Каширских Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Встречающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если захотеть чуда...

   Осенний ветер кружил по ночному перону сухие листья. Грустные гудки электровозов звучали в светящемся тумане далеких прожекторов, рощальными криками улетающих птиц.
  
  - Я люблю уезжать ночью - женщина крепко прижалась к высокому спутнику - Все кажется таким необычным. Смотри, какой перон. Кажется, что на него могут ступать только призраки. И поезд отходит не в твой город, а совершенно в другой мир.
  
   Мужчина грустно улыбнулся
  
  - А может быть так и есть -
  - А в каком мире остаешься тогда ты ? - женщина подняла глаза, пристально вглядываясь в мужественное лицо спутника - Я так не хочу оставлять тебя. -
  
   Мужчина покачал головой.
  
  - Ты же знаешь, что это невозможно. У нас семьи. И эта встреча - всего лишь мечта о чуде....пусть и на одну неделю.
  - Она того стоила - эта неделя - женщина спрятала лицо в расстегнутом плаще спутника - Я никогда не думала, что такое возможно. Знаешь, дома всегда одно и тоже: работа-дом, работа-дом. Я так радовалась этой командировке и всю дорогу в поезде, как девочка мечтала, а вдруг случится что-то.... И вдруг на выходе из поезда - ты на пероне с букетом роз.
  
   Она подняла голову и шутливо затрясла мужчину
  
  - Ну признайся, кого ты встречал тогда ? -
  - Тебя - серьезно ответил мужчина - я же уже говорил тебе.
  - Ну не хочешь - не отвечай - женщина снова прижалась к широкой груди - Главное, что розы достались мне. Я поверить не могла. Такой мужчина внезапно подходит и дарит такой букет. И вся неделя, как сказка. Помнишь, как на нас оглядывались в ресторане ? - она засмеялась
  - Они завидовали - серьезно сказал мужчина и посмотрел на часы - Тебе пора. Отход через 2 минуты.
  - А если я не поеду ? - полусерьезно спросила женщина, не отрывая лица от груди спутника.
  - Ты разрушишь сказку. - мужчина странно смотрел на нее сверху, но она не могла видеть этого взгляда - У нас семьи, дети и пусть чудо останется чудом -
  - Да, ты прав. Конечно же, ты прав. Пусть останется сказка -
  
   Она резким движением оторвалась от него, крепко поцеловала и, словно боясь передумать, быстро взбежала по ступенькам вагона.
  
  - Вечная сказка - прошептал мужчина ей вслед.
  
   Когда поезд тронулся, мужчина еще долго стоял в темноте перона, глядя вслед тающим в ночи огням. Налетевший ветер кружил вокруг него листья и, видимо, от мелькания листьев, черты стоящего виднелись сквозь них смутно, словно его начинала закрывать рябь на воде.
  
  - Поезд Челябинск-Москва прибывает на 1 путь. Стоянка поезда 3 минуты - равнодушный голос дикторши гулко разнесся над пустым пероном.
  
   Точно дождавшись именно этих слов, мужчина двинулся навстречу приближающемуся поезду. Ветер внезапно усилился. Уже целое облако листьев закрывало высокую фигуру. А когда ветер внезапно стих и листья опали - мужчины не было. По перону шагал красивый юноша в короткой кожаной куртке.
  
   Он подошел к остановившемуся поезду и легко подхватил тяжелый чемодан у спускающейся по ступенькам девочки лет 16.
  
  - Разреши тебе помочь - ласково сказал он и их глаза встретились.
  
  
  
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"