Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Плавунцы в лягушатнике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На юге дождь летом - большая редкость. Спасаться и спасать детей надо от жары. Поэтому, помимо детских площадок со стандартным набором грибков, песочниц и лесенок в каждом дворе строители сделали мелкие теплые бассейны для детворы. Дети стазу оценили удобство "лягушатников", и все лето, смолкая только на ночь, над лягушатниками визг и плеск. Мелкое дошкольное и младшее школьное население старательно спасается от жары.
  Но не только детям нравится нагретая солнцем вода. Водомерки и жуки-плавунцы рассекают гладь бассейна по своим надобностям, ничуть не опасаясь близости детей. Поймать водомерку или плавунца можно только сачком, но кто же нормальный в бассейн сачок берет? Поэтому жуки чувствуют себя вольготно и безопасно.
  Есть маленькие плавунцы и большие. Маленькие чертят по поверхности замысловатые траектории, собираясь стайками в углах лягушатника. Большие плавают под водой, отталкиваясь задними лапками. Они как торпеды проносятся к своим целям и очень ловко уворачиваются от наивных желающих поймать их рукой.
  Вот и пойми, для кого построили лягушатники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"