Последний школьный день подошел к концу, и ученики католической школы высыпали на улицы, дабы насладиться предстоящей свободой. Какое-то время большая компания шла сообща, но потом разбрелась по два-три человека, обещая позвонить друг другу. Генри и Ник пропали в кафе, к ним присоединились Эмми и Тай, только они сели за другой столик. Наступило лето, и нужно было поговорить о каникулах. Эмми предстоял отдых вместе с подругами, где, они пока и сами не знали. Но это было довольно скучно: с ними ехали родители. Ну какой нормальный тинэйджер согласится на такое?
- До сих пор поверить не могу, - покачала головой девушка. - Два месяца... целых восемь недель отдыха вместе с моими родными и родителями Морган. И их друзьями, конечно. Хорошо, что мы будем там вчетвером, - добавила она с нежностью, бросив взгляд на Ник.
Тай был мрачнее тучи. Он не увидит её два (!) месяца! Почему жизнь так несправедлива?
- Самой не хочется ехать, но выбора нет, - вздохнула Эмм, взяв его руку и сжав пальцы. Она почувствовала его мозоли от жестких гитарных струн и легонько погладила их кончиками пальцев. - А вы что собираетесь делать?
Судя по всему, близнецам никакой шикарный отдых не светил (Тай разбил машину отчима и теперь оба близнеца отбывали наказание у родителей).
- Ну что за подлость? - вопрошал Тай. - Как будто в первый раз, честное слово!
Это была его третья разбитая машина.
- Ну ничего, - продолжил Тайлер, усмехаясь. - Заработаю на свою и буду гонять сколько влезет...
Эмми зареклась ездить с ним.
- Не знаю даже, что будем делать, - продолжил тему каникул Тай, - летом обычно мало выступаем... может быть смотаемся на прослушивание, чтобы выступить на каком-нибудь задрипанном фесте... - его глаза погрустнели.
- Эй, - Эмми проникновенно посмотрела на него, - вы обязательно прославитесь. Я верю... а значит, так и будет.
Тай невесело усмехнулся. Она даже не знает, каково это: когда каждый раз перед твоим носом захлопывают дверь. Они единственный раз выступали прошлой весной на средней значимости фестивале молодых групп и даже видели тогда не зазнавшихся "Panic! At The Disco". Широко известные теперь рокеры тогда выступали в роли мэтров, а их благодетели - в роли организаторов фестиваля. Группа Тая и его брата-близнеца Бена "Берлинские вопли" взяла тогда награду "Приз зрительских симпатий". И на этом все. Они вновь вернулись в свой город и стали пару раз в неделю выступать в местных клубах. Потом они перебрались севернее, в совсем другой штат, но и здесь все было по-старому! Конечно, набралась толпа поклонников группы, их теперь охотно принимали в крупных клубах города, но...
Тай понимал, что здесь их группу не ждет вселенская популярность. Если они будут просто сидеть и ждать, когда счастье само приплывет к ним в руки, они ничего не добьются. А приплывают, как правило, не очень приятные вещи...
Нет, нужно было ехать в какой-нибудь крупный город, чтобы там подписать контракт с музыкальной компанией. Но как это сделать, когда тебе почти семнадцать, ты подрабатываешь в букинистическом магазине, и тебя наказывают за то, что ты всего-навсего разбил машину отчима вдрыбаган. Скажите спасибо, что сам жив остался...
...Тем временем Бен спешил на свою смену в букинистическом магазине, где он работал вместе со своим братом. Девушка Бена, Морган Томпсон, прошлась между рядами с книгами, пока Бен Мейер принимал магазин у другого продавца. На глаза ей попалась брошюрка о привороте. Морган презрительно выдохнула через нос и прошла мимо. Задержалась она лишь у книги по травам.
- Вот, сэр, я возьму вот эту, - Морган протянула Бену книгу.
Тот улыбнулся. Девушка села рядом с ним и прижалась к его руке:
- Два месяца... два месяца в незнакомом городе... Я буду каждый день звонить!
- Разоришься, - ответил Бен. - В конце концов, два месяца - это не так много. Разлука пойдет на пользу.
- Как это? - растерялась Морган. - Так ты ждешь, когда же я наконец уеду?!
- Ты все неправильно поняла, - в который раз сказал Бен. - Только представь, как мы будем с нетерпением ждать встречи...
Морган прикусила нижнюю губу. Она уже начинала скучать.
...Шен открыла входную дверь и ощутила звенящую пустоту дома. Настроение у неё было не из лучших: Шон, кажется, слегка обиделся, что она уедет. Он-то оставался работать. А её позвали развлекаться подруги. Ему будет здесь одиноко...
Представив, как Шон страдальчески воздевает руки к небесам, Шен невольно улыбнулась. Шон никогда не будет так делать. Он держал мир на расстоянии вытянутой руки, если не дальше, и поэтому был таким... стервозным, что ли...
Шен опустилась на стул и задумчиво повертела на пальце серебряное кольцо. Больше всего на свете ей хотелось никуда не уезжать, а остаться здесь, со своим парнем. Ну, что ж... у них вся жизнь впереди.
...Зато Николь Сноурс предвкушала приятную поездку. Она была сторонницей теории Бена: иногда нужно отдыхать от своего партнера. Она и Генри встречались утром в школе, почти каждый вечер гуляли вместе. Иногда нужен отпуск. Иначе любовь превратится в привычку. А это самое неприятное: когда вы вместе только потому, что так удобно, что вы так привыкли. Грустная истина жизни состоит в том, что в ней нет ничего абсолютного: ни любви, ни дружбы, даже политический строй - и тот, бывает, меняется! Нельзя всю жизнь любить одного человека. Друзья тоже порою меняются. Просто потому, что меняется сам человек. С этим ничего нельзя поделать. Это ещё одна истина жизни: не обстоятельства подстраиваются под человека, а он под них. Именно поэтому в жизни нужно сделать много хорошего и значительного - чтобы было что вспомнить в старости. Таю определенно будет что вспомнить.
Кстати, о Тае. После того, как он попрощался с Эмми, близнец пошел проверить оборудование. Сегодня они выступали в одном клубе, а смена Бена в магазине заканчивается всего за два часа до выступления. А это значит, что именно Тай должен проверить всю аппаратуру. Через некоторое время к нему должны присоединиться барабанщик Генри Кейн и басист Джереми Актон.
- Привет, Терри, - кивнул Тай администратору клуба.- Как жизнь?
Тай снял кепку и заново стянул свои рыжеватые дреды резинкой. Попутно он закатал рукава.
У Тая екнуло сердце. Просто так, на всякий случай.
- Я решил сделать вход платным и...
- И? - у Тая упало сердце. Конечно, билеты плохо продаются...
- Все билеты смели до ленча, - ответил Терри. - И...
От услышанного Тай широко распахнул глаза. Сердце его гулко билось о ребра.
- ...и один мой знакомый попросил оставить для него столик в клубе... - продолжал администратор, улыбаясь. - Черт, хорошо быть знаменитым...
- Кто это, Терр? - хрипло спросил Тай.
Администратор лукаво улыбнулся:
- Тони Скарфакс.
- Врешь, - сразу сказал Тай. - Это известный музыкальный продюсер...
- Который никак не может знать меня, я угадал? - усмехнулся Терри. - Обломись, Тай, мы с ним друзья детства. Он приедет сюда, парень. Приедет из Нью-Йорка, чтобы послушать вас. Я сказал, что вы довольно неплохи, - сдержанно сказал администратор. Другой человек сказал бы "Потрясающе!", но не Терри. Он знал, как много талантов сидит на улицах с протянутой рукой. А ребятам выпал шанс. Такой выпадает очень редко и то не каждому. Очень много в этой жизни играет везение, и если этим парням повезет, они к сорока годам будут попивать мартини у себя на виллах, созерцая на стенах награды и свои платиновые альбомы, а не разочаровавшимися в жизни мужчинами с кризисом среднего возраста. Талант на девяносто процентов состоит из труда. А это значит, что ребятам нужно показать себя во всей красе.
Тай застонал и хлопнул себя по лбу:
- Нет! Только не сегодня!
Глаза Терри, казалось, вылезут из орбит.
- Бен придет очень поздно. Не факт, что он успеет распеться. Да и устали мы все дико...
- Ты сам понимаешь, что ты несешь?! - разозлился Терри. - Сегодня состоится ваша судьбоносная встреча. Человек из Нью-Йорка летит, только бы вас послушать, а ты заявляешь мне, что у Бена будет дерьмовый голос?! Тогда пусть дует домой и распевается. А вы играйте сегодня так, как никогда прежде! Это ваш единственный шанс!
Тай это понимал. Но все было слишком быстро. Хотя, Золушка тоже не ожидала, что поедет на бал, верно?
- Да, ты прав, - кивнул Тай. - А он точно придет?
Теперь в его голосе звучала надежда.
- Тони Скарфакс, Тони Скарфакс, Тони Скарфакс... - как заклинание твердил Генри, сжимая палочки. - Я так волнуюсь!
- Лучше переволнуйся до выступления, - посоветовал Бен.
Он запустил пальцы в волосы и спрыснул прическу лаком. Ещё раз подвел глаза карандашом. Потом слегка размазал по краям ровный контур. Более роковой вид... или роковый?..
- Когда выйдем на сцену, волнение пройдет, - пообещал Бен. - Мы должны показать класс.
- Как обычно, - улыбнулся Джереми, отбирая у него лак и спрыскивая свои каштановые гладкие волосы до плеч. - Поверить не могу: мы станем настоящими звездами!
Как Тай не пытался разглядеть в толпе Тони Скарфакса, того не было видно. Пульс у Тая зашкаливал. Народ заполнил зал. Свет погас. Прожекторы были направлены на Тая, Генри и Джереми.
Барабанщик отбил несложную дробь. Начало первой песни. Подключились Тай и Джереми. Бен начал петь.
...Когда песня подошла к концу, Бен крикнул в микрофон:
- Привет, народ! Вы просто молодцы, что так встречаете нас... - толпа радостно завопила. В Бена полетел плюшевый медвежонок. Парень ловко поймал его и посмотрел на записку, приколотую к мягкой лапке.
- Ой, это не мне, - улыбнулся Бен. - Джерр, твои поклонницы бушуют, - лукаво посмотрел он на басиста и бросил ему медвежонка. - Продолжим!
...Возбужденная толпа долго не хотела их отпускать. Все говорили, "Берлинские Вопли" никогда так не выступали. После концерта группа отправилась в бар. Пить хотелось жутко. Ребята сели за стойку. Рядом с ними сидел неприметный парень старше их лет на десять-пятнадцать в потертых джинсах и бежевой куртке.
- Ну и где Тони? - взволнованно спросил Генри, озираясь. - Здесь почти никого нет!
- Подождем ещё, - решительно ответил Тайлер. - Он должен быть хорошо одет... ну там... "Ролекс" на руке, ещё что...
- Никого не вижу, - через некоторое время сказал Джереми. - Он не придет. Нас надули.
- Может, он на танцполе? - Тай порывисто встал и был готов обойти весь клуб в поисках продюсера.
- Сомневаюсь, - разочарованно сказал Бен. - Нас надули. Бармен, виски!
- Утихни, - небрежно бросил тот. - Я знаю, что ты несовершеннолетний. Держи ещё один сок. Записываю на твой счет, алкоголик...
Тай растерянно озирался.
- Ничего не могу понять! Терри сказал, что он будет нас ждать здесь! - с отчаянием сказал он.
- Где же Тони Скарфакс? - снова спросил Генри. Он тоже уже паниковал...
- Да вот он я, - спокойно сказал неприметный паренек, который потягивал мартини. - А вы, значит, и есть те самые, "Берлинские вопли"? - он насмешливо обвел взглядом их пораженные лица.
- А где "Ролекс"? - растерянно спросил Генри.
Тони продемонстрировал скромные часы:
- По этому району в "Ролексе" ходить небезопасно. Так, меня вы знаете, а... - он выжидающе посмотрел на них.
- Бен Мейер, - среагировал солист.
- Тай Мейер, - добавил его брат.
- Вы - братья? - удивился продюсер.
- Близнецы, - с гордостью добавил Бен.
Брови Тони исчезли под высокой челкой.
- Джереми Актон.
- Генри Кейн.
- Приятно познакомиться, - кивнул им Тони. - Неплохое шоу. Очень даже. Вижу, народ вас любит.
- У нас есть фан-клуб, - похвастался Джереми.
Тони остановил на нем свой насмешливый взгляд.
- Все сказали? А теперь я скажу, - Скарфакс снял бейсболку и взъерошил темные кудри. - Вы сейчас думаете, что вы такие талантливые, такие исключительные, что все музыкальные лейблы драться за вас будут...
Бен крепко сжал руку в кулак.
- Только я сделаю из вас людей, - продолжал Тони, - под моим контролем вы станете звездами...
На слове "контроль" все четверо дружно поморщились.
- Над вами ещё работать и работать, - вздохнул Тони. - Но шансы - неплохие.
- У них в шоу-бизнесе "неплохо" - единственное слово, которое употребляется? - прошептал Джереми на ухо Генри.
Тот прыснул.
- В общем, жду вас завтра здесь же... На этой неделе мы должны вылететь в Нью-Йорк. Спокойной ночи, ребята, - улыбнулся Тони и покинул бар первым.
Воцарилась тишина.
- Вы это слышали? - хрипло спросил Джереми. - Мы попадем в Нью-Йорк!
Да, мечты иногда сбываются... Это особенно важно, когда тебе почти семнадцать, а ты уже разочарован в жизни...
-...Мы станем знаменитыми! - закончил Бен с довольным видом.
Он и Морган сидели у него в комнате. Бен возбужденно ходил из угла в угол, запускал пальцы в волосы, дергал кожаный браслет. Через некоторое время металлическая звезда, что была пришита к браслету, не выдержала напора и оторвалась. Парень этого даже не заметил. Он с суеверным ужасом посмотрел на свою девушку:
- Я так боюсь...
- Чего, глупенький? - Морган подошла к нему сзади и обвила руками его худой торс. - Бешеной популярности? Больших стадионов, где скандируют ваши имена? Платиновых альбомов? Наград?
Бен некоторое время молчал, глядя вдаль. Напряжение из его карих глаз не уходило.
- Я боюсь, что мы провалимся, - наконец сказал он.
Морган рассмеялась. В глубине души она тоже этого боялась. Но она не могла это сказать ему сейчас.
- Вы справитесь, - убежденно сказала девушка, поцеловав его в шею. - Как может быть иначе? Вы - супергруппа! Новое слово в музыке.
- Ты так считаешь? - Бен самодовольно улыбнулся. Ему нужно было подтверждение того, о чем он сам думал.
Он походил ещё по комнате, а потом неуклюже плюхнулся на пол и сел по-турецки. Между его темно-каштановых бровей залегла складка.
- Что ещё? - Морган мягко опустилась возле него.
Бен опустил глаза и сосредоточенно ковырял ногтем ковер. Через некоторое время он проговорил:
- Меня беспокоит то, что между нами все станет по-другому...
В аквамариновых глазах Морган отразился ужас:
- Ты... хочешь сказать, что... теперь, когда ты станешь знаменитым, такая провинциальная подружка, как я, не будет тебе нужна?! - она рывком встала и гневно посмотрела на него.
Бен торопливо вскочил:
- Ты что с ума сошла?! Я хочу сказать, что... в моей жизни все будет по-другому, и... совсем не будет времени...
- Для меня? - горько проговорила девушка. Она невесело усмехнулась, - Браво, Бен, ты меня поражаешь. А как же разговоры про любовь?
- Я люблю тебя, - ответил он, глядя на неё. - Почему ты меня не понимаешь?! Я хочу быть с тобой, но... я буду надолго уезжать, а ты... за тобой и так куча народу бегает... в общем, я боюсь, что наши чувства не вынесут испытания расстоянием...
- Поздравляю, Бен, - сверкнула глазами Морган, - зачем ждать так долго? Между нами все кончено. Все.
Он остался в комнате один, потрясенный, расстроенный, но не слишком. Почему-то, когда случается то, чего мы больше всего боимся, реакция не такая болезненная, как мы себе представляем...
Это было так непривычно: быть без него. Рука привычно тянулась к телефону, но, вспомнив, она отдергивала руку. Он не звонил. Морган знала, что это конец. Ни слез, ни боли, только грусть и апатия. Все когда-нибудь заканчивается. В том числе и великая любовь. Религия Морган учила, что осень наступает лишь затем, чтобы земля отдохнула и заснула. А проснулась весной, чтобы вновь вдохнуть полной грудью. Возможно, что вместо старой любви придет новая? Подумай об этом, девочка...
2
- Куда мы едем? - вытаращила карие глаза Эмми. - Повтори ещё раз!
- Мы едем в Нью-Йорк, к нашим друзьям, - ответила её мама, ловко обходя дочь с корзинкой для грязного белья. - Не надо прыгать, солнышко! - испугалась она.
- Это... НЕВЕРОЯТНО!!! - глаза Эмми лучились, как два маяка. - Пойду, позвоню подружкам!
Миссис Адамс рассмеялась. Вспомнила себя в её годы. Разговоры по телефону с подругами - важная часть жизни...
- Самый фантастический город на свете! - восторженно вздохнула Николь, подходя к зеркалу и поправляя свои русые волосы. - После Лос-Анджелеса, конечно...
- Ладно, - рассмеялась Эмми. - Мне надо встретиться с Таем. Жду тебя завтра у меня дома с сумками. Пока.
Эмми положила трубку и подошла к огромному зеркалу. Провела щеткой по своим русо-пшеничным волосам, подкрасила губы и вышла из дома. Бредя по знакомым улицам, она думала. Думала о том, что сердце не трепещет взволнованно перед встречей с любимым человеком. Да и был ли Тай любимым ею? Ответа она не знала. Они были хорошими друзьями, но не более...
Решение пришло спонтанно, как только она увидела его. Как всегда, Тайлер напоминал огромную белку: широкие джинсы, огромная футболка, кепка и торчащие из-под неё дреды. В губе поблескивала сережка.
- Мне нужно кое-что тебе сказать, - взволнованно выпалили они оба.
- Говори, - разрешили они друг другу опять же хором.
- Я лечу в Нью-Йорк! - одновременно сказали Эмми и Тай.
- Что? - оторопела Эмми.
- Что?! - выпучил глаза Тай. - Но... Как?!
- Мы едем на каникулы... А вы?
- Мы... Эмм, ты даже не представляешь, как нам повезло! Нас приглашают на студию самого Тони Скарфакса! Мы... мы будем звездами!
У Эмми перехватило дыхание. Он так давно об этом мечтал! Безусловно, они этого заслужили. Занимались музыкой с раннего детства, ездили на всевозможные конкурсы - и вот результат! Молодцы!
Тай так и светился. Он не мог поверить, что такая удача свалилась на них сверху. Казалось, что в любой момент выйдет кто-нибудь типа Эштона Катчера и противненько протянет: "Подстаааава! Тебя подставили, чувак. Ты думал, что сказки сбываются?!". Но нет, пока все идеально.
Но какая-нибудь гадость все-таки способна омрачить радость.
- Нам лучше расстаться, - выпалила Эмми. Она знала, что если не сказать сейчас, она не решится никогда. Нужно рубить, пусть будет больно, а не растягивать муки.
Тай непонимающе на неё посмотрел. Судя по её виду, она не шутила.
- Почему? - спросил он. - Нам же очень хорошо вместе...
- Да, но как друзьям. Страсти между нами нет. То, что мы воспринимали, как любовь, оказалось обычной симпатией. Очень сильной. Но потом мы стали понимать, что так не должно быть...
- К тому же мы молоды и можем влюбляться хоть каждый день, так? - закончил за неё Тай. - А что? Так даже... лучше, - он ухмыльнулся. - Теперь я могу официально бегать по цыпочкам... Увидимся в Нью-Йорке?
- Конечно, - улыбнулась Эмми. - Так мы все ещё друзья?
- Конечно, - ответил Тай, улыбаясь. - Так... я пойду?
- Как хочешь... - растерянно проговорила Эмми. - Пока...
Он улыбнулся ей на прощание и пошел вниз по улице. Он пинал ногой пустую банку, уныло смотрел перед собой. Конечно, он был не из тех, кто очень сильно переживает из-за проблем. По жизни нужно быть оптимистом, чтобы не замечать мелких пакостей судьбы. Тай знал, что ему нужно для восстановления душевного спокойствия: пару сигарет, плитка шоколада, любимая гитара и пару дней. Время наложит на душевные раны свой особый пластырь. Все встанет на свои места. Так всегда бывает...
- Значит, теперь среди нас есть две одиночки и две почти замужние девушки, - подытожила Морган, ставя ещё одну маленькую сумочку на внушительную гору своих чемоданов.
- Но-но! Пока ещё не замужние! - возмутилась Ник.
- Просто шутка, - примирительно подняла ладони вверх Морган. - Не злись. Во сколько самолет? А где Шен?
- Почему она всегда опаздывает? - возмутилась Николь. - Даже я никогда...
Тут к подъезду дома Томпсонов подъехала машина миссис Кросс. Из неё вышла Шен с небольшой сумкой.
- Ну наконец-то! - воскликнула Николь.
Шен и бровью не повела. Эти пикировки меж ней и Ник происходили ежедневно. И поэтому если наезды не слишком серьезные, можно и не реагировать. Все равно потом ещё успеют поругаться.
- Поехали, - поторопила всех мама Морган. - И никуда не отходить от нас в аэропорту! Мне некогда будет разыскивать вас там! Картер, ты меня понял? - миссис Томпсон строго воззрилась на сына.
Она некоторое время смотрела на невинное лицо сына. Потом решительно сказала:
- Знаешь, Картер, лучше вообще от меня не отходи. Так будет спокойнее.
- Кому? - хмуро осведомился десятилетний сын.
Из всей компании он был самым младшим. Он не мог рассчитывать на приятный отдых. Целых два месяца в компании старшей сестры и её чокнутых подружек! С другой стороны - родители. Но у предков своя туса - друзья из Нью-Йорка. У них, вроде бы, тоже есть дети... может быть, среди них найдется кто-то его возраста?
- Нам обоим, - сурово сказала миссис Томпсон. - Запомни, проказник, я слежу за тобой!
Картер поежился и закинул свою сумку в багажник. Иногда с мамой лучше не шутить...
...Нью-Йорк встретил их теплым ветерком. Из аэропорта, разместившись в трех такси, миссис Томпсон с двумя детьми, миссис Адамс с младшей дочерью Эмили, Николь Сноурс и Шеннон Кросс прибыли в Верхний Ист-Сайд. Друзья мамы Морган и мамы Эмми, Стенсоны, жили именно в этом богатом районе.
- Сейчас вы познакомитесь с мистером и миссис Стенсон, а также с их сыном Питером.
- Питер? Имя для педика, - заявил Картер.
И тут же получил от любящей старшей сестры звонкую затрещину.
- Морган! Не бей брата! - возмутилась мама. - Картер, кто научил тебя таким словам?!
Сын показал пальцем на Морган. Та залилась краской, обещая убить брата при любом удобном случае.
- Ужасно, дочь, - рассердилась миссис Томпсон. - Ему же десять лет! Он ещё маленький!
- Держи карман шире, - хмыкнула Морган. - Он любого взрослого сделает.
- Ха! - победно вскинул руку вверх Картер.
- Питер - замечательный молодой человек, - отрезала миссис Томпсон. - Он - студент Нью-йоркского университета. Помогает родителям в бизнесе...
- Зануда, - шепнула брату Морган.
- Педик, - ответил ей Картер тоже шепотом.
- Откуда ты знаешь? - поразилась Морган.
- Вот увидишь, - пообещал брат и воткнул в уши наушники. Теперь его занимали только "Берлинские вопли".
...А примерно в то же время ребята из "Берлинских воплей" восторженно обозревали в окна такси нью-йоркские улицы. Их ждали в студии...
Морган ещё раз расчесала свои русо-пшеничные волосы и критично оглядела свое отражение. Неужели этот Питер такой зануда? Плохо дело, плохо... Именно он будет показывать им Нью-Йорк. Но показаться провинциальный клушей Морган тоже не хотелось.
Девушка ещё раз посмотрела на себя. Кажется, все в порядке: обтягивающие черные джинсы и темно-синяя футболка. На запястьях - напульсник и кожаный браслет. Рок-девочка! И пусть что-нибудь вякнет этот ботан из Нью-Йорка.
Стенсоны ждали их в красиво обставленной комнате. Миссис Фрида Стенсон, миссис Лаура Адамс и миссис Натали Томпсон дружили ещё в колледже, ещё до того, как выйти замуж. И сейчас всем трем подругам очень хотелось похвастаться своими детьми друг другу.
Морган вместе с мамой, братом и Шен вошла, повторю, в красиво обставленную комнату и села в мягкое кресло. На таких же креслах и низком диване уместились Эмми, миссис Адамс, Николь. Морган нашла в комнате миссис Стенсон и её сына. Оба были невысокого роста. На этом их сходство заканчивалось. Миссис Стенсон отличалась худобой, резкими чертами лица и модно подстриженными темными волосами. А у Питера были рыжеватые бакенбарды и такие же прямые волосы, подстриженные под каре. Большая их часть скрывалась под болотного цвета кепочкой. Питер показался Морган довольно пухленьким (после дистрофика Бена все остальные казались ей едва ли не жирными). Потертые джинсы, кеды, белая рубашка с красным в желтую полоску галстуком делали его похожим на подростка. Очки в роговой оправе венчали образ.
"Ботааааан", - с ужасом подумала Морган. Она в глубине души надеялась, что Питер окажется интересным, красивым, заводным парнем, который покажет им самые отвязные местечки Большого Яблока. А с этим только по музеям походишь... скука...
Женщины обменялись приветствиями и сжали друг друга в объятиях. Морган тоже хотелось, чтобы она, Ник, Шен и Эмми также долго дружили.
- Это моя дочь Эмми, - сказала миссис Адамс.
- А это моя дочь Морган, - представила и свою дочь миссис Томпсон. - А это мой сын... Картер.
Младший из Томпсонов деловито пожал руку миссис Стенсон и Питеру. Пока происходил процесс знакомства Шеннон и Николь с Фридой Стенсон, Питер пожал руку Морган:
- Питер Стенсон, - за стеклами очков прятались лукавые серо-зеленые глаза.
- Морган Томпсон, - улыбнулась девушка.
Она заметила, что у Питера очень красивые губы: мягкие, нижняя губа довольно пухлая.
Их руки на некоторое время задержались. Морган чувствовала его теплую ладонь. Ощущение было довольно приятным. А на пальцах у него были...
- Мозоли от гитары? - поинтересовалась она.
- Да. Откуда ты... - удивился он.
- Знакома с одной очень хорошей группой, - ответила Морган. - А у тебя откуда?
- Играю в одной очень хорошей группе, - в тон ей ответил Питер.
- Ух ты, - улыбнулась Морган. - Завидую. Что играете?
- Да так, всего понемногу, - ответил Питер. - Рок, панк, эмо-кор. Что и все, в общем-то.
Морган некоторое время всматривалась в его лицо. Потом её осенило:
- Ааа! Вы же... ты же... аааяяй! Я знаю, кто ты - Пит из группы "Простые герои"!
Тут пришла очередь удивляться Питеру:
- Но... откуда... мы встречались раньше?
- Нет! Просто... я дружу с парнями из группы "Берлинские вопли", - ответила Морган. - Перед Рождеством проходил фест "Колокола", и вы все принимали там участие! Вы ещё пели забавную такую песенку... про танцы.
- А! - вспомнил Питер. - Помню, помню. Эти "Вопли" нам тогда ещё колонку сломали... Может быть, дашь их телефончики и адреса? - угрожающе поднял бровь парень.
- Эээ... - растерялась Морган. - Я думаю, они сожалеют. У них, кстати, контракт с Тони Скарфаксом. Вот повезло парням...
- Да? А у нас с Ричи Мастерсом, - похвастался Пит.
Морган уважительно кивнула. Ричи Мастерс - тоже известный продюсер. Вот так ситуация...
- Мы готовим первый альбом, - улыбнулся Питер. - Он почти готов.
- Ух ты, - восхитилась Морган. - Я бы тоже хотела быть звездой, - внезапно сказала она. - Знаешь, когда люди скандируют твое имя, петь свои песни... Хотя, кому я это рассказываю...
- И что тебе мешает? - участливо спросил Пит.
- Нет слуха, - с улыбкой пожала плечами Морган. - И голоса. И играть ни на чем не умею. Только на нервах. Виртуозно, - добавила она.
Питер улыбнулся. Его улыбка нравилась Морган все больше и больше.
- Можно интимный вопрос? - прошептала девушка.
Питер покраснел. Он опустил глаза:
- Спрашивай.
- Сколько тебе лет? - спросила Морган с любопытством.
Питер заметно расслабился:
- Девятнадцать. А тебе?
- Почти семнадцать, как и моим подругам, - кивнула девушка на Шен, Николь и Эмми.
Она поймала их взгляды. В их глазах Питер все ещё был занудой.
- Пойдем, познакомимся, - Морган взяла его за руку и потащила к подругам.
Внезапно она осознала, что Питер крепко держит её руку.
- Девчонки! - округлила глаза девушка. - Вы даже не представляете, кто это...
После небольшой экскурсии Шеннон надоел Нью-Йорк. Она не могла без Шона. Предстояла прогулка по клубам и студии "Простых героев" (это Морган очень постаралась), но Шен с каждым днем убеждалась, что её место не здесь. Наконец она решилась. На оставшиеся деньги она купила билет на самолет и, все объяснив маме Морган и маме Эмми, полетела обратно. Зайдя на автомойку, она помедлила на входе. Шон сосредоточенно намывал лобовое стекло чьей-то машины. Шеннон улыбнулась. Это куда лучше, чем торговля наркотиками. На Шоне были подвернутые ну очень старые джинсы и серая футболка, почти вся залитая водой.
- У вас тут проводился конкурс мокрых футболок? - спросила Шен, скрестив руки на груди и улыбаясь.
Парень поднял голову и увидел её:
- А... но... а... как? - только и смог сказать он.
- По-моему, тебе требуется помощь, - Шен взяла в руки губку и протерла фару. - Вот я и приехала.
Шон некоторое время смотрел на неё недоверчиво, будто пытаясь понять, дурачат ли его.
- Это розыгрыш? Ты же никогда не пожертвуешь своими летними каникулами, чтобы просто помочь мне заработать денег? Нет же?
Шен только загадочно улыбнулась:
- Значит, ты меня плохо знаешь. Люди иногда совершают экстраординарные поступки. Особенно, если они немного не в себе.
- Любовная лихорадка? - спросил Шон, ухмыляясь.
- Скорее внезапная любовь к машинам, - улыбнулась в ответ Шен. - Как называется эта штука? - она кивнула на капот.
Шон рассмеялся и заключил её в свои мокрые объятия.
В это время остальные подруги сидели в кофейне возле Метрополитен-музея и горячо обсуждали поступок Шен. "Вот это любовь!", - вздыхала Николь, а Морган и Эмми находили его неумным. Зачем отказываться от Нью-Йорка? Не умер бы этот Шон без неё некоторое время. Николь только презрительно отзывалась, что "кое-кому, не будем показывать пальцем, скучать по сердечному другу не приходится, за неимением оного"...
Споры прекратились, как только к столику подошел Пит. Он привел своего друга. Морган знала и его: это же Рэнди Халлоувей, гитарист и лидер группы "Простые герои". Морган была поражена количеством татуировок на его руках. Пит, по сравнению с ним, абсолютно чист. Хотя, кто знает, может быть у него татушка там, где никто не видит?..
- Я тебя знаю! - оповестила всю кофейню Морган.
Рэнди ничуть не удивился. Он нежно обнял Пита за плечи и томно взглянул на неё:
- Неужели новости о секс-машине модели Халлоувей проникли и к вам в штат?
Губы Пита расползлись в язвительной улыбке:
- Нет, дорогой, эти девушки близко знакомы с этой группой... ммм... как же их? Черт, запамятовал... они у нас ещё колонку повредили... прямо перед нашим выходом... Помнишь?
- Таких забудешь! - глаза у Рэнди сверкнули. Он теперь снова оглядел девчонок, настолько придирчиво, словно был торговкой на рынке, которая выбирает уцененный товар.
- Ничего такого, - гордо вздернула нос Николь. - Мы встречаемся с ними. Мой парень - барабанщик...
- Ты только послушай, - губы Рэнди едва не соприкасались с бакенбардой Пита, - она встречается с барабанщиком. А ты встречался когда-нибудь с парнем за барабанами? - промурлыкал гитарист.
Пит улыбнулся ему в ответ:
- Не в этой жизни, Рэн. А вы с кем встречаетесь? Из "Воплей"? - он испытывающее взглянул на Эмми и Морган.
- Уже ни с кем, - пожала плечом Эмми. - Теперь мы просто друзья. Кстати, мы даже не знакомы, - она кивнула на улыбающегося Рэнди, - а вы уже устраиваете допрос...
-...Николь Сноурс, - продолжал Пит как ни в чем не бывало. - Подружка барабанщика "Берлинских Воплей". И... Морган Томпсон... - он запнулся, глядя на неё исподлобья. - Просто... просто девушка.