыбаясь.
   - Ой, не спрашивай... - недовольно поморщился Тай. - Фригидная стерва! Представляешь, она мне...
   - Ладно, без подробностей! - запротестовала Морган. - Я не хочу видеть ночью кошмары!
   Бен слегка закусил губу. Он строчил предложение "Я больше никогда не буду опаздывать" уже раз пятидесятый.
   Морган тоже приступила к своему "Я не буду разговаривать с подружкой во время урока". Сто раз! Кто придумал наказания?!
   - А ты за что? - спросил Бен.
   Тай в это время ехидно улыбнулся.
   - Ругалась с подружкой шепотом, - скорчила рожицу девушка. Она озорно улыбнулась. - А сестра Хлоя заметила. И теперь я под арестом. - Морган наклонилась к Бену поближе и прошептала, - А за что вас выгнали из прошлой школы?
   Бен почувствовал приятное щекотание возле уха. Морган приятно пахла яблоком, ванилью и... ещё чем-то. Он видел её красивые пальцы, с синим лаком на ногтях, с готическими кольцами на среднем и большом пальцах. На указательном пальце у неё был порез. Бен вдруг представил, как она случайно ранит ножом палец. Нежная тонкая кожа вспарывается, и немедленно выступает ярко-красная кровь. У него вдруг тоже зачесался указательный палец.
   - А где ты порезалась? - спросил Бен.
   Его брат как-то странно то ли хрюкнул, то ли хихикнул.
   - Эээ... - замялась Морган. - Давай так: ты говоришь, за что вас выкинули из прошлой школы, а я тебе - как порезалась. Идет?
   - Нет, не идет, - вмешался Тай. - Что, твой порез - настолько страшная тайна?
   - Да, - кивнула Морган. - Не хотите говорить, не надо. Одной тайной в мире станет больше.
   Она торопливо написала ещё десяток строчек, не заботясь о почерке.
   - А Бен тебе стихотворение сочинил! - вдруг выдал Тай. И тут же вскрикнул, получив ощутимый удар по колену от брата.
   Рука Морган замерла над тетрадью. Её зеленые глаза переместились с сияющей физиономии Тая на хмурое лицо Бена.
   - Оно называется "Злючка в церкви", - закончил свою мысль Тай. И получил ещё один пинок.
   - Интересно послушать, - рассвирепела Морган. Она устремила на Бена свой знаменитый взгляд очковой змеи.
   Тот покраснел.
   - Тай пошутил, - попытался выпутаться Бен. - И Тай обязательно получит за свою тупую шутку по своей тупой роже! - Он рассержено посмотрел на брата.
   Тот только пожал плечами: я тут при чем?
   ...После наказания Морган ещё задержалась возле своего шкафчика, пытаясь запихнуть в него толстую книгу по антропологии. Её почему-то интересовали раскопки. Когда она вышла из школы и прошла до кондитерской, намериваясь купить себе пончик с шоколадом, чтобы восстановить душевную гармонию, девушка увидела, как Бена и Тая бьют какие-то старшие ребята из школы. Морган застыла на месте. Ладно, Мейеры всегда сами нарываются, но те парни были старше, сильнее, к тому же их было больше.
   - Эй, вы! - крикнула Морган. - Прекратите!
   - Пошла вон! - крикнул старшеклассник.
   - Я сейчас в полицию позвоню, - пообещала девушка, сама не своя от страха. Она заметила, что у Тая течет изо рта кровь. - И вообще, директор школы приходится кузиной моей маме! Я и ей могу позвонить!
   Старшеклассники подумали, пнули напоследок братьев по животам и удалились восвояси.
   - О, Боги! - Морган подбежала к лежащим на земле Мейерам. - Вы целы?
   Бен в отчаянии закрыл глаза. Ну почему именно она их сейчас увидела? Почему она заступилась за них?
   Морган помогла Таю подняться на ноги. Тот прислонился к стене и начал вытирать рукой кровь. Морган взяла Бена за руку. Тот не хотел вставать. Ему хотелось провалиться под землю. Он упрямо лежал в позе эмбриона, намериваясь умереть прямо на месте. Морган решила ухватить его поудобнее и перешагнула через его длинные худые ноги. Но, забыв про свою природную грацию (читай, хроническую неуклюжесть), зацепилась за его лодыжку и упала прямо на парня. Бен коротко вскрикнул от боли и перевернулся на спину. Теперь Морган лежала прямо на нём, с испугом глядя в его не менее напуганные темные глаза. Бен опять почувствовал тонкий аромат яблока и ванили. Он осторожно втянул ноздрями воздух. Морган встала на ноги и потянула его за руку. К тому времени ей помог Тай. На скуле Бена явственно проступал отпечаток чьего-то кулака. Морган сочувственно прикоснулась пальцами к опухшей щеке парня. Тот поморщился от боли.
   - Вам ещё чем-нибудь помочь? - спросила Морган, внезапно засмущавшись.
   Тай мотнул головой. Он был побит не так сильно, как его брат. Но они оба вполне сносно держались на ногах, хотя были все в пыли.
   - Я знаю, что вам сейчас нужно, - на лице Морган появилось заговорщицкое выражение. - Пойдемте в кондитерскую? Съедим по пончику? С шоколадом?
   Оба брата, как по команде, покачали головой. Они попытались улыбнуться девушке, пожали ей руку и скрылись в неизвестном направлении.
   А Морган посмотрела им вслед. Бедные, как им, должно быть, неловко перед ней! Но другой вопрос терзал её не меньше. Что же такого сделали братья Мейеры, чтобы заслужить такое?
  
   Глава 7. ...Для того, чтобы путешествовать с тобой через всю страну...
  
   В тот же вечер мама Ник отвела дочь в гараж и продемонстрировала ей... только что купленную машину!
   - Я её купила сегодня. И совсем недорого, - гордо сказала миссис Сноурс.
   Николь несколько раз обошла вокруг сильно подержанной машины. Девушка в отчаянии возвела глаза к потолку. Мама, блин, порадовала, тоже мне...
   - Отлично, спасибо! - попыталась изобразить радость на лице Ники. - Мне нравится!
   Она села за руль. Господи, что за старье?! Почему руль выглядит таким облупленным? Но внутри вроде бы ничего. Довольно прилично. Интересно, как она ездит?..
   На следующее утро девочки обсуждали за обедом драку Мейеров со старшеклассниками. Морган сочувственно посмотрела на братьев. У Тая вздулась губа, а на подбородке была здоровенная ссадина. У Бена была фиолетовая щека и заклеен пластырем нос. Ну почему парни так жестоки друг к другу? Скорее всего, это просто инстинкты, заложенные с сотворения мира гены, которые просыпаются в самый ответственный момент.
   - Парни всегда дерутся, - сразу же заявила Эмили, как только услышала рассказ Морган.
   - Но... это так жестоко... - поежилась очевидица.
   - Мужчины - что с них возьмешь? - развела руками Эмми. - Почему, как ты думаешь, им нравится спорт? Кстати, о спорте. Завтра идем на баскетбол?
   - Разумеется, - кивнула Шеннон. - А что Бен? - вернулась она к разговору о близнецах. - Он оказывал тебе знаки внимания?
   - Ему не до этого было, - пожала плечами Морган. - Ему было, наверное, неприятно, что я вмешалась.
   - Конечно, - утвердительно кивнула Эмми. Она на какое-то время задумалась, а потом спросила, - Вам не кажется это странным?
   - Что? - хором спросили подруги.
   - А вот что, - продолжала развивать свою мысль Эмми. - О них ходит очень много слухов, помните? Если они такие крутые, как о них говорят, то что стоило им разобраться с этими хулиганами?
   - Но их было только двое, - напомнила Морган. - Двое против шестерых.
   - Все равно, что-то не сходится, - упрямо мотнула головой Эмми. - Нестыковка! Я все выясню у Джереми. Все это связано с их уходом из бывшей школы.
   - Зачем тебе Джереми? - хитро прищурилась Николь. - Можно все узнать без их ведома.
   - Как? - жадно потянулись к ней подруги.
   - А так, - загорелись глаза у Ник, - мы можем узнать, где они учились до этого и наведаться туда. Мы все узнаем без их участия! И они не обидятся, что мы к ним пристаем с вопросами, и мы узнаем правду.
   - Но как?.. - начала было Морган.
   - Морган, ты совсем глупенькая? - фыркнула Николь. - Все сведения находятся в их личных делах. Стоит только отвлечь директора и его секретаря.
   - Ники, ты - гений! - ошеломленно проговорила Морган.
   - А ты меня не ценишь, - с укором посмотрела на Шен Николь.
   - Ты лучше всех, - с улыбкой заявила Шеннон. - Ой, а с Таем точно все в порядке? А то мне так не нравится его нижняя губа...
   ...Отвлечь директора - дело довольно сложное. Но для Морган это не составило труда. Она уговорила свою маму пригласить свою кузину на обед. Когда директор ушла с её матерью в кафе за углом, девушка подала условный сигнал Николь. Та спряталась рядом с директорской приемной. Архив находился у секретаря в приемной. Дверь была открыта, и секретарша сидела за компьютером. Николь решила, что пора бы Эмми вновь стать актрисой. Эмми прошлась мимо приемной и, поскользнувшись на ровном месте, упала на пол.
   - Ой! Ой-ой-ой! Как больно! Моя нога! - захныкала девушка.
   Секретарша немедленно всполошилась и побежала на помощь Эмми.
   - Ой, помогите мне дойти до медсестры! - взмолилась та. - Как больно-о-о!
   Николь скользнула в приемную. Шен встала возле кабинета, следя за тем, чтобы никто их не заметил. Морган держала в поле зрения секретаря и хромающую Эмми. Ник открыла архив. Вот, он, Генри Кейн. Ага! Школа "Горный ручей" в Техасе! Ну, держитесь, "Вопли", мы все узнаем!
   - Думаю, нам надо съездить туда как-нибудь вместо уроков, - решительно предложила Ник после этой захватывающей авантюры.
   Медсестра решила, что у Эмми растяжение связок и отправила её домой. Поэтому подруги собрались втроем. Было, конечно, как-то не по себе.
   - Как мы туда поедем? - спросила Морган. - У нас нет машины!
   - И как мы отделаемся от школы? - присоединилась к ней Шен. Ей идея Ник казалась сумасшедшей. Но если они уже влипли в это...
   - Да легко, - отмахнулась Ник. - Послезавтра у нас экскурсия в соседний город, будем смотреть их оранжерею. Нам все равно нужны разрешения родителей. Мы, разумеется, возьмем эти разрешения и прикинемся, что едем на экскурсию. А в школу на следующий день представим записки от родителей, которые нам запретили туда ехать, придумаем про семейные обстоятельства. Не смотри на меня так, Шен!
   - Я тебя недооценивала, - пробормотала та. - Ты, Ники, исчадие ада!
   - Просто Коперфильд во вранье! - с восторгом добавила Морган.
   - Так вот, а сами поедем в Техас. Возьмем с собой карту, не заблудимся! А машина... возьмем мою.
   - У тебя есть машина?! - хором спросили Морган и Шеннон.
   - Есть, - с гордостью кивнула Ник. - Правда, подержанная, но все-таки...
   - Здорово! - обрадовались подруги. - Значит, решено.
   - Ой, Генри! - расплылась в улыбке Николь, как только барабанщик - херувим подошел к ней.
   Морган и Шен стало как-то не по себе. Зато Николь хитро улыбалась и вообще чувствовала себя просто отлично.
  
   Николь как в воду глядела: родители клюнули на удочку, подделать их почерк было нетрудно. И вот, стоило им выехать из гаража Николь, как...
   - Черт! ****! - выругалась Николь. - Она заглохла! Это старое корыто не хочет двигаться с места!
   - Я говорила, что ничего не получится, - пессимистично заявила Шеннон.
   - Спокойствие! - скомандовала Морган. - Объявляется план Б. Есть у кого-нибудь тачка на примете?
   Возникла пауза.
   - Есть идея! - загорелись глаза у Эмми. - Можно позаимствовать машину у моей мамы. Она уехала к тете на две недели, а машина в гараже.
   - А ключи?
   - Все дома. Раньше я не угоняла у мамы машину, - улыбнулась Эмми. - Нам нужно узнать правду любой ценой!
   ...- Это не слишком оживленная трасса. Давай поедем побыстрее, - попросила Морган у Эмми.
   Та коротко кивнула и нажала на педаль газа. Сейчас холмы за окнами замелькали вдвое чаще.
   - Вот поворот! - вскрикнула Морган, потрясая картой. - Эмм, ты его проехала.
   Эмми без лишних колебаний выехала на встречную полосу, и они попали в средней величины город. Обычный техасский город. Стоило найти эту школу. Ну, вот и она. Припарковавшись, девушки вышли и обнаружили, что занятия уже закончились. Школьники высыпали на улицу. Николь немедленно подошла к самому мощному парню в обтягивающей черной майке.
   - Привет, - улыбнулась она. - Я не местная. Можешь мне помочь?
   Мощный с готовностью кивнул.
   - Знаешь, мне очень хочется узнать про этих ребят, - Ник вытащила фотографию "Воплей". - Ты, случайно, их не знаешь? Они раньше учились у вас.
   На лице парня появилось хищное выражение.
   - Конечно, помню, - утвердительно кивнул он. - Дохляк - это Бенджамин Мейер, с дредами - Тайлер - задавака, его брат-близнец. Кудрявый - это Генри Кейн, а этот, длинноволосый, Джереми Актон. Они учились у нас. Потом ушли.
   - Да? А почему?
   - Понимаешь, - на лице парня промелькнуло смущение, - на них девушки пачками вешались, мы начали бить этих музыкантов. Они такие заносчивые! Особенно, Тайлер! Убью, если встречу. Кстати, у тебя красивые глаза, может быть... сходим куда-нибудь... Я - Мик.
   - А я - Аврил Лавин, - попятилась Николь. - Ну, спасибо за информацию. ФБР пришлет тебе благодарственное письмо, ОК? Пока! - крикнула она и хлопнула дверцей машины. - Смываемся! - прошептала она подругам, и Эмми нажала на газ.
  
   - Выходит, что они ушли, потому что их били? - подытожила Шеннон вечером.
   Все четверо сидели у Морган в комнате и, поглощая яблочный пирог, делились впечатлениями. Думаю, эта неделя навсегда им запомниться.
   - Тогда я понимаю, почему они скрывают это, - задумчиво сказала Морган. - Им, должно быть, дико стыдно, они же парни! Вдруг мы подумаем, что они - слабаки?
   - Ну, Генри не слабак, - мигом заспорила Николь.
   - Нет, слабаки, - с болью в голосе сказала Эмми. - Если они нам этого не сказали, значит, не доверяют. А залог отношений - это доверие. Полное и безоговорочное. А я думала...
   - Ты и Джереми мало друг друга знаете, - попыталась оправдать недостойного Актона Шеннон. - Дай ему время.
   Но Эмми уже все для себя решила. Никакой амнистии!
   ...На следующий день она не стала с ним разговаривать. Бедняга терялся в догадках, что же могло случиться. Но Эмми стойко его игнорировала. Выяснения отношений ни к чему не привели. Эмми чувствовала, что это конец.
   Прошло несколько дней. Но Эмми была непреклонна. Она мучилась сама, страдал Джереми, терзались её подруги и его друзья. А некоторые думают, что отношения - дело двоих. Как показывает практика, помимо двоих есть ещё минимум шесть человек, которые хотят вам помочь.
   А тут ещё ежегодная городская ярмарка. Вечером подруги собрались на неё втроем (Ник ушла с Генри, вот предательница!). Девушки рассматривали выставленные товары на продажу.
   - Я хочу купить мороженого, - сказала Морган. - Идите, я вас догоню!
   Эмми и Шен пошли дальше, к лотку миссис Адамс. Морган подбежала к продавцу и выпалила:
   - Двойное клубничное!
   Рядом кто-то хмыкнул. Морган повернула голову и увидела Бена Мейера.
   - Привет, - улыбнулся он. - Тоже любишь клубничное?
   - Угу, - кивнула Морган.
   Она внезапно пожалела, что надела кеды вместо туфель. И что не надела юбку, а не стала мудрить и влезла в зеленые широкие брюки с накладными карманами.
   - А где Тай? - брякнула первое, что ей пришло в голову Морган.
   Глаза Бена расширились.
   - Где-то здесь, - неопределенно махнул рукой он. - А где... твои подруги?
   - Где-то там... - Морган повторила его жест.
   Возникла неловкая пауза. Бен разглядывал свои кеды. Девушка нерешительно лизнула мороженое.
   - А где вы в следующий раз выступаете? - спросила Морган.
   Бен поднял на неё глаза:
   - Там же. На будущей неделе. Придешь?
   - Конечно! Мне нравится ваша музыка, - улыбнулась девушка. - А у тебя классный голос.
   - Спасибо, - рассмеялся Бен. - А чем ты занимаешься в свободное время?
   - Ммм... - задумалась Морган. - Тем же, чем и другие девчонки: хожу по магазинам, болтаю по телефону с подругами, гуляю с ними же... Будни среднестатистической школьницы.
   Бен улыбнулся. Девушка тоже расплылась в улыбке. Ребята, а как же серьезность?
   - А ты и твои подружки часто о нас сплетничаете? - хитро подмигнул ей Бен.
   Морган прыснула:
   - Только о вас и говорим!
   - Что, серьезно?!
   - Конечно, нет! В школе полно других людей...
   Оба они закатились хохотом. Правда, в смехе Бена слышались истерические нотки.
   - Может, прогуляемся? - предложил парень. - Здесь. Никогда не видел подобные ярмарки.
   - Угу, - кивнула Морган. - Что, серьезно? Никогда? В Техасе такого нет?
   - В нашем городе не было, - пожал плечами Бен. - У нас люди не такие дружелюбные, как здесь.
   - Представляю, - содрогнулась Морган. На её лицо легла тень. Сказать ему? Или нет?
   - Как ты думаешь, Джерр и Эмми навсегда поссорились? - вдруг спросил Бен.
   Девушка закусила губу. Кто знает?
   - А если их помирить? - предложил Бен. - Ну, устроить, например, какой-нибудь романтический сюрприз... А из-за чего она обиделась?
   Морган вздохнула. Сейчас. Да, надо сказать.
   - Вы нас обманули.
   Бен остановился, как вкопанный. Он внимательно посмотрел на девушку и отрывисто спросил:
   - Интересно, как?
   - Вы не сказали нам, что вас били в бывшей школе. - Слова довались Морган с огромным трудом. Она сжала пальцами его куртку, надеясь, что он поймет её. - Я понимаю, почему. А Эмм считает, что... что вы... что Джереми скрыл, потому что ей не доверяет...
   Бен тяжело вздохнул.
   - Я понимаю, когда ты - парень, трудно признаваться в таких вещах, - торопливо заверила его девушка. Её пальцы все ещё сжимали мягкую кожу куртки. - Но Эмми считает...
   Бен молчал. Он даже не смотрел на неё.
   - Как вы узнали?
   Морган опустила голову. Теперь, когда она все знала, ей было очень трудно. Лучше бы они никогда не ездили в Техас!
   - Мы узнали адрес вашей прошлой школы и поехали туда.
   Бен дернул плечом и скинул руку Морган. Он сжал губы.
   - Пожалуйста, не надо! - попросила девушка. Как с ним трудно! - Ты вправе сердиться... Но мне плевать на твое прошлое, ясно? Ты - такой, какой есть. И мне это нравится... То есть... - она осеклась, понимая, что сболтнула лишнего...
   Бен потрясенно уставился на неё.
   - Черт! ****! Короче, и мне, и Ник, и Эмми, и даже Шен плевать били вас там или нет. Эмми очень тяжело сознавать, что Джереми не сказал этого. О, Боги, я несу чушь... Пока! - выпалила Морган, повернулась и побежала к подругам.
   Парень долго провожал её взглядом. Сумасшедшая девчонка! Но он серьезно решил подумать о романтическом сюрпризе для Эмми. И поэтому созвал остальных членов группы. А решили они вот что...
   ...Эмми открыла глаза и потянулась. Утро. Воскресенье. Что ещё нужно для счастья? Но, вспомнив, что она больше не с Джереми, девушка расстроилась. Хмуро оглядев свою комнату, Эмми встала с постели. Девушка пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Потом спустилась на кухню за традиционной чашкой зеленого чая.
   - Доброе утро, - сонно щурясь, сказала её старшая сестра Эшли.
   Эмми обняла сестру: они не часто виделись, потому что Эшли училась в колледже и приезжала либо на выходные, либо на каникулы.
   - А тебе тут коробку принесли, - сообщила Эшли. - Это был высокий худой парнишка примерно твоего возраста. Такой странный, готический, с черными волосами...
   - Бен?! - вытаращилась Эмми.
   - Это твой поклонник? - улыбнулась Эшли.
   - Упаси Боже! - вырвалось у Эмми. - То есть... Он очень добрый и хороший, но он без ума от Морган. Ладно, пойду, посмотрю что там... - с этими словами она слезла со стула и подошла к входной двери. Возле зеркала стояла коробка.
   Обычная коробка, в каких обычно перевозят вещи, среднего размера. Эмми открыла её и извлекла на свет маленькую пушистую плюшевую кошечку. Удивлению Эмми не было предела. Зачем Бен подарил ей игрушку? Зачем он вообще ей что-то подарил?
   Но когда Эмми прочитала записку, приложенную к кошке, все сразу же прояснилось. "Мне очень жаль. Я больше не буду лгать. Прости меня, пожалуйста. Джерр", - ещё раз прочла девушка. Она грустно посмотрела на кошечку. Если бы все было так просто! Только в романах или фильмах после романтического поступка любимого героиня бросает все и мчится к нему. А в жизни... Обида так сильна, что порой мы и рады бы помириться, но не можем. Не можем пересилить себя и сделать шаг навстречу.
   Эмми мотнула головой, отгоняя мрачные мысли, и выбросила записку Джереми в мусорный бак. Там ей и место.
  
   Глава 8. ...Для того, чтобы любить тебя такой, какая ты есть!
  
   На следующее утро Эмми проснулась с ощущением невероятного подъема сил и душевной гармонии. Она подошла к окну, чтобы полюбоваться на просыпающуюся улицу. Губы девушки дрогнули в улыбке, а глаза расширились от удивления. Из окна открывался вид на яблони миссис Адамс. На них висел плакат. "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", - гласил он. Внизу листа была небольшая буква "Дж". Эмми ущипнула себя за руку, не понимая, как можно быть такой счастливой. Хотелось петь во все горло, скакать на одной ножке и улыбаться, пока не заболят губы.
   Эмми даже не помнила, как приехала в школу. В коридоре она, наконец, увидела Джереми. Он внимательно посмотрел на неё. Эмми заметила, что у него под глазами темные круги от недосыпа. Девушка расплылась в улыбке и кинулась ему на шею. За что их обоих оставили после уроков. Как будто это могло их расстроить...
  
   На физкультуре, когда все девочки высыпали на баскетбольную площадку, Морган и Шеннон ухитрялись разговаривать даже во время игры. Морган посмотрела на трибуны для зрителей. Там сидели "Вопли" в полном составе и ещё несколько мальчишек. Синяки постепенно исчезали с лиц Тая и Бена.
   Морган отвела взгляд. Её беспокоило, что сейчас о ней думает Бен после того, как она наговорила ему всю эту чушь. Ей хотелось уехать из страны.
   - Томпсон, не спи! - рявкнула тренер Нортон.
   - Я ему такого наговорила, Шен, - тихо простонала Морган, напряженно следя за мячом.
   - Не переживай, - попыталась подбодрить её подруга. - Он уже забыл...
   - Ну конечно! - не поверила Морган.
   Как только мяч оказался у неё, девушка повела его к вражескому кольцу. Ловко обойдя защитников, Морган подобралась к кольцу.
   - Давай, детка! - завопил Тай с трибуны.
   - Ах, ты!.. - Морган запустила в него мячом.
   Но промахнулась. Попала в Бена. Его ударной волной опрокинуло назад.
   Морган задохнулась от страха и смущения.
   - О, Боги! - прошептала она.
   Девушка растолкала столпившихся возле него людей и склонилась над Беном. Он пытался сфокусировать взгляд. Но глаза его только сошлись на переносице.
   - Бенджи, с тобой все хорошо? - обеспокоено спрашивал Тай, обмахивая брата ладонью. - А, пришла, - хмуро заметил он Морган. - Почему ты всегда такая меткая?
   Морган отмахнулась от него:
   - Это все из-за тебя.
   Тай пренебрежительно фыркнул. Морган пощупала пульс Бена. Есть, слава Богу. Тогда девушка сильно ударила его по щеке. Бен осмысленно посмотрел на неё:
   - Сначала мяч, теперь пощечина. Я боюсь предположить, что же будет дальше...
   Но Морган была так рада, что он очнулся, что, не обращая внимания на окружавших их людей, крепко обняла парня. Бен в удивлении замер, вдыхая знакомый аромат яблока и ванили. Её пушистые волосы щекотали его шею. Его вдруг переполнила удивительная и несвойственная ему нежность к этой девушке, что доверчиво прижималась к нему. Бен вдруг осознал, что в мире нет никого, кроме них. Он отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза. Все в его лице выражало восторг. Бен захотел совершить что-то необыкновенное, волшебное, чтобы увидеть, как горят её глаза.
   - Томпсон, ты наказана! - завопила тренер Нортон.
   Морган покачала головой. Ну почему все шишки ей?
  
   Шеннон отнесла интервью с группой к редактору "Города" ещё неделю назад. Сейчас она ждала вердикта.
   - Ну что я могу сказать... - протянула редактор Марси Дженкинс, перебирая листы Шен. - Написано неплохо. Очень неплохо. - Шен показалось, что это была высшая похвала, какую можно ожидать от железной Марси. - Но почему здесь нет вклада Бивера?
   Шен пожала плечами. Как объяснить Марси, что Шон просто бросил её на произвол судьбы, послав и интервью, и работу, и её, Шеннон?
   - Ладно, я выясню отношения с Шоном, - продолжала в задумчивости Марси. - Следующим твоим заданием будет статья о сиротах на улице. Пусть фотографирует Шон.
   "Опять", - пронеслось в голове у Шеннон. Неужели это никогда не закончится?
   ...Вам когда-нибудь приходилось участвовать в таком мероприятии, как конкурс чтецов? Наверняка, нет. Поэтому, позвольте возложить на себя обязанности проводника-экскурсовода и рассказать вам об этом удивительном событии. В одном зале собираются несколько школьников, сочинившие стихотворения. Среди них есть и профи, вроде Шеннон Кросс или Шона Бивера, середнячки, а также начинающие поэты с тонким голосом и нулевым талантом, и просто слушатели.
   Шен вышла после прыщавого девятиклассника. Она развернула свое стихотворение, написанное полторы недели назад. Когда Шон её отшил.

- Мимо проходишь,

Взгляд не подаришь.

Куда ты уходишь?

Зачем покидаешь?

   Девушка смотрела прямо ему в глаза. Это была обвинительная речь. Шон это понимал. Он виновато опустил глаза.
   Тем временем она продолжала, а по щекам уже бежали слезы:

Не надо, не трогай

Моё сердце больное.

Я и так настрадалась

До встречи с тобою.

Я думала, что буду счастливой,

Наслаждаясь твоею любовью...

Но все стало иначе:

Я полюбила, ты охладел...

Медленно я умираю

От разлуки и от хладности очей.

Задаюсь я все вопросом:

Ты - мой или ничей...

Что же делаешь со мною?

Я была свободна и творила

Доброту, Любовь и Свет..

Возник ты из ниоткуда,

И вот уж меня на свете нет...

Я погибаю от безразличья

Твоей прохладной пустоты...

О, падший ангел, ты прекрасен...

И я иду к тебе во тьме...

   Закончила она совсем тихо. Некоторые девушки рыдали, проникнувшись её болью. Шен торопливо сошла со сцены, мечтая о том, чтобы скрыться от людей. Внутри у неё все дрожало.
   Шен спокойно посмотрела на вышедшего Шона. Он намеривался читать свой шедевр. Правда, выглядел он плохо: помятая форма, красные с недосыпа глаза, взъерошенные волосы, которые он пытался пригладить. Парень откашлялся и, развернув свой помятый листок, начал читать хриплым голосом:

- Я тебя опять оттолкнул,

Опять ненароком обидел...

И опять я отомкнул

Двери, каких никто не видел...

Людям трудно без любви, -

Это всякий понимает.

Ты меня прости, пойми и позови.

Так, как ты, меня никто не знает...

   Шеннон чувствовала, что находится не в зале, полном школьников, а на темной улице возле клуба. Она вновь ощущала прикосновения его губ. То, что она сейчас чувствовала, не передать словами. Они слишком скудны, чтобы описать её состояние и радости, и грусти, и недоумения одновременно. Они оба словно говорили друг с другом посредством поэзии. Ну зачем ещё что-то? Они сказали друг другу главные слова...
   После конкурса (а победил какой-то мальчишка младше Шен на год) Шон подошел к ней. Он не говорил ни слова, просто смотрел на неё своими глазами орехового цвета. Шен тоже молчала, изучая его красными от слез глазами. Шон неловко протянул ей руку. Шеннон рассмеялась сквозь слезы и пожала её.
   - Будем знакомы. Шон Бивер. Поэт, журналист. Пока одинок, - с улыбкой сказал парень.
   - Шеннон Кросс, - пролепетала девушка. - Ваша преданная поклонница.
   - Скорее уж возлюбленная, - поправил её Шон, с обожанием глядя ей в глаза.
   Вот так самые черствые из нас тают от любви. Они сначала думают, что могут обойтись без этих романтических глупостей и прочей чепухи, но в итоге подчиняются всепоглощающему чувству...
  
   "Сегодня, в девять вечера, возле твоего дома", - значилось в записке, обнаруженной у Морган в шкафчике. Девушка надеялась, что её не собираются грабить.
   Но стрелки часов приближались к роковым цифрам. Морган теребила рукав тонкого белого кашемирового свитера и грызла ноготь на большом пальце. Вдруг раздались какие-то звуки. Морган подлетела к окну. Там оказалась "Берлинские вопли". Они притащили всю свою аппаратуру, настроили инструменты. Генри несколько раз качнул головой в такт и ударил палочками по тарелкам. Тай и Джереми заиграли очень энергичную музыку. Бен вышел вперед и запел в микрофон, как только закончился проигрыш:

Хочется кричать, хочется летать.

Что такое случилось со мной?

Раньше лишь ползал, теперь - крылат.

Неужели это связано с тобой?

Я искал тебя повсюду,

В городах, деревнях, селах...

Знал, одну тебя лишь ждать я буду,

Одолеть себя не в силах...

Ты явилась среди ночи,

Луч света в этой тьме.

Я сделаю все, что ты хочешь,

Ты же покорилась мне...

   Морган замерла на месте, не в силах поверить, что Бен все это сделал для неё. Девушка вышла на крыльцо, смущенно улыбаясь. Они встретились глазами. Ребята из группы тактично удалились, но ни Бен, ни Морган этого не заметили. Она медленно сошла к нему со ступенек, приблизилась. Он отложил в сторону микрофон. На его губах была смущенная улыбка.
   - Хорошая песня, - наконец нарушила молчание Морган. - Кто сочинил? - спросила она, зная ответ.
   - А ты как думаешь? - Бен взял её руку в свою.
   Морган подумала, что в фильмах о любви в такие моменты не болтают, а целуются. Девушка обняла его за шею и улыбнулась. Бен тоже знал, что нужно делать в подобных моментах, и поцеловал её. Что тут сказать? Готическая любовь, она самая странная и непонятная.
  
   Спустя несколько дней девчонки собрались в маленьком и уютном кафе, отведать горячего шоколада и поговорить о том, что на них салилось за последние недели.
   - Поверить не могу, что ты и Бен... - вздохнула Николь.
   - А что? - возмутилась Морган. - Во-первых, он в моем вкусе. У него карие глаза, смуглая кожа...
   - Тощая задница, - ввернула Ник.
   - Смотри на зад Генри, извращенка! - рассердилась Морган. - Как это понимать?!
   Николь хотела было объяснить подруге, чем отличается накаченная, аппетитная задница Генри от плоской сиделки Бена, но передумала. С Морган спорить - себе дороже.
   - Давайте уточним одну вещь, - решительно заявила Шен. - Получается, что у нас, у четверых, у каждой, есть парень. Вот это да! На распродаже счастья у нас солидные скидки?
   - Скорее, нам все досталось бесплатно, - поправила её Эмми.
   Подруги бросили на неё многозначительный взгляд: знаем мы, как ты переживала из-за ссоры с гитаристом. Вроде даже похудела...
   - Предлагаю тост, - подняла вверх чашку с шоколадом Морган. - За нас. За клевых. За подруг.
   - За нас! - девчонки чокнулись огромными чашками.
   В кафе ввалились "Вопли" в полном составе.
   - Вот вы где! - воскликнул Генри.
   Парни подошли к девушкам. Бен сжал пальцы Морган в своей руке. Шен улыбнулась: Мейер смотрит на Морган с таким обожанием, что это просто мило. Хотя Шен и не любила это слово, но взгляд Бена заставлял её таять от радости за эту пару.
   - Как вы узнали, что мы здесь? - удивилась Николь.
   - Вы что, следили за нами? - спросила Эмми.
   - А ты как думаешь? - хитро прищурился Джереми и чмокнул её в губы.
   -О, это горячий шоколад? - облизнулся Генри. - Ники, я думаю, что ты хочешь угостить меня...
   Ник рассмеялась и протянула ему чашку. В конце концов, влюбленные должны делиться друг с другом всем, даже микробами.
   - О чем сплетничали? - поинтересовался Джереми.
   - А, по-твоему, девочки только и делают, что обсуждают других? - мигом встала на защиту слабого пола Шеннон.
   - Можно подумать, что вы полжизни не проводите, обсуждая, кто целуется лучше: Бен или Генри, - ехидно заметил Тай.
   Девочки переглянулись и покатились со смеху. А что, он прав!..
   - Ладно, нам нужно идти, - ухмыльнулся Тай. - Пока, девчонки!
   Бен коснулся губами лба Морган. Джереми поцеловал Эмми. А Генри чмокнул Николь в щечку.
   Тай громко и требовательно откашлялся, глядя на Шен.
   - И не мечтай, - отрезала та, демонстративно глядя в сторону...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"