Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Оранжевый трактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сейчас я скажу банальность. Увы, без этого иногда не обойтись.
   Итак...
   Когда я был маленьким, я очень любил сложные интересные игрушки.
   А теперь к делу:
  
   В магазине игрушек напротив бабушкиного дома продается оранжевый трактор! Он на батарейках, у него светящиеся фары, резиновые гусеницы, но самое замечательное в нем это его прозрачный мотор. В нем двигаются красные поршни, цилиндры подсвечиваются розовым. Трактор теплый, добрый и такой настоящий!
   Когда после детсада мы идем не домой, а к бабушке, то по дороге всегда заходим в этот магазин. Бабушка обязательно покупает мне какую-нибудь маленькую игрушку: то водолаза с резиновой трубочкой, то катерок с каютой, то машинку. Но удивительный трактор остается недоступен. Он очень дорого стоит. Мама с папой и так ворчат на бабушку, что она портит им сына. И бабушка, наверное, боится испортить меня окончательно.
   Но однажды вечером за мной в сад зашел дед. Возле магазина, легонько потянув его за палец, я спросил:
   - Деда, а ты видел трактор с мотором?
   - Конечно, видел, их на стройке много.
   - А они оранжевые?
   - Бывают и оранжевые, но чаще такие, серые, потому что грязные.
   - А у них мотор розовый?
   - Да, нет, черный.
   - А в магазине розовый, пойдем, покажу.
   Продавщица дала посмотреть трактор. В руках он еще лучше! Я быстро разобрался, где включать мотор, а где фары. Трактор, наверно, здорово будет ездить в темном коридоре, урча и освещая половик и обувь.
   - Нравится? - спросил дед
   Я только тихонько кивнул. Разговаривать некогда. Надо успеть рассмотреть трактор поподробнее и получше запомнить его.
   - Ну что, пойдем домой, и трактор с собой забирай.
   Я неуверенно посмотрел на продавщицу.
   - Забирай, забирай, он твой. Только смотри, не урони по дороге, - улыбнувшись, сказала продавщица.
   На улице, крепко обняв коробку с трактором, я поднял глаза на деда:
   - А ты трактор купил на мой день рождения, который будет?
   - Нет, просто так купил, потому что я тебя люблю, - ответил дед.
   Хорошо, что дед совсем не боится маму и папу и не боится испортить внука!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"