Кашинцева Инна Валерьевна : другие произведения.

Соседи. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 1, в которой Бен подозревает свою девушку в чем-то нехорошем...
  
   За окном начинался октябрь, но погода была ещё сентябрьская: вовсю светило солнце, теплый ветерок не мешал носить тонике свитера, а листья мягко падали на ещё зеленую траву. Наслаждаясь благоприятной погодой, ведьмы решили устроить круг. После него Морган зашла в кафе, чтобы встретиться со своим парнем Беном Мейером. Он уже ждал её, сидя как на иголках.
   - Привет! - засияла Морган. - Давно ждешь?
   - Ну... - подсчитал в уме Бен. - Минут двадцать...
   - Упс... - скривилась Морган. - Прости. Хотя... двадцать минут - это ещё мало.
   - Мало? - удивился Бен.
   Морган с улыбкой развела руками. Бен покачал головой: ну как можно на неё злиться? За одну эту улыбку можно отдать жизнь. Сознание того, что он любит девушку, пришло к нему совершенно неожиданно. Бен ошеломленно посмотрел на Морган, будто видя её впервые. Все было как всегда: русые волосы с осветленными прядями, изумрудные глаза, бледная кожа, тонкие руки с красивыми пальцами и худыми запястьями, розовые чуть пухлые губы.
   Морган посмотрела на парня в ответ. Чего это он?
   - У меня что-то не так? - спросила она, хмуря брови. - С лицом что-то?
   Бен улыбнулся и отрицательно качнул головой:
   - Нет. Все прекрасно. Только вот...
   - Что?! - выпучила глаза Морган.
   - Что-то здесь...
   - ГДЕ ЗДЕСЬ?!
   - Вот, на щеке что-то...
   - А! - в ужасе вскрикнула Морган и полезла в сумку за зеркалом.
   Бен покатился со смеху. Да, с ней в цирк ходить не надо...
   - Нету здесь ничего! - обиженно заявила она секунду спустя.
   - Посмотри повнимательней, - посоветовал Бен, состроив серьезную мину.
   - Да где?!
   - Ой, наверное, стерлась, - с невинным видом уставился в потолок парень.
   Морган поняла, что над ней смеялись последние две минуты, и горестно вздохнула. Почему над ней все издеваются?
   - А где ты была до того, как пришла сюда? - спросил Бен.
   Морган замерла. Она внимательно посмотрела в карие глаза Бена. Девушка загадочно улыбнулась и повела плечом:
   - Просто прогуливалась по улицам...
   Бен недоверчиво смерил её взглядом. Но Морган улыбалась так искренно, что он сдался:
   - Ладно. Так и быть. Верю. А что это был за парень?
   - Какой? - наморщила лоб Морган. Парней на свете великое множество.
   - Такой... мм... зеленоглазый, высокий, с русыми волосами... с родинкой над верхней губой...
   - Джек?
   - Вы близко знакомы?
   - Нормально, - пожала плечами Морган. Джек - колдун из её ковена. Он даже раньше нравился... А теперь они друзья, потому что Джек - гей.
   Бен замолчал. Он лихорадочно себя успокаивал. Но не мог остановиться и фантазировал, как этот Джек целует его, Бена, девушку. От этого видения стало мерзко, противно, в первую очередь, противно от себя.
   - Джек... Ну, он... он гей, - сообщила Морган, отпивая кофе. - Мы просто хорошие друзья.
   Бен вдруг резко выдохнул. Его как будто схватили за горло, чтобы не дать дышать, а потом ослабили хватку.
   - Значит, друзья... Рад за вас, - выдавил он и неуверенно улыбнулся.
   - Да что с тобой? - недоуменно подняла брови Морган. - Ты что, ревнуешь? - рассмеялась она.
   - Конечно, я не имею права... - начал оправдываться Бен. - Ты вовсе не моя собственность...
   - Я вовсе не прочь быть твоей собственностью, - заметила девушка, приподнимая бровь. - Так ты ревнуешь?
   Бен утвердительно кивнул, а потом покачал головой. В конечном итоге он пожал плечами.
   - Ты ревнуешь, - утвердительно сказала Морган. Она не засмеялась, но на её лице появилось хитрое выражение.
   - Не делай такое лицо, - попросил Бен. - Оно так и говорит: "Посмотрите на меня, мой парень меня ревнует к каждому столбу", - заключил он, кусая губы.
   Морган захихикала. Она откинула волосы назад, кокетливо поглядывая по сторонам:
   - Смотри, Бен, вон там такой симпатичный мальчик... - поддразнила она.
   - Прекрати! - разозлился парень.
   - Ладно, ладно, - уступила Морган. Она закатила глаза: иногда с ним трудновато. - Когда следующее выступление?
   - В пятницу, как обычно, - отмахнулся Бен. - Кстати, это для тебя...
   С этими словами он извлек из кармана кожаной куртки маленькую брошь из черного стекла.
   - Ой, какая прелесть! - порозовела Морган. Она приколола брошь к красному свитеру и посмотрелась в зеркальце. - Спасибо...
   Девушка погладила его пальцы, украшенные кольцами. Бен взглянул в её изумрудные глаза и понял, что окончательно влюбился...
  
   - Плохо, Тайлер, плохо... - печально покачала головой учительница математики, мисс Круспер. - Если Вы напишете следующий тест так же плохо, как и этот, то я вынуждена буду поставить Вам "кол" по моему предмету...
   - Вы шутите... - проговорил Тай, невесело подпирая щеку рукой. - И что мне делать?
   - Позанимайтесь, как следует, и все будет отлично, - ободряюще улыбнулась математичка.
   Легко сказать, но трудно сделать. Кому нужна эта математика, когда он будет знаменитым рок-музыкантом? Кому вообще нужна школа?
   Тай решил попросить кого-нибудь позаниматься с ним. Кому нужны репетиторы, когда твои друзья встречаются с самыми умными девчонками в школе?
   Обрадованный, парень позвонил Николь Сноурс - девушки Генри Кейна (барабанщика в группе "Берлинские вопли", где сам Тай - гитарист). Но Ник оказалась недоступна. Тогда Тай набрал номер Морган Томпсон - девчонки его брата-близнеца Бенджи. Но телефон Морган долго не отвечал. Тай вспомнил, что она и Бен сейчас в кафе. И им сейчас не до этого. К тому же, вспомнив педагогические подвиги (читай, неудачи) Морган, парень поежился и позвонил единственному человеку, который мог ему помочь. Эмми Адамс. Подружка двух вышеперечисленных девчонок и девушка басиста Джереми Актона в их группе. Не такая дура, как Морган или Николь, но, вроде, в алгебре сечет.
   - Алло? - Эмми ответила сразу.
   - Привет, - улыбнулся Тай. - Ты не можешь мне помочь?
   Эмми была заинтригована. Тайлер Мейер нуждается в помощи? Это интересно!
  
   - Мне не нужен "кол", - Тай умоляюще заглянул в карие глаза Эмми. - Если у меня будут плохие оценки, то мне не купят новую приставку, а без видеоигр я никак... - печально развел он руками.
   Эмми рассмеялась, глядя на его забавную физиономию. Тай удивленно поднял на неё глаза: с какой стати она смеется? Ничего забавного тут нет. Он пристально вгляделся в её глаза и поразился. У Эмми, как у него самого, карие глаза. Но у него они темные, почти черные, а у девушки - словно темный янтарь, очень теплый цвет, хоть и темный.
   - Ладно, помогу тебе, - улыбнулась Эмми.
   Тай замер, разглядывая её лукавую улыбку. Его будто по голове стукнуло. Ему раньше и в голову не приходило, что Эмми такая красивая.
   - Значит, заметано? - спросил он, за наглостью и напором пытаясь скрыть свое удивление. - Где будем заниматься? Давай, у меня? Бен мешать не будет.
   Эмми кивнула. Тай забавлял её. Он был для неё, словно неуклюжий щенок, мохнатый, с разъезжающимися в разные стороны лапками...
   ...Бен и Морган сидели у неё в комнате. Парень не мог оторваться от губ девушки. Одной рукой он гладил её по волосам, другой - по талии. Открыв глаза, он убрал густые волосы с шеи девушки. Что-то привлекло его внимание. Бен даже отстранился от Морган и склонился над её шеей. Черный шнурок уходил под свитер. Парень вытащил на свет весь шнурок с кулоном. Пятиконечная звезда, окольцованная кругом. Бен моргнул. Симпатичный кулон. Сам он такого никогда не видел. Тем более что вид у безделушки старинный...
   - Красивый кулон, - заметил Бен.
   - Где? - не поняла Морган. Она ещё находилась во власти его губ. - А... этот...
   - Что он означает?
   Бен заметил, как девушка залилась краской. Она смущенно хихикнула:
   - Мммм... Не знаю... - протянула она медленно, понимая, что врать не хорошо. - Просто понравился и все.
   Бен удивленно на неё посмотрел и повесил кулон со шнурком на место.
   - Ты от меня что-то скрываешь? - требовательно спросил он.
   Морган отвела взгляд. Сказать? Нет, он не поймет...
   - Хочешь кофе? - спросила она, поднимаясь с кровати.
   Бен кивнул. Он провожал её взглядом, когда она скрылась за дверью. У неё есть какой-то секрет. И чем скорее он его узнает, тем лучше будет для обоих...
  
   А на следующий день Бен заметил странную картину: Тай убирался в комнате. Комната близнецов была поделена на две половины. Часть Бена была в порядке, а у Тая царил бедлам. Брат никогда особенно не парился по поводу чистоты в доме и кидал вещи, где попало. А сейчас Тайлер Мейер собственноручно прибирал свой бардак.
   - Кто ты? И что ты сделал с моим братом? - иронично поинтересовался Бен. - Мой брат Тай никогда не кладет вещи на их места...
   Тай скривился: отвали. Бен с улыбкой продолжал над ним издеваться. Что поделаешь, родственники...
   - И все же... Где мой брат? Может, стоит написать об этом песню? Брат убирается, Как это у него получается... - пропел Бен.
   - Тихо, придурок, - отмахнулся Тай. - Свали лучше отсюда.
   - С какой стати?
   - Ты разве не идешь со своей подружкой? - скривил губы в усмешке Тай. - Опять к ней домой?
   - Нет, она все отменила, - скорчил недовольную мину Бен. - Какие-то дела.
   - У неё от тебя секреты? - осклабился Тай. - Ну, ну, продолжай в том же духе, ковбой, глядишь совсем без неё заголубеешь...
   Бен ткнул брата в бок. Тай отскочил и продолжал:
   - Кстати, как у вас с сексом?
   Бен напрягся. Это не тот вопрос, на который в данный момент хотелось бы отвечать.
   - Я так и думал, - ухмыльнулся Тай. - Помнишь, как было с Синди? Вы были словно два кролика - в любой момент, в любом месте. А сейчас? Может быть, Морган ждет, когда ты уложишь её в койку? Давай, давно пора... - Тай получил пинок по мягкому месту, но продолжил говорить, ускользая от ударов брата. - Как только ты привяжешь её к себе при помощи секса (а ты, братик, знаешь, как доставить девчонке удовольствие), тогда она тебе будет рассказывать абсолютно все... Ой, урод! Больно же! - вскрикнул он, хватаясь за щеку. - Боевиков насмотрелся? Хочешь опробовать на мне все удары в боксе? А если я отвечу?
   - Давай, давай! - поддразнил его Бен.
   Тай бросился на него, обхватив поперек живота. Бен повалился на свою кровать, отбиваясь от брата. Но Тай был просто тяжелее и придавил его своим телом. Бен из вредности продолжал бороться, пинаясь и махая кулаками.
   В это время он размышлял над словами Тая. А что, если он прав? Но вспоминать Синди с его стороны было просто свинством!.. Они расстались ещё в Техасе, когда Бен понял, что Синди преследует в жизни другие цели. Просто не его вторая половинка. Его суженая - Морган, как иначе? Но то, что она что-то скрывает от него, приводило Бена в ярость. Он слишком ревнив, чтобы не выяснить правды...
   - Так зачем ты прибираешься? - спросил Бен, отталкивая брата и тяжело дыша. - Приезжает бабушка, и ты не хочешь показывать ей этот беспорядок?
   - Нет, - Тай весело рассмеялся и переставил местами горшок с цветком и крем для рук. - Давай-ка ты лучше мотай отсюда...
   - Ещё чего, - возмутился Бен.
   - Ко мне придут, - раздражено бросил Тай.
   - А... - понимающе протянул брат. - Значит, кровать будет скрипеть вновь?
   Тай попытался представить себе эту картину. Он и Эмми? В постели? Нет, эта девушка просто ангел во плоти.
   - Ничего подобного, - мотнул головой Тай, стараясь отогнать видение. - Мы будем заниматься алгеброй.
   - А биологию заодно не повторите? - пошутил Бен.
   - Заткнись! - разозлился Тай и ещё больше придавил брата к кровати. Он накрыл лицо Бена подушкой. - Это же Эмми.
   - А, ну да, - Бен увернулся и щелкнул пальцами брата по виску. - Мисс Совершенство. Мисс Подружка Джереми.
   Только сейчас Тай вспомнил, что у Эмми есть парень. Точно. Это усложняет дело... Постойте, какое дело?!
   - Пойду, открою, - услышал Бен звонок в дверь. - Буду на кухне. Или в гостиной. Так и быть, оставлю вас наедине... - с этими словами он спустился вниз, оставив Тая в нерешительности.
   Наедине с Эмми? Этого Таю хотелось меньше всего...
   Но она уже появилась в проеме двери, словно озаренная теплым светом. С прекрасными карими глазами, в которых искрилось счастье.
   - Привет, - улыбнулась она, и комната будто посветлела. - С чего начнем?
   Девушка огляделась. Это была очень интересная комната. Здесь будто соседствовали два разных мира, не имея никакой границы. Кровать, покрытая черными покрывалом, темный шкаф с книгами, старинные подсвечники, расплывшиеся свечи, изображения черепов повсюду - с одной стороны. С другой - сваленные в кучу диски, потрепанный скейтборд, небрежно застланная постель...
   Неужели они действительно братья?
   Эмми села за стол напротив Тая. Тот пододвинул к себе учебник, мысленно повторяя: "Не думай о ней. Это не Эмми, а старая мисс Круспер. Думай о том, что ты хочешь улучшить оценку..."
  
   Бен долго думал над словами брата. Морган - непонятная. Сначала звонит ему и предлагает встретиться, а потом все резко отменяет. Она чего-то прощебетала ему, но Бен понимал, что у девушки совсем другая причина. Значит, нужно сходить к ней и все выяснить. Её взволнованный голос показался Бену самым странным. А если она там с каким-нибудь парнем? Изменяет ему?
   Бен резко встал так, что даже опрокинул кофе. Не обратив внимания на разбитую чашку, парень прошагал к выходу...
   ...Ему открыл дверь младший брат Морган, Картер. Он посмотрел на Бена любопытными зелеными глазами и сказал:
   - О, Смерть пришла.
   Бен в недоумении посмотрел на него. Эти Томпсоны все такие странные?
   - А где твоя сестра? - спросил парень, одергивая футболку с черепом.
   - Она сейчас у себя, - отвечал Картер, с улыбкой разглядывая причудливую цепь Бена. - Она там с двумя парнями. Занята.
   У парня отвисла челюсть. Ладно, с одним. Но с двумя?
   - Можешь ей передать кое-что? - спросил Бен.
   - Ещё чего. Иди сам скажи, - отмахнулся Картер и исчез в глубине коридора.
   Бен выдохнул через нос. Эти младшие братья иногда такие надоедливые!
   Он прошел в глубь дома. Поднялся по лестнице на второй этаж и нерешительно подошел к двери. Предполагая самое худшее, он дотронулся до дверной ручки. На фиолетовой двери парень заметил какие-то знаки и засушенный пучок растений. Она так любит ботанику?
   Чтобы не показаться невоспитанным, Бен побарабанил пальцами по двери. Из комнаты послышался недовольный голос Морган:
   - Крис, иди отсюда, ты нам мешаешь!
   Бен решительно вошел. Морган и ещё два парня сидели на полу, окруженные свечами, осыпанные лепестками роз и засушенными растениями, блестками и чем-то ещё. Бен удивленно замер на пороге, разглядывая все это. Морган резко повернулась. В её широко раскрытых глазах парень прочел испуг и негодование.
   - Что ты здесь делаешь? - сердито спросила она. Оба парня за её спиной превратились в невидимок.
   - Что делаешь ты? - задал встречный вопрос Бен, с недоумением созерцая открывшуюся ему картину.
   - Все, круг отменяется, - сердито выдохнула Морган, даже не глядя на тех двоих. - Мне нужно побыть одной.
   - Что такое круг? - подозрительно спросил Бен, сторонясь, чтобы выпустить из комнаты парней. - Новая поза?
   Морган открыла рот от удивления:
   - Какая поза?
   - В сексе, - сердито буркнул Бен. - А что ещё я должен думать, когда застаю тебя с двумя парнями?
   Морган затихла, придумывая ответ.
   - Ладно, предположим, что ты мне не изменяешь, - саркастично заметил Бен. - Но что ты с ними делала?
   Морган застыла, беспомощно глядя на него. Она открыла было рот, чтобы сказать ему...
   - Не надо, - отстранился Бен. - Не надо лгать. Это низко. Я этого не заслужил...
   И он ушел, оставив девушку наедине с собой. Морган смахнула со щеки слезинку и начала складывать свечи в коробку...
  
   Глава 2, из которой выясняется, что мужчины тоже плачут
  
   - Вот этот кусок надо сделать пожестче, - Джереми Актон смахнул со лба темную прядь и ударил пальцами по струнам бас-гитары.
   Тай кивнул и попытался переиграть. Он почти всегда слушал Джерра: Актон был старше, умнее и вообще жизнь знал лучше, чем Тайлер. И девчонка у него была самая лучшая...
   Тай вздохнул, до боли закусив губу. Сейчас ему хотелось поиграть что-нибудь романтическое, лирическое. Но нет, они репетировали песню под названием "Мой зов". Бену там нужно было кричать, надрывая связки. И музыка и слова - очень ритмичные, резкие, даже дерзкие, а поэтому лирика должна подождать.
   - Ты опять сбился, - Джереми нахмурился, глядя в глаза друга. - Что-нибудь случилось? Ты сегодня какой-то не такой...
   Тай вымученно улыбнулся, стараясь сосредоточиться на музыке. Ну как объяснить другу, что тебе нравиться его девушка?..
   ...Морган решила, что если она и Бен сделают вид, что ссоры не было, все будет как раньше. Он будет дарить ей темно-бордовые розы, говорить, какая она замечательная, а Морган, в ответ, будет восторгаться его голосом, стихотворениями, любить и превозносить его. Феминистки её за это, конечно, сожгут живьем, но что делать? В этом была вся Морган. Она любила и отдавалась предмету обожания полностью. Она верила, что у неё с Беном одно сердце на двоих, и оно бьется очень быстро, когда они вместе.
   Но в коридоре, в школе, на следующий день, второй обладатель этого сердца неприветливо встретил девушку. Он лишь холодно скользнул по ней взглядом и отвернулся к Генри Кейну - симпатичному парню Николь Сноурс, так похожему на хоббита Сэма из фильма "Властелин Колец" (подружки - Эмми, Шен и Морган - так и звали его между собой. Только, тсс, не проговоритесь Николь!). Генри ободряюще улыбнулся Морган и поспешил ретироваться.
   - Бен! Нам надо поговорить! - взмолилась Морган, беря его за руку. - Давай, просто...
   - Не буду я с тобой разговаривать! - взбеленился парень, отмахиваясь от неё. - Я тебя знать не хочу! - выпалил он, болтаясь из стороны в сторону, пока девушка трясла его за руку.
   Морган ошеломленно застыла, сильно сжав его пальцы. Бен скривился от боли.
   - Значит, это все? - тихо спросила она, ища ответ в его темных глазах.
   Бен старательно отводил взгляд.
   - Не знаю... - сквозь зубы процедил он: Морган все ещё сжимала его пальцы, ища поддержки. - Я, правда, не знаю... Ты поступила гадко.
   - Что я сделала? - в отчаянии спросила Морган. Нижняя губа уже предательски дрожала, а перед глазами образ Бена становился все более нечетким.
   Парень вдруг задумался. А, правда, что? Морган виновна в том, что заперлась вместе с двумя парнями и проделывала с ними какой-то круг. Но она не говорит ему правды, а это очень горько...
   - Ты меня обманываешь, - гневно сказал Бен, выдергивая руку. - А ложь не позволительна в отношениях, равно как и измена!
   На лице Морган отразилось отчаяние. Может, все-таки не изменяет, - задумался Бен. Но продолжал сомневаться.
   - Хватит врать! - парень помассировал свои виски пальцами. - Хватит! Я на многое закрывал глаза, но теперь...
   - И это все, что ты можешь мне сказать после того, что между нами было? - ошеломленно спросила Морган, вспоминая про одно большое сердце на двоих.
   Теперь она понимала, что дороже Бена у неё больше никого нет. И сейчас она ощущала, что может потерять его. Навсегда.
   Бен отвел взгляд. Ему было очень больно. Морган повернулась к нему спиной и зашагала в противоположную сторону. Бен закусил губу и посмотрел ей вслед. Внутри у него все дрожало. Он нервно сглотнул ком в горле. Ему отчаянно хотелось заплакать. Прямо здесь, посреди шумного коридора. Но парень лишь до крови кусал губы и изо всех сил крепился, не давая слезам воли. Мужчины не плачут? Черта с два, они тоже очень переживают, чтобы они ни говорили...
   Ему было очень больно: сердце будто резали тупым ножом. Это резали их общее сердце на две половины...
  
   Морган рыдала в женском туалете школы, а верные подруги - Шеннон Кросс, Николь Сноурс и Эмили Адамс собрались возле е кабинки и успокаивали её. Но девушке хотелось, чтобы все вокруг исчезли. Но подруги не всегда могут понять человека, рука которого уже тянется к пистолету.
   - Не переживай, - советовала умница Шен. - Дай ему время остыть. Все наладится, вот увидишь...
   - Если вы не сможете помириться, - глубокомысленно изрекла Николь, - то ты всегда можешь замутить с Таем...
   Шен и Эмми начали её щипать.
   - Ай! Ай! - возмущалась Ник.
   - А зачем мутить с Таем? - удивилась Морган. От неожиданности и новизны предложения она даже перестала плакать.
   - Ну... - Ник увернулась от пихающих её подруг. - Какая, в общем-то, разница? Что Тай, что Бен... Лицо одно и тоже. В темной комнате, я считаю, если прикрыть его дреды чем-то вроде капюшона....
   - Ник, ты с ума сошла?! - прошипела Шен и ткнула подругу в бок. - Молчи уже...
   Морган ещё пуще залилась слезами. Ну разве можно их перепутать? Даже в темноте, с прикрытыми чем-нибудь волосами, Тай будет оставаться Таем. А Бен...
  
   Николь этим же вечером растянулась перед телевизором в гостиной, а её старший брат Картер писал сочинение по английскому на диване. Брат мучился. Учеба никогда не была его сильной стороной. Картер в муках творчества вздыхал, вертелся на диване и грыз в задумчивости ручку.
   - Может, все-таки поможешь мне? - посмотрел он исподлобья на сестренку, которая была младше его на два года. - Ну, Ники...
   Девушка покачала головой. Тратить своё личное время на братца, который потом и "спасибо" не скажет? Нет, спасибо. Уж лучше провести этот вечер с телевизором. Он хотя бы интересный.
   - Смотри, мама приехала! - Николь вскочила с ковра и побежала к окну. - Картер!
   Брат подошел. Они вдвоем видели, как мама выходит из чьей-то машины. Неизвестный автомобиль уехал, а мама начала открывать дверь.
   - Чья это тачка? - удивилась Ник.
   Картер пожал плечами.
   - Дети! - крикнула из прихожей миссис Сноурс. - Вы где? Я привезла вам пиццу...
   - Мама! - требовательно воскликнула Николь. - Кто это был?
   Миссис Сноурс смущенно зарделась.
   - Это... мой коллега по работе, Майк...
   - А... - мигом успокоилась Николь. Она облизнулась, - Ну? Где твоя пицца? Во мне проснулся дикий голод...
   ...- Ты - дурак, - авторитетно заявил Тай, когда услышал всю историю Бена. - Тупой ревнивец!
   Его брат в отчаянии потер ладонями глаза. Они же близнецы! Почему Тай его не понимает?
   - Ну ты идиот, - продолжал расписывать его достоинства братец. - Ты просто...
   - Почему?! - свирепо спросил Бен.
   - Потому, дебил техасского розлива, - пояснил Тай, - Морган слишком тебя любит, чтобы изменять. Кроме того, у неё тысяча и одно объяснение тому, что эти парни делали у неё. Каждый человек имеет право на свои секреты. Расслабься, мальчик, тебе никогда не узнать, что скрывает Морган...
   - Ты думаешь?.. - печально спросил Бен.
   - Только не впадай в депрессию по этому поводу! - хлопнул его по плечу Тай. - Пожалей мои хрупкие детские нервишки...
   Бен невольно улыбнулся. Брат всегда действовал на него отрезвляюще.
   - Признайся, - продолжал Тай, - ты хочешь сейчас просто позвонить ей. Чтобы услышать её голос. Только и всего. Давай же, сделай это. Просто сделай! Что тебе мешает? Твоя гребаная гордость? Или тупое упрямство?
   Тай выжидающе уставился в карие глаза смущенного близнеца. Бен закусил нижнюю губу, погрузившись в размышления.
   - Она на меня, наверное, обиделась... - ответил наконец он. - Мне трудно, ты же знаешь, сказать "Прости"...
   - Она этого заслуживает, ведь так? - Тайлер испытывающе взглянул на брата. - Перед ней ты способен извиняться хоть сотни раз, да?
   Бен кивнул. Брат без труда читал его мысли.
   - Ну так, чего ты сидишь?! - взвился Тай. - Поднимай свою задницу, и вперед - к победам!
   - Точно! - воскликнул Бен, вдохновленный столь пламенной речью. - Где тут мой мобильник?!
   - Нет! Стой! - вдруг вспомнил Тай. - У нас сейчас репетиция! Куда?! - истошно завопил он, увидев, как Бен лихорадочно ищет Морган в адресной книге своего телефона. - Положи на место! Быстро положи на место телефон! - орал он и пытался отнять сотовый у брата. Бен с улыбкой отмахивался от него.
   - Черт! Джерр звонит! - черноволосый близнец нажал на кнопку соединения. - Да? Да, Тай только что вспомнил... Сейчас будем, будем, - торопливо заверил он друга. - Да, прямо сейчас поднимаем задницы и чешем к тебе! - вытаращив глаза на трубку, примирительно сказал он, отключаясь.
   - Ругается? - виновато спросил Тай, вспоминая тяжелый кулак Джереми.
   Бен только кивнул. Он жалел хрупкие детские нервишки братца, и потому не пересказывал дословно то, как их обозвал Джерр...
   ...- Смотри, эта девчонка на тебя пялится! - захихикал Генри, показывая Бену на высокую кудрявую девушку лет восемнадцати в топике с глубоким декольте и обтягивающих брючках. Мейер улыбнулся. Он был слишком счастлив сейчас. Будь перед ним хоть суровая сестра Файенс, думаю, он кинулся к ней с объятиями. Девушка подумала, что улыбка была вызвана её появлением, и кокетливо повела плечом. Эти музыканты должны безгранично радоваться, что она пришла к ним на репетицию и смотрит на них сквозь оконное стекло. Пустили бы, что ли...
   Тайлер раздраженно задернул шторы. Они репетировали на первом этаже одной из студий. А мельтешащие фанатки за окнами мешали творческому процессу.
   Раздались недовольные и жалобные стоны с улицы.
   - В зоопарке, что ли?! - недовольно проворчал Тай.
   - Невозможно работать! - пожаловался Джереми. - Все время отвлекают своими визгами, - недовольно поморщился он.
   Бен довольно развалился на диване и со счастливым видом уплетал шоколадку. Его устраивало все.
   Но, когда они вышли на улицу, было далеко за полночь. Возле дверей стояла кудрявая девушка в провокационном топике. Она вздернула каштановую бровь и оценивающе оглядела Бена. Тот слегка растерялся. Девушка смотрела на него, интригуя взглядом. В нем было столько вызова...
   Бен даже испугался эту девушку, похожую на пантеру. Морган больше похожа на милую домашнюю кошечку, а эта... дикая, очень дикая особь...
   Спохватившись, что начинает сравнивать двух девушек, Бен сильно сжал руку в кулак. На ладонях остались глубокие борозды от длинных ногтей. Боль слегка отрезвила его.
   - Привет, - сказала девушка, улыбаясь. В клыке у неё блестел камушек. - Так это вы новая клевая группа?
   - Нет, - ответил за всех Джереми. Он хмуро смерил девушку недовольным взглядом и, подняв воротник пальто, двинулся дальше.
   Ребята, пожав плечами, последовали за ним. Бен слегка замешкался, настороженно посматривая на девушку. Ему стало обидно за неё: Джерр такой грубый...
   - Ты - Бен? - спросила девушка, хватая его за руку в кожаной перчатке с обрезанными пальцами.
   - А откуда... - начал парень, обескуражено глядя в её смелые серые глаза.
   - Свои источники, - лукаво улыбнулась девушка. - А я - Джеки. Знаешь, что я люблю больше всего?
   Бен непонимающе на неё уставился.
   - Твои песни. Они меня так заводят... - прошептала она, кладя его прохладную ладонь на свое бедро.
   Парень поперхнулся. Он торопливо выдернул свою руку из её горячих пальцев и поспешил нагнать своих друзей.
  
   - Завтра вечером Майк придет к нам на ужин, - заявила миссис Сноурс, поставив на стол тарелку с сэндвичами.
   - Зачем? - удивился Картер. Он и Ник переглянулись. С чего бы это вдруг маме приглашать какого-то мужика на ужин?
   - Он хочет познакомиться с вами, - лучезарно улыбнулась миссис Сноурс.
   - Зачем?! - вытаращила глаза Николь. Она ничего не понимала.
   Тут мама густо покраснела. Она смущено улыбнулась детям:
   - Мы уже два месяца встречаемся. Вы должны оценить мой выбор...
   - Только через мой труп! - разозлилась Ник. - Если он переступит порог этого дома...
   - Николь! - поразилась миссис Сноурс. - Что ты говоришь?! Почему ты настроена против Майка?
   - Потому что я не хочу общаться с твоим приятелем! - взвизгнула Николь. Она вскочила со стула и злобно смотрела на мать, тяжело и прерывисто дыша.
   - Почему? - опешила мама.
   - Ты ещё спрашиваешь! - прошипела Николь и гордо удалилась в свою комнату.
   Этот Майк никогда не войдет в их дом. Он не смеет претендовать на место отца. Никогда.
   - Если этот мужик придет к нам в дом, я умру, - горестно заключила Ник, когда она и её самые близкие подруги сидели на скамейках на физкультуре, делая вид, что у всех разом болит живот.
   Эмми сочувственно коснулась руки Ник. Морган и Шен подавлено молчали. Они знали, что подруге очень плохо. Отец Николь умер два года назад от сердечного приступа. Девочка очень переживала эту потерю. Отец был для неё всем. Всегда тяжело, когда уходит близкий тебе человек, а вдвойне тяжелее, когда кто-то пытается занять его место...
   ...Морган была так расстроена из-за Николь, что в полной прострации пришла на урок литературы. Девушка села на своё место и потрясенно уставилась в парту. Бен внимательно наблюдал за Морган. Он нагнулся к ней:
   - Морган...
   Девушка его даже не услышала. По её щеке скатилась одинокая слезинка. Бен растерялся. Неужели она так переживает из-за их ссоры?
   - Морган! - требовательно позвал он.
   Та подняла на него полные боли глаза. Сейчас она хотела остаться одна.
   - Давай, поговорим? - предложил Бен.
   Девушка мотнула головой. Нижняя губа у неё подозрительно дрожала.
   - Не надо... - всхлипнула она. - Я не в состоянии...
   - Что случилось? - участливо спросил Бен. Его не оставляло беспокойство.
   - Доброе утро! - оповестила учеников о своем присутствии мисс Ньюмен.
   Бен раздражено откинулся на спинку стула. Вечно эти учителя...
   - Я не могу так! - взмолился он, беря её за руку после урока. - Скажи хоть слово, или это опять твои секреты?..
   Парень сжал пальцы Морган, чувствуя их тепло. Как же он по ней соскучился!
   - Это из-за Ник... - тихо ответила девушка. - И я ничем не могу помочь ей... Мертвых не вернуть...
   - О чем ты? - обескуражено спросил Бен.
   Морган промолчала, утирая слезы рукавом.
   - Опять твой секрет? - спросил парень, гладя её руку. - Я все обдумал. Ты имеешь право на личные секреты, солнышко... Я больше не буду требовать объяснений. Это же проверка нашего взаимного доверия, правда?
   Морган потрясено уставилась на него.
   - Ты все расскажешь, когда почувствуешь, что готова, - Бен посмотрел на неё, и в его темных глазах появился теплый свет.
   О, да, она готова. Именно сейчас.
   - Я - ведьма, Бен, - тихо сказала Морган. Бен выпучил на неё глаза. - Викканка. И те парни... они тоже колдуны... ну, знаешь, Земная Магия... Викка... Колдовство, все дела...
   Она замолчала. Все внутри у неё дрожало. Все. Теперь он будет чураться её. Но дальше лгать нельзя. Невозможно. Морган слишком устала от всего того, что навалилось на неё в последние дни. Теперь и Бен её пошлет куда подальше. Прекрасно!
   - Ведьма? - наконец сказал Бен. - Да это же здорово!
   Морган от неожиданности выронила учебники. Она подняла на него полные изумления глаза:
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Это же вера, так? - возбужденно заговорил Бен, гладя её по щеке. - Я читал в Интернете. Ведьмы... Хи-хи, здорово! У меня подружка-ведьма! - счастливо рассмеялся он. - И ты боялась мне это сказать?
   - Я думала...
   - ...что я тебя не пойму, так? - закончил с улыбкой Бен. - Ты же поняла меня, когда.. ну, ты помнишь, та техасская история... - он смущенно замолк, вспомнив издевательства в прошлой школе.
   Морган молчала. Она улыбалась. Между ними снова все наладилось.
   Бен замер, глядя в её чистые голубые глаза (у Морган были глаза - хамелеоны: они менялись от ярко-зеленого до серого и голубого в зависимости от настроения). Сейчас он ощущал, что они действительно две половинки одного сердца. Нужно было лишь скрепить две части вместе...
   - Я тебя люблю... - сказал он, глядя ей в глаза.
   Морган знала, что это не просто слова.
   - И я тебя люблю, - ответила она, смущенно улыбаясь...
  
   "Не смотри на неё. Просто не смотри."
   Так думал Тай во время очередного занятия с Эмми. Алгебра давалась ему теперь довольно легко - девушка объясняла понятно и доходчиво. Правда, по нескольку раз.
   Тай часто слушал вполуха. Ему больше нравилось смотреть на изящные пальцы ЭммиЈ на её тонкие запястья, аккуратные ногти, родинку внизу большого пальца, на котором она обычно носила колечко с бабочкой. Девушка и сама была похожа на бабочку - легкая, воздушная, веселая. А Тай смотрел и не мог оторвать глаз...
   - Тай... Тай! - требовательно позвала Эмми.
   - А? - очнулся парень.
   - Ты прослушал, - вздохнула Эмми. - Смотри...
   - А давай сделаем перерыв? - предложил Тайлер, улыбаясь.
   - Давай, - пожала плечами Эмми. Может, он устал?
   - Родители и Бен вернуться поздно... Может, ты немного задержишься? - Тай нервно облизнул пересохшие губы.
   Эмми пожала плечами. Почему нет? С тех пор, как она узнала Тая поближе, ей нравилось проводить с ним время. Он всегда веселит её, рассказывает интересные истории...
   Тай улыбнулся. Эмми он напомнил большую белку: с коричневатыми дредами, блестящими карими глазами, с сережкой в губе. Немного пухлой, соблазнительной темно-розовой губы...
   Эмми поймала себя на том, что ей хочется прикусить его нижнюю губу. Тай смотрел на неё, чуть прищурив глаза, слегка ухмыляясь. Он, что, читает её мысли?
   Эмми тряхнула разномастной русой гривой волос и отогнала прочь нехорошие мысли. Тай - просто друг. У неё уже есть парень. И, давайте, закроем эту тему!..
   - Я, наверное, лучше пойду, - девушка торопливо схватила сумку.
   - Нет! - забеспокоился Тай. Он не понимал, в чем причина перемены настроения. - Останься! - Он порывисто сжал её сухую теплую ладонь.
   Эмми дернулась, словно от удара током. Она торопливо выдернула свою руку и подошла к двери его спальни.
   - Извини, я больше не могу заниматься с тобой, - сглотнув, тихо сказала девушка, опуская глаза. - Так будет правильней...
   Тай опустил голову. Теперь он понял, что предал их всех: и Джерра, и группу, и Эмми. Если бы он сдерживался...
   Он пошел её провожать. Эмми старалась не смотреть на него. Тай спустился по лестнице первым. Он испытывающе взглянул на неё, когда она спускалась. Смущенный и печальный взгляд, упавшие на лицо волосы, залитые краской щеки... Нога Эмми пропустила две ступени, и девушка потеряла равновесие. Тай бросился ей на помощь. Он поддержал её, и девушка растерянно посмотрела ему в глаза. Она была так прекрасна, что Тай не удержался и поцеловал её. Эмми не сопротивлялась. Напротив, она ответила, слегка покусывая его соблазнительные губы. Мгновения превратились в вечность, нежность и страсть слились воедино, губы словно исследовали друг друга...
   Когда они отпрянули друг от друга (а произошло это нескоро, скажу я вам!), Эмми тревожно спросила:
   - Как объясним это Джерру?
   Тай, не задумываясь, ответил:
   - Скажем все, как есть.
   - Точнее?..
   - Я люблю тебя, а ты любишь меня...
  
   Глава 3, в которой Морган считает себя последней неудачницей
  
   - А ему говорю: "Мистер, Вы ошиблись дверью!", - зашелся в гортанном хохоте Майк, оглядывая всех сидящих за столом.
   Засмеялась одна миссис Сноурс. Этот Майк уже битых десять минут рассказывал жутко скучную историю про...
   Николь удивленно посмотрела на него, пытаясь вспомнить, о чем же он говорил. А, ладно, это Майк болтает всякую ерунду. Ник с неприязнью уставилась на ровно подстриженную челочку. Как же он её раздражал...
   Девушка грустно уставилась в тарелку. Папа всегда шутил смешно. Так, что у Николь от смеха болели ребра. А ещё он называл её малышкой Ники... и всегда после работы привозил ей мятные леденцы, которые она так любит...
   Горло перехватило, и в тарелку упала одинокая слезинка.
   - Извините, - быстро сказала Ник и торопливо вышла из-за стола.
   Она открыла входную дверь и почувствовала, как поток воздуха охладил её щеки. Девушка вышла на крыльцо, ежась под нещадными порывами ветра. Ночь уже наступила, и улица освещалась лишь одноглазым фонарем. Чинные домики слева, справа и напротив, ровно подстриженные изгороди, горящие окна...
   Николь взбесила эта благополучность. Раньше она никогда об этом не думала, но сейчас все опротивело ей. Главное, она больше никогда не увидит папу...
   Девушка прислонилась к увитой виноградом колонне, поддерживающей балкон второго этажа, и по её щекам заструились слезы...
  
   Эмми избегала смотреть на Джерра в школе. Она сказала ему, что они расстаются, но, когда он смотрел на неё, щеки девушки пунцовели. Тай тоже стеснялся подходить к Джереми, но и с Эмми почти не говорил, а предпочитал держаться на расстоянии. Он помнил тяжелый кулак Джерра, но в перерыв любовь пересилила страх стать инвалидом, и Тай спокойно обнимал девушку. Все-таки, любовь - это прекрасно. Особенно, холодными октябрьскими ночами, когда хочется уткнуться в чье-нибудь надежное теплое плечо.
   - Если получу тройку по биологии - прощай новые сапоги от "Прада", - горестно вздохнула Морган, ковыряя вилкой в макаронах с сыром. Она вскинула свои зеленые глаза на Шеннон Кросс. - А не будет сапог, не будет меня. Как личности, - шмыгнув немного вздернутым носом, подытожила девушка.
   Шеннон подобные проблемы были чужды. Во-первых, училась она отлично. Во-вторых, кому нужны дико модные вещички, которые к весне устареют?
   - Классические черные сапоги из кожи, - глухо напомнила Морган. - На шпильке, с острым носом. О, Боги! - она страдальчески закусила губу.
   - А... ну тогда да, - вздохнула Шен. - Бедняжка.
   - Помоги мне! - Морган вцепилась в её сухие ладони и умоляюще заглянула в глаза. - Помоги!
   - Что я могу сделать? - испуганно вытаращилась Шеннон, заметив маниакальный блеск в глазах подруги.
   Морган улыбнулась и чуть вздернула левую бровь. Она могла двигать либо обеими бровями, либо только левой. Такой вот анатомический сюрприз.
   Шен с испугом покосилась на неё. Когда подруга так вот улыбается и двигает левой бровью, жди беды. Значит, она придумала какой-то супернавороченный, мегаопасный и, конечно же, категорически запрещенный законом и прочими условностями план.
   Только вот какой?
   - Я буду пересдавать ему биологию в среду, - загадочно улыбнулась Морган. - Мы будем с ним и с ещё парой неудачников... - Девушка ещё раз взглянула на Шен с сомнением, будто думая, сказать или нет. Но, сказав "А", нужно говорить и "Б". Кто не рискует, то, как известно, нервно курит в сторонке. А Морган относилась к типу тех людей, что обычно забирают у жизни все самое лучшее. Не важно, какими способами. - Я хочу, чтобы ты была на связи и продиктовала мне правильные ответы на тест. Я скажу тебе номер...
   Дело в том, что ученики школы "Св.П***" вынуждены были готовиться к промежуточным тестам, которые раздает мистер Гвини, учитель биологии. Тесты были пронумерованы, как билеты. Эти тесты решались на уроках. Умные люди собирали правильные ответы и составляли "ключи". Какой номер теста попадется на контрольной - загадка. Настоящая лотерея. В этом и состоял план Морган: прийти на пересдачу с умным видом, посмотреть свой номер теста и сказать его Шен. А та тихо продиктует ей ответы по "hands free". Легче легкого.
   В теории. Шен считала, что это безумие. У Гвини не спишешь. Он тот ещё жук. Смотрит на тебя своими увеличенными стеклами очков глазами и, кажется, видит насквозь.
   - Это слишком рисково, - в сомнении потерла лоб Шен. Она всегда так делала, когда колебалась.
   Морган слегка скулила, словно щеночек, и умоляюще пожирала подругу глазами.
   - Не изображай Кота из "Шрека2", - поморщилась Шеннон. - Так и быть, помогу. Но смотри, попадешься... Гвини из тебя отбивную сделает.
   - Не сделает, - беспечно махнула рукой Морган, улыбаясь во весь рот. - Выкрутилась же в прошлый раз...
   - Ага, поставил тебе "трояк" и потом вспоминал при каждом удобном случае.
   - А ты не настраивайся на негативный исход, - поучительно подняла вверх указательный палец Морган. - По фэн-шую нужно посылать в Космос только хорошие желания...
   - Куда? В "Космо"? - удивилась Шен. - Причем тут журнал?
   - В Космос, балда, - снисходительно объяснила подруга. - Ну, что, идем на английский?
  
   - Так значит, ты рассталась с Джером... - задумчиво пробормотала Николь, помешивая соломинкой в стакане с яблочным соком. - И как он?
   Эмми пожала плечами. Она вымученно улыбнулась:
   - Вроде нормально.
   Сейчас они и Генри сидели у Эмми дома. Парень играл в видео-игры в гостиной. Время от времени оттуда доносились его победные или разочарованные возгласы. А девчонки устроились на кухне, угощаясь пиццей собственного приготовления Эмми. Впрочем, сама девушка только говорила, а Николь незаметно подчищала тарелку.
   - Все так... неожиданно, - призналась Эмми. Она помолчала, глядя на желтые цветы на плинтусе кухни. - Я сама не знаю, верно ли мое решение...
   - Эмм, - Ник с трудом проглотила огромный кусок, - Эмм, ты должна понять: парней на свете - великое множество, и для тебя, ищущей свою вторую половинку, огромное поле деятельности...
   - Типа, примеривай парней, как перчатки, пока не найдешь идеальную пару?
   - Типа, любовь втроем? - захихикала, поняв, как всегда, не то, Николь.
   Эмми ей не ответила. Пока она была уверена, что Тай - её идеальная перчатка...
   ...Шен бродила по обшарпанному кварталу на окраине города и замерзала в своем черном пальто. Рядом с ней пристроился её парень, Шон Бивер, и на ходу декламировал:
   - Нам задали это задание.
   Это сложнее, чем построить здание.
   Несчастных бродяг мы должны разыскать...
   Иначе придется нам работу искать...
   Шен улыбнулась. Подобные корявые строчки получались у Шона, пока они уже час бродили между этих одинаковых домов, провожаемые неприязненными взглядами жильцов.
   Шон подметил верно: это их работа. Нужно разыскать людей, живущих на улице, и взять у них интервью, чтобы потом написать большую статью в газету "Город", в оной они оба работали. Конечно, они оба были школьниками, но какому современному изданию не нужны талантливые журналисты? Пусть им всего-то шестнадцать. Ну ладно, Шону семнадцать.
   - Смотри, - прошептала Шен. - Вон там... - она указала на бородатого человека, который кутался в огромное пальто, явно не его размера. Он потер сизый нос и поглубже надвинул шапочку.
   - Эй! - крикнул Шон, махая бородачу рукой в перчатке. - Эй! Вы можете нам помочь?
   Бродяга хмуро взглянул на него из-под кустистых бровей и промолчал.
   - Мы из социального отдела, - Шон присел рядом с ним на картонки и располагающе улыбнулся. - Мы должны выяснить, как Вам живется.
   Шен подошла, смущенно глядя на бродягу. Она неловко замерла позади Шона и незаметно достала диктофон. Смущение - смущением, а работа на дроге не валяется.
   Девушка вглядывалась в лицо бородатого. Ему на вид было чуть больше пятидесяти. Как и её отцу. Бродяга не виноват в том, что сейчас ведет такой образ жизни. Теоретически, на его месте мог оказаться любой другой человек. Даже она, Шен.
   Поэтому она незаметно сунула ему в грязный рюкзак пятидесятидолларовую купюру и села рядом с Шоном на картонку.
  
   Морган, закрыв наушники волосами, с невинным видом сидела в кабинете биологии. Она закинула ногу на ногу в черных замшевых туфлях со стразами и мило улыбалась мистеру Гвини, который мерил её отнюдь не дружелюбным взором.
   Учитель раздал варианты и уставился на Морган цепким взглядом филина. Девушка приподняла одну бровь, не отводя от него высокомерного взгляда. Она гаденько улыбнулась, демонстрируя своё превосходство. Гвини брезгливо и ненавидяще отвернулся.
   Морган посмотрела на номер варианта. Девятый. О, Боги, какой кошмар! Самый трудный! Ох уж этот Гвини!
   - Девятый... - шепнула Морган.
   - Что? - не расслышала Шен. Она сидела в это время дома и листала тетрадь. - Какой?
   - Не ори ты так... - процедила сквозь зубы Морган. Гвини нахмурился. - Де-вя-тый, - внятно проговорила девушка, глубокомысленно глядя в листок. Щеки её уже горели под суровым взглядом учителя.
   - Томпсон! С кем ты разговариваешь? - требовательно спросил Гвини.
   - Сама с собой, - нашлась девушка и улыбнулась, показав все двадцать восемь зубов. - Обсуждаю... тест... с моим воображаемым другом...
   Брови Гвини удивленно поползли вверх.
   - Надеюсь, он поможет тебе сдать тест, - процедил он, снимая очки.
   - О, не сомневайтесь, - кивнула Морган. - Ещё как поможет...
   - 1-"а", 2-"ц", 3-"д", 4-"б"... - начала шептать Шен.
   - Ты можешь потише? - прошипела Морган. - Тебя весь класс слышит...
   - Ой, ну извини! - саркастично заметила Шен, обижаясь. - Ей помогаешь, она ещё и вредничает...
   - Я не вредничаю, я не хочу, чтобы меня поймали! - прошептала Морган и, подняв глаза, наткнулась на подозрительные глаза Гвини. - Какой первый ответ?
   - ТОМПСОН! ВОН! - завопил учитель. - Я так полагаю, наушники? - он бесцеремонно выдернул из её уха наушник. - Она Вам перезвонит! - решительно заявил Гвини, глядя на несчастную Морган. - Довольствуйтесь своей тройкой, Томпсон, и не беспокойте меня более!
   Девушка покорно вышла в коридор и подперла рукой подбородок. Все её планы рушились.
   - Морган! Морган! С тобой все в порядке? Что это было? - доносился голос Шен из наушников.
   Девушка тяжело вздохнула и отключила телефон вообще. Есть ли в этом городе ещё большая неудачница? - думала она, убирая с лица пшеничные пряди. Вряд ли...
  
   - Чего она такая грустная? - спросил Бен, открывая перед Шен дверь на следующий день в школьный кафетерий.
   - Получила трояк по биологии, - пожала плечами Шен.
   - Когда это Морган переживала из-за оценок? - удивился Бен.
   - Она очень хотела те симпатичные сапожки от "Прада", - улыбнулась Шен. - Бедняжка, - вздохнула она. - Они стоят целое состояние.
   - Это такие черные-кожанные-классические? - нахмурился Бен, вспоминая. Морган ему все уши про них прожужжала.
   - Угу, - рассеяно кивнула Шен. - О, смотри - Генри и Ник... Пойдем к ним?
   ...- Я уйду из группы...
   Джерр просто смотрел на друзей, сжимая в руке гриф своей гитары, будто ища в нем поддержку.
   Бен и Генри встревожено переглянулись.
   - Старик, ты чего? - не понял Генри. - Это не смешно.
   - Но... без тебя наша группа развалится! - Бен подошел к нему и заглянул в глаза. - Подумай сам, как мы без тебя?
   Один Тай молчал, подавленный. Он знал, что это все из-за него. "Какое же я дерьмо", - думал он, - "Лучше бы Джерр меня избил!".
   - Слушай, не совершай глупость, - убеждал Генри. - Такого хорошего басиста нам в жизни не найти!
   - Зачем нам кто-то другой?! - в отчаянии воскликнул Бен. - Нам нужен только ты! Ты - наш друг!
   - Если я ваш друг, то почему ты, - обвинительный перст Джерра уперся в Тая, который старательно изучал ковер на полу, - почему ты увел мою девушку?
   - Слушай, я не хотел, - Тай сглотнул. - Я... Так само собой получилось...
   - У меня за спиной... Это подло! - глаза Джереми обижено сверкнули.
   - Ну ты козел! - повернулся к Таю Генри. - Как низко... - он с отвращением посмотрел на кипящего негодованием Мейера. - Я думал, что они сначала расстались, а потом ты начал за ней ухлестывать... А так...
   Бен шумно выдохнул через нос:
   - Ребята, нам надо просто сесть и спокойно поговорить...
   - Слушай ты! - выкрикнул Тай, отпихивая от себя Бена. - Я её у тебя не отбивал! Она мне нравилась, но я никогда бы не перешел тебе дорогу, если бы она тебя сильно любила! У неё ко мне возникли чувства, потому что я ей подхожу больше! Все случилось...
   - Тай! Прекрати! - взмолился Бен, оттаскивая брата от Джерра.
   Генри тоже крепко держал Джереми, не давая ему вырваться и всыпать Таю по первое число. Ситуация обострилась до предела.
   - Я её не отбивал! Мы просто любим друг друга! И ты ничего с этим не можешь поделать, ясно?! - вопил Тай, отбиваясь от Бена.
   - Что тут происходит? - раздался недоуменный голос Ник.
   Девушка стояла в дверях и любопытно озиралась.
   - Типа, репетиция в самом разгаре? - осведомилась она, глядя на тяжело дышащих парней со всклокоченными волосами. - Я думала, что боев без правил в вашей программе нет...
   Джереми воспользовался паузой и, оттолкнув Генри, ушел прочь, взвалив гитару на плечо.
   - ****! - выругался Бен. - Теперь нам крышка! Надо вернуть Джерра любым способом... - его взгляд упал на Ник, - и кое-кто нам в этом поможет...
   - Кто? Я? Ни за что, - сразу же заявила Николь.
   Бен нервно улыбнулся:
   - Ты не можешь мне отказать...
   - Даже не думай, парень, - девушка выставила вперед кулаки, - у меня черный пояс по каратэ...
   - Ага, а у меня розовые плавки по плаванию, - рассеяно кивнул Бен. - От тебя требуется совсем немного...
   - Да, Ники, сладенькая, помоги нам, - взмолился Генри. - В такой заднице мы ещё не были...
   Ник знала, что не сможет отказать...
  
   Джереми брел после школы по оживленной улице. Мимо него проносились на велосипедах подростки, стояли в пробках автомобилисты, гуляли, взявшись за руки, парочки...
   Парень чувствовал себя лишним. Он будто выпал из этого бешенного ритма, в котором живут миллиарды людей по всему миру. Он наблюдал за суетой вокруг, но не был её частью. Поэтому у него скребли кошки на душе.
   - Ты потерял.
   Потерял. Верно. Себя. Девушку. Смысл жизни. Друзей. Список продолжить?
   Он обернулся и увидел Эмми. Она протягивала ему его тетрадь. Джерр возвел глаза к небу, будто не слыша, и пошел дальше по улице.
   - Игнорирование проблемы - не её решение, - Эмми догнала его и насильно впихнула ему в руки тетрадь. - Так и будешь молчать?
   Джерр рассержено выдохнул. Чего ей ещё надо? Вот настырная!
   - Извини меня, - со вздохом произнесла девушка. - Я поступила плохо. Но жизнь была бы скучна без ошибок. Ты это знаешь. И знаешь, что давно простил меня. Просто дуешься. А это глупо.
   Джерр упорно молчал.
   - Я всегда буду твоим другом, ясно? - твердо сказала Эмми. - Хочешь ты этого или нет. Ты мне не чужой. Я никогда тебя не брошу в беде, ясно? И можешь изображать смертельно обиженного сколько угодно, меня этим не проймешь! И вернись в группу, дурачок, ребятам без тебя плохо.
   Джерр потрясено молчал. Она достучалась до его сердца. Нельзя думать только о себе. Тай, Эмми, Бен, Генри и иже с ними - его друзья. Такие, что никогда не бросят в беде. Стоит ли терять их ради собственного упрямства?
   Он остановился и нерешительно посмотрел на девушку. Взгляд у него был беззащитный и потерянный.
   - Мы всегда будем с тобой, - подытожила Эмми.
   Джереми подошел ближе и крепко обнял её, чувствуя теплоту в душе...
  
   Глава 4, в которой у них ничего не получается...
   Незаметно подкрался ноябрь, и зарядили дожди. Настроение ухудшалось, и для стабилизации эмоций требовалась чашка горячего шоколада в каком-нибудь тихом местечке. В такое вот тихое местечко и зашли, стряхивая капли дождя с пальто, Морган, Шен и Эмми.
   - Скверное дело, Ники сейчас с Генри, - вздохнула Эмми, тряхнув русо-пшеничной копной. - Когда у подруги появляется парень, тут же возникает ревность к нему... - Она с сомнением посмотрела на подруг.
   - Эмм, у тебя какие-то проблемы с Таем? - хором спросили Морган и Шен, переглянувшись. Они вдвоем так участливо посмотрели на подругу, что Эмми захотелось себя пожалеть.
   - Конечно, нет, - рассмеялась девушка. - С чего бы вдруг? С Таем? Проблемы? Это что-то новенькое...
   - Он ещё не начал ходить налево? - выпучила глаза Морган. Шен толкнула её под ребра и наступила на ногу. - Чего? - зашипела блондинка. Она перевела взгляд с рассерженной Шеннон на недоумевающую Эмми. - Кто говорил про измены? Я? Да вы просто ослышались...
   - Постой, - нахмурилась Эмми. - Он мне изменяет?
   - Пока замечен не был, - замотала головой Морган. - Но я бы на твоем месте...
   Шен кашлянула.
   -...чмокнула его в носик за благоразумие, - пропищала Морган, смотря на подруг умоляющим взглядом.
   Шен довольно улыбнулась.
  
   - Ты готова? - крикнул Бен из гостиной.
   - Мне нечего надеть! - заныла Морган. Она подошла к нему сзади и подула на шею.
   Бен обернулся. У него засосало под ложечкой от её теплого дыхания. Он нахмурился: девушка была одета в джинсовую юбку и маленькую обтягивающую косуху в заклепках. На ногах был только педикюр.
   - Не знаю, что надеть на ноги, - горестно вздохнула Морган, удрученно созерцая свой черный лак на ногах. - Белые сапоги же не подойдут?
   Бен вздохнул и достал из рюкзака коробку, перевязанную розовой ленточкой:
   - Одень это, Золушка.
   Морган непонимающе вытаращилась на коробку. Она осторожно потянула за ленточку, то и дело бросая на Бена подозрительные взгляды. Открыв крышку, она почувствовала самый приятный аромат на свете - запах кожи, только что из магазина. Глаза Морган открылись ещё шире.
   - Нет... - выдохнула она. - Нет...
   Да, это были они. Сапоги от "Прада". Черные, кожаные. Воплощение мечты.
   Морган тупо уставилась на высокий каблук. Она не могла оторвать от них глаз, так они были прекрасны.
   - Это тебе, - широко улыбнулся Бен.
   - Я не могу их взять! - испуганно замотала головой Морган. - Они слишком дорогие.
   Бен серьезно посмотрел на неё:
   - Слушай, я купил их для того, чтобы увидеть, как твои глаза сияют. Давай, ты не будешь считать, сколько я на них потратил, а просто наденешь, ОК?
   - Я сейчас в обморок хлопнусь, - пробормотала Морган. - Ты лучше всех. Серьезно.
   Бен в ответ рассмеялся и провел рукой по её пушистым волосам.
   - Так куда мы едем? - спросила Морган в машине, где она, Бен и ещё какая-то парочка ехали по шоссе.
   - На одну отвязную вечеринку, - прошептал в ответ Бен. - Тебе понравится, - пообещал он. - Там действительно здорово.
   Он потеребил сережку в ухе и безоблачно улыбнулся. Ночь обещала быть интересной.
   Наконец они приехали. Местом, где проходила вечеринка, была заброшенная подземная стоянка машин. Холодно здесь было, как в могиле, и тут и там попадались на глаза продырявленные автомобильные шины и прочие аксессуары, из открытой дверцы чьей-то машины громыхали "Cradle of Filth", и народ тусовался прямо здесь, среди мусора и холода. Морган оглядела присутствующих ребят: сплошные неформалы. Вон той девчонке не помешала бы расческа... а тот парень очень крут: татуировка на лице! Это заслуживало, как минимум, уважения.
   - Я точно не мешаю тебе? - шепотом спросила Морган.
   Конечно, она чувствовала себя "своей" среди подобных людей, но в таком количестве... а вдруг они её не примут?
   - Брось, - Бен мягко развернул её к себе и положил ладони ей на плечи. - Я не я без тебя...
   -...зачем же ты ушла-а-а, - закончила строчку из песни "Берлинских Воплей" Морган. - И я. И я никто без тебя.
   Бен улыбнулся и прикоснулся губами к её щеке.
   Они всегда могли оставаться наедине, когда были в толпе.
  
   -Ну... ну... Ну! Ну?! Давай!!! - вопил Генри, пытаясь подбодрить своего гонщика в игре. Парень так активно размахивал джойстиком, что Ник только удивлялась, как это пульт не вылетает у него из рук.
   Девушка вздохнула. Это называется свидание. Вот Бен так не медлит. Он и Морган постоянно целуются. Лучше бы Ник пошла с девочками... Они хотя бы весело проводят время. Сидели бы сейчас втроем или вчетвером у Эмми или у Шен...
   А тут... ну чего он расселся возле приставки? "Суперклей" там никто не разливал?
   Ник решительно подошла к парню. Морган иногда рассказывает ей по большому секрету, что Бен ей на постель намекает. А Генри даже не намекает. Он её и целует-то по большим праздникам.
   Ник наклонилась к Генри и легонько подула ему на коротко остриженные бакенбарды. Золотистые волоски были такими короткими, что даже не шелохнулись.
   - Чего? - не отрывая глаз от экрана, спросил Генри.
   Ник улыбнулась и провела языком по его щеке. Вроде эротично.
   Генри рассмеялся:
   - Щекотно!
   Какой ребенок, - подумала Ник.
   - Может, ты обратишь внимание на меня? - требовательно спросила она.
   Генри непонимающе на неё уставился:
   - Что с тобой? Критические дни замучили? - и рассмеялся своей шутке.
   Очередной прикол Тая, - тут же определила Николь. Этот придурок вечно по-дурацки шутит! И как только его Эмми терпит?
   - Может быть мы... - Ник прикоснулась губами к его щеке, - сейчас... просто уделим... друг другу немного... времени... - каждое слово она сопровождала мягким поцелуем.
   Генри закрыл глаза от наслаждения. Ник торжествовала. Ещё немного, и он снова поцелует её так, что у неё голова закружится...
   Раздался звук удара железа о каменный бортик.
   - Черт! - завопил Генри, снова хватаясь за джойстик. - Ник! Все из-за тебя! ****! Что теперь делать?! Может, ещё успею к финишу?..
   Его вниманием опять завладел экран. Ник тяжко вздохнула. Нет, такими темпами секса ей не видать до восьмидесятилетия. Уж лучше бы она пошла с подругами. Или осталась дома. Все лучше, чем наблюдать за Генри.
   - Знаешь, я... наверное, пойду, - Ник решительно поднялась с колен и начала озираться в поисках куртки.
   - Угу, - рассеянно кивнул Генри.
   Ник посмотрела на него, не зная, расслышал ли он её. Девушка надела куртку и медленно направилась к двери, рассчитывая, что Генри её остановит. Ну, как это обычно бывает в мелодрамах: она, скрывая слезы на глазах, порывисто бежит к двери, он догоняет её и, разворачивая её к себе, страстно целует, оба плачут, оба счастливы, хэппи энд.
   Ник зареклась смотреть мелодрамы. Там все неправда! В реальности бой-френды сидят на полу, уткнувшись в новую игру, а ты идешь к входной двери и стараешься не разреветься. Потом ты громко хлопаешь этой ненавистной дверью так, что ударная установка в подвале жалобно звенит, а тебе все равно, ты только злорадно улыбаешься...
   Добро пожаловать в реальный мир, детка.
  
   Пришло время возвращаться домой. Бен попросил ту странную парочку высадить его и Морган на улице. До их домов оставалось равное количество шагов. Фонари горели над дверьми соседних домов. Но на Бена и Морган падал только свет луны, делая их силуэты полупрозрачными.
   - Знаешь, - Бен погладил её пальцы, - ты сегодня просто прекрасна...
   Морган вдохнула его запах. Сигареты. Пиво. Любимый дезодорант "Dove". Детский шампунь. Мятная жвачка. Убойное сочетание.
   - Моих родителей сегодня нет дома... - Бен замолчал, внимательно наблюдая за её реакцией. - Мы могли бы занять их спальню... - он придвинулся поближе к ней и одной рукой обнял Морган за талию, а второй убрал с её лица пшеничный локон. - Как ты на это смотришь?
   Морган молчала, обдумывая его слова. Его запах сводил её с ума. Там, случайно, ферамоны не предусмотрены?
   - А твой брат?
   - Давно спит, - Бен обнял её, по-медвежьи обхватив руками всю её фигурку. Он вздохнул, и облачко его дыхания коснулось мочки её уха.
   - Я такая пьяная... - вздохнула Морган.
   - Брось, ты выпила совсем чуть-чуть, - запротестовал Бен. - Пару глотков...
   - Это было в первый раз, - неловко улыбнулась Морган. Странная расслабленность владела её телом. - Раньше я пила лишь разбавленное вино на собраниях...
   - Так пойдем? - Бен настойчиво потянул её в сторону своего дома.
   Морган в ответ рассмеялась, что было расценено, как согласие.
   Они прокрались на цыпочках в его дом, стараясь не шуметь. Страстный поцелуй на лестнице, сдерживаемый смех, дорога в темноте...
   Они упали на большую кровать, держа друг друга в объятиях и собираясь совершить наконец то, к чему так долго шли. Морган чувствовала, как Бен возбужден. Они гладили друг друга, словно давно не прикасались, стараясь каждой клеточкой кожи запомнить партнера.
   Юношеская страсть - это отлично. Но без резинки нет вечеринки, и поэтому Бен нехотя оторвался от любимой и поднялся на ноги:
   - Я сейчас приду... - прошептал он.
   Морган улыбнулась и откинулась на кровати поудобнее. Бен побежал в свою комнату. У Тая всегда был неограниченный запас презервативов. Пусть делится по-братски!
   Так... Футболки. Брюки. Школьная форма. Чистые носки. Грязные носки. Ну, братец, порядок навести не судьба?! Что там дальше? Крем для рук. Порно-журналы. Порно-DVD. Колеса для скейта. Запасные струны для гитары. Значки. "Парфюмер" Зюскинда?!
   Бен ошарашено уставился на обложку. Тай читает книги? Вот что значит влияние Эмми...
   Братец во сне чего-то промычал и перевернулся на другой бок.
   - ****! Где же они?! - возмущался Бен.
   - Ты что тут делаешь? - раздался голос брата у него под ухом.
   - Я здесь живу, - ответил Бен. - У тебя есть презервативы?
   Тай свалился с кровати.
   - Ты привел девчонку? - шепотом спросил он. - В гостиную?
   - Нет.
   Тай уважительно присвистнул.
   - Родительская спальня?! - выпучил глаза он.
   - Да.
   - Ты крут, чувак! - Тай захихикал. - Просто крут!
   - Дай мне резинки! - взмолился Бен. - Пожалуйста!
   - А где твои?
   - Остались в Техасе...
   - Держи, - Тай нагнулся и выудил откуда-то упаковку. - Ты мой должник!
   - Пожизненно, - прошептал стандартный ответ Бен. - Спасибо, старик, выручил!
   Он помчался в родительскую спальню, подпрыгивая на бегу. Как хорошо, когда у тебя есть брат-близнец!
   - Морган... Морган... - парень подошел к кровати и заглянул ей в лицо.
   Девушка уже крепко спала.
   Бен разочаровано вздохнул. Вот так всегда.
   Парень положил презервативы на тумбочку у кровати, прилег рядом, обнял её и постарался заснуть. Когда тебе шестнадцать и перед тобой лежит красивая девушка, которую ты любишь больше всего на свете, заснуть в такой момент трудно. А что ещё делать?
  
   Морган проснулась утром и потянулась. Она потерла глаза и поняла, что находится в чужой спальне. Зевнула и вспомнила вчерашний вечер. Она и Бен вроде бы... но она заснула? А где Бен?
   Морган встала и поплелась в душ. Она открыла дверь и вошла в ванную. Там кто-то мылся. Может, Бен? Морган подкралась к дверце душа и резко распахнула её. На неё уставились негодующие глаза Тая.
   - ААААААААААААААААА!!! - испугалась Морган.
   - Дверь не забудь закрыть, - сердито выдохнул Тай.
   - Извини! Я больше не буду!
   - А мне больше и не надо!
   - Все-все, уже ухожу! - торопливо заверила его Морган.
   Она попятилась к выходу из ванной комнаты, не сводя глаз с Тая в одной только пене. Он был прекрасен, как языческий бог. Посейдон? Нет, скорее Аполлон.
   - ДВЕРЬ!!! - напомнил Тай.
   - Точно! - спохватилась Морган.
   Она закрыла дверцу душа и убежала из ванной. На её щеках можно было яичницу жарить.
   -Морган... - послышался голос Бена. Он ждал её в родительской спальне. В руках у него был поднос с тарелками.
   Морган рассеяно уставилась на яичницу, её пробрал нервный смех.
   - Доброе утро, - улыбнулся Бен. - А я тут... завтрак приготовил... - смутился он.
   Морган продолжала глупенько хихикать:
   - Что-то мне не до яиц, - выдавила она. - Хотя, спасибо.
   -А где ты была? - Бен поставил поднос на прикроватный столик, незаметно смахнув презервативы под кровать.
   - Подгляды... кхм... бродила по дому, - Морган потерла виски, смущенно улыбаясь.
   Бен озадаченно на неё посмотрел. Морган улыбнулась. Ну не рассказывать же ему, что его брат в голом виде очень даже ничего...
  
   - Давай зайдем в кондитерскую? - предложил Генри в понедельник.
   Он догнал Ник в коридоре. Она только качнула головой:
   - У меня дела. - Она посмотрела на него впервые за весь день, - как жаль, правда? Мы же почти не бываем вместе... - и пошла дальше по коридору, распрямив плечи для уверенности.
   Генри растерянно посмотрел ей вслед.
   - Ох уж эти девушки, - будто прочитал его мысли подошедший Бен.
   - Угу, это сделаю - не нравится, то сделаю - опять не нравится, - вздохнул Генри. Он перевел взгляд на довольно улыбающегося Бена. - А ты чего такой радостный? Быстро рассказывай, что было в ночь с субботы на воскресенье! Ты и Морган...
   - Конечно, десять раз, - саркастично рассмеялся Бен. - Пока я искал резинки, она уснула. Селяви, мой друг, селяви...
   Генри покатился со смеху:
   - Она уснула?! Ты - неудачник...
   - Хватит ржать, - недовольно отмахнулся Бен. - Лучше шевели мозгами, как бы вернуть расположение Ник.
   - А она обиделась? - усомнился Генри.
   - Тормоз! Да! Сделай ей сюрприз, подарок, или устрой необычное свидание. Если, конечно...
   - Продолжай...
   - Если ты хочешь быть с ней, - Бен неловко замолчал.
   - Хочу, - утвердительно кивнул барабанщик "Воплей".
   - Ну так дерзай! - воодушевил его вокалист, довольно улыбаясь.
   Он посмотрел на удаляющуюся спину Генри и понимал, что Купидоном быть не так уж и плохо... Только бы прекрасная дама сердца не швырнула в рыцаря горшком с геранью...
  
   Эмми радостно улыбнулась и помахала табличкой с надписью "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШТАТЫ, ЛУИ!" высокому мускулистому брюнету с огромным чемоданом. Тот заметил свое имя и поспешил к девушке. Как Председателю Ученического Совета в её обязанности входили и встречи таких вот студентов по обмену. Этот, например, прилетел из Франции.
   - Привет, - тщательно выговаривая каждую букву, сказала Эмми. - Рада тебя видеть.
   - Я также, - в тон ей ответил Луи.
   - Надо говорить "тоже", - тоном неисправимой отличницы ответила Эмми. Потом спохватилась и виновато посмотрела на парня, - Сейчас поедем ко мне, ты отдохнешь после долгого перелета, немного освоишься, а завтра - в школу, ОК?
   - ОК, - расцвел в улыбке Людовик.
   - Я - Эмили, - представилась девушка. - Но меня все зовут просто Эмм или Эмми.
   - Эмми, - послушно повторил Луи.
   - Молоток, быстро учишься, - похвалила его девушка. - О, Господи, за что мне такое наказание? - пробормотала она себе под нос, думая о том, что Луи будет жить у неё дома.
   А что? В этом нет ничего плохого, Эмми. Заодно и французский подучишь, может... даже и на практике...
  
   - О, Боги, да вы посмотрите, какие у него глаза, - вздыхала Морган, украдкой наблюдая за Луи в кафетерии.
   Эмми только улыбнулась. Ей было безразлично.
   - Да, - сладостно вздохнула Ник. - Как два глубоких озера...
   -...как безоблачное небо... - вторила ей Морган.
   Шеннон многозначительно покрутила пальцем у виска. Эмми понимающе улыбнулась.
   - А волосы... - простонала Морган.
   -...как... как... - Ник наморщила лоб, пытаясь подобрать подходящее сравнение, - как медвежья шерсть...
   - Тебя заводят медведи? - мигом оживилась Морган. - Да, чем больше с тобой дружишь, тем больше узнаешь...
   Ник прыснула.
   - А руки... - возобновила воздыхания Морган. - Какой парень...
   - А его это "рррр"... - умилилась Ник. - Ох...
   - Кого обсуждаем?
   Девчонки подняли головы и наткнулись на веселый взгляд Бена.
   - Никого, - хором ответили Ник и Морган.
   Эмми и Шен предательски засмеялись.
   -Точно? - подозрительно прищурился Бен. - Вы уверены в своем ответе?
   Ник и Морган переглянулись и одновременно покачали головой. Есть в мире такие вещи, которые бой-френдам лучше не знать...
   - Ты решил задачи по математике? - строго поинтересовалась Морган.
   - Угу, - Бен кивнул.
   - Странное дело, - заметила Шен. - Ты терпеть не можешь математику, но все отлично понимаешь...
   - Не все в этом мире подается логике, - усмехнулся Бен. - А ты всегда такая проницательная?
   Шен повела плечом.
   - Ты Шона не видел? - спросила она, и её брови озабоченно сошлись на переносице. - Второй день его нет... он один раз позвонил, сказал... что у него все в порядке... Странно, правда?
   - Постой, - не поняла Эмми. - Он вообще в городе?
   Шен пожала плечами:
   - Не знаю, - её глаза цвета влажных маслин погрустнели. - Неизвестность пугает ещё больше...
   - Может быть заявим в полицию? - предложила Ник.
   Бен пренебрежительно хмыкнул:
   - Я не знаю Шона, но мне было бы неприятно, когда за мной явились копы от моей подружки.
   Морган хотела взять его за руку, но, поймав на себе взгляд Луи, передумала. Она лишь взглянула на француза с холодноватой улыбкой и медленно опустила глаза, чтобы продемонстрировать свои длинные ресницы.
   Бен, как назло, положил ей руки на плечи, а потом стал теребить её локон. Морган досадливо выдохнула. Все в жизни наперекосяк!
  
   Тай вернулся со свидания и, счастливый, распахнул дверь в свою комнату. Там уже сидел на своей кровати брат с выражением вечной меланхолии на лице. Тай всегда боялся, что Бен не сегодня-завтра станет-таки готом. Выводить братца из депрессии становилось порой все сложнее.
   - Как все прошло? - уныло спросил Бен.
   - Отлично, - кивнул Тай. Мог бы и не говорить, брат наверняка чувствовал распирающее его счастье. - Были в парке, кормили уток... разговаривали о всякой всячине...
   Бен издал длинный протяжный вздох. Тай поймал себя на мысли, что тоже погружается в состояние депрессии. Он тряхнул головой, стараясь отогнать мрачные мысли:
   - Эй! Хватит грустить, старик! Ты не одинок... у тебя есть я... Морган...
   - Она флиртует с французом, - горестно заключил Бен.
   Тай закатил глаза.
   - Блин, чувак, у тебя только одна заморочка в твоей жизни: Морган. Ты у неё тоже, кстати, и паритесь о всякой ерунде, право слово!
   - Не знаю, - Бен потер пальцами виски. - Может быть нам нужно проводить больше времени вместе?
   - Может она к нам жить переедет? - в тон ему саркастично заметил Тай.
   - А это идея... - задумчиво протянул Бен. - Только вот, где она будет жить?.. Ты можешь переехать в гостиную?
   - Ага, уже собираю вещи, - рассмеялся брат. - Чувак, ты хоть понимаешь, какую херню ты порешь?
   Бен очнулся от грез о совместном будущем и непонимающе уставился на брата:
   - Ты о чем? А, ладно, скажи лучше, ты переписал конец "Мрачного пути"?..
   ...Шен решила, что обязательно найдет Шона. Что-то тут не так... Плохой парень, почему же ты так часто меня бросаешь?
   Когда он звонил в последний раз, сказал, что находится в другом городе... Что он там делает?!
   Девушка все продумала. Она как-нибудь доберется до соседнего города и разыщет там Шона. Они обязательно встретятся. Идея рисковая и требует большой осторожности... Ехать автостопом Шен боялась, а возможность попасть в другой город возникла сама собой... У "Берлинских воплей" было запланировано выступление в одном из лучших клубов в том городе, где пропал Шон, и, разумеется, Шеннон не могла упустить удачу.
   В назначенный день девушка побросала в рюкзак необходимые вещи, взяла деньги и села в автобус, где ехали "Вопли". Генри, Джереми, Тай и Бен были слишком напряжены перед выступлением, собирались с мыслями, по нескольку раз перечитывали репертуар. Шен тоже не хотелось разговаривать. Она прислонилась лбом к окну, оно приятно холодило горячую кожу. Девушка предвкушала их встречу, внутренне волнуясь. Это же был совершенно незнакомый город, довольно большой, как и её родной...
   Да, милая, это любовь. Это точно она, когда ты мчишься в незнакомый город просто, чтобы сказать "Привет"...
  
   Глава 5, в которой происходят очень интересные события...
   Ник спустилась вниз. Она внимательно посмотрела на свою гостиную. Что-то не так. Николь задумчиво склонила голову, вспоминая, что именно. Все как всегда... вроде... Ковер. Телевизор. Картины на стенах. Кресла. Диван. Мама на диване. Майк?! Какого он тут делает?
   Ник встала между ними и телевизором и вперила в мать негодующий взгляд.
   Мама спокойно обнималась с Майком. Прелестно. Просто прелестно. Поцеловаться не забудьте, ладно?
   Ник бросила красноречивый взгляд на старые дедушкины напольные часы. Было довольно поздно.
   - Мам, можно тебя на секундочку? - нетерпящим возражения голосом потребовала Николь.
   Миссис Сноурс нехотя вырвалась из объятий Майка и вышла с дочерью на кухню.
   - Объяснения? - холодно спросила Ник. - Уже поздно. Он не собирается уезжать?
   - Нет, у Майка сломалась машина, - улыбнулась миссис Сноурс. - Он останется здесь на ночь.
   - Оу... - протянула Ник. - Значит, Генри тоже можно ночевать у нас?
   - Причем здесь Генри? - не поняла мама. - Он же не будет жить у нас.
   -???
   - Завтра после работы Майк перевезет сюда свои вещи... Ник?! Дочка, что с тобой?! - забеспокоилась миссис Сноурс.
   Ник была в обмороке. А что ты хотела, мама? Видишь ли, некоторые не разделяют ваших мнений...
   ...-Ненавижу его! - негодовала Николь, мрачно ковыряя вилкой в салате. - Они ведут себя словно подростки... это я должна быть непослушной и встречаться с парнями, а не она... мы словно поменялись ролями...
   Эмми сочувственно вздохнула. Её родители были идеальной парой, в отличие от семей остальных. У Морган был отчим, у Шен родители были в разводе.
   -Попробуй понять её, - посоветовала Эмми. - Она заслуживает счастья. Например, Морган тоже была не в восторге, когда её мама и отчим оформили свои отношения. Она просто обожает своего нового папу, причем это взаимно...
   - Майк... ну... он не такой, как мистер Томпсон... он зануда...
   - Ну... твоей же маме с ним жить... не тебе, - мягко объясняла Эмми. - Дай ему шанс. Он очень хочет понравиться и тебе и Картеру... Он, наверняка, очень переживает, что вы его воспринимаете холодно...
   -Может ты и права... - неохотно признала Ник. - Он не заменит папу.
   - Зачем ему заменять тебе отца? - удивилась Эмми.
   -Но он же на это рассчитывает...
   -Нет, он знает, что должен быть на своем месте, а твой папа на своем. Подумай хорошенько, может у него есть качества, за которые его нужно уважать?
   -Ну... - подумала Ник. - он обожает маму...
   - Вот видишь, она счастлива, и это главное, - улыбнулась Эмми.
   Ник тоже улыбнулась.
   -Может быть, тебе стоит стать психологом? - полушутливо предложила она.
   Эмми лишь пожала плечами. Это так замечательно, когда у тебя есть подруга, которая найдет выход из любой ситуации... или хотя бы предложит посмотреть на проблему с другой стороны...
  
   Шен остановилась посреди огромной улицы в нерешительности. Что дальше? Зачем она приехала? Как она с ним встретится?
   Шен чувствовала себя удивительно заброшенной и одинокой. Словно выпала из временного потока, а вокруг кипит жизнь. Она повернула голову и увидела бегущего парня. Он убегал от каких-то людей, которые гнались за ним и кричали. Сердце Шен застучало с удвоенной силой, глаза расширились, губы побледнели. Это же...
   Шон! Он бежал по улице. Прямо на девушку. Его плащ был расстегнут, и полы развевались на ветру. На лице - ни капли страха, только сосредоточенность. Только на мгновение, когда они столкнулись взглядами, ореховые глаза его чуть расширились. Но он продолжил бежать, будто не заметив её. Люди, что бежали за ним, промчались мимо Шен. Это были очень крепкие парни. И они все охотились за Шоном.
   - Шон! - крикнула Шеннон. Её тихий голос сейчас поднялся на небывалые высоты. - Стой! Шон! Куда ты?!
   И, не долго думая, она рванула за ним. Парни, гнавшиеся за ним, свернули вслед за Шоном в подворотню. Шен не затормозила на повороте и врезалась прямо в мускулистую грудь качка. Она подняла глаза и с ужасом узнала одного из тех парней. Невинный переулок заканчивался тупиком. У стены стоял Шон, сжимающий в руках какой-то сверток, а к нему медленно приближались, словно свора шакалов, отморозки. А мускулистый качок, ни слова ни говоря, заломил Шен руки за спину и повел к ним.
   -Эй! - возмутилась девушка. - Да как вы смеете?! Это против прав!
   - Ну что, Шон? Вернешь нам товар? - ухмыльнулся один из парней.
   Шон упрямо сжал губы.
   Руки Шен очень болели. Зачем она побежала за ним? И ему, и тебе плохо!
   - Или твоя подружка пострадает... - угрожающе произнес качок.
   Шон знал, что это конец. У него нет выбора. Он, держа сверток на вытянутых руках, обходя парней, приблизился к качку, взял Шен за руку и бросил драгоценную поклажу ему. После чего выдернул Шен из лап качка и бросился вниз по улице.
   Пока они бежали, у Шен в голове было тысячи мыслей, которые никак не могли логически построиться.
   -Стой! Стой, - тяжело дыша, попросила она. - У меня освобождение от физкультуры, сам знаешь... Что...
   - Не сейчас, - прервал её Шон. - Нам надо спрятаться!
   - Знаю! Есть такой клуб... Называется "У Джанки"... Там "Вопли" выступают... Ребята пока там, там можно укрыться...
   - "У Джанки"? - нахмурился Шон. - Отлично, идем... как раз знаю, где он...
   - Но ты мне все объяснишь по дороге! - потребовала Шен.
   Шон только промолчал.
  
   - Не могу решить, какие серьги подойдут! - сетовала Морган, примеряя то черные то голубые сережки к ушам возле маленького зеркальца у себя в шкафчике.
   - Лучше черные, - посоветовала Ник. - Может быть, тебе покрасить волосы в более темный? Тебе пойдет...
   - Может быть... - задумчиво пробормотала в ответ Морган. - Черные, говоришь...
   - Лучше г-голубые... оттеняют цвет твоих... как это по-английски? А! глаз... - раздался знакомый голос.
   Морган обернулась и увидела Луи. Ник тут же расплылась в самой сладкой улыбке, на какую была только способна.
   - Луи! Какой сюрприз! - воскликнула Николь.
   - Ты что делаешь? - сквозь зубы процедила Морган, ощутимо толкая подругу в бок. - Бестолочь, у тебя есть друг...
   - Заткнись, я знаю, что делаю, - отвечала ей Николь. - Итак, каково первое впечатление от нашего города?
   - У вас... - Луи подыскивал нужное слово. Наконец он сдался и вымолвил, - Sharman!
   - Что? - выпучила глаза Морган.
   Николь улыбнулась ещё шире: Аля Гер, ком Аля Гер, Морган, на войне, как на войне. А там, как известно, все средства хороши. Ты не знаешь французского, что ж, это мне только на руку, я умнее...
   - Не правда ли у нас замечательная архитектура? - спросила она по-французски у Луи.
   Тот был приятно удивлен. Возможность поговорить на родном языке - это ли не счастье?
   А Морган стояла, беспомощно слушая их разговор на французском, и злилась. Что ж, дорогая, селяви... Хотя, ты и этого не поймешь...
  
   - "У Джанки"... - повторила Шен название клуба. - Странный выбор...
   -Отличное название, - ухмыльнулся Шон. - Надеюсь, отражает суть...
   Они сидели в баре, попивая кофе, а их руки не могли расстаться.
   - Шон, Шон, - покачала головой Шеннон, - что же происходит?
   Парень опустил глаза. Ему было не стыдно того, чем он занимался, ему была неприятна её реакция.
   - Ты думаешь, ты вправе осуждать меня? - тихо спросил он.
   - Просто объясни, - попросила Шеннон. - Я ничего не понимаю! Ты такой... скрытный...
   Он посмотрел в её темные глаза.
   - Ты даже не догадываешься, чем я занимаюсь, Шен. Для тебя, такой чистенькой, с этими твоими гламурными подружками без мозгов, с мамочкиным счетом в банке, с обеспеченным будущим, это так далеко.
   - Чем ты занимаешься? - приговаривая отдельно каждое слово, спросила она.
   - Я продаю траву ребятам... которым она нужна.
   Он увидел в её глазах вспыхнувшее несогласие:
   - Знаю, знаю, принцесса. Ты - святоша, я - хулиган. Пойми, паинька, мне не на кого рассчитывать кроме себя! Я отлично учусь, чтобы набрать баллы для поступления в колледж, буду учиться бесплатно! Не как ты... у моей семьи просто нет денег. Я не хочу быть автомехаником или официантом! Я хочу добиться в этой жизни чего-то большего!
   -Но не так... - голос Шен тихий и срывающийся немного отрезвил его.
   - Я лучше знаю, как мне поступить, - холодно отозвался Шон.
   Шен задумчиво отпила кофе. Она знала, что Шон просит не вмешиваться в эту сферу его жизни, что ж, это его право.
   - Я просто не хочу тебя терять, - тихо сказала она. - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
   На краткий миг глаза его расширились. Потом Шон вновь надел маску самоуверенности и насмешки судьбе. Эта хрупкая девушка удивляла его все больше и больше. Шону было странно сознавать, что он кому-то нужен, что кто-то беспокоится за него. Да, с прошлым наркокурьера было покончено: эти крепкие ребята, которых они повстречали недавно, могут из него бифштекс сделать, а будущим журналистам увечья только мешают...
   Шон сжал её длинные пальцы. Может быть, сегодня он напишет стихотворение. О том, как сильно ему нужна эта девушка. Но никому никогда не покажет строки...
  
   - Даже не знаю... - протянула Морган. - Ник, что ты будешь? Может, диетический батончик? Что мне взять?!
   - Боже мой, возьми уже что-нибудь! - закатила глаза Николь. - Я хочу салат... а у них нет круассанов?
   Обе подруги стояли в школьном кафетерии и гадали, чтобы им поесть.
   - Ники, привет, - осторожно сказал Генри, подходя к ним. - Привет, Морган. Сядем вместе?
   - Конечно, - кивнула Морган.
   Ник демонстративно отвернулась. Да, они вроде бы помирились, но иногда, как например сейчас, Николь он просто раздражал. Все дело в том, что совсем недавно они видели Луи на физкультуре, и теперь Генри не выдерживал конкуренции.
   Морган было жаль Кейна. Ник была к нему несправедлива. Поэтому Морган пыталась показать Генри с самой лучшей стороны, чтобы Ник так не вредничала.
   - Шен мне рассказывала, как вы выступали в "У Джанки", - улыбнулась Морган. - Говорит, девчонки в клубе требовали только тебя, - озорно взглянула она на парня.
   Генри неловко улыбнулся. Внимание тысяч девчонок ничто. У него есть одна девушка N1... Догадайтесь кто.
   - Было дело, - просто ответил он.
   - Всем пр-р-ривет, - поздоровался Луи.
   - Привеееет, - расплылась в улыбке Ник.
   Морган пихнула её под ребра:
   - Ты что делаешь, Ник? Генри же здесь! - прошипела она.
   - Заткнись, сама знаю, что делаю, - парировала Ник. - К черту Генри!
   - Надо говорить: Привет, - поправил француза Кейн. Он заметил перемену в настроении Ник и обрадовался. Он же не знал, что послужило причиной...
   - Я запомню, - кисло ответил Луи.
   - Ты быстро учишься, - добродушно улыбнулся Генри.
   - Как прошла физра? - продолжала улыбаться Николь. Обращалась она только к Луи. Морган и Генри перестали существовать.
   - Пррррекррррасно, - улыбнулся в ответ Луи.
   - Надо говорить... - вмешался Генри.
   - Шоколадку, - попросила Морган у миссис Аэрби на раздаче, - и побольше!
  
   Морган вышла из кабинета английского и направилась на "любимую" биологию. Луи нагнал девушку и положил руку на плечо:
   - Ты так быстррро убегаешь от менья... ты менья боишьсья?
   Морган улыбнулась. Ей нравились его кудри.
   - Нет, - ответила она. - Просто Гвини очень ругается, если я опаздываю.
   - Острррроумно, - рассмеялся Луи. - Я тут... совсьем недавно... совсьем не знать горррода... ты не могла би...
   - Оу, - улыбнулась Морган. - Конечно, какие проблемы?
   - От-личьньё, - кивнул Луи. - Буду ждать.
   - Ждать чего? - холодно поинтересовался подошедший Бен. - Свидание у вас, что ли?..
   - Вообще-то... - начала объяснять Морган.
   - Слушай, парень, - Бен угрожающе посмотрел на Луи. - У этой девушке уже есть друг. Так что без глупостей, ок?
   Морган такого не ожидала. Её мягкий Бен, который старается не конфликтовать с другими! Невероятно!
   - Он попросил показать город, - прошептала она Бену на ухо. - Будет верхом негостеприимности, если я сейчас откажу...
   - Тогда возьми кого-нибудь с собой, - потребовал Бен. - если ты останешься с ним наедине...
   - Что ты сделаешь? - улыбнулась Морган. - Давай, давай, говори.
   Бен в ответ тоже улыбнулся:
   - Как же ты любишь меня дразнить! Я же самый...
   -...ревнивый на свете, - закончила за него девушка. - Знаю... Что, идем действовать на нервы Гвини?
   ...Этим же вечером Николь ужинала со всей семьей плюс Майк. За столом царило небывалое молчание. Все были погружены в свои мысли. Николь подняла глаза на Майка, который уплетал стейк.
   - Побольше лука, дорогая Мисти, - попросил он маму Николь и Картера.
   Миссис Сноурс с улыбкой положила ему в тарелку свежий лук.
   - Вы любите стейк с луком? - широко открыла глаза Ник.
   - Да, - кивнул Майк. - Больше всего на свете.
   Папа тоже обожал такое блюдо.
   - Знаете, я тоже, - кивнула Николь. - А ещё я люблю сладости... и молочный шоколад...
   -...с орехами, - добавил Майк. - Это настоящее...
   -...объедение! - улыбнулась Николь.
   - Что ж... думаю, мы можем сходить завтра в тот ресторанчик "Мечта сладкоежки", - улыбнулся Майк. - После работы я заеду за вами, идет?
   - Заметано! - рассмеялась Ник.
   Может быть, стоит дать этому Майку шанс? Неплохая мысль...
   - А где Вы работаете? Я в прошлый прослушала... Нет, расскажите, пожалуйста, очень интересно... - попросила Николь.
  
   -Оооооооооооо, - протянул Тай, касаясь пальцем струн своей гитары. - Я в экстазе! Это лучшая репетиция!
   Бен рассмеялся. Брат всегда бурно реагирует... Тут в студию вторглось отвлекающее обстоятельство в виде мамы Джерра...
   -Привет, мальчики, - улыбнулась она.
   Мама Джерра была типичной домохозяйкой с жемчугом на шее, юбками до колена и идеальными волосами. И она, конечно же, принесла печенье.
   - Устали? - осведомилась она, поправляя белокурый локон.
   Ребята пожали плечами.
   - А я принесла печенье! - восторженно сказала она, ставя корзинку на стол, предварительно смахнув с него ноты.
   Тай нахмурился.
   -Вот так, - сказала она, взяв в руки ноты. - Что это? Куда это? Зачем это?
   - Это нужно! - заверил её Джереми и захватил ноты. - Мам! Мы... немного заняты...
   Мама Джерра изобразила удивление.
   -У вас тут такой бардак! - покачала она головой. - Нужно расставить все по своим местам...
   - Вот и я говорю давно, - поддакнул Джерр. Он осекся, заметив взгляды друзей. - Жить можно, в принципе...
   - Ну уж нет, Джереми Скотт Актон, - подняла палец вверх мама Джерра. - Я сейчас быстро наведу здесь порядок... - с этими словами она достала из сумки чистящее средство, тряпку, метелку для смахивания пыли и "Мистер Чистикс". - С чего начнем? Пожалуй...
   - Мама, нет! - взмолился Джерр. - Мы все уберем... завтра же! Слово даю...
   Миссис Актон улыбнулась и положила орудия труда обратно в сумку.
   - И так... - Она грациозно и суетливо присела на краешек дивана, сложив ладони на коленях, - Все ещё играете эту... тяжелую музыку?
   Четыре пары глаз тоскливо уставились на неё.
   - Бен, дорогой, - лучистый взгляд миссис Актон переметнулся на него, - тебе не следует злоупотреблять косметикой. У тебя могут начаться проблемы с кожей.
   -Ммммм... - ответил Бен, машинально трогая прыщик на подбородке.
   - Джереми, тебе давно пора в парикмахерскую, милый, - ласково сказала миссис Актон. - Пора бы обрезать эти ужасные лохмы и выглядеть, как приличный мальчик.
   Джерр только вздохнул. Всего-то до плеч... ужасные лохмы, тоже мне...
   - Генри, - расплылась в улыбке мама Джерра и потрепала Кейна за щеку, - вот на тебя смотреть приятно... ты такой... здоровый...
   -А? - не понял Генри.
   - Какие у тебя пухлые щечки! - воскликнула миссис Актон. - Сразу видно, что хорошо питаешься...
   Генри, вспомнив недавний перекус шоколадками, только промолчал.
   - Тай... - покачала головой мама Джерра. - Ходить с дырой в губе... отвратительно.
   -Хе, миссис А, - ухмыльнулся Тай. - Дыра в губе! Удивили... вообще-то есть ещё в другом месте...
   Генри охнул. Джереми уронил голову на руки. Бен зажал ему рот рукой:
   -Тайлер имел в виду, что... ээээээээээээээээээээ... ммммммммммммм... ну... не пирсинг интимных мест...нет... - сбивчиво сказал Бен.
   Генри издал прерывистый вздох. Джерр закрыл глаза. Тай довольно ухмыльнулся. Бен в панике, поскольку он только что сказал то, что хотел выболтать брат, вытаращил глаза на миссис Актон. У той случился обморок...
  
   Это был самый обычный концерт в "Медведе". Но Бена расстраивало то, что Морган не пришла. Она пошла на своё собрание. Жаль. Когда она в зале, выступать легче. После выступления группа, как обычно, засела в баре. Тай развлекался тем, что швырялся арахисом во всех подряд. Один раз даже попал в здоровенного парня и сделал вид, что это не он кидал. Генри с сожалением отодвинул кусок торта, чипсы и начал угрюмо потягивать минералку. Джереми показывал двум девушкам фанаткам мускулы на руках и мозоли на пальцах. А Бен грустно проглотил крекер и глотнул колы. Ему было плохо. Такое иногда бывает, когда ты тинейджер, твоя девушка сейчас в другом месте, и тебе так одиноко и хочется, чтобы кто-нибудь обнял.
   Прохладные ладони легли на его плечи. Бен радостно обернулся в надежде увидеть...
   - Мы встречались? - недоуменно спросил он, глядя снизу вверх на кудрявую девушку с камушком в зубе.
   - Как ты мог меня забыть? - игриво поинтересовалась девушка. - Тебе полагается наказание, милый...
   - А, ты... Бобби? - вяло поинтересовался Бен.
   - Джеки, - поправила его девушка. Её это ничуть не смутило. - Угостишь меня чем-нибудь?
   - Конечно, - кивнул Бен. Он заметил отсутствие бюстгальтера на ней и повернулся к Джеки:
   - Ты наша поклонница, не так ли? - улыбнулся он.
   - Самая сумасшедшая, - улыбнулась девушка.
   - Ясно, - улыбнулся Бен. - А я люблю сумасшедших.
   Взгляд его ореховых глаз завораживал.
   - Ты знаешь, - сказал он, не сводя глаз с её декольте, - я знаю одно тихое местечко, где нам никто не помешает...
   Девушка взяла его за руку:
   - Веди.
   Бен встал и проводил её в кладовку, где среди швабр, ведер и ненужных плакатов смог не только насладиться содержимым её декольте...
   Потом он опомнился. После того, как они одновременно кончили. Бен стер пот со лба, пытался восстановить дыхание.
   - О... - наконец сказала Джеки. - Это было круто...
   Бен это прекрасно понимал. Это было круто. Только отвратительно. Мерзко и подло. Хотя... это было лишь минутное удовлетворение своих желаний... ну ладно, десятиминутное... это ничего не значит...
   Бен, как всегда поступал в случаях, когда хотел откуда-то сбежать, натянул джинсы, застегнул ремень, закурил и открыл дверь:
   - Ну пока... надеюсь, не увидимся.
   Девушка открыла рот от удивления.
   - Что? - оторопела она.
   - Мне пора, Бобби, - неловко улыбнулся Бен и махнул рукой на прощанье. - Ты классная. Нам было здорово...
   - И? Мы можем встретиться завтра? - требовательно спросила Джеки.
   - Эй, это был всего лишь секс. Ничего больше, - улыбнулся Бен. Так оно и было. Но почему он чувствовал себя последней сволочью? - Ты классная. Правда. Тебе ещё повезет с прикольным парнем. Только вот совет на будущее: если хочешь с кем-то серьезных отношений, не стоит спать с человеком, который видит тебя во второй раз, - с этими словами он скользнул в темноту клуба, пытаясь втянуть в легкие побольше никотина.
   А у Морган дела обстояли следующим образом: она гуляла с Луи по городу. Это было... обычно. Что можно показать иностранцу в самом обыкновенном городе? У их города не было каких-то очень уж интересных достопримечательностей, были лишь места для тусовки, магазины, офисы и закусочные. Вот она жизнь во всем её скучном разнообразии: развлечения, работа, трата денег и еда. Ну и наши уютные гнездышки для сна, куда мы возвращаемся после встречи с недружелюбным миром.
   - А это кафе-мороженное, - уныло кивнула Морган. Какое по счету? Двадцать второе?
   ****, достало все. Сейчас бы запереться в комнате с альбомом The Cure или Placebo... Помечтать под пронзительный голос солиста...
   Морган поймала своё отражение в витрине. Девушка провела рукой по золотистому каскаду волос. А темно-русый подойдет больше...
   - Мне нужно кое-что купить, - сказала она Луи. - Подожди меня здесь, хорошо?
   Через несколько минут она вышла из магазина, а в сумке её лежали две упаковки краски...
   - Если хочешь, можем зайти в клуб, - предложила Морган. - Здесь недалеко мой парень выступает...
   - Он твой паррррень? - удивился Луи. - Интерррресный тип. Выступает? Как это?
   - Он поет, - рассмеялась Морган. - В группе. И выступают в клубах. Так пойдем? Там продают пиво несовершеннолетним.
   - Больше люблю вино, - улыбнулся Луи. - Но и это сгодится.
   - А твой английский все лучше, - улыбнулась Морган.
   Они прошли несколько улиц и оказались в приятной темноте клуба. Выступление уже закончилось. Жаль. Бен всегда был великолепен на сцене. От него исходила необычайная энергетика. Почему-то не каждый может быть звездой. Не каждый может выкладываться на полную, если сил хватает только на несколько шагов. Почему-то одни люди звезды, а другие - нет. Может быть, дело в том заряде энергии, который звезды посылают в толпу. Они хотят, чтобы их любили. Они хотят быть услышанными. Они хотят видеть эти горящие желанием глаза. Это как наркотик. Всеобщее обожание. К сожалению, оно не вечно.
   - Привет! Ты что здесь делаешь?
   Ну вот, не успела и трех шагов сделать, как наткнулась на Тая. Морган видела только его длинную кошачью улыбку с вступающими клыками. Остальное скрывала темнота.
   - Где Бен? - спросила девушка, проталкиваясь к нему.
   - Пока занят, - ответил Тай неодобрительно. - Знаешь, мы сегодня отлично выступили.
   - Неужели? Лучше, чем всегда? - улыбнулась Морган. - А это Луи. Он живет у Эмми.
   Длинная улыбка исчезла. Вместо неё показались огромные выпученные глаза.
   - Пррриятно познакомиться, Людовик, - протянул руку француз.
   Тай проигнорировал его и повернулся к Морган:
   - Объясни-ка, милочка! Что значит...
   - Это Луи. Он приехал из Франции. По обмену... отпусти! Больно! - зашипела она, когда Тай больно сжал её локоть. - Его поселили у Эмм. А ты не знал? Это даже Генри знает.
   - Как ему сказать, что Эмми занята? - спросил Тай у Морган.
   - Скорее всего, Эмми сама ему это сказала, - ответила девушка, все ещё пытаясь отвоевать собственный локоть. - Не проси меня с ним разговаривать, потому что я никакая во французском...
   - Всем привет, кого не видел, - мягко подошел Бен. Он коснулся пальцами руки Морган. - Так быстро освободилась?
   Морган слегка порозовела. Она сказала Бену, что идет на собрание, но... гуляла с Луи по городу. Ну, ладно, положим, что какое-то время она действительно провела с ведьмами, но львиную долю вечера она гуляла с французом...
   - Я решила показать Луи город, - неловко улыбнулась она.
   Бен покраснел и поблагодарил Бога за то, что в клубе так темно. Она не должна узнать. Никогда.
   -А ты что делал? - спросила она.
   Он напрягся. Неужели Тай ей растрепал? Нет, он не мог. Никак. Откуда тогда...
   - Тай говорит, что концерт был отличный, - продолжала Морган. - Жаль, мы опоздали...
   Черт с ним, с концертом. Главное, убраться отсюда, а то вдруг Джеки понадобится сказать ему последнее "мерси"...
   - Слушай, пойдем отсюда, - попросил Бен. - Джерр нас отвезет - тебя, меня, Тая, Генри, - и француза к Эмми забросит? Идем, мне тут надоело...
   Морган кивнула. Что это с ним? Нервный какой-то...
  
   Глава 6.
  
   Кто она? О чем она разговаривает с Беном? Ещё одна поклонница? А если нет? Можно уже ревновать?
   Морган кусала губу в нерешительности. Кудрявая темноволосая девушка о чем-то горячо спорила с Беном. О! Она его ударила! За что?
   Морган подошла к ним. Бен с ненавистью смотрел на Джеки, поэтому присутствие его девушки осталось не замеченным.
   - Это был просто секс! - орал он.
   Джеки ещё раз ударила его по щеке.
   - Придурок! - закричала она. - Я люблю тебя! Тварь! - и она двинула ногой ему по животу.
   Бен согнулся пополам.
   - Ну перепихнулись, и что? Это ещё ничего не значит, - пропыхтел он.
   Джеки в ярости отвесила ему ещё одну оплеуху и отвернулась. И тут наткнулась на ошарашенную Морган.
   - Что смотришь? - заорала Джеки. - Тебя он тоже использовал? - и, отпихнув Морган, гордо прошагала к выходу.
   Бен устало потер виски. Время: четверг следующей недели. Место действия: бар, где до этого выступали "Вопли". Прогноз: шок и немного злости.
   - Как это понимать? - тихо спросила Морган.
   Бен похолодел:
   - Ты о чем?
   - Я слышала, что вы говорили, - проговорила Морган, пытаясь сглотнуть ком в горле. - Ты с ней...
   Бен поступил очень по-мужски.
   - Это не то, что ты думаешь, - быстро сказал он. Он нервничал. Да тут у всякого бы трясучка началась!
   - Да? - спросила Морган, успокоившись. - Стой! Тебе меня не одурачить! Я - идиотка, но не до такой степени. Ты... ты... мне изменил!
   - Нет! - Бен завертелся, как уж на сковородке. - Нет, нет, нет, нет, нет! Малыш, ты все неправильно поняла, - он попытался обнять её за плечи.
   - Не трогай меня! - Морган пресекла попытку. - Ты этими руками её лапал, а теперь меня?!.. Держись от меня подальше, ясно?
   Она развернулась и поспешила к выходу. Погода сегодня: расставание и временами слезы.
   - Нет! - завопил Бен. - Стой! Ну, любимая! Не уходи! - он рванул было за ней, но она уже вышла.
   Морган печально прислонилась к стене соседнего здания. Слез не было. Было очень обидно, больно, несправедливо. Почему это случилось? Что она сделала не так?
   - Эй, красотка, не грусти.
   Морган удивленно подняла глаза. Ей улыбался Генри.
   "Красотка? Ну ничего себе! Он меня кадрит что ли?" - подумала девушка.
   - Паршивое настроение? - поинтересовался Генри, прислоняясь рядом. - Бывает. Не грусти, тебе не идет.
   - Генри, какого хрена ты тут делаешь?! - выпалила Морган. Как натура вспыльчивая и невыдержанная, девушка нашла выход своей агрессии - беззащитный светловолосый мальчик...
   - Эй-эй-эй-эй! - запротестовал Генри. - Не надо на меня злиться, зайчик. Я же не виноват в том, что у тебя плохое настроение, так?
   Он улыбнулся так обаятельно, что вся злость Морган сошла на нет.
   - Так, - кивнула она. - А в чем моя вина? За что Бен так поступил со мной?
   - Нууууууууууууу... - протянул Генри. - Это... очень сложно, Морган. Видишь ли, мозги мужчин работают иначе, чем женские. И...
   - И? Мы же не теряем голову при виде глубокого декольте или мини-юбки! Если только это все не на манекене в бутике, - недовольно сказала Морган.
   Генри засмеялся:
   - Забавная ты! Понятно, почему Бен тебя так любит...
   - А! Не говори мне о нем! Знать его больше не хочу! Ненавижу! - Морган ударила кулаком по серому бетону.
   - Будь ты Суперменом, эта стена покрылась бы трещинами, - улыбнулся Генри.
   - Идиот, - поставила диагноз Морган.
   - Продолжим, - улыбнулся Генри. - По свидетельским показаниям Тайлера Мейера и Генри Уильяма Кейна...
   - Твое второе имя - Уильям? - улыбнулась Морган. - Как у принца...
   - Мои родители мало что знали о принце, когда давали мне второе имя, - ответил Генри. - Так что это случайное совпадение. Так вот, по свидетельским показаниям вышеуказанных граждан произошло следующее: некто Бенджамин Мейер сидел в баре и потягивал колу в грустных размышлениях: где же моя подружка Морган? Наверняка, гуляет где-то с этим французишкой... - Генри сжал руку в кулак. Он собрался и продолжил, - Тут к нему подошла фанатка (прошу суд учесть то обстоятельство, что девушка была без лифчика!) и заговорила с ним. Эта девушка всегда намекала, что непрочь уединиться с подсудимым Бенджамином...
   - Стерва!
   - Спокойно, уважаемый судья! - попросил Генри. - Они о чем-то поговорили и ушли... куда-то...
   Морган молчала. Ну почему некоторые всегда оправдывают своих друзей? Подумаешь, лифчик она не надела... Морган же не бросается на первых встречных, что носят летом обтягивающие майки... ммм, эти мускулы...
   Так, о чем это мы? Ах да! О некрасивом поведении Бена!
   - Слушай, господин защитник, - Морган накинула сумочку на плечо и убрала волосы за спину, - я слишком занята, чтобы слушать здесь твои жалкие попытки оправдать этого неудачника.
   Генри вытаращил глаза.
   Морган спокойно продолжала:
   - Если бы он хоть немного стыдился, он бы задержал меня, поговорил со мной, но нет. А если так, мне остается только уйти, - она пожала плечами и двинулась вперед по улице.
   - Стой! - крикнул Генри. Он кивнул на свой велик, - Хочешь, подвезу?
   Морган скептически посмотрела на свои сапоги на шпильке и отрицательно покачала головой:
   - Извини, но я предпочту такси, - и побежала к желтой машине, махая ей рукой.
   Генри пожал плечами и пошел в бар, упаковывать свои ударные. Да. И он, и Морган всегда оправдывали своих друзей друг перед другом, пытались помочь, но... кто ж виноват в том, что Морган такая стерва?
  
   На следующий день Морган держалась холодно, уверенно и грубо. Дома она даже пыталась курить (это так подходило к её страдающему образу), но не смогла справиться с сильным кашлем и выбросила сигареты в окно. Поэтому теперь девушка решила придерживаться образа стервы, чтобы люди отстали.
   Бен, к слову, в школу вообще не пришел. Он лежал дома, на своей постели, ругал себя на чем свет стоит, курил одну за другой крепкие сигареты, подавленно размышляя о жизни...
   Может быть, в последствии, он напишет об этом песню. О любовной тоске, о том, как хочется быть рядом с любимой настолько, что можно пройти через муссон...
   Но это все лирика. Вернемся к прозе. Ник все сравнивала Генри и Луи. Почему-то Кейн проигрывал.
   - В чем дело? - наконец не выдержал Генри. - Что ты так смотришь?
   - Ничего, - отрезала Николь и насупилась.
   Почему у неё все так?.. Так нелепо? Конечно, Генри очень милый, веселый, но...
   - Слушай, медвежонок, - Ник наклонилась к нему, - если мы расстанемся, мы же будем друзьями?
   Генри вытаращил на неё глаза:
   - Что?! Это ты к чему, детка?
   - Видишь ли... - слова давались Ник с трудом. Открыть своё сердце, как говорят йоги, и делать все с любовью. - Дело в том, что... я чувствую, что наши отношения исчерпали себя. Мне нужно другое. А ты не можешь мне этого дать, потому что слишком занят собой... - челюсть Генри осталась на столе. - Поэтому я думаю, нам нужно расстаться.
   - Ты шутишь? - спросил он, кусая нижнюю губу.
   Ник с сожалением покачала головой:
   - Прости, наверное, мы не созданы друг для друга...
   Генри кивнул. Несколько минут он молчал. Взгляд его был беспомощен. Потом он резко встал, искусственно улыбнулся, сказал "Всего хорошего" и ретировался. А Николь почему-то чувствовала себя паршиво...
   ...-Генри... Генри! - Морган резко встряхнула его за плечи. - Не время раскисать, рядовой! - Девушка резко ударила Кейна по щеке.
   От неожиданности Генри успокоился. Даже губы трястись перестали.
   - Прости, что я так расклеился перед тобой, - мрачно сказал он.
   - Пустяки, - махнула рукой Морган. - Однажды я смотрела "Титаник" с Джеком... и мне пришлось останавливать Ниагарский водопад...
   - В смысле? И кто такой этот Джек?
   - Ты что, не помнишь ту трогательную сцену, где ДиКаприо тонет? - вытаращила глаза Морган. Увидев недоумение на лице Генри, девушка лишь вздохнула. - Как можно не знать шедевров классики?
   - Хм, "Карты, деньги, два ствола" считаются? А "Труп невесты"? А "Сонная лощина"? А "Форсаж"?
   - Последнее не считается, - отрезала Морган. - А Джек - это один мой друг - гей...
   Генри стало стыдно. Распустил нюни, как изнеженный мальчик, предпочитающий задницы покрепче...
   - Ладно, барабанщик, не дергайся, - вздохнула Морган. - Что она сказала?
   - Что хочет, чтобы мы остались друзьями...
   - А конкретнее? Почему ты её не устраиваешь?
   - Что отношения исчерпали себя... ей нужно что-то другое... и мы не созданы друг для друга...
   - Оооооооооо... - сочувственно протянула Морган. - Дело серьезное...
   - Как у вас с Беном? - тоскливо спросил Генри.
   Морган задержала дыхание, чтобы унять сердцебиение. Её взгляд переместился в окно, на пожухлую траву, покрывающуюся тонким слоем снега, а потом вновь остановился на ждущем ответа Генри.
   - Нет, ты что? - качнула головой Морган. - Не надо сравнивать, - она рассмеялась. Она отлично умела скрывать, когда ей было плохо. - У нас с Беном все кончено. Все прошло.
   - Ничего не вернется? - грустно спросил Генри.
   - Никогда, - упрямо сказала Морган. - Это пройденный этап.
   - Не говори этих слов! - взмолился Генри. - Вы так подходили... Может быть, простишь грешного?
   Морган с улыбкой покачала головой.
   - Хочешь, на колени встану? - и он упал перед ней, не боясь испачкать свои темно-синие джинсы. - Ну, простишь?
   - Эй! Ты передо мной ни в чем не виноват, - рассмеялась Морган.
   - Виноват, - серьезно ответил Генри, - в том, что ещё никуда тебя не пригласил...
   Морган с улыбкой пожала плечами. Почему бы и нет? Дружеский рейд по кондитерским?
   - Тебе нет прощения, - рассмеялась девушка.
   Генри радостно улыбнулся.
   ...Тем временем Николь все-таки уговорила Луи пойти в кондитерскую. Девушка с умилением смотрела, как он лакомился сахарной ватой. Потом её взгляд переместился в сторону заливистого смеха. Морган и... ГЕНРИ?!!! Что за?!.. Вот ведь!..
   Ник спряталась за один из стеллажей и жадно всматривалась в смеющуюся парочку. Генри прикалывался вовсю. У Николь даже зубы заныли: она знала, как он смешно шутит...
   Он угощает Морган мармеладом! Уууу, неверный!.. Но она же сама сказала ему, что между ними все кончено...
   Николь совсем растерялась. Это было невыносимо: не знать точно, что ты хочешь от жизни! Французской картавости и изящности или родного, любимого Пончика?
   Она махнула рукой заметившей её Морган. Подруга тут же присоединилась к её импровизированной засаде за стеллажом.
   - Какого хрена ты тут делаешь? - прошипела Морган, сердито глядя на подругу. - Почему ты здесь, а не с Луи? Он же заблудится! Ему уже пытаются продать мармелад со вкусом огурцов! Куда ты смотришь?!
   - Что ты тут делаешь? - поинтересовалась Николь. - Отдыхаешь от Бена в объятиях Генри?
   - А?! Что?! - выпучила глаза Морган. - ТЫ О ЧЕМ?
   - А что я должна думать? - плача, воскликнула Ники. - Мы только что расстались. Ты послала Бена. Все время любезничала с Генри... и вот!
   - Что - вот? - не поняла Морган.
   - Вот!
   - Вот?
   - Вот!
   - Что ты заладила - вот, вот! - взвилась Морган. - Там стоит твой мужчина! Иди к нему! Он тебя любит, а ты любишь его! Но таким людям, как вы, нужно постоянно создавать себе проблемы! Не одно, так другое!
   Николь рассерженно молчала. Это такой вид молчания, когда тебе есть, что сказать, и одновременно нет, ибо в твоей пламенной тираде нет ни единого приличного слова, кроме предлогов, разумеется. И в то же время ты прекрасно понимаешь, что оппонент сказал абсолютную правду, но не можешь последовать его совету в силу своей гордости, вредности и страха быть отвергнутой...
   - Мы сейчас просто подойдем к нему, - вернула её в реальность Морган. - И я уведу Луи. А вы поговорите... Он скучает... очень-очень!
   Николь совершенно растерялась и стала грызть ноготь, черпая из него кальций и смелость.
   - Идем, - Морган взяла её за руку и вывела к барабанщику. - Эээ, Генри, помнишь мою подругу Николь?
   Ник смущенно поймала его взгляд, и у неё перехватило дыхание. Карие глаза Генри светились теплом и любовью. А это не такое уж и плохое начало.
   - Приятно познакомиться, - кивнул парень, протягивая руку, - Генри Кейн, барабанщик в одной группе... и самый глупый парень во всем штате...
   - Николь Сноурс, школьница. Сегодня утром совершила самую большую глупость в своей жизни, не считая той стрижки в седьмом классе, - улыбнулась девушка.
   Морган улыбнулась и подошла к Луи. Тот взял себе ещё ваты.
   - Не скучаешь? - спросила она.
   Парень улыбнулся. Ему было приятно внимание Морган.
   Девушка наклонилась и откусила от белоснежного лакомства кусочек.
   - Не правда ли очаровательный сегодня денек? - непринужденно заметила она, краем глаза смотря на целующихся Ник и Генри.
  
   Морган в нерешительности замерла над двумя упаковками краски. Стоит или нет?.. А что, если её жизнь переменится после этого? Может быть она поумнеет? Или станет незаметной серой мышкой?
   Девушка ещё раз оглядела себя в зеркале. В глазах паника. Морган приложила упаковку к волосам, чтобы представить, как будет смотреться её новый цвет. Темно-русый. Что будет в итоге?..
   В конце концов, цвет должен соответствовать внутреннему содержанию. Так решила Морган и записалась к парикмахеру. А после вышла из салона с черными и фиолетовыми прядками в осветленных волосах!
   Вот она - обновленная Морган, которая сама создает свою судьбу, идет по жизни с высоко поднятой головой. Нет уже больше той наивной, маленькой, неуверенной девочки, которая не могла за себя постоять.
   Пусть родители и в школе говорят что угодно. Сейчас она чувствовала себя просто отлично. И выглядела тоже на миллион.
  
   Тай распахнул дверь в спальню и, втянув воздух носом, выдал:
   - Фу!
   Он подошел к раскинувшемуся на кровати с черепом на пододеяльнике Бену и отобрал у него сигарету. Рядом с братом стояла пепельница, из которой сигареты буквально вываливались. Бен никак не отреагировал на то, что брат лишил его средства расслабления, а лишь тяжело вздохнул.
   - Алле, Бен, я спать в этом запахе не буду! - сердито выдохнул Тай, распахивая окно.
   Тишина. Тяжелый вздох.
   Тай опорожнил пепельницу на кухне, распахнул все окна на втором этаже и плюхнулся на кровать брата. Бен бессмысленно смотрел в потолок. В какой-то момент Тай подумал, что Бен сошел с ума. Так, свихнулся на нервной почве.
   - Эй, старик, перестань, - взмолился Тай. - Ну... она тоже очень переживает...
   Глаза Бена наполнились слезами. Он заставил её страдать... какой же он кретин!..
   Тай сочувственно коснулся руки брата. Он слышал, как брат плакал ночью. Ну что тут скажешь? А если он, правда, того, свихнется?
   - Мне нет прощения, - наконец изрек Бен. - Теперь моя жизнь лишена смысла... без нее...
   - Только не делай этого! - заорал Тай, хватая брата за руки и придавливая к кровати. - Не смей, придурок! Эта ссора не стоит того, чтобы ты помер!
   - Стоит! - вырвался Бен. - Я больше не хочу причинять ей зла... Я не должен жить!
   - Должен! Должен! Должен! - в исступлении кричал Тай. Он сам готов был разрыдаться. - Ты причинишь ей куда больше боли своей смертью! А я? Обо мне ты подумал? Как я без тебя? - спросил он тихо, глядя в темные глаза брата, горящие фанатичным огнем.
   Бен внезапно задумался.
   - То, что ты убиваешь себя день за днем выпивкой, куревом и травкой, я ещё могу понять, ибо сам такой же, - продолжал Тай, поднимая Бена с кровати, - но не стоит умирать так рано...ты ещё так мало изведал и испытал...
   Бен неловко обнял его, стараясь скрыть дрожание губ. Если у тебя есть брат-близнец, который готов поддержать тебя и в горе, и в радости, ещё не все потеряно. Мы ещё поборемся!
  
   - Ух ты! - таков был комментарий трех подруг Морган на следующее утро. Её прическа была выше всяких похвал.
   Морган снисходительно улыбнулась. Все шло по её сценарию. Так, как она запланировала.
   По коридору, им навстречу, шли два близнеца, такие непохожие своими стилями и такие одинаковые эмоциями. Морган обернулась. Её глаза встретились с взглядом Бена. Глаза Морган тут же угрожающе зазеленели. Она отметила про себя, что выглядит он отвратительно: запавшие глаза, слегка качается, видимо, от выпитого кофе. Девушка повернулась к своим подругам, а тех и след простыл. Морган возмущенно пискнула. Коварные! Заперли её в клетке со львом, а ключ отдали на временное пользование крокодилу!
   Тай тоже куда-то слинял. Итак, они остались одни. Не считая нескольких десятков школьников, спешивших по своим делам. Но они оба в толпе видели только друг друга.
   Морган закусила губу в нерешительности. Ну что ему опять надо? И так уже все нервы вытрепал...
   Он же решительно, как никогда, направлялся к ней. Морган запаниковала. Пути отступления?.. Где они?! Она повертела головой в поисках спасения. Поздно! Он слишком близко. Это конец...
   О нет! Что это? Открывается дверь кабинета биологии! Туда! К обожаемому Гвини!
   Морган рванула к учителю со скоростью олимпийского чемпиона.
   - Доброе утро, мистер Гвини! - затараторила она, вталкивая его обратно. - Как хорошо, что я Вас встретила! - она окончательно затолкала учителя в кабинет.
   Гвини строго воззрился на неё.
   - Томпсон, что Вы хотите?
   - Ээээ... - мозг Морган лихорадочно соображал. - Вам нравится моя прическа? - она нервно захихикала.
   Глаза мистера Гвини полезли на лоб.
   - Так что? - спросила Морган и для убедительности запустила пальцы в волосы.
   - Томпсон, а почему Вы спрашиваете у меня? - наконец вымолвил учитель.
   Морган эффектно залилась краской:
   - Видите ли, мистер Гвини... Эээ... Арчибальд, - сказала она с трагической ноткой в голосе, - я давно мечтаю о Вас... о тебе, - а теперь Одри в "Римских каникулах".
   Гвини совсем растерялся. Он нервно снял очки, походил по кабинету, подошел к Морган и вновь надел очки, затем внимательно посмотрел на девушку, будто видел её впервые.
   - Томпсон... эээ... Морган... Вы... ты в своем уме?!
   Морган поняла, что терять ей больше нечего, и решила продолжить фарс.
   - Почему ты так реагируешь, Арчи? - спросила она, беря его за руку. - Я не гожусь для тебя?
   - Эээ... ну.. .не в этом дело...
   - А в чем? Может быть, ты считаешь, что такая девушка, как я, не может полюбить такого мужчину, как ты?
   Бедный Гвини совсем смутился.
   - Послушай, Морган, - умоляюще сказал он, - тебе нужен парень твоего возраста... а я... я... я учитель, и я не могу...
   - Все ясно! - трагически заключила Морган. - Забудь, забудь, что тут произошло! И не вспоминай никогда! Я не буду тревожить тебя своими чувствами! - и выбежала из кабинета.
   Гвини вытер пот со лба и пошел пить успокоительное. Теперь ему будет трудно вести биологию. Кто же знал, что девочка в него влюблена? И поэтому пыталась привлечь внимание различными способами...
   Учитель подошел к зеркалу в своем кабинете и горделиво выпрямился. Ну, Арчи, ну, сердцеед! Надо бы порадовать немного бедняжку, оценку повыше поставить, например...
   ...А Морган в этот момент врезалась носом в грудь Бена.
   - Поговорим? - невозмутимо спросил он.
   - Неа, - отрицательно мотнула головой Морган.
   - Поговорим, - решил Бен за неё и потащил её к окну.
   Морган сопротивлялась. Она пару раз куснула его за руку, но Бен хватал её другой и тащил в заданном направлении. Тогда она с силой толкнула его. И он упал, ударившись головой об пол.
   Морган испуганно охнула. Ну почему всегда так? Почему она всегда его калечит?
   Бен сидел на полу, пытаясь сфокусировать взгляд. Морган подбежала к нему:
   - Ты в порядке? Сколько пальцев видишь? - она показала ему два пальца.
   - Морган! - пролепетал Бен, как завсегдатай психушки. - Я же не хотел... то есть хотел, но... всего лишь инстинкты... животные... ну... я ж случайно... я даже не помню, как её зовут... а ты моя... моя вторая половинка...
   - Сколько пальцев?!
   - Послушай, я люблю только тебя... и это не пустой треп, я очень серьезен...
   - Я тоже! Сколько пальцев?! - Морган выставила только один. Средний.
   - Д-два... - счастливо сказал Бен. - Только ты в моей жизни... Окно в наш мир больше не открывалось... я жег все свечи, пока последняя не догорела... я ждал целую бесконечность... а за окном все затянуло тучами...
   - Ты что? Уже снег первый выпал, - растерянно проговорила Морган. - И небо чистое...
   -...Я должен преодолеть муссон... позади мира... пока не выльются дожди, пока время не остановится... но скоро я не смогу уже бежать... ты... пожалуйста, беги со мной... тогда все будет хорошо, Морган, все будет хорошо...
   - Нет, Бен, так уже не будет... - тихо сказала Морган.
   Она помогла ему встать, слегка отряхнула его одежду и, вымученно улыбнувшись, пошла дальше по коридору.
   - Стой! - закричал он.
   Он догнал её и неловко схватил её пальцы:
   - Я правда люблю тебя...
   - Я тоже, - ответила Морган. - Но я не ложусь под первого встречного.
   Две слезинки скатились одновременно. Плакал он, плакала она.
   - Неужели это все? - спросила она. - Неужели так трудно не делать больно друг другу?
   - Не все, - твердо сказал он. - Прости. Прости!
   - Я не могу, - мотнула головой Морган, выдергивая ладони. - Это будет всегда между нами!
   Она развернулась и побежала дальше. А он так и остался стоять посреди шумного коридора, чувствуя себя совершенно одиноким. В нем жила надежда, что все наладится...
   - Разбитую чашку не склеишь? - спросила Шен, тихо подходя к нему.
   Бен стиснул зубы. Он сжал кулаки, ногти впились в ладони. Но даже эта боль не могла отвлечь его внимания.
   - Нельзя, - кивнула Шен, - но можно купить новую...
   Бен вытаращил на неё глаза:
   - Что?!
   - Просто начните заново, - улыбнулась Шен. - Между вами будто невидимые нити, которые вас соединяют... вас тянет друг к другу... а зачем мешать законам физики? Бен? Ты меня слышишь? Ты за ней побежал, да? Ну, ладно... удачи!
   Она, Николь и Эмми с улыбками наблюдали за ними:
   - Она его простит?
   - Да куда она денется...
   - Смотри! Она его ударила!
   - Осторожно: взрывоопасная Морган!
   - О... замолчала... что он ей говорит?
   - Как интересно! А она нам расскажет?
   - Заставим!
   - Точно...
   - Тихо, тихо, что там?
   - Целуются! Девочки, вы видите?!
   - Я же говорила...
   - Ну ты всегда лучше знаешь!
   - Ник, я тебя сейчас убью!
   - Начинается...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"