Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

2008 год. Засланный казачок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А казачок-то засланный!!! (с) "Неуловимые мстители"
  
   Когда такое было, чтобы русские с ненавистью называли грузинов грызунами, а грузины, соответственно, русских менее изобретательно, но куда разнообразнее и обиднее? И в царской России и в СССР в сознании россиян культивировался образ грузина как единоверца, самоотверженного горца, представителя древнейшей культуры и носителя красивых и гордых традиций. В России многим известно имя грузина Шота Руставелли. Многие слышали о его "Витязе в тигровой шкуре", а некоторые даже читали. Грузинская Царица Тамара побывала в киногероях, а замечательным добрым грузинским кино можно было лечиться от хандры. А Данелия, а "Мимино"?
   Вспомните ваших бывших одноклассников или нынешних коллег грузин. В большинстве своем это достойнейшие люди, уважающие русских и гордящиеся собственной принадлежностью к грузинским корням.
   Куда это исчезло?
  
   Гумманитарное или юридическое образование еще не признак того, что человек способен достойно представлять свой народ или многонациональную страну. После долгих лет разбоев, нищеты и безнадеги грузины, как им казалось, освободились от гнета постсоветских диктаторов и на розах вознесли к вершинам власти никому до того не известного иностранного юриста, бойко говорившего на нескольких языках и умеющего носить костюм с галстуком. Новый президент пообещал народу процветание и помощь из-за океана - "Заграница нам поможет!".
  В стане кандидатов в помощники взлет нового политика не пропустили и даже весьма поспособствовали и информационно и деньгами. Саакашвили пообещал установить в районе стратегического нефтепровода замечательную демократию с антирусским лицом.
   Все сложилось здорово. Страна, не производящая ничего кроме вина, сыра и минеральной воды, получила денежный дождь за транзит нефти. Из благодатных долларовых озер перепало образованию и здравоохранению, но плотнее всего к живительному источнику приникла армия. Только ленивый не захотел продать грузинам что-нибудь стреляющее. Перед глазами Саакашвили замаячил ореол регионального диктатора. Этакий дуче Тбилисского разлива. Полноты счастья не было только из-за обидных выпадов этих пророссийских ябедников из Абхазии и Южной Осерии.
   Нулевое решение!
   Почему каким-то Штатам можно бомбить кого они считают нужным, Израилю запросто разнести Бейрут, а Великой Грузии нельзя уничтоить несколько тысяч опасных насекомых, заполонивших грузинские провинции?
   И Саакашвили нажал кнопку ПУСК. К сожалению, у этой кнопки не предусмотрена функция RESET. Погибли тысячи людей. Многие гибнут сейчас. И происходит это потому, что бесноватому дуче и его клике захотелось пурпурной тоги героя.
   А может совсем не тоги ему хотелось, а просто банального "бабла срубить" с Америки и Евросоюза? Не типичное ли поведение обычной политической марионетки? Типа, мы перед Вашим Благосклонным Взором станцуем танец с саблями, а Вы уж отблагодарите, не поскупитесь?
   "Дэньги давай! Дэньги давай!" (с) "12 стульев"
  
   Для великого Руставелли нынешние проделки нового дуче безразличны и "Мимино" в России не станут любить меньше, но пост-Саакашвилевской Грузии придется еще долгие годы зализывать свои раны и доказывать людям, что кровь на грузинских руках появилась не от желания убить побольше ближних своих, а в результате случайного, кратковременного в исторической перспективе, но чрезвычайно трагического помутнения рассудка, за что горькое "спасибо" устроителям "Великих шахматных досок", которым человеческая жизнь - ничто. Плюнуть и растереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"