Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Рыбаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один из знойных июльских выходных трое курсантов задумали сходить половить рыбу в протекающей неподалеку от полевого аэродрома речке. Снасть купили заранее в магазине спорттоваров. Червей копать не стали, решили рыбу удивить хлебным мякишем. В незамутненных степных речках пищи рыбе предостаточно. Тут тебе и мотыль и личинки и даже пиявки. Но, вдруг, ей мясная пища надоела и простого хлебушка хочется?
  Час с небольшим пешего перехода и друзья достигли цели короткого путешествия. Красноперок, снующих среди водорослей видно в изобилии даже невооруженным глазом. Лов начался немедленно. Но начался он в основном с человеческой стороны. Рыба энтузиазма в ловле и интереса к хлебу особенно не проявляла.
  - Сволочи зажравшиеся, - ворчали рыбаки.
  Обиженная рыба вообще перестала обращать внимание на непрошенных визитеров.
  Солнце поднялось выше и начало ощутимо припекать шеи и спины.
  - Может ну ее, рыбалку, просто искупаемся да обратно пойдем?
  Предложение приняли единогласно, разделись догола и залезли в прохладную прозрачную воду. Кайф! Сверху тонкий-тонкий теплый слой, вся толща прохладная, а у самого дна, подпитываемые родниками стелются пятна ледяной воды, будто и не июль на дворе и речка не в метр глубиной.
  В конце концов, купаться тоже надоело.
  - Давайте еще половим с полчасика. Если клева не будет совсем, ополоснемся и уходим, - предложил самый серьезный из рыбаков Олежка Фадин.
  Трое рыбаков, не одеваясь, закинули удочки в надежде на проснувшееся рыбье самосознание.
  Рыба по-прежнему игнорировала белый мякиш.
  - Эк, мы тут в три удилища ловим! - пошутил один из рыбаков.
  Легко родилась рифма.
  - Мы ловили в три ..уя,
  - Не поймали ни ..чего.
  Отдохнувшие, загоревшие, курсанты съели наживку, запили водой из речки и отправились обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"