Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Арбузами пахнет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мама и папа ведут четырехлетнего меня домой из детсада. На вечерних апрельских улицах с лотков торгуют бананами и еще чем-то привозным из теплых стран. Я уже попробовал бананов и даже объелся ими, а вот арбузов никогда не ел. Собственно, я много чего не ел, но хочется именно арбуз, потому что в букваре на странице с буквой "А" он нарисован такой красивый - полосатый с красной долькой! Когда мама спрашивает, какая это буква, то думается совсем не о букве, а о чем-то необычайно вкусном и не таком нудном как бананы.
   Но почему-то до сих пор папа арбуз домой не приносил.
   Вдруг откуда-то издалека, из темноты аллеи ветерок донес настолько настоящий и такой манящий запах арбуза, что я непроизвольно замедлил шаг, повиснув на руках мамы и папы.
   - Что случилось, Димочка? - спросила, наклонясь, мама.
   - Мамочка, арбузами пахнет. А мы так арбуз и не купили.
   - Арбузами?
   Мама с папой недоуменно переглянулись.
   - Арбузам еще рано, - сказал папа. - До них еще месяца четыре, а то и пять. Вот вырастут - обязательно купим.
   Теперь все понятно. Арбузы уже есть. Но они пока еще малюсенькие, спрятались под прелой прошлогодней листвой и пахнут. Надо потерпеть немного, они станут большие, превратятся в тяжелые зеленые арбузищи. И когда их запахом пропитается не только эта весенняя аллея, но и весь город, вот тогда и настанет арбузное время. И самый большой, самый красный и самый душистый арбуз папа принесет домой...
   А пока в теплом воздухе разлит сочный запах приближающегося арбузного лета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"