Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Налей внуку пива!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с бабушкой возвращаемся из очередной прогулки по городу.
  Обычно, поездка организована следующим образом: Мы садимся на трамвай на конечной остановке и едем до следующей конечной. В дороге я смотрю по сторонам и пью приготовленный бабушкой чай из бутылки. Потом мы выходим из своего трамвая и садимся в трамвай другого маршрута. Снова едем до конечной или выходим по пути у какого-нибудь парка или сквера. Если неподалеку есть магазинчик с игрушками, бабушка обязательно покупает мне что-нибудь недорогое, но памятное. Потом едем назад. Такой вояж занимает с остановками в парках весь день.
  Чаю хватает часа на два. Потом мы не пропускаем ни одного автомата с газировкой, ни одной бочки с квасом или морсом. Заключительный этап путешествия самый критический. Трамвай из центра идет около часа. Под вечер самая жара. Бабушка устала. Внук извертелся. Морс вышел с потом...
  
  Возле остановки стоит желтая бочка с пивом. Приехавшие с работы мужики обступили оазис и шумно поглощают пенный напиток. К бочке длинный хвост из желающих. Процесс идет медленно. Народ требует отстоя пены.
  - Ба, я пить хочу, - ною я, проходя мимо бочки.
  - Потерпи, мой хороший. До дома уже недалеко, - уговаривает меня бабушка. - Придем, я тебе холодненького молочка налью.
  - Налей внуку пива, не дойдет парень по такой жаре! - громогласно советует очередь.
  - Да где же нам очередь выстоять? - осторожно защищается бабушка
  - А кто сказал, что стоять надо? Эй впереди, пропустите женщину с ребенком!
  - Путь знает, что мужчины пьют, а то "Молочко-о-о холо-о-одненькое"!
  Действительно, стакан холодного пива приводит меня в чувство. Усталости как не бывало.
  - Вот видишь, ожил ребенок. А то уморила бы его по жаре-то.
  - Но-но! Без вас знаю, как с детьми обращаться! Ишь, поучают! Спасибо, без очереди пропустили, а советов ваших мне не надо.
  - Ну бабы пошли! Слова не скажи...
  Шутливая пикировка продолжается, пока мы не уходим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"