Каширских Дмитрий Васильевич : другие произведения.

К вопросу о выборе видеокарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если строго, это даже не рассказ. Озвученные мысли...

   К вопросу о выборе видеокарт.
  
   Стена коридора разбивалась на множество мелких треугольников. Рука не ощущала стыков между ними, но они были - эти треугольники, как бы его ни пытались уверить в обратном. Лампочка под потолком издевательски подмигивала пересекающимися кругами тусклого света: "Не уйдешь..не уйдешь!". Эти круги и составляли то, что называлось "лампочкой", но видеть это мог он один.
  
  - Ты опять вышел из палаты ? - раздался за спиной строгий голос.
   Он медленно повернулся. Так и есть. Безжизненная маска, на которой застыли едва обозначенные круги глаз и подобие рта. Тело, собранное из царапающих зрение многоугольников. Угловатые руки, больше похожие на манипуляторы робота. Неловкие обрубки пальцев...
  - Быстро к себе, если не хочешь еще "винта" получить -
   Медленно шаркая ногами, он побрел туда, где грубо нарисованная на мозаичной стене дверь обозначала его пристанище в этом бредовом мире.
   Санитар смотрел ему вслед.
  
  
  - У этого из 5-й палаты без изменений ? -
  - Абсолютно. Если честно, я уже не понимаю в чем дело. Во всем остальном он совершенно нормален, но мир, к-й он видит, больше напоминает порождение какого-то бредового живописца......
  - Надо собрать консилиум после планерки -
  
   Стена коридора разбивалась на множество мелких треугольников. Факелы на стенах издевательски подмигивали пересечением вращающихся кругов, на которых грубо мерцал плоский рисунок пламени. Пистолет в нижней части экрана тоже не радовал правдоподобием.
  - Папа, ну посмотри сам ! Разве это видеокарта ! Давай хотя бы 2-й Джи форс купим - канючил сын.
   Мужчина снял белый халат и со вкусом потянулся.
  - Да, пожалуй. Должно быть не сладко этому парню находиться там...с таким-то разрешением... - он подмигнул сыну - Представляешь, если этот человечек вдруг обрел сознание и увидел, что его мир, который он всегда считал реальным, на самом деле вот такой. Он же не может знать, что все дело-то в видеокарте....
   Внезапно он замолчал. Минуту он невидящими глазами смотрел на экран, не замечая удивленного взгляда сына, потом подошел к стене и, словно слепой, медленно провел по ней рукой
  - Неужели...Все дело в видеокарте....в видеокарте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"