Каширина Аделина Дмитриевна : другие произведения.

Больше, чем просто любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание.

  Было уже часов восемь вечера, когда он позвонил. Он хотел увидеться. Срочно. Я чувствовала, что эта встреча ни к чему хорошему не приведет. Что-то обязательно случится. Я всегда сильно красила глаза, когда боялась заплакать: потекшая тушь сдерживала слезы.
  Зима. Вечер. Погода чудесная, было совсем не холодно, всего -4 градуса. В лучах фонарей поблескивал свежий снежок, на небе появлялись первые звезды. Я стояла у подъезда и ждала его.
  - Давно ждешь? - я резко обернулась на голос. Он стоял рядом, какой-то запыхавшийся и взлохмаченный. - Я хотел сказать...
  Я знала, ЧТО он скажет. Последние пару недель наши отношения совсем не клеились, какие-то мелкие ссоры, склоки без повода. Он устал. Он хочет расстаться. А я ведь люблю его, он нужен мне...
  - Да? - мой голос прозвучал как-то испуганно и невнятно.
  - В общем, я тут подумал... Я не люблю тебя... - да, именно этих слов я ждала. Я еле сдерживала слезы. Я хотела сделать вид, что мне все равно. Я подняла на него густонакрашенные ресницы:
  - Да, я ждала этих слов, - я хотела развернуться и пойти обратно к подъезду. Все. Зе енд. Конечная.
  - Послушай, я не люблю тебя. Я...
  - Я это уже поняла, - я еле сдерживалась, чтобы не зареветь. Мой голос уже срывался. Я не хотела показать ему свою слабость и ЧТО он для меня значит. Я не хотела обнажать свою боль.
  - Молчи. Я не люблю тебя... Я жить без тебя не могу. Ты стала для меня всем: моим воздухом, моей жизнью. Я хочу быть только с тобой. Я не люблю тебя, это больше, чем просто любовь. Скажи, ты согласна меня терпеть? Я исправлюсь! Ну, по крайней мере постараюсь, - его губы растянулись в широкой улыбке.
  Я прыгнула ему на шею и заколотила кулаками в грудь. Я была счастлива и хотела убить его одновременно, и... Я заревела! Тушь таки потекла. Вдруг, со всех сторон раздались выстрелы...Стоп! Фейерверки! Какой же он все-таки хороший. И как я могла подумать, что он оставит меня?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"