Ну кому хочется, прийдя домой из школы, разогревать на плите суп? Тем более есть суп? Конечно, если бы суп был грибной, тогда - да! А так, щи какие-то... Вот бы пирожков с вишней или бабушкиных блинчиков сейчас!
А если попробовать самому нажарить блинов? Все есть, масло есть, яйца есть, мука - пожалуйста.
Я намешал тесто, нажарил блинов и наелся. Блины получились немного жестковатые, но все равно вкусные. Бабушкиного мастерства достичь не удалось, но что можно ожидать от семилетнего повара?
Вечером мама очень удивилась тому, что сын наделал блинов.
- У нас ведь муки дома нет, ты где взял?
- Вот же, в кульке стоит, - я показал муку.
Мама заулыбалась.
- Блины-то вкусные получились?
- Да! - с гордостью за себя ответил повар.
- Так ведь это и не мука вовсе, а крахмал. Ты крахмальных блинов нажарил.
Я не расстроился из-за своей оплошности. Блины не главное. Главное - технология!