Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Джуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце сентября, незадолго до того, как зарядят бесконечные, нудные осенние дожди, молодая учительница вывела своих новых первоклашек за город в недостроенный парк.
  Тихо в парке. Воздух свеж и прозрачен. Невысокие молодые деревья пока еще одеты в желтеющую листву. И только джуда, как будто противясь очевидному приходу осени, по-прежнему зелена. Матовые листья и ягоды нежно ласкает сентябрьское совсем нежаркое солнце. Джуда здесь в парке повсюду просто потому, что из всех плодовых деревьев это самое неприхотливое. Вкус небольших продолговатых плодов необычен. Внутри, под почти бумажной сухой оранжевой кожицей, косточка и сладкий белый порошок. Он сильно вяжет. Считается, что джуда отличное средство от сердечных болезней и очень полезна старикам. Скорее всего, старикам и сердечникам полезна тишина и свежий воздух, но и в необычных ягодах что-то есть. Когда поешь джуды, приходится потом долго вылизывать из закоулков рта остатки порошка. Язык не слушается, и щеки изнутри ощущаются какими-то фанерными.
  Конечно, первым делом дети в парке нарвали и наелись джуды. Очень скоро веселые крики стихли. Народ занят собственными ртами. Значит, экскурсия достигла своей цели и пора возвращаться в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"