Кашинцева Инна Валерьевна : другие произведения.

Соседи. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

   Последний школьный день подошел к концу, и ученики католической школы высыпали на улицы, дабы насладиться предстоящей свободой. Какое-то время большая компания шла сообща, но потом разбрелась по два-три человека, обещая позвонить друг другу. Генри и Ник пропали в кафе, к ним присоединились Эмми и Тай, только они сели за другой столик. Наступило лето, и нужно было поговорить о каникулах. Эмми предстоял отдых вместе с подругами, где, они пока и сами не знали. Но это было довольно скучно: с ними ехали родители. Ну какой нормальный тинэйджер согласится на такое?
   - До сих пор поверить не могу, - покачала головой девушка. - Два месяца... целых восемь недель отдыха вместе с моими родными и родителями Морган. И их друзьями, конечно. Хорошо, что мы будем там вчетвером, - добавила она с нежностью, бросив взгляд на Ник.
   Тай был мрачнее тучи. Он не увидит её два (!) месяца! Почему жизнь так несправедлива?
   - Самой не хочется ехать, но выбора нет, - вздохнула Эмм, взяв его руку и сжав пальцы. Она почувствовала его мозоли от жестких гитарных струн и легонько погладила их кончиками пальцев. - А вы что собираетесь делать?
   Судя по всему, близнецам никакой шикарный отдых не светил (Тай разбил машину отчима и теперь оба близнеца отбывали наказание у родителей).
   - Ну что за подлость? - вопрошал Тай. - Как будто в первый раз, честное слово!
   Это была его третья разбитая машина.
   - Ну ничего, - продолжил Тайлер, усмехаясь. - Заработаю на свою и буду гонять сколько влезет...
   Эмми зареклась ездить с ним.
   - Не знаю даже, что будем делать, - продолжил тему каникул Тай, - летом обычно мало выступаем... может быть смотаемся на прослушивание, чтобы выступить на каком-нибудь задрипанном фесте... - его глаза погрустнели.
   - Эй, - Эмми проникновенно посмотрела на него, - вы обязательно прославитесь. Я верю... а значит, так и будет.
   Тай невесело усмехнулся. Она даже не знает, каково это: когда каждый раз перед твоим носом захлопывают дверь. Они единственный раз выступали прошлой весной на средней значимости фестивале молодых групп и даже видели тогда не зазнавшихся "Panic! At The Disco". Широко известные теперь рокеры тогда выступали в роли мэтров, а их благодетели - в роли организаторов фестиваля. Группа Тая и его брата-близнеца Бена "Берлинские вопли" взяла тогда награду "Приз зрительских симпатий". И на этом все. Они вновь вернулись в свой город и стали пару раз в неделю выступать в местных клубах. Потом они перебрались севернее, в совсем другой штат, но и здесь все было по-старому! Конечно, набралась толпа поклонников группы, их теперь охотно принимали в крупных клубах города, но...
   Тай понимал, что здесь их группу не ждет вселенская популярность. Если они будут просто сидеть и ждать, когда счастье само приплывет к ним в руки, они ничего не добьются. А приплывают, как правило, не очень приятные вещи...
   Нет, нужно было ехать в какой-нибудь крупный город, чтобы там подписать контракт с музыкальной компанией. Но как это сделать, когда тебе почти семнадцать, ты подрабатываешь в букинистическом магазине, и тебя наказывают за то, что ты всего-навсего разбил машину отчима вдрыбаган. Скажите спасибо, что сам жив остался...
   ...Тем временем Бен спешил на свою смену в букинистическом магазине, где он работал вместе со своим братом. Девушка Бена, Морган Томпсон, прошлась между рядами с книгами, пока Бен Мейер принимал магазин у другого продавца. На глаза ей попалась брошюрка о привороте. Морган презрительно выдохнула через нос и прошла мимо. Задержалась она лишь у книги по травам.
   - Вот, сэр, я возьму вот эту, - Морган протянула Бену книгу.
   Тот улыбнулся. Девушка села рядом с ним и прижалась к его руке:
   - Два месяца... два месяца в незнакомом городе... Я буду каждый день звонить!
   - Разоришься, - ответил Бен. - В конце концов, два месяца - это не так много. Разлука пойдет на пользу.
   - Как это? - растерялась Морган. - Так ты ждешь, когда же я наконец уеду?!
   - Ты все неправильно поняла, - в который раз сказал Бен. - Только представь, как мы будем с нетерпением ждать встречи...
   Морган прикусила нижнюю губу. Она уже начинала скучать.
   ...Шен открыла входную дверь и ощутила звенящую пустоту дома. Настроение у неё было не из лучших: Шон, кажется, слегка обиделся, что она уедет. Он-то оставался работать. А её позвали развлекаться подруги. Ему будет здесь одиноко...
   Представив, как Шон страдальчески воздевает руки к небесам, Шен невольно улыбнулась. Шон никогда не будет так делать. Он держал мир на расстоянии вытянутой руки, если не дальше, и поэтому был таким... стервозным, что ли...
   Шен опустилась на стул и задумчиво повертела на пальце серебряное кольцо. Больше всего на свете ей хотелось никуда не уезжать, а остаться здесь, со своим парнем. Ну, что ж... у них вся жизнь впереди.
   ...Зато Николь Сноурс предвкушала приятную поездку. Она была сторонницей теории Бена: иногда нужно отдыхать от своего партнера. Она и Генри встречались утром в школе, почти каждый вечер гуляли вместе. Иногда нужен отпуск. Иначе любовь превратится в привычку. А это самое неприятное: когда вы вместе только потому, что так удобно, что вы так привыкли. Грустная истина жизни состоит в том, что в ней нет ничего абсолютного: ни любви, ни дружбы, даже политический строй - и тот, бывает, меняется! Нельзя всю жизнь любить одного человека. Друзья тоже порою меняются. Просто потому, что меняется сам человек. С этим ничего нельзя поделать. Это ещё одна истина жизни: не обстоятельства подстраиваются под человека, а он под них. Именно поэтому в жизни нужно сделать много хорошего и значительного - чтобы было что вспомнить в старости. Таю определенно будет что вспомнить.
  
   Кстати, о Тае. После того, как он попрощался с Эмми, близнец пошел проверить оборудование. Сегодня они выступали в одном клубе, а смена Бена в магазине заканчивается всего за два часа до выступления. А это значит, что именно Тай должен проверить всю аппаратуру. Через некоторое время к нему должны присоединиться барабанщик Генри Кейн и басист Джереми Актон.
   - Привет, Терри, - кивнул Тай администратору клуба.- Как жизнь?
   Тай снял кепку и заново стянул свои рыжеватые дреды резинкой. Попутно он закатал рукава.
   - Неплохо, неплохо, - ответил администратор. - Хочешь новость?
   У Тая екнуло сердце. Просто так, на всякий случай.
   - Я решил сделать вход платным и...
   - И? - у Тая упало сердце. Конечно, билеты плохо продаются...
   - Все билеты смели до ленча, - ответил Терри. - И...
   От услышанного Тай широко распахнул глаза. Сердце его гулко билось о ребра.
   - ...и один мой знакомый попросил оставить для него столик в клубе... - продолжал администратор, улыбаясь. - Черт, хорошо быть знаменитым...
   - Кто это, Терр? - хрипло спросил Тай.
   Администратор лукаво улыбнулся:
   - Тони Скарфакс.
   - Врешь, - сразу сказал Тай. - Это известный музыкальный продюсер...
   - Который никак не может знать меня, я угадал? - усмехнулся Терри. - Обломись, Тай, мы с ним друзья детства. Он приедет сюда, парень. Приедет из Нью-Йорка, чтобы послушать вас. Я сказал, что вы довольно неплохи, - сдержанно сказал администратор. Другой человек сказал бы "Потрясающе!", но не Терри. Он знал, как много талантов сидит на улицах с протянутой рукой. А ребятам выпал шанс. Такой выпадает очень редко и то не каждому. Очень много в этой жизни играет везение, и если этим парням повезет, они к сорока годам будут попивать мартини у себя на виллах, созерцая на стенах награды и свои платиновые альбомы, а не разочаровавшимися в жизни мужчинами с кризисом среднего возраста. Талант на девяносто процентов состоит из труда. А это значит, что ребятам нужно показать себя во всей красе.
   Тай застонал и хлопнул себя по лбу:
   - Нет! Только не сегодня!
   Глаза Терри, казалось, вылезут из орбит.
   - Бен придет очень поздно. Не факт, что он успеет распеться. Да и устали мы все дико...
   - Ты сам понимаешь, что ты несешь?! - разозлился Терри. - Сегодня состоится ваша судьбоносная встреча. Человек из Нью-Йорка летит, только бы вас послушать, а ты заявляешь мне, что у Бена будет дерьмовый голос?! Тогда пусть дует домой и распевается. А вы играйте сегодня так, как никогда прежде! Это ваш единственный шанс!
   Тай это понимал. Но все было слишком быстро. Хотя, Золушка тоже не ожидала, что поедет на бал, верно?
   - Да, ты прав, - кивнул Тай. - А он точно придет?
   Теперь в его голосе звучала надежда.
  
   - Тони Скарфакс, Тони Скарфакс, Тони Скарфакс... - как заклинание твердил Генри, сжимая палочки. - Я так волнуюсь!
   - Лучше переволнуйся до выступления, - посоветовал Бен.
   Он запустил пальцы в волосы и спрыснул прическу лаком. Ещё раз подвел глаза карандашом. Потом слегка размазал по краям ровный контур. Более роковой вид... или роковый?..
   - Когда выйдем на сцену, волнение пройдет, - пообещал Бен. - Мы должны показать класс.
   - Как обычно, - улыбнулся Джереми, отбирая у него лак и спрыскивая свои каштановые гладкие волосы до плеч. - Поверить не могу: мы станем настоящими звездами!
   Как Тай не пытался разглядеть в толпе Тони Скарфакса, того не было видно. Пульс у Тая зашкаливал. Народ заполнил зал. Свет погас. Прожекторы были направлены на Тая, Генри и Джереми.
   Барабанщик отбил несложную дробь. Начало первой песни. Подключились Тай и Джереми. Бен начал петь.
   ...Когда песня подошла к концу, Бен крикнул в микрофон:
   - Привет, народ! Вы просто молодцы, что так встречаете нас... - толпа радостно завопила. В Бена полетел плюшевый медвежонок. Парень ловко поймал его и посмотрел на записку, приколотую к мягкой лапке.
   - Ой, это не мне, - улыбнулся Бен. - Джерр, твои поклонницы бушуют, - лукаво посмотрел он на басиста и бросил ему медвежонка. - Продолжим!
  
   ...Возбужденная толпа долго не хотела их отпускать. Все говорили, "Берлинские Вопли" никогда так не выступали. После концерта группа отправилась в бар. Пить хотелось жутко. Ребята сели за стойку. Рядом с ними сидел неприметный парень старше их лет на десять-пятнадцать в потертых джинсах и бежевой куртке.
   - Ну и где Тони? - взволнованно спросил Генри, озираясь. - Здесь почти никого нет!
   - Подождем ещё, - решительно ответил Тайлер. - Он должен быть хорошо одет... ну там... "Ролекс" на руке, ещё что...
   - Никого не вижу, - через некоторое время сказал Джереми. - Он не придет. Нас надули.
   - Может, он на танцполе? - Тай порывисто встал и был готов обойти весь клуб в поисках продюсера.
   - Сомневаюсь, - разочарованно сказал Бен. - Нас надули. Бармен, виски!
   - Утихни, - небрежно бросил тот. - Я знаю, что ты несовершеннолетний. Держи ещё один сок. Записываю на твой счет, алкоголик...
   Тай растерянно озирался.
   - Ничего не могу понять! Терри сказал, что он будет нас ждать здесь! - с отчаянием сказал он.
   - Где же Тони Скарфакс? - снова спросил Генри. Он тоже уже паниковал...
   - Да вот он я, - спокойно сказал неприметный паренек, который потягивал мартини. - А вы, значит, и есть те самые, "Берлинские вопли"? - он насмешливо обвел взглядом их пораженные лица.
   - А где "Ролекс"? - растерянно спросил Генри.
   Тони продемонстрировал скромные часы:
   - По этому району в "Ролексе" ходить небезопасно. Так, меня вы знаете, а... - он выжидающе посмотрел на них.
   - Бен Мейер, - среагировал солист.
   - Тай Мейер, - добавил его брат.
   - Вы - братья? - удивился продюсер.
   - Близнецы, - с гордостью добавил Бен.
   Брови Тони исчезли под высокой челкой.
   - Джереми Актон.
   - Генри Кейн.
   - Приятно познакомиться, - кивнул им Тони. - Неплохое шоу. Очень даже. Вижу, народ вас любит.
   - У нас есть фан-клуб, - похвастался Джереми.
   Тони остановил на нем свой насмешливый взгляд.
   - Все сказали? А теперь я скажу, - Скарфакс снял бейсболку и взъерошил темные кудри. - Вы сейчас думаете, что вы такие талантливые, такие исключительные, что все музыкальные лейблы драться за вас будут...
   Бен крепко сжал руку в кулак.
   - Только я сделаю из вас людей, - продолжал Тони, - под моим контролем вы станете звездами...
   На слове "контроль" все четверо дружно поморщились.
   - Над вами ещё работать и работать, - вздохнул Тони. - Но шансы - неплохие.
   - У них в шоу-бизнесе "неплохо" - единственное слово, которое употребляется? - прошептал Джереми на ухо Генри.
   Тот прыснул.
   - В общем, жду вас завтра здесь же... На этой неделе мы должны вылететь в Нью-Йорк. Спокойной ночи, ребята, - улыбнулся Тони и покинул бар первым.
   Воцарилась тишина.
   - Вы это слышали? - хрипло спросил Джереми. - Мы попадем в Нью-Йорк!
   Да, мечты иногда сбываются... Это особенно важно, когда тебе почти семнадцать, а ты уже разочарован в жизни...
  
   -...Мы станем знаменитыми! - закончил Бен с довольным видом.
   Он и Морган сидели у него в комнате. Бен возбужденно ходил из угла в угол, запускал пальцы в волосы, дергал кожаный браслет. Через некоторое время металлическая звезда, что была пришита к браслету, не выдержала напора и оторвалась. Парень этого даже не заметил. Он с суеверным ужасом посмотрел на свою девушку:
   - Я так боюсь...
   - Чего, глупенький? - Морган подошла к нему сзади и обвила руками его худой торс. - Бешеной популярности? Больших стадионов, где скандируют ваши имена? Платиновых альбомов? Наград?
   Бен некоторое время молчал, глядя вдаль. Напряжение из его карих глаз не уходило.
   - Я боюсь, что мы провалимся, - наконец сказал он.
   Морган рассмеялась. В глубине души она тоже этого боялась. Но она не могла это сказать ему сейчас.
   - Вы справитесь, - убежденно сказала девушка, поцеловав его в шею. - Как может быть иначе? Вы - супергруппа! Новое слово в музыке.
   - Ты так считаешь? - Бен самодовольно улыбнулся. Ему нужно было подтверждение того, о чем он сам думал.
   Он походил ещё по комнате, а потом неуклюже плюхнулся на пол и сел по-турецки. Между его темно-каштановых бровей залегла складка.
   - Что ещё? - Морган мягко опустилась возле него.
   Бен опустил глаза и сосредоточенно ковырял ногтем ковер. Через некоторое время он проговорил:
   - Меня беспокоит то, что между нами все станет по-другому...
   В аквамариновых глазах Морган отразился ужас:
   - Ты... хочешь сказать, что... теперь, когда ты станешь знаменитым, такая провинциальная подружка, как я, не будет тебе нужна?! - она рывком встала и гневно посмотрела на него.
   Бен торопливо вскочил:
   - Ты что с ума сошла?! Я хочу сказать, что... в моей жизни все будет по-другому, и... совсем не будет времени...
   - Для меня? - горько проговорила девушка. Она невесело усмехнулась, - Браво, Бен, ты меня поражаешь. А как же разговоры про любовь?
   - Я люблю тебя, - ответил он, глядя на неё. - Почему ты меня не понимаешь?! Я хочу быть с тобой, но... я буду надолго уезжать, а ты... за тобой и так куча народу бегает... в общем, я боюсь, что наши чувства не вынесут испытания расстоянием...
   - Поздравляю, Бен, - сверкнула глазами Морган, - зачем ждать так долго? Между нами все кончено. Все.
   Он остался в комнате один, потрясенный, расстроенный, но не слишком. Почему-то, когда случается то, чего мы больше всего боимся, реакция не такая болезненная, как мы себе представляем...
  
   Это было так непривычно: быть без него. Рука привычно тянулась к телефону, но, вспомнив, она отдергивала руку. Он не звонил. Морган знала, что это конец. Ни слез, ни боли, только грусть и апатия. Все когда-нибудь заканчивается. В том числе и великая любовь. Религия Морган учила, что осень наступает лишь затем, чтобы земля отдохнула и заснула. А проснулась весной, чтобы вновь вдохнуть полной грудью. Возможно, что вместо старой любви придет новая? Подумай об этом, девочка...
  

2

   - Куда мы едем? - вытаращила карие глаза Эмми. - Повтори ещё раз!
   - Мы едем в Нью-Йорк, к нашим друзьям, - ответила её мама, ловко обходя дочь с корзинкой для грязного белья. - Не надо прыгать, солнышко! - испугалась она.
   - Это... НЕВЕРОЯТНО!!! - глаза Эмми лучились, как два маяка. - Пойду, позвоню подружкам!
   Миссис Адамс рассмеялась. Вспомнила себя в её годы. Разговоры по телефону с подругами - важная часть жизни...
   - Самый фантастический город на свете! - восторженно вздохнула Николь, подходя к зеркалу и поправляя свои русые волосы. - После Лос-Анджелеса, конечно...
   - Ладно, - рассмеялась Эмми. - Мне надо встретиться с Таем. Жду тебя завтра у меня дома с сумками. Пока.
   Эмми положила трубку и подошла к огромному зеркалу. Провела щеткой по своим русо-пшеничным волосам, подкрасила губы и вышла из дома. Бредя по знакомым улицам, она думала. Думала о том, что сердце не трепещет взволнованно перед встречей с любимым человеком. Да и был ли Тай любимым ею? Ответа она не знала. Они были хорошими друзьями, но не более...
   Решение пришло спонтанно, как только она увидела его. Как всегда, Тайлер напоминал огромную белку: широкие джинсы, огромная футболка, кепка и торчащие из-под неё дреды. В губе поблескивала сережка.
   - Мне нужно кое-что тебе сказать, - взволнованно выпалили они оба.
   - Говори, - разрешили они друг другу опять же хором.
   - Я лечу в Нью-Йорк! - одновременно сказали Эмми и Тай.
   - Что? - оторопела Эмми.
   - Что?! - выпучил глаза Тай. - Но... Как?!
   - Мы едем на каникулы... А вы?
   - Мы... Эмм, ты даже не представляешь, как нам повезло! Нас приглашают на студию самого Тони Скарфакса! Мы... мы будем звездами!
   У Эмми перехватило дыхание. Он так давно об этом мечтал! Безусловно, они этого заслужили. Занимались музыкой с раннего детства, ездили на всевозможные конкурсы - и вот результат! Молодцы!
   Тай так и светился. Он не мог поверить, что такая удача свалилась на них сверху. Казалось, что в любой момент выйдет кто-нибудь типа Эштона Катчера и противненько протянет: "Подстаааава! Тебя подставили, чувак. Ты думал, что сказки сбываются?!". Но нет, пока все идеально.
   Но какая-нибудь гадость все-таки способна омрачить радость.
   - Нам лучше расстаться, - выпалила Эмми. Она знала, что если не сказать сейчас, она не решится никогда. Нужно рубить, пусть будет больно, а не растягивать муки.
   Тай непонимающе на неё посмотрел. Судя по её виду, она не шутила.
   - Почему? - спросил он. - Нам же очень хорошо вместе...
   - Да, но как друзьям. Страсти между нами нет. То, что мы воспринимали, как любовь, оказалось обычной симпатией. Очень сильной. Но потом мы стали понимать, что так не должно быть...
   - К тому же мы молоды и можем влюбляться хоть каждый день, так? - закончил за неё Тай. - А что? Так даже... лучше, - он ухмыльнулся. - Теперь я могу официально бегать по цыпочкам... Увидимся в Нью-Йорке?
   - Конечно, - улыбнулась Эмми. - Так мы все ещё друзья?
   - Конечно, - ответил Тай, улыбаясь. - Так... я пойду?
   - Как хочешь... - растерянно проговорила Эмми. - Пока...
   Он улыбнулся ей на прощание и пошел вниз по улице. Он пинал ногой пустую банку, уныло смотрел перед собой. Конечно, он был не из тех, кто очень сильно переживает из-за проблем. По жизни нужно быть оптимистом, чтобы не замечать мелких пакостей судьбы. Тай знал, что ему нужно для восстановления душевного спокойствия: пару сигарет, плитка шоколада, любимая гитара и пару дней. Время наложит на душевные раны свой особый пластырь. Все встанет на свои места. Так всегда бывает...
  
   - Значит, теперь среди нас есть две одиночки и две почти замужние девушки, - подытожила Морган, ставя ещё одну маленькую сумочку на внушительную гору своих чемоданов.
   - Но-но! Пока ещё не замужние! - возмутилась Ник.
   - Просто шутка, - примирительно подняла ладони вверх Морган. - Не злись. Во сколько самолет? А где Шен?
   - Почему она всегда опаздывает? - возмутилась Николь. - Даже я никогда...
   Тут к подъезду дома Томпсонов подъехала машина миссис Кросс. Из неё вышла Шен с небольшой сумкой.
   - Ну наконец-то! - воскликнула Николь.
   Шен и бровью не повела. Эти пикировки меж ней и Ник происходили ежедневно. И поэтому если наезды не слишком серьезные, можно и не реагировать. Все равно потом ещё успеют поругаться.
   - Поехали, - поторопила всех мама Морган. - И никуда не отходить от нас в аэропорту! Мне некогда будет разыскивать вас там! Картер, ты меня понял? - миссис Томпсон строго воззрилась на сына.
   Она некоторое время смотрела на невинное лицо сына. Потом решительно сказала:
   - Знаешь, Картер, лучше вообще от меня не отходи. Так будет спокойнее.
   - Кому? - хмуро осведомился десятилетний сын.
   Из всей компании он был самым младшим. Он не мог рассчитывать на приятный отдых. Целых два месяца в компании старшей сестры и её чокнутых подружек! С другой стороны - родители. Но у предков своя туса - друзья из Нью-Йорка. У них, вроде бы, тоже есть дети... может быть, среди них найдется кто-то его возраста?
   - Нам обоим, - сурово сказала миссис Томпсон. - Запомни, проказник, я слежу за тобой!
   Картер поежился и закинул свою сумку в багажник. Иногда с мамой лучше не шутить...
   ...Нью-Йорк встретил их теплым ветерком. Из аэропорта, разместившись в трех такси, миссис Томпсон с двумя детьми, миссис Адамс с младшей дочерью Эмили, Николь Сноурс и Шеннон Кросс прибыли в Верхний Ист-Сайд. Друзья мамы Морган и мамы Эмми, Стенсоны, жили именно в этом богатом районе.
   - Сейчас вы познакомитесь с мистером и миссис Стенсон, а также с их сыном Питером.
   - Питер? Имя для педика, - заявил Картер.
   И тут же получил от любящей старшей сестры звонкую затрещину.
   - Морган! Не бей брата! - возмутилась мама. - Картер, кто научил тебя таким словам?!
   Сын показал пальцем на Морган. Та залилась краской, обещая убить брата при любом удобном случае.
   - Ужасно, дочь, - рассердилась миссис Томпсон. - Ему же десять лет! Он ещё маленький!
   - Держи карман шире, - хмыкнула Морган. - Он любого взрослого сделает.
   - Ха! - победно вскинул руку вверх Картер.
   - Питер - замечательный молодой человек, - отрезала миссис Томпсон. - Он - студент Нью-йоркского университета. Помогает родителям в бизнесе...
   - Зануда, - шепнула брату Морган.
   - Педик, - ответил ей Картер тоже шепотом.
   - Откуда ты знаешь? - поразилась Морган.
   - Вот увидишь, - пообещал брат и воткнул в уши наушники. Теперь его занимали только "Берлинские вопли".
   ...А примерно в то же время ребята из "Берлинских воплей" восторженно обозревали в окна такси нью-йоркские улицы. Их ждали в студии...
   Морган ещё раз расчесала свои русо-пшеничные волосы и критично оглядела свое отражение. Неужели этот Питер такой зануда? Плохо дело, плохо... Именно он будет показывать им Нью-Йорк. Но показаться провинциальный клушей Морган тоже не хотелось.
   Девушка ещё раз посмотрела на себя. Кажется, все в порядке: обтягивающие черные джинсы и темно-синяя футболка. На запястьях - напульсник и кожаный браслет. Рок-девочка! И пусть что-нибудь вякнет этот ботан из Нью-Йорка.
   Стенсоны ждали их в красиво обставленной комнате. Миссис Фрида Стенсон, миссис Лаура Адамс и миссис Натали Томпсон дружили ещё в колледже, ещё до того, как выйти замуж. И сейчас всем трем подругам очень хотелось похвастаться своими детьми друг другу.
   Морган вместе с мамой, братом и Шен вошла, повторю, в красиво обставленную комнату и села в мягкое кресло. На таких же креслах и низком диване уместились Эмми, миссис Адамс, Николь. Морган нашла в комнате миссис Стенсон и её сына. Оба были невысокого роста. На этом их сходство заканчивалось. Миссис Стенсон отличалась худобой, резкими чертами лица и модно подстриженными темными волосами. А у Питера были рыжеватые бакенбарды и такие же прямые волосы, подстриженные под каре. Большая их часть скрывалась под болотного цвета кепочкой. Питер показался Морган довольно пухленьким (после дистрофика Бена все остальные казались ей едва ли не жирными). Потертые джинсы, кеды, белая рубашка с красным в желтую полоску галстуком делали его похожим на подростка. Очки в роговой оправе венчали образ.
   "Ботааааан", - с ужасом подумала Морган. Она в глубине души надеялась, что Питер окажется интересным, красивым, заводным парнем, который покажет им самые отвязные местечки Большого Яблока. А с этим только по музеям походишь... скука...
   Женщины обменялись приветствиями и сжали друг друга в объятиях. Морган тоже хотелось, чтобы она, Ник, Шен и Эмми также долго дружили.
   - Это моя дочь Эмми, - сказала миссис Адамс.
   - А это моя дочь Морган, - представила и свою дочь миссис Томпсон. - А это мой сын... Картер.
   Младший из Томпсонов деловито пожал руку миссис Стенсон и Питеру. Пока происходил процесс знакомства Шеннон и Николь с Фридой Стенсон, Питер пожал руку Морган:
   - Питер Стенсон, - за стеклами очков прятались лукавые серо-зеленые глаза.
   - Морган Томпсон, - улыбнулась девушка.
   Она заметила, что у Питера очень красивые губы: мягкие, нижняя губа довольно пухлая.
   Их руки на некоторое время задержались. Морган чувствовала его теплую ладонь. Ощущение было довольно приятным. А на пальцах у него были...
   - Мозоли от гитары? - поинтересовалась она.
   - Да. Откуда ты... - удивился он.
   - Знакома с одной очень хорошей группой, - ответила Морган. - А у тебя откуда?
   - Играю в одной очень хорошей группе, - в тон ей ответил Питер.
   - Ух ты, - улыбнулась Морган. - Завидую. Что играете?
   - Да так, всего понемногу, - ответил Питер. - Рок, панк, эмо-кор. Что и все, в общем-то.
   Морган некоторое время всматривалась в его лицо. Потом её осенило:
   - Ааа! Вы же... ты же... аааяяй! Я знаю, кто ты - Пит из группы "Простые герои"!
   Тут пришла очередь удивляться Питеру:
   - Но... откуда... мы встречались раньше?
   - Нет! Просто... я дружу с парнями из группы "Берлинские вопли", - ответила Морган. - Перед Рождеством проходил фест "Колокола", и вы все принимали там участие! Вы ещё пели забавную такую песенку... про танцы.
   - А! - вспомнил Питер. - Помню, помню. Эти "Вопли" нам тогда ещё колонку сломали... Может быть, дашь их телефончики и адреса? - угрожающе поднял бровь парень.
   - Эээ... - растерялась Морган. - Я думаю, они сожалеют. У них, кстати, контракт с Тони Скарфаксом. Вот повезло парням...
   - Да? А у нас с Ричи Мастерсом, - похвастался Пит.
   Морган уважительно кивнула. Ричи Мастерс - тоже известный продюсер. Вот так ситуация...
   - Мы готовим первый альбом, - улыбнулся Питер. - Он почти готов.
   - Ух ты, - восхитилась Морган. - Я бы тоже хотела быть звездой, - внезапно сказала она. - Знаешь, когда люди скандируют твое имя, петь свои песни... Хотя, кому я это рассказываю...
   - И что тебе мешает? - участливо спросил Пит.
   - Нет слуха, - с улыбкой пожала плечами Морган. - И голоса. И играть ни на чем не умею. Только на нервах. Виртуозно, - добавила она.
   Питер улыбнулся. Его улыбка нравилась Морган все больше и больше.
   - Можно интимный вопрос? - прошептала девушка.
   Питер покраснел. Он опустил глаза:
   - Спрашивай.
   - Сколько тебе лет? - спросила Морган с любопытством.
   Питер заметно расслабился:
   - Девятнадцать. А тебе?
   - Почти семнадцать, как и моим подругам, - кивнула девушка на Шен, Николь и Эмми.
   Она поймала их взгляды. В их глазах Питер все ещё был занудой.
   - Пойдем, познакомимся, - Морган взяла его за руку и потащила к подругам.
   Внезапно она осознала, что Питер крепко держит её руку.
   - Девчонки! - округлила глаза девушка. - Вы даже не представляете, кто это...
  
   После небольшой экскурсии Шеннон надоел Нью-Йорк. Она не могла без Шона. Предстояла прогулка по клубам и студии "Простых героев" (это Морган очень постаралась), но Шен с каждым днем убеждалась, что её место не здесь. Наконец она решилась. На оставшиеся деньги она купила билет на самолет и, все объяснив маме Морган и маме Эмми, полетела обратно. Зайдя на автомойку, она помедлила на входе. Шон сосредоточенно намывал лобовое стекло чьей-то машины. Шеннон улыбнулась. Это куда лучше, чем торговля наркотиками. На Шоне были подвернутые ну очень старые джинсы и серая футболка, почти вся залитая водой.
   - У вас тут проводился конкурс мокрых футболок? - спросила Шен, скрестив руки на груди и улыбаясь.
   Парень поднял голову и увидел её:
   - А... но... а... как? - только и смог сказать он.
   - По-моему, тебе требуется помощь, - Шен взяла в руки губку и протерла фару. - Вот я и приехала.
   Шон некоторое время смотрел на неё недоверчиво, будто пытаясь понять, дурачат ли его.
   - Это розыгрыш? Ты же никогда не пожертвуешь своими летними каникулами, чтобы просто помочь мне заработать денег? Нет же?
   Шен только загадочно улыбнулась:
   - Значит, ты меня плохо знаешь. Люди иногда совершают экстраординарные поступки. Особенно, если они немного не в себе.
   - Любовная лихорадка? - спросил Шон, ухмыляясь.
   - Скорее внезапная любовь к машинам, - улыбнулась в ответ Шен. - Как называется эта штука? - она кивнула на капот.
   Шон рассмеялся и заключил её в свои мокрые объятия.
  
   В это время остальные подруги сидели в кофейне возле Метрополитен-музея и горячо обсуждали поступок Шен. "Вот это любовь!", - вздыхала Николь, а Морган и Эмми находили его неумным. Зачем отказываться от Нью-Йорка? Не умер бы этот Шон без неё некоторое время. Николь только презрительно отзывалась, что "кое-кому, не будем показывать пальцем, скучать по сердечному другу не приходится, за неимением оного"...
   Споры прекратились, как только к столику подошел Пит. Он привел своего друга. Морган знала и его: это же Рэнди Халлоувей, гитарист и лидер группы "Простые герои". Морган была поражена количеством татуировок на его руках. Пит, по сравнению с ним, абсолютно чист. Хотя, кто знает, может быть у него татушка там, где никто не видит?..
   - Я тебя знаю! - оповестила всю кофейню Морган.
   Рэнди ничуть не удивился. Он нежно обнял Пита за плечи и томно взглянул на неё:
   - Неужели новости о секс-машине модели Халлоувей проникли и к вам в штат?
   Губы Пита расползлись в язвительной улыбке:
   - Нет, дорогой, эти девушки близко знакомы с этой группой... ммм... как же их? Черт, запамятовал... они у нас ещё колонку повредили... прямо перед нашим выходом... Помнишь?
   - Таких забудешь! - глаза у Рэнди сверкнули. Он теперь снова оглядел девчонок, настолько придирчиво, словно был торговкой на рынке, которая выбирает уцененный товар.
   - Ничего такого, - гордо вздернула нос Николь. - Мы встречаемся с ними. Мой парень - барабанщик...
   - Ты только послушай, - губы Рэнди едва не соприкасались с бакенбардой Пита, - она встречается с барабанщиком. А ты встречался когда-нибудь с парнем за барабанами? - промурлыкал гитарист.
   Пит улыбнулся ему в ответ:
   - Не в этой жизни, Рэн. А вы с кем встречаетесь? Из "Воплей"? - он испытывающее взглянул на Эмми и Морган.
   - Уже ни с кем, - пожала плечом Эмми. - Теперь мы просто друзья. Кстати, мы даже не знакомы, - она кивнула на улыбающегося Рэнди, - а вы уже устраиваете допрос...
   Пит хлопнул себя по лбу, но попал по кепке.
   - Совсем забыл! Рэнди Халлоувей - гитарист "Простых героев". Эмили Адамс... эээ...
   - Будущий юрист, - хладнокровно добавила Эмми.
   -...Николь Сноурс, - продолжал Пит как ни в чем не бывало. - Подружка барабанщика "Берлинских Воплей". И... Морган Томпсон... - он запнулся, глядя на неё исподлобья. - Просто... просто девушка.
   - А у тебя есть друг? - Рэнди оставил Пита и близко наклонился к Морган.
   Его кожа была такой смуглой, изо рта пахло мятой и сигаретами, а от тела исходил какой-то терпкий и тонкий аромат, будто он только что занимался сексом, что у Морган слегка закружилась голова.
   - А тебе какое дело? - сердито спросила она. - Тебя же не интересуют девушки!
   - Это почему? - удивился Рэнди.
   Морган несколько стушевалась. Она хорошо относилась к гомосексуалистам, но когда сталкивалась с ними, не всегда знала, как себя вести...
   - А разве вы с Питом не встречаетесь? - смущенно пробормотала она.
   - Нет, - лукаво улыбнулся Рэнди.
   - Но... ты все время к нему липнешь, - вставила Ник.
   - Наш маленький Пити такой соблазнительный, что не лезть к нему просто невозможно, - похотливо сказал Рэнди.
   Пит на его слова только осклабился. На щеках его при этом появился слабый румянец.
   - Не такой уж и маленький, - пробормотал парень. - Прекрати, Рэн.
   В голове Морган все путалось. Как ей не хватало Бена с его честностью.
   - Так ты гей или нет? - прямо спросила Ник.
   - Даже не знаю, - задумался Рэнди. Брови его серьезно сошлись на переносице. Потом он не выдержал и звонко, как мальчишка, расхохотался, - Нет. Я для этого слишком грубый.
   - А Пит? - Ник пытливо взглянула на вокалиста "Простых героев". Парень с бакенбардами залился краской.
   - Ник, прекрати! - шикнула на неё Морган. - Конечно, да, - прошептала она подруге. - Не стоит так прямо расспрашивать людей об их ориентации. Прошу тебя!
   Морган столкнулась с удивленным взглядом Пита. Теперь он вогнал её в краску...
   - Давайте уже закажем что-нибудь, - раздался жалобный голос Эмми.
   Ей не нравились разговоры о личном. Её не так свободно воспитывали.
   - Да, - обрадовался Пит. - Кто хочет кофе?
   - В такую жару? Нет, спасибо, - повела плечом Морган.
   - Специально для тебя здесь есть мороженое, - Рэнди наконец сел рядом с ней. - Хочешь клубничное? Тебе же нравится клубничка?
   - Нет, хочу шоколадное, - ответила Морган.
   А в голове вертелось "Как он узнал о том, что мне нравится?". Она искоса взглянула на Пита. Он точно гей. Только шифруется. А жаль, он такой симпатичный... Ой! О чем она думает?! Сейчас ей по статусу положено страдать из-за расставания с Беном. Отдохнуть от парней некоторое время. Но Пит её привлекал. И она знала почему.
   Пит был окружен аурой какого-то неброского обаяния, особенной красоты. Не журнальный красавчик, типа Рэнди. Чувствовалось в вокалисте что-то настоящее, благородное, словно из позапрошлого столетия. Жаль, что он - гей...
   - А где ты учишься? - спросила Эмми.
   Для неё проблема выбора колледжа стояла довольно остро.
   - Я? - переспросил Рэнди. - Сейчас нигде.
   - А что закончил? - по своему истолковала это "нигде" Эмми.
   - Одну частную школу для богатеньких, - улыбнулся Рэнди.
   - А колледж? Или ты ещё слишком мал для колледжа? - продолжала пытать его Эмми.
   - Мне двадцать четыре, - ухмыльнулся Рэнди, - и ты серьезно считаешь, что я, такой молодой, буду тратить время на колледж?
   Эмми замерла с широко распахнутыми глазами. Она своим ушам поверить не могла. Как можно не хотеть учиться?
   - То есть ты после выпускного ничерта не делаешь? - влезла Николь.
   Тут удивился Рэнди:
   - Как это ничего? Я поступил в колледж. Там начал уже сколачивать первую группу. Бросил колледж, приехал сюда. Начал играть в одной группе, где и познакомился с нашим барабанщиком Заком. Там что-то не сложилось, ушел в другую группу. Но там постоянно дрался с вокалистом, и решил основать свою группу. Туда позвал Зака. Тот привел гитариста Джо, а друзья Джо привели нам вот это сокровище, - Рэнди с обожанием посмотрел на Пита.
   - Мой дядя - фолк-музыкант, - самодовольно заявил тот. - Он научил меня петь, играть на фаготе и на барабанах...
   - Да! - округлил глаза Рэнди. - Наш малыш Пити (а в ту пору он был даже несовершеннолетним, да и сейчас по всем параметрам мелочь пузатая!) вылезать не хотел из-за барабанной установки. Кое-как оттащив его оттуда, мы вручили ему гитару и ноты. Через полгода наш Пити научился вытворять с гитарой такие вещи, что даже у меня порой мурашки по коже!
   Пити скромно промолчал.
   - Кстати, а почему у тебя до сих пор нет подружки? - брови Рэнди сошлись на переносице. - Развлекаешься в одиночку? Это занятие только для одиноких и девственников... О, Боже, Пити! - Рэнди в ужасе поднес руку ко рту. - Да ты чист, как Дева Мария! Я прав?
   Пит рассмеялся.
   - Заткнись, козел, - сквозь зубы процедил он, продолжая улыбаться.
   Рэнди улыбнулся ему в ответ, обнажив неприлично ровные, крупные ("как у лошади", - подумала Морган), белые зубы.
   - Ээээ... А сейчас у нас контракт с Ричи Мастерсом, - закруглился с рассказом Рэнди.
   - Хей, ты обещал показать нам студию, - Морган пытливо взглянула на Пита.
   Тот перевел веселый взгляд на Рэнди:
   - Ну, если наш лидер не против...
   Рэнди расплылся в широкой улыбке:
   - А когда я был против девушек?
  
   ...- Поверить не могу! Мы на репетиции "Простых героев"! - прошептала Морган. - Девчонки! Ущипните меня! Это, должно быть, сон...
   - Это не их клип "Танцы, танцы" крутят сейчас по ТВ? - спросила Николь, оглядывая студию.
   - Их, - кивнула Морган, которая всегда была в курсе музыкальных новинок.
   Девушки попали в просторную студию с превосходной акустикой, яркими постерами на стенах, несколькими барабанными установками, развешанными по стенам гитарам, тремя микрофонами, разбросанными по полу бумагами и коробками из-под пиццы и китайской еды. Одна стена была полностью прозрачная, заставленная какими-то приборами, компьютерами и прочей технической необходимостью. А за стеклом находилась небольшая светлая комната с микрофонами и музыкальными инструментами.
   - Я в раю! - восхищенно выдохнула Морган, подлетая к музыкальным инструментам.
   Она и Эмми, спросив разрешения, сняли со стены две гитары и сели друг напротив друга. Пошептавшись, девушки начали что-то наигрывать...
   - "Бульвар разбитых снов" "Green Day"! - догадался Рэнди.
   Он наклонился к Морган и прошептал:
   - Ух ты, неплохо играешь. Кто научил?
   - Брат моего парня, - ответила Морган. - Бывшего парня, - поправилась она.
   - Так все-таки бывший, - ухмыльнулся Рэнди. - И как давно расстались?
   - На этой неделе, - грустно ответила Морган.
   Вспомнив о Бене, девушка сжала гриф ещё крепче. Как же ей хотелось его увидеть, утонуть в его объятиях, прикоснуться к его губам... Без Бена ей было очень одиноко, словно у неё отняли какой-то важный орган, легкие, к примеру...
   Рэнди заметил перемену в настроении девушки и успокаивающе положил ей руку на плечо:
   - Расставания - это всегда трудно, особенно, если вы были вместе очень долго...
   - Да уж! - кивнула Морган. - Месяцев восемь... девять... Это... так долго!
   - Долго? - присвистнул Рэнди. - Долго - это года три, не меньше. Хотя, в то время первые четыре месяца тоже казались невероятно долгими...
   - Ты любил её? - спросила Морган, внимательно смотря на него.
   - Да, - спокойно ответил Рэнди.
   - Тогда почему вы расстались? Что произошло? - Морган пыталась понять, что же случилось с ней и Беном.
   А вдруг они не любили друг друга?
   На лицо Рэнди легла тень.
   - Не знаю. Когда проходит пора первых восторгов, подарков - цветочков - первых - впечатлений, наступает пора так называемой "притирки". Когда ты уже узнал человека настолько, что уже можешь решить жить с ним или нет. Когда ты влюблен то самое первое время узнавания, то в это время "притирки" ты уже разбираешься, любишь ты или нет. - Рэнди вытащил из рук Морган гитару, аккуратно приставил инструмент к стене.
   Халлоувей взял Морган за руку и отвел в сторону. Николь оторвалась от созерцания плакатов на стенах и взглянула на них. Ей было здесь скучно. Ну, подумаешь, начинающая группка. Что особенного?
   Она улыбнулась, когда увидела, как Морган внимательно слушает, что говорит Рэнди. А тот смотрит так нежно на неё... вау, кажется, Морган скоро оттает от разрыва с Беном...
   Кто-то ещё смотрел на воркующую парочку. Николь заметила наблюдателя. Пит? А ему что надо? Он Рэнди ревнует?
   Николь улыбнулась и продолжила наблюдать за назревающим любовным треугольником...
   - ...Просто по прошествии некоторого времени что-то происходит, и люди расстаются. Они просто перестают понимать друг друга, как было прежде. Наступает отчаяние, и самый разумный выход - расстаться, - продолжал Рэнди.
   - Это я виновата, - покачала головой Морган. В её глазах начали скапливаться непрошеные слезы. - Это я начала скандалить и сказала, что между нами все... А он... он...
   - Так и не позвонил? - проницательно заметил Рэнди.
   Морган подавленно кивнула.
   - Все очень глупо! - девушка тряхнула волосами. Рэнди заметил фиолетовые и черные прядки в её волосах и улыбнулся. - Они только получили приглашение Тони Скарфакса, впереди - блестящие перспективы рок-команды, вот я и подумала, что теперь... - по щеке скатилась слезинка. - Теперь... я буду учиться в школе и никогда больше его не увижу... - Морган прикусила губу.
   Рэнди стер слезу с её щеки.
   - Мне его так не хватает! - жалобно всхлипнула девушка и, повинуясь минутному порыву, крепко прижалась к гитаристу "Простых героев".
   Рэнди сначала очень удивился, а потом ободряюще погладил её по волосам:
   - Эй, может быть, все ещё наладится? - предположил он.
   - Неа, - ответила Морган. - Что-то случилось. Я больше не чувствую, что люблю его...
   В её глазах отразился ужас.
   - Знаешь, - ответил Рэнди, продолжая обнимать её, - я в семнадцать не думал о таких вещах... ты гораздо взрослее, чем на самом деле. И...
   Морган вопросительно взглянула на него.
   - ...Тот парень полный идиот, раз упустил такую девушку, как ты...
  
   А вечером Морган, Рэнди, Пит, Эмми и Николь отправились в клуб на Семьдесят Восьмой. Пока девушки пудрили носы, парни заняли места и развалились на мягком диване.
   - Ты же сказал, что знакомые из провинции - это позор, - начал Пит, закуривая. - И что гулять с ними по городу - сплошная скука. Что же случилось, Рэн?
   - Кто ж знал, что народ из провинции такой интересный? - ухмыльнулся гитарист. - Особенно, девушки.
   - Точнее, одна из них, - надавил Пит.
   Он видел друга насквозь. Если Рэнди кого-то приметил, то обязательно одержит победу.
   Рэнди в ответ только улыбнулся.
   - Просто девушка. Просто понравилась. В чем дело, старик? - спросил он, наблюдая за Питом.
   Питер сердито выдохнул через нос и скрестил руки на груди:
   - Ты - идиот, Рэн. Она - несовершеннолетняя. И если моя мама вас застукает, всем нам конец.
   Рэнди только улыбнулся:
   - Не застукает, не бойся.
   Морган взяла себе "Космополитен" и, обернувшись, наткнулась на...
   - ТАЙ?! - удивилась девушка.
   - Да я, собственной персоной, - самодовольно улыбнулся близнец. - А ты меня ждала, детка?
   - Тай! - Морган крепко обняла его. - Как же я рада тебя видеть! Вот это совпадение... А остальные тоже здесь?
   - Конечно, - утвердительно кивнул Тайлер. - Давай, гребем к нашему столику, малыш, подруг бери с собой! "Вопли" жгут в клубе!
   Морган нерешительно замерла на месте. Их ждали Пит и Рэн... (ээ, с каких пор он Рэн?! Ты не слишком фамильярничаешь?). А тут Тай... ребята...
   Как же быть?
   - Идем к Питу и Рэнди? - спросила подошедшая Николь.
   Морган мрачно кивнула на Тая. Глаза Ник расширились, когда она его увидела.
   - Тай! - воскликнула девушка. - А... значит... Пончик...
   - Твой Пончик там, - кивнул Тай. - Иди, мы с Морган подойдем позже. Что-то не так? - спросил он, когда Ник ушла.
   - Ээээ... ничего! - быстро ответила Морган. - Мне надо поговорить с Эмми!
   Она повернулась и нашла подругу в толпе.
   - Эмм! Катастрофа! - прошипела Морган, уволакивая подругу от расплывшегося в улыбке Тая.
   Эмми успела только махнуть ему рукой. Потом наткнулась на панический взгляд Морган:
   - Что случилось?
   - А ты не видишь? Мы пришли с "Героями", встретились "Вопли", которые позвали к себе, когда нас ждут Рэн и Пит!
   - А если как-то вместе?.. - предложила Эмми растерянно.
   - Ты в своем уме? Насколько я поняла, у "Героев" с "Воплями" "легкое" недопонимание. Они НЕНАВИДЯТ друг друга! - вытаращила глаза Морган.
   - И если они встретятся, никаких позитивных эмоций встреча не принесет, - продолжила Эмми. - О, Господи...
   - Спокойно, - проговорила Морган. - У меня есть план...
   Чем больше Эмми слушала, тем больше убеждалась, что ничего не получится. Но это был их единственный шанс...
   - Всем привет! - громко объявила Эмми, когда подошла к столу, где сидели Тай, Бен, Генри, Джереми и Николь. - Ник, - скомандовала она, - на пару слов!
   Девушки пошептались. Николь красноречиво покрутила пальцем у виска и шепотом заявила, что "никуда бегать не будет, а останется здесь". Эмми торопливо кивнула.
   Девушки вернулись за стол. Эмми солнечно улыбалась. Она была очень рада видеть их всех.
   - Ну и какими судьбами вы здесь? - спросила девушка, тряхнув волосами.
   - А где Морган? - спросил Тай. - Куда пропала?
   Бен при этом облился коктейлем.
   - А она тоже здесь? - взволнованно спросил он.
   - Она... скоро придет... у неё... эээ... ээээ... ноготь сломался, сейчас ищет пилочку, - сообразила Эмми.
   - Так у меня есть с собой, - сказал Бен. - Она это знает.
   - Но... она же не знала, что ты здесь...
   - Я ей сказал, что все здесь, - вмешался Тай, внимательно глядя на Эмми.
   - Она... наверное, забыла... Вы же её знаете...
   Как всегда положение спас Джереми. Он неожиданно громко рыгнул и поставил на стол недопитый коктейль.
   - Я все, - заключил он.
   - Кажется, ему плохо! - заволновалась Эмми.
   Джереми уронил голову на руки и захрапел.
   - Нет, ему уже хорошо, - заметил Генри, улыбаясь. - Разбудим его, когда захотим посмотреть, как он танцует, а?
   Все рассмеялись.
   ...Морган подлетела к столу Пита и Рэнди. Вид у обоих был довольно сумрачный.
   - Привет, ребята! - улыбнулась она, плюхаясь рядом с Питом. - Эй, Пити, в чем дело? Улыбнись!
   Питер передернулся.
   - А где твои подруги? - спросил Рэнди.
   - Эмммммммююююююэээээ... - глубокомысленно изрекла Морган, глядя в мартини Рэнди. - Они... все ещё в туалете... у Ник проблемы... ну... по женской части... вам это неинтересно, - ухмыльнулась девушка.
   Она поправила лямку топа и огляделась по сторонам:
   - Отличное место. Часто здесь бываете?
   - Часто, - кивнул Рэнди. - Эй, Пит, вон так чикса на тебя запала! Подойди к ней, старик! Такие большие си... кхм! Глаза...
   Пит бросил взгляд на Морган и отрицательно качнул головой.
   - Мне и здесь хорошо, - пробормотал он. - А вон та девочка сейчас к тебе подойдет, Рэн... пойдешь с ней?..
   Рэнди бросил на Морган быстрый взгляд.
   - Н-нет, мне и здесь хорошо, - ответил парень. - А какой у тебя любимый цвет? - обратился он к Морган.
   Глаза Пита за стеклами очков сердито сверкнули.
   Через некоторое время Морган, широко улыбаясь, заявила, что Ник нужна помощь, и быстро побежала к туалету. Там её уже ждала Эмми. Девчонки "поменялись" столиками. Эмми прибежала к Питу и Рэнди, а Морган поприветствовала "Воплей".
   Ник бросила на неё при этом кислый взгляд.
   - Салююют! - просияла Морган. - Как я по вас соскучилась!
   Бен опять залил футболку коктейлем. Морган отвела взгляд. Мдааа, с Рэнди гораздо легче общаться...
   - Как твой ноготь? - спросил Тай.
   - Какой ноготь? - не поняла Морган.
   Ник сделала "страшные" глаза и замотала головой. Морган непонимающе взглянула на неё.
   - Ты же ноготь сломала, - терпеливо сказал Тай.
   - Я? - удивилась Морган.
   Ник торопливо закивала. Генри вытаращил на неё глаза.
   - А! - хлопнула себя по лбу Морган. - Точно... ужас просто...
   Ник спокойно откинулась на спинку диванчика. Её эти перебежки очень утомляли.
   - Вообще-то, - через некоторое время заметил Генри, - моя мама ждет нас в отеле... она же думает, что мы на репетиции, - развел он руками.
   - А... идем, - нехотя решил Тай. - Проводить вас?
   - НЕТ! - разом вскрикнули Ник и Морган. - Мы как-нибудь сами...
   Парни попрощались и ушли. Девушки побежали на подмогу к Эмми...
   -Уладила свою женскую проблему? - спросил Пит, глядя на Ник.
   - Проблему? - спросила та, облизывая губы после встречи с Генри. - Побольше бы таких проблем...

3

   Распрощавшись с Рэнди, компания отправилась в дом к Стенсонам. Жили они в просторном многокомнатном пентхаусе, а возле входа стоял консьерж, который некоторое время не хотел узнавать Пита. Наконец, пробравшись в дом, девочки приняли душ и легли спать. Морган же не спалось. Её несколько выбила из колеи встреча с Беном. Больше всего ей хотелось бы не видеться с ним некоторое время. Чтобы не будить подруг и мать, девушка на цыпочках вышла из спальни и направилась на большую лоджию, откуда был виден весь город как на ладони. Открыв прозрачную дверь, девушка с наслаждением втянула ноздрями ночной воздух и подошла к перилам. Нью-Йорк сиял. Город жил своей особенной ночной жизнью, изредка гася огни. Морган улыбнулась и заворожено рассматривала ночные пейзажи.
   - Красивый вид, не правда ли?
   Морган от неожиданности едва не сиганула за перила. Она испуганно обернулась и увидела Пита.
   - Ну ты меня и напугал! - шепотом возмутилась она. - Не мог сразу сказать, что ты здесь?
   Пит снял очки. Без них его лицо казалось каким-то другим. Более круглым, менее взрослым, только густые бакенбарды говорили о его возрасте. Морган подошла ближе. Ей было неловко: она вышла на лоджию в короткой ночнушке, даже халат не накинула. А тело начало уже покрываться гусиной кожей от пронзительного ветра.
   - Холодно? - осведомился Пит. - На, возьми, - он стянул с себя куртку.
   - А ты?- обеспокоилась Морган. - Нет, нет! - запротестовала она, когда он протянул ей куртку.
   Пит накинул куртку ей на плечи и устремил свой взгляд вниз, на горящий огнями город:
   - Люблю лето. Ночная жизнь, сплошные тусовки, никакой тебе учебы... В течение года нелегко совмещать выступления с колледжем...
   Морган некоторое время молча смотрела на город. Потом она перевела взгляд на Пита и спросила:
   - Скажи, а как это - знать, что ты суперзвезда?
   - Кто? Я?! - поразился Пит. - Пока у меня не появится золотой Кадиллак, суперзвездой я себя считать не буду, - рассмеялся парень. - Я ответил на твой вопрос?
   Морган улыбнулась:
   - Можно ещё кое-что спросить?
   Пит поколебался, но потом все же кивнул.
   - У тебя есть парень? - спросила Морган и затаила дыхание.
   У Пита отвисла челюсть. На полном серьезе! Нижняя челюсть просто непроизвольно отошла от верхней и безвольно повисла. Пит потрясенно смотрел на Морган:
   - Что?.. - хрипло выдавил он.
   Морган растерялась. Может быть, для него это слишком личный вопрос?
   - Парень? - переспросил Пит. Он на автомате закурил. Выпуская клубы белого дыма, он нервно барабанил пальцами по перилам. - В смысле?
   - Ты встречаешься сейчас с кем-нибудь? - продолжила спрашивать девушка.
   - Нет, - ответил Пит, - И я - не гей, чтобы ты там ни думала! - он сердито выдохнул, и в воздух вспорхнуло облачко сигаретного дыма.
   Морган закашлялась. Ей было жутко стыдно! Она даже боялась взглянуть Питу в глаза:
   - Прости... - неуверенно сказала она. - Я не хотела тебя обидеть...
   - Чтобы там не болтал Рэн, это неправда, ясно? - жестко заявил Пит.
   - Он ничего не говорил, - торопливо заверила его Морган. - Спокойной ночи, - печально сказала она и, сняв его курку, повесила ему на плечо.
   Когда она обернулась ещё раз, Пит стоял к ней спиной и сердито курил...
  
   Доброе утро! Надеюсь, тебе хорошо спалось... Я думал о тебе всю ночь и поэтому не мог заснуть. Встретимся в Центральном парке? Только обещай не пугаться моих синяков под глазами! Рэнди
  
   Это была его первая SMS-ка! Морган замерла возле зеркала. Рэн что, запал? Вау!!! Не может быть!..
   Как же нужна Шен! Но она сейчас далеко, а по телефону может Пит услышать. Сейчас девушка его почти боялась. Ей было очень стыдно. Но он все ещё сердился. Хотя... Его нужно задобрить, чтобы не заблудиться по дороге в Центральный парк...
   - Ты серьезно хочешь отправиться на свидание с Рэнди? - нарушила ход её мыслей Ник.
   Морган кивнула. На её лице появилась задорная улыбка:
   - Я очень хочу пойти. Рэн... классный.
   - Душка, - согласилась Ник.
   - Не всегда, - наморщила нос Эмми. - А нам что, гулять по городу с Питом?
   - Ни при каких обстоятельствах! - мотнула головой Ник. - Я пойду к Пончику...
   - Задолбала со своим Пончиком, - сквозь зубы процедила Морган, но так, чтобы подруги не услышали. К чему лишние скандалы? - А ты?
   - Одна с Питом я точно гулять не буду, - категорично ответила Эмми. - Нам даже... поговорить не о чем... это вы ведете беседы за жизнь...
   Морган погрустнела:
   - Уже нет, - сказала она, вспомнив неприятный эпизод на лоджии. - Хотя... отличная новость: он не гей!
   Эмми только улыбнулась.
   - Вопрос в другом, - медленно проговорила Морган, - если вы не идете с Питом, значит, он пойдет куда-то один. А нам нельзя гулять по городу без него. Кто нас отпустит на свидания?
   Девчонки задумались.
   - Что, если объявить марш протеста? Типа "Свободу подросткам и их передвижению по городу"? - предложила Морган.
   - Не пойдет, - только вздохнула Эмми. - Этим мы ничего не докажем...
   - Да, вспомни свою маму, - кивнула Ник.
   Морган вспомнила и поежилась.
   - Но я хочу увидеть Пончика! - Николь расстроено упала на кровать.
   - Ты его увидишь, - пообещала Морган с хитрой улыбкой.
   - Как? - мрачно взглянула на неё Ник. - Пит ни за какие деньги не пойдет на репетицию к "Воплям". А если не пойдет Пит, значит и меня никто не отпустит.
   - Отпустят, - заулыбалась Морган, приподнимая левую бровь. - Ещё как отпустят...
   Это значило, что в голове девушки созрел новый, сногсшибательный и абсурдный план...
  
   - Мы говорим родителям, что идем куда-либо с Питом, - начала излагать свой хитроумный план Морган, - и они преспокойно нас отпускают. Потому что Пит...
   - ...порядочный, добрый и умный мальчик, - слащаво закончила за неё Николь.
   Девочки ехидно рассмеялись.
   - Но предварительно...
   - Вау, Морган, ты знаешь такое длинное слово! - подколола её Ник.
   Морган замолкла и испепеляющее уставилась на неё:
   - Знаешь, милая, мне рассказывали историю о девчонке, которая слишком много прикалывалась над своими подругами. И однажды они решили ей отомстить.
   - И? - заинтригованно спросила Ник.
   - И потом ей пришлось покупать костыли, потому что банановая кожура детям не игрушка, - ответила Морган, пристально глядя на неё.
   - Не вижу связи между твоими блондинистыми мозгами и этой страшной историей, - пожала плечами Ник.
   - Не перебивай меня, если не хочешь обнаружить на своей подушке тарантула! - грозно взглянула на неё Морган.
   Пока Ник соображала, как эта угроза может повлиять на её здоровье, Морган продолжила:
   - Предварительно узнаем у Пити, где тут что находится, а потом пойдем по своим адресам, а Пит - своей дорогой, - улыбнулась девушка.
   - Да, а теперь уговори Пита, - саркастично заметила Ник. - Не думаю, что он нас так отпустит...
   - Очнись! Мы же ему поперек горла стоим! - округлила глаза Морган. - Думаешь, ему хочется возиться с малолетними провинциалками?
   Железный аргумент. Обвинению нечего сказать в ответ.
   - С Питом я как-нибудь договорюсь, - пообещала Морган, садясь на пуфик и расчесывая свою длинные волосы. - Если он теперь любитель женщин, покажем ему, какие мы горячие, а? - она облизала губы и прыснула, представив красного от стыда Пита.
   ...- А вы куда? - спросила Эмми, глядя, как мамы и миссис Стенсон стоят возле двери.
   - Мы - по магазинам, - ответила миссис Адамс и погладила дочь по голове. - Да что это такое? С первого дня только и тратим деньги...
   - Кстати, может быть мы с Питом тоже зайдем в бутик? - спросила Морган, толкая парня под ребра.
   Пит скорчился от боли.
   - Нет уж, выберете себе увлечение подешевле, - ответила миссис Томпсон. - Кстати, Морган, я боюсь брать Картера в цивилизованное общество, так что берите его с собой.
   И они ушли, оставив Морган в полном шоке.
   ...- Я не могу взять с собой Картера, - плача, заявила девушка. - Просто не могу. Он...
   Она подняла полные слез глаза на Пита. Тот сдвинул брови:
   - Не смотри на меня...
   - Пожааааааааааалуйстаааааааааааа... - вцепилась в его рукав Морган. - Ну, Пиииииит...
   Пит в отчаянии зажмурился.
   - Ладно, - коротко бросил он.
   Морган бросилась парню на шею.
   - Люблю тебя, люблю, люблю, - девушка была счастлива, что даже чмокнула его в щеку. - Пит, ты лучший!
   Парень зарделся, но потом его брови вновь сошлись на переносице:
   - Тащи своего братца, - сказал он.
   - Картер! Пойдешь с Питом на прогулку! - скомандовала Морган.
   Брат вышел из спальни и отрицательно покачал головой:
   - Я с этим педиком никуда не пойду.
   - КАРТЕР! - взвизгнула Морган.
   На что Картер покачал головой и высунул язык.
   - Ну, маленькая мерзость, я до тебя доберусь! - Девушка схватила брата за рукав. - Пит - не гей! Он любит девушек!
   - Все равно никуда с ним не пойду, - упирался Картер. - Хочешь меня сплавить куда-то с этим ботаном, - Пит сердито выдохнул при этом, - а сама убежишь на свиданку! Не пойдет! Я все скажу маме!
   - Ах ты!.. - Морган села на пол и подперла подбородок рукой. План нуждался в доработке. Тем более, что Пит смотрел на неё с неприязнью:
   - Так значит, встречаешься с кем-то в Центральном Парке?
   Морган промолчала. Ну что тут скажешь?
   Девчонки смотрели на неё в полном отчаянии. И тут в светлую голову девушки пришла ещё одна блестящая идея.
   - Картер, давай, поговорим наедине, - примирительно сказала Морган и повела брата в гостиную.
   Там она усадила его на кушетку и доверительно зашептала:
   - Знаешь, кого мы недавно встретили?
   - Пришельцев? - выпучил глаза Картер. - Я все скажу маме.
   - Маленькая ябеда, - улыбнулась Морган. ("Убила б!.."). - Мы встретили Тая и "Берлинских Воплей".
   - Ух ты! Вау! - загорелись глаза у мальчишки. - Обманываешь... Что им тут делать?
   - Они здесь работают над своей программой. Хочешь посмотреть?
   - А можно? - спросил Картер.
   - Конечно, можно, - улыбнулась Морган ("Глаза б мои тебя не видели!"). - Отправляйся с Эмми и Николь к "Воплям". Посмотришь, как они репетируют. Только...
   - Что?
   - Не знаю даже... - с сомненьем покачала головой Морган. - Мама же против того, чтобы ты ходил по городу без меня... она очень разозлится, если узнает...
   - Она не узнает! - заверил её братишка. - А ты меня точно отпустишь?
   - Я - только за, - кивнула Морган. - Но ни мама, ни Пит не должны знать, где ты был, окей?
   Мальчик кивнул и заулыбался.
   - Раз, два, три! Руки к сцене ты тяни! - пропел он строчку из песни "Воплей" и направился к двери.
   Морган ещё раз взглянула на себя в зеркало. Ей хотелось выглядеть безупречно перед Рэнди. А Пит мрачно ждал её в коридоре.
  
   Морган вылезла из такси и направилась к воротам Парка. На траве, под раскидистым деревом, на синем пледе с корзинкой для пикника сидел Рэнди и махал ей рукой. Девушка улыбнулась. Какой он забавный! А черные волосы так симпатично торчат на макушке...
   - Привет! - Морган опустилась рядом.
   Рэн сощурил темные глаза. Ему мешало солнце. Он протянул девушке стаканчик:
   - Не знаю, что ты любишь. Поэтому взял холодный чай.
   - Спасибо, - кивнула Морган. - Чай - то, что нужно.
   - А где твоя вечная свита? - поинтересовался Рэнди. - Неужели ты одна?
   "Я более не одинока, чем ты думаешь", - вспомнила Морган о "Воплях".
   - Ник и Эмми потащили моего братца по магазинам, - пожала плечами Морган. - Он что-то пищал про новую игру для "Плэйстэшн3". Надо же угодить ребенку, - улыбнулась девушка. - А Пит ушел по своим таинственным делам...
   - Наш Пити, - улыбнулся Рэн. - А я решил устроить тебе сюрприз. Получилось? - он хитро взглянул на неё.
   - Это лучше, чем кино, - улыбнулась в ответ Морган.
   - Классно выглядишь, - кивнул Рэн.
   Морган мельком взглянула на свое летнее платье и балетки и пожала плечами. Ну наконец-то, оценили! Часы перед зеркалом и война с гардеробом даром не прошли.
   - Это ничего, что я одна? - спросила на всякий случай девушка. - Ещё не поздно позвонить Питу...
   - Зачем нам Пит? Нам и так неплохо, - улыбнулся Рэнди.
   Он сел и достал из корзинки шоколадку:
   - Я знаю, ты любишь...
   Морган рассмеялась. Откуда он узнал? Молочная, без начинок и орехов! Мммм, объеденье!
- Предлагаю съесть её коллективно, - развратно улыбнулся Рэн.
   Как можно так развратно и сексуально улыбаться? Почему от одной этой улыбки коленки трясутся, а внутри все сжимается в истоме...
   - Как это? - удивилась Морган.
   - Все просто, я ем с одной стороны, ты - с другой.
   Придерживая шоколадку руками, девушка и парень уплетали её с двух сторон. Потом их шоколадные губы столкнулись посередине... Рэн не растерялся. Он только этого и добивался. Парень нежно слизал шоколад со рта Морган, а потом в его власти оказались её губы. Он целовал её и целовал, а от шоколада в их слюне поцелуи были особенно сладкими.
   Морган всегда чувствовала, что между ней и Рэнди есть какое-то притяжение, но чтобы такое сильное...
   Она отстранилась и внимательно взглянула на парня:
   - Если ты думаешь, что я - девочка на одну ночь, то ошибаешься. Думал, наверное, охмурить наивную провинциалочку, чтобы переспать, а потом, когда придет время ей уезжать, забыть о ней. Не смотри на то, что я блондинка, читай по губам: НЕ НА ТУ НАРВАЛСЯ, МАЛЬЧИК!
   У Рэна отвисла челюсть.
   - Слушай, а ты не зарываешься? - сердито выдохнул он. - Я из кожи вон лезу, только бы тебе понравиться, но видимо я тебя просто не интересую, как парень.
   Морган осталась с открытым ртом. Ну что тут скажешь? А как точно определить, нравишься ты парню или нет? Как отличить симпатии на одну ночь и планы на долгие отношения?
   - А зачем ты хочешь мне понравиться? - спросила девушка, глядя на него с любопытством.
   Рэн покраснел. Румянец на его смуглой коже выделялся слабо, но все же... Морган было приятно, что она смутила его. Значит и за образом рокового мачо скрывается романтик и скромняга?
   - А ты как думаешь? - пробормотал он, внезапно заинтересовавшись своими шнурками.
   Морган подавила усмешку.
   - Ты ведешь себя так, будто я тебе нравлюсь, - честно сказала она, глядя в безоблачное небо. - Но...
   - А за тобой нельзя ухаживать? - спросил Рэн. - У тебя кто-то есть или... ты кого-то приметила? В чем дело?
   - За мной МОЖНО ухаживать, - вздохнула Морган. - Просто сейчас я... совсем недавно у меня был парень, ты же знаешь. Но...
   - Да, знаю, вы расстались, - нетерпеливо кивнул Рэнди.
   - Ты не понимаешь, - девушка разгладила складку на платье; губы её дрожали. - Это были не просто отношения. Я всерьез думала, что Бен - мой муирн-беата-дан...
   - Кто?! - вытаращил глаза басист.
   - Вторая половинка, - осторожно ответила Морган. - И то, что мы расстались... это для меня... - она опустила голову, не в силах сдержать слез.
   А сердце переполняли боль и страх. Морган закусила губу, прогоняя слезы, но тут ей на ногу упала слеза, а потом ещё одна...
   - Эй, - Рэн нежно взял её за подбородок, - это прошло. Научись жить сегодняшним днем...
   - Он меня очень обидел, - хрипло продолжала девушка. - Это трудно...
   - Не время грустить, - ободряюще улыбнулся басист. - Это же Нью-Йорк! Город-праздник. Город, где исполняются мечты. Вот и воплоти в жизнь свои мечты... И...
   - Да?
   - Ты всерьез веришь в эту историю про разделение людей на две половины?
   Морган подняла на него изумленные глаза. Сейчас все произошедшее с Беном ей казалось слишком глупым. В конце концов, они оба взрослые люди. Пора бы уже забыть о разногласиях. Может, к нему вернуться?
   - Мы верим, - она бесхитростно смотрела в глаза Рэнди.
   - И ты будешь искать свою половинку всю жизнь? - он удивленно смотрел на неё.
   Она монашка, что ли?
   - Мне казалось, что я его нашла, - Морган опустила глаза. - Но... сейчас я совсем запуталась. Он так близ... кхм! - она в ужасе посмотрела на парня. - Эммммм... он... он... он мне изменил! - выпалила девушка.
   Она и сама не знала, как слова сорвались с губ. Старая обида вновь всколыхнулась, и злоба на Бена стала ещё сильнее.
   - Да ну его! - Рэнди презрительно хмыкнул. - Есть парень, которому нужна только ты.
   - Надеюсь, - пробормотала Морган. - А... - махнула она рукой. - Пусть делает, что хочет. Все. Конец. Финита ля комедия, как говорят испанцы.
   - Итальянцы, - поправил Рэнди.
   Морган наморщила лоб, вспоминая. В голове был только Бен. Сейчас Морган хотелось сделать ему какую-нибудь гадость. От этого желания она пришла в ужас.
   Правду говорят, что человек балансирует между добром и злом. И ему решать, по какой дорожке идти: по канаве лжи, злости и подлости или по чистому полю света, благородства и честности...
   Сейчас Морган хотелось пойти по полю. Поэтому она нечеловеческим усилием выкинула Бена из головы, пожелав ему счастья, и улыбнулась смотрящему на неё Рэнди:
   - В любом случае, все кончено, я поняла это только что. У тебя ещё есть шоколадка? - нервно спросила она.
   Рэн посмотрел на неё с приятным удивлением.
   - Да нет! - поняла она его намеки. - Я ем шоколад, когда нервничаю. Сейчас мне просто необходим хотя бы кусочек!
   Рэнди посмотрел в её взволнованные аквамариновые глаза, улыбнулся и потянулся за шоколадом. Морган торопливо сорвала обертку и откусила большой кусок. Эндорфины поступили в кровь, и тревоги ушли.
   Девушка легла на плед и посмотрела наверх, в зеленую листву дерева. Сейчас было так хорошо... Ох уж эти циклоиды! Настроение меняется с такой же скоростью, с какой шопоголик опустошает бутики...
   - Спорим, что ты сейчас думаешь о том, что переплетение этих листочков похоже на овечку? - спросил Рэн, проследив направление её взгляда.
   - Скорее на лошадь, - подумав, ответила Морган.
   - Где ты видишь здесь лошадь? - удивился парень, вглядываясь повнимательнее. - Ну вот, смотри, - он пальцем очертил очертания мордочки. - Овца.
   - Сам ты овца, - Морган, смеясь, схватила его руку и так, в две руки, своей и его, обвела лошадиную морду. - Лошадь! Конь! Жеррребец!
   Рэн тоже рассмеялся. Морган не спешила выпускать его руку. Она провела пальцами по его выступающим венам, по татуировкам (мультфильм "Кошмар перед Рождеством"), по облупившемуся черному лаку на ногтях.
   - И много у тебя наколок? - спросила девушка.
   - Прилично, - улыбнулся Рэнди. - И знаешь, где моя любимая?
   Морган заинтересованно посмотрела на него. Парень расстегнул ремень на джинсах и приспустил их на бедра. Девушка вытаращила глаза. На каком таком месте у него любимая тату?!
   Рэн продолжал спускать джинсы, пока не обнажил место ну очень ниже пупка, но чуть-чуть выше гениталий. На смуглой коже было изображено большое сердце с крылышками и сатанинскими рожками наверху, а одну из половинок этого сердца составлял профиль черепа...
   - Круто! - оценила Морган. - Место какое-то... очень специфическое...
   Рэн улыбнулся и застегнул джинсы. Девушка наморщила лоб:
   - Знаешь, кажется, я очень обидела Пита...
   - Как? - нахмурился басист.
   Морган помедлила. Но сейчас между ней и Рэнди существовало доверие, которое вынуждало быть честными друг с другом.
   - Мой младший брат... ммм... он... высказал предположение, что Пит - гей. И Картер убедил меня в этом, и я... мм... потом мы видели, как ты к нему пристаешь и... а вчера ночью я спросила, есть ли у него парень, а он... он очень разозлился и накричал на меня. В общем, я поняла, что он - натурал. Но он обиделся на меня... Не мог бы ты... сказать, что я не специально, а? - девушка просительно заглянула ему в глаза.
   Рэн рассмеялся и сжал её руку:
   - Ох уж наш Пити! Вечно дергается...
   Морган тоже расхохоталась, представив Пита. Рэнди посмотрел на неё каким-то особенным взглядом и внезапно повалил на плед. Девушка смотрела в его темные глаза, в которых было желание и страсть, и нерешительно замерла. Он находился сверху, ничуть не давя на неё своим телом.
   - В тебе есть какая-то чистота, - сказал он, прежде чем начать её целовать...
  
   В студии у "Воплей" как всегда царил беспорядок. За несколько дней ребята превратили обычную студию в характерное для "Берлинских Воплей" логово скейтеров, хиппи и рокеров. Картеру, естественно, все это понравилось. Он даже попытался стянуть оставленную в пепельнице сигарету Джереми. Но Николь была начеку и вовремя пресекла его попытку начать курить. Эмми расположилась рядом с Таем. Он облизнул нижнюю губу и улыбнулся. Он обожал эту девушку. Жаль, чувство было невзаимным...
   - Чем занимаетесь в Нью-Йорке? - спросил Тай, снимая куртку.
   Ему внезапно стало очень жарко.
   - Гуляем по городу, - улыбнулась Эмми. - У нас превосходный гид, - она переглянулась с Ник.
   - А где он? - нервно спросил Тай.
   Девочки рассмеялись.
   - Сейчас он... где-то гуляет, - сказала Ник. - Мы его так достали, что он решил отдохнуть от нас.
   - Чем вы ему не угодили? - улыбнувшись, спросил Тай.
   Девчонки опять переглянулись.
   - Мы думали, что он - гей, - ответила Ник. - А потом Морган ему случайно об этом проболталась... и вот, мы здесь, - заулыбалась она.
   - И замечательно, что здесь, - широко улыбнулся Джерр и потянулся. - Как раз некому убрать весь этот мусор, - он кивнул на пустые коробки из-под пиццы.
   - Вот ещё, - улыбнулась Эмми, - Ты же у нас чистюля, вот и убирайся!
   - А где Морган? - подал голос напряженный Бен.
   Он казался чрезвычайно бледным. На лбу выступила испарина. Под глазами синели круги. На подбородке - россыпь мелких прыщей. Глаза подведены как-то неровно, да и карандаш смазался снизу. Личность в творческом кризисе...
   Девушки переглянулись. Эмми отвела взгляд от напряженных темно-карих глаз Бена и пристыжено молчала. Она не любила лгать.
   - Гуляет по городу, - пожала плечами Ник.
   - Одна? - спросил Бен, колюче глядя на неё.
   - Наверное.
   - А точнее?
   - Это допрос?
   - Да.
   - Ну хватит, - вмешался Понч... то есть Генри, - Это же Морган. Наверняка нашла бутик Маноло Бианик и теперь там пускает слюни.
   - Бланик, - поправил Бен.
   - Тебе виднее, - не без ехидства заметил Генри.
   Бен упал в мягкое круглое кресло-пуфик и расстроено выдохнул через нос.
   - Ну и как у вас дела с продюсером? - спросила Ник, присаживаясь рядом с Генри.
   Она потеребила его светлые волосы. Какие мягкие! Как хорошо, что он здесь...
   - Мистер Скарфакс говорит, что сейчас мы должны сделать демо-запись нескольких песен, чтобы разослать студиям, - охотно объяснил Джерр. - Тогда уже закипит настоящая работа: нас возьмет под крыло какой-нибудь звукозаписывающий лейбл, который заключит с нами контракт на выпуск дебютного альбома...
   - Потом наши песни появятся в ротации на радио и ТВ, - хвастливо продолжил Генри.
   - А потом наш диск станет мульти-платиновым! - счастливо закончил Тай.
   Столько надежды и уверенности было в этих молодых и задорных голосах! Неужели все так просто? Наверное... Они долго к этому шли и заслужили славу...
  
   Рэнди проводил Морган до дома Пита и пружинистой походкой зашагал дальше. Девушка нерешительно застыла возле дверей с привратником. Ключей у неё, естественно, не было. Дома ли Пит - та ещё загадка.
   Тогда Морган избрала единственно возможный вариант: отправиться гулять одной. Витрины блестели, с огромных рекламных щитов улыбались модели, нетерпеливо сигналили желтые такси, отовсюду доносился аромат только сваренного кофе. Морган, улыбаясь, шагала по мостовой, наслаждаясь видами. Она даже не смотрела перед собой, а следовало бы...
   Сначала она почувствовала резкий удар в грудь, а потом что-то очень холодное и мокрое залило ей платье. От неожиданности Морган охнула и ошарашено посмотрела на человека, с которым столкнулась.
   - Прости! - запричитал Бен (а это был он). Он принялся было оттирать колу с Морган, но потом понял, что у него ни салфеток, ни морального права гладить её по груди, и остановился, виновато глядя на девушку.
   - Мое платье! - заорала Морган. - Бен, ты совсем рехнулся?!
   - Прости, прости, прости... - твердил Бен.
   Первая волна впечатлений схлынула, и они посмотрели друг на друга. Воцарилось молчание, где каждый собирался с мыслями.
   - Надо было смотреть перед собой, - наконец выдавил Бен.
   - Тебе тоже, - мрачно откликнулась Морган. - Посмотри на меня: куда я пойду в таком виде?! - она ткнула пальцем в большое темно-коричневое пятно на груди. - Пита нет дома, я не смогу переодеться!
   - Кто такой Пит? - спросил Бен.
   - Сын маминой подруги, - ответила Морган. - Мы живем у них, ты знаешь. А ты как здесь?
   - Вообще-то ребята наверху ждут колы, - улыбнулся Бен. Взгляд его просветлел, - Меня, как самого молодого, послали купить, - в его глазах заплясали искорки. - Там наша студия. Пойдем, посмотришь? Если ты... конечно... никуда не торопишься...
   - Хорошая идея, - улыбнулась Морган. - Пойдем?
   Бен кивнул, но затем хлопнул себя ладонью по лбу:
   - Ой! Кола! Придется купить ещё...
   - Ну да, - кивнула Морган, - а то вдруг Тай решит слизать её с моей груди...
  
   Через полчаса Морган сидела в кресле в безразмерной футболке Тая и джинсах Бена, которые чудом удалось найти в студии, и поглощала кусочек пиццы. Из-за стресса у девушки разыгрался нешуточный аппетит.
   - Ты неделю голодала? - подозрительно уставился на неё Джерр.
   Морган остановила на нем взгляд. Настроение у неё улучшилось от проглоченных калорий, к тому же девушка сама себе нравилась в мальчиковых шмотках.
   - Хм, я сегодня ела только шоколад в парке, - ответила она, подумав.
   - Кстати! - взвизгнула Ник. - Ну как?
   Она и Эмми перебежали к Морган и выжидательно уставились ей в глаза. В этот момент они напоминали ангела и чертика: Ник с торчащими во все стороны русыми волосами и азартным взглядом напоминала искусителя, а Эмми с облаком пышных светлых волос и укоризненным взглядом - хранителя.
   - Хорошо, - ответила Морган, сложив ладони на коленях.
   Сейчас она чувствовала, что ей лет пять. И мама спрашивает, как прошел день в детском саду.
   - Подробнее! - требовательно воскликнула Ник. - Вы встретились...
   - Кто это - Вы? - нервно спросил Бен.
   - Найди себе другую девушку, - отмахнулась Ник. - Ну?!
   Морган старалась избегать колючего взгляда Бена:
   - Встретились... мммм... он... устроил пикник... эээээ... что ещё?
   - А как он целуется? - алчно спросила Николь.
   - Ник! - зашипела на неё Эмм. - Неужели на первом свидании нужно целоваться?!
   - Это с кем это ты целовалась? - гневно спросил Бен.
   Морган переводила растерянный взгляд от одного лица к другому, не зная на какой вопрос ответить.
   - Можно повторить вопрос? - спросила она и закусила нижнюю губу. Так она всегда делала, когда нервничала.
   Помощь пришла неожиданно.
   - Надавили на человека! - Тай нагло уселся девушке на колени. - Отстаньте! Чика сама разберется: целоваться ей с кем-либо или нет. Кстати, кто это был?
   - Кто-то посимпатичнее тебя! - Морган спихнула его с колен и подтянула колени к подбородку. - Да какая разница? С ним было просто хорошо. И целуется он отпадно, - добавила она, порозовев.
   - Было сказано с чувством, - хитро заметила Ник.
   Ещё бы...
   Бен тихо отошел в другой угол. Пончик... то есть Генри что-то настукивал, вдохновенно напевая себе под нос. Бен узнал "Металлику". Парень присел рядом, настукивая похожий ритм пальцами. Генри с улыбкой ударил по тарелке.
   -Уничтожив все мои мечты,
   Ушла ты в блеске темноты...
   Я долго плакал и страдал,
   Но вновь встретить тебя не ожидал...
   Уходи! Забери
   Все свои слова...
   Уходи! Забери любовь -
   Она была не права...
   Солнце жжет мои глаза,
   Не могу тебя я видеть!
   Ну что тебе сказать?
   Как ты могла меня обидеть?
   Уходи! Оставь меня в осени...
   Забери все, что мы бросили...
   - И тут гитарное соло! - воскликнул Тай.
   Бен очнулся и непонимающе уставился на брата. Неужели он пропел все это вслух?
   -Где ты прятал стишок, дружище? - восхищенно спросил Джереми.
   Бен уставился в пол и молчал. Как им объяснить, что песня родилась прямо сейчас, вызванная его тоской и злобой? Для них это всего лишь хорошая песня, а для него слишком личное, пережитое и выстраданное. Разве они поймут? Хм, вон Тай и Джерр немного погрустнели, видимо вспоминают свои отношения с Эмми. Каждый чувствует в песне что-то свое. С каждым это случилось. Даже хохотушка Николь на миг посерьезнела.
   Ну почему любовь всегда проходит? Почему вначале всегда очень хорошо, все такое воздушное, легкое, все в ярких красках, а в конце непременно будет много грязи, злости, отчаяния и страданий? Почему душа должна расплачиваться за моменты радости своим терзанием?
   Бен не знал ответа. Он был по натуре пессимист и не мог долго радоваться.
   Бен, дружище, будь проще. Человек, который серьезно воспринимает этот мир, самоубийца.
  
   -Ой, девчонки! Нам уже пора! - воскликнула Морган, глядя на часы. - Скоро родители придут, а мы без Пита!
   - Мы вас проводим, - щедро предложил Тай.
   - Вы хуже нас ориентируетесь в городе, - покачала головой Ник. - Лучше уж мы доедем на метро.
   Девушки и младший брат Морган вышли на прохладную улицу. Синий вечер благодарно принял их в свои объятия. Возле тротуара остановилось такси. Из него махал рукой Пит.
   - А... - остолбенела Морган.
   - Это я ему позвонила, - улыбнулась Эмми. - Ездить на метро иногородним весьма опасно...
   Морган благодарно её обняла. Ссора с Питом приобрела затяжной характер. Девушка не стала бы звонить единственному, кто мог их покрыть перед родителями, из вредности. А так все решилось само собой...
   ...Морган и Пит встретились на балконе. Парень опять медленно, одну за одной, курил свои сигареты и наслаждался ночным воздухом, пением полицейских серен, гудками нетерпеливых водителей. Морган дотронулась до его плеча. Пит нехотя повернулся.
   - Прости, пожалуйста, - выдавила из себя Морган. - Я не хотела тебя обидеть...
   Она отвела от него взгляд и огляделась вокруг. Везде были люди. Снизу, сбоку, сверху. Морган почувствовала себя необычайно маленькой по сравнению с этим большим городом, словно закованной в каменной клетке. Она сама загнала себя в эту клетку, значит, может быть счастлива и здесь...
   Пит улыбнулся.
   - Пятнадцатого, в пятницу вечером, мы выступаем в одном клубе... Пойдешь туда? Ничего такого... Просто выступаем... Мне бы очень хотелось...
   - Конечно! - с улыбкой кивнула Морган. - С удовольствием...
   - Класс, - улыбнулся Пит. Он задрал голову высоко, показывая рукой на звезды, - Видишь, скопление этих звезд? - он обвел нужный контур, - Это Большая Медведица...
  
   - В пятницу мы выступаем в одном клубе, - сказал Генри в трубку. - Придешь?
   - Конечно приду, - улыбнулась Ник. - Скажу девчонкам, они будут прыгать от радости... Пока. Люблю тебя.
   Она направилась в спальню, где в это время валялась на кровати Морган. Праздно развалившись на постели, девушка подпевала Брайану Молко. Эмми в это время что-то сосредоточено рисовала в блокноте.
   - Девушки, у меня для вас сюрприз, - радостно сообщила Николь.
   Подруги выжидающе посмотрели на неё.
   - В пятницу "Вопли" выступают! - заключила девушка.
   - Здорово! - обрадовалась Эмм.
   Глаза Морган расширились. Она даже села на кровати.
   - В эту пятницу? Пятнадцатого? - зачем-то уточнила девушка.
   Подруги непонимающе уставились на неё.
   - Пит пригласил меня на концерт пятнадцатого... в пятницу, - растерянно промолвила девушка.
   - Ой... - протянула Николь.
   Морган печально смотрела на залитый солнцем город. Как же быть? Пойти к друзьям - "Берлинским Воплям" или к друзьям - "Простым героям"? Сталкивать их сродни самоубийству: парни ненавидят друг друга, а значит, быть беде, если они столкнуться и что-то не поладят...
   Девушка закусила губу, напряженно размышляя. Опять бегать из одного лагеря в другой? Но как им объяснить, что они все для неё много значат...
   Хотя... Давайте разберемся. Бен - её бывший парень. Тай - его брат, но настоящими друзьями Морган с ним стать не могла. Что уж говорить о дружбе с Беном? Генри? Пожалуй, он приятель. Хороший приятель, парень подруги, не больше. А Джереми? С ним неплохо поболтать о музыке, о знаменитых бас - гитаристах, тоже не выше приятеля. Что она им должна?
   А "Герои"? Рэн хочет её. А ей... нравится Пит... его обаятельная улыбка, ласковый взгляд... Этакий Артур, а она его Гиневра... Ой, куда зашли мысли...
   Морган тряхнула головой, пытаясь прийти хоть к какому-то решению. "Вопли" - это её прошлое. Да они и сами скоро их забудут. А Пит не такой. На интуитивном уровне девушка чувствовала, что нравится ему. Значит, он очень будет ждать её в зале.
   Черт, как же надоело делать то, что нужно другим! В этот вечер она будет веселиться и под "Воплей" и под "Героев"!
  
   День Х настал. Пятница неумолимо ворвалась в сознание, перевернула в голове все мысли. Вечер наступил так неожиданно, что ребята не смогли опомниться. А в это время у "Воплей" в студии...
   - Эй, Джерр! Саунд-чек был неплохой, - нахмурился Тай. - Но мы не попадаем до-мажор! Причем сразу оба.
   - Забей, - махнул рукой Джерр. - Мы лажаем только в одном месте. В одной ноте. Думаешь, кто-нибудь это поймет?
   Тай усмехнулся и направился к туалету:
   - Эй! Бен! Выходи! Я тоже хочу!
   Дверь открылась, и на Тая взглянули полные отчаяния глаза брата.
   - Что случилось, Бен? - обеспокоено спросил близнец.
   - Я не могу петь, - прохрипел с трудом брат. - На саунд-чеке я сорвал голос...
   Тай в отчаянии схватился за голову.
   ...Морган улыбнулась своему отражению, плавающему на поверхности её минеральной воды. Она и девочки пришли пораньше, чтобы занять места у самой сцены. Народу все прибывало и прибывало. Тут Морган за руку потянули в незаметную комнатку возле сцены.
   - Эй! Что за... - она осеклась, увидев напряженное лицо Тая.
   - Ты можешь нам помочь? - спросил он. На лбу залегла складка, глаза лихорадочно блестят.
   - Чем?
   - Будешь выступать вместо Бена?
  
   ...С минуту Морган молчала.
   - Это невозможно, - проговорила она. - Почему я?
   - Почему? - Тай из последних сил сдерживался. - Потому что ты и девочки - единственные, кого мы знаем в Нью-Йорке. А из вас троих только ты хорошо поешь... и, к тому же, знаешь все песни...
   - У меня нет музыкального образования! Я... я... а что если я не попаду?
   - Слушай, Морган, ты - наша последняя надежда. Бен не может петь. У нас два выхода... либо отменить... либо...
   - Хорошо, - кивнула Морган. - Но, учти, если я слажаю, винить в этом будешь только себя...
   "Вопли" выступали после "Простых Героев". Те, судя по громким крикам, завели зал. "Вопли" начали выходить на сцену. В дверях Морган столкнулась с Питом. Тот ошеломленно проводил её взглядом. Рэн с отвращением на неё воззрился. Морган нервно сглотнула. Ей было очень страшно. Она встала к микрофону. Впереди неё располагались колонки. Тай и Джерр встали на свои места. Генри сел за барабаны.
   Дыхание Морган участилось. Она заметила мрачного Бена, удивленных подруг. Собраться. Если она все испортит, не видать контракта "Воплям" как своих ушей.
   - Добрый вечеееер! - воскликнул Тай в микрофон. - С вами группа "Берлинские Вопли"! Мы в первый раз в Нью-Йорке, и нам очень нравится ваш город! - раздались одобрительные возгласы. - Начнем! Песня "Кричи!"...
   Зазвучали первые аккорды. Генри ударил по тарелкам.
   - Сейчас! - сказал Тай Морган после проигрыша. - Начинай!

- В темном городе они знают, что лучше...

Делай, что говорят, что нужно им...

Стань рабом! Не будь человеком!

Победи личность в себе...

Хочешь это? Хочешь?

Нет? Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!

Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нееееееееееееет!

Кричиииииииииииии! Ради себя!

Кричи! Ради свободы себя!

   Морган слышала только ударные и бас-гитару. Ни толпы возле сцены, ни понукания Тая. Только ритм и собственный голос. Эээ, а голос у неё и правда хороший...
   ...-Это было классно! Круто! Офигенно! - Тай скакал по тесной гримерке словно огромная худая белка. Он обернулся к Морган, - выходи за меня! Я серьезно! Ты великолепна!
   В ответ Морган рассмеялась. Тай серьезно? Ну да, конечно... держи карман шире...
   - Сейчас придет Тони! - возбужденно сообщил Джерр. - Эй, Бен, а что если мы заменим тебя на Морган, а? - шутливо предложил он.
   Бен кисло улыбнулся. Говорить ему было очень трудно.
   - Привет, ребята, - сухо кивнул им Тони Скарфакс, когда вошел. - Что это было?
   - А? - не понял Тай. - Публика нас боготворила... о чем ты?
   - С кем я должен заключать контракт - с группой, где солист парень или с группой, где солирует девочка? - колючий взгляд Тони уперся в Морган. - Что за... у вас там произошла?
   - Просто у Бена пропал голос на саунд-чеке, - объяснил Тай. - Пришлось просить Морган спеть вместо него... А контракт с нами и с... Беном.
   Тони с минуту думал.
   - Нет, мне нравится эта идея с солисткой, - сказал он через некоторое время. - Эта девчонка завела зал. Групп с вокалистами так много... а девочка миленькая, хорошенькая, мордашка хорошо продастся... и сыгрались вы неплохо... пару репетиций, запись альбома и все - в тур, - улыбнулся Скарфакс.
   Глаза Морган расширились от ужаса. Перспектива была очень заманчивой, но...
   Бен смотрел в пол. Ему было так плохо. На месте Морган должен был быть он! Но не мог...
   Хуже всего было Таю, Джереми и Генри. От их решения зависела дальнейшая карьера "Воплей"...
   - Эй! Мы так не договаривались, - задохнулся от возмущения Тай.
   - Да! Мы группа, а не просто музыканты для поющей девочки, - заявил Генри. - Мы будем выступать с Беном.
   - Да, - согласился Джереми. - Мы все вчетвером столько вложили в эту группу... Без Бена мы развалимся.
   - А я вообще не хочу быть певицей, - подала голос Морган. - В шоу-бизнесе одна грязь... я хочу быть чистой.
   - Значит, контракта не будет, - медленно повторил Тони. - Если вы надумаете выступать с этой девчонкой, - он поднялся с кресла и направился к выходу, - позвоните. Знаете, - он обернулся в дверях, - в этом бизнесе большую роль играют деньги и выгода, чем узы дружбы...
   Он ушел, оставив ребят в полнейшей тишине.
   - Эй, - прохрипел Бен. - Ребят, я... я... очень тронут, но... не нужно было... подумаешь... я бы пережил... а вы отказались от славы... ради меня? Позвоните Тони и скажите, что согласны, - он решительно протянул Таю телефон.
   - Нет, брат, - покачал головой близнец.
   - Бен, ты думаешь, что говоришь? Или вместе с горлом и мозг простудил? - хлопнул его по плечу Джерр. - Мы всегда с тобой, а ты с нами.
   - Сам подумай, - печально улыбнулся Генри, - если бы мы согласились, какими бы чувствовали себя сволочами! Подумаешь! Добьемся успеха и без Тони.
   - На самом деле, - заулыбался Тай. - Да, судьба бьет нещадно порой, но мы должны встать и идти дальше во имя исполнения нашей самой главной мечты! Ээээ, Морган... - он нерешительно замер, не смея на неё взглянуть, - ты правда очень нас выручила. Не думай, что я на тебя злюсь, ты... - он повернулся, и его глаза расширились от удивления, - а где она?!
   ...Морган продиралась сквозь толпу, стараясь успеть. Ну наконец-то! Её рука схватила пальцы Пита. Тот обернулся и с обидой посмотрел на девушку.
   Морган тяжело дышала и мысленно пыталась подобрать слова.
   - Пит...
   - Ты же знала...
   - Пит...
   - Ты знала, что "Вопли" наши конкуренты и враги, а ты... ты... с ними...
   - Дай объяснить! - попросила она и зачастила, - Бен - мой бывший парень, и понятно, что мы общались с группой... а... я... Бен... он.... сорвал голос на саунд-чеке, и Тайлер... попросил меня спеть вместо брата и... А мистер Скарфакс предложил вместо Бена мне петь всегда, а мы все... отказались... Слушай, я дружу с "Воплями", дружу с вами и... черт, не могу выразить то, что у меня на душе... Просто в последнее время... я поняла, что хочу... - она бросила бесполезные попытки что-либо объяснить и, прильнув к Питу, прижалась к его губам своими.
   И он ответил! Обнял её и целовал, целовал, целовал посреди шумной толпы.
   Бен перестал смотреть на них и грустно двинулся дальше. Теперь он понял, что её больше не вернуть... Остался он без девушки и без контракта с Тони Скарфаксом...
   Посмотрев на огни города, на Бена снизошло озарение. Надежда вновь поселилась в его сердце, гнездясь на руинах мечтаний. Он знал, что все будет хорошо, чтобы ни случилось...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   29
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"