Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свои первые бумеранги я сделал еще в розовом детстве, занимаясь в авиамодельном кружке Дома Пионеров. Технология изготовления несложная, зато игрушка получается интересная. В зависимости от чистоты поверхности и выбранного профиля лопастей можно сделать бумеранг летающий быстро или летающий долго. Траектория полета зависит уже в основном от техники броска. Немаловажен и выбор материала для будущего бумеранга. Сделанные из сосновых реечек бумеранги прекращают летную жизнь уже после десятка грубых приземлений на камни или асфальт. Для долговечной конструкции нужен более стойкий материал.
  В летном училище при переезде из старого Подвала в новый на складе случайно обнаружилась стопочка листов тончайшей миллиметровой авиационной фанеры. Как оказалось, фанеру когда-то выписали для изготовления деталей аэродинамической трубы. Излишки остались и благополучно сохранились. Училище переживало период, когда аэродинамическая труба успешно работала, серьезных научных работ, требующих изготовления легких и прочных конструкций не велось, а моделисты к тому времени отделились от Подвала в свое СКБ и потеряли всякое право и возможность распоряжаться Подвальными запасами.
  Короче говоря, фанера сама напросилась, чтобы из нее сделали бумеранг.
  Новый бумеранг получился двенадцатислойным и всего четыре миллиметра толщиной. Необычайный сплав летных характеристик и прочности. Что значит авиационная технология! После придания лопастям правильного профиля и отделки поверхности я покрасил изделие в ярко желтый цвет. Нанес красные полоски на концах лопастей и трафарет кенгуру в центре.
  На летные испытания собрался весь Подвал. Бумеранг на бешеной скорости описывал круги над футбольным полем, желтой молнии подобный! Под конец испытаний даже в окнах ближайшей общаги оказалось полно зрителей, болельщиков и советчиков.
  Что наша жизнь? - Игра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"