Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Вертолет и женщина на стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы хоть как-то украсить унылое жилище, устроенное из разоренной Ленинской комнаты, я нарисовал пастелью на выкрашенной водоэмульсионкой стене улыбающееся лицо женщины. Получилось так себе, но остальные пятеро жителей идею превратить комнату в картинную галерею восприняли с восторгом и потребовали продолжения банкета. Ну, как откажешь друзьям? Тем более, что нарисованная на бетоне рыжеволосая дама с ярким макияжем смотрела весело и нежно, как бы сочувствуя скучному курсантскому быту, да еще в такой теснотище.
  Даже подполковник Расщепкин, этот непримиримый борец с курсантским либидо, заявивший однажды по поводу эротических плакатов:
  - Совсем опустились курсанты! В комнате на стену прилепили трех голых баб. Двух я отодрал! Третью не смог, пришлось звать дневального, - и тот ничего дурного с портретом на стене сделать был не в состоянии. Разве что ногтями отскрести.
  Следующим шедевром был задуман большой вертолет Ми-8 в оранжевой "северной" раскраске. Друзья специально купили в канцтоварах несколько коробочек цветной пастели, и через пару дней картина на бетоне полтора на два была готова. Мощная машина зависла над низкими северными елками, готовясь к десантированию охотников и рыбаков на низкий берег в излучине спокойной речки.
  Старшина роты хотел было побухтеть по поводу неуставного украшения, но за вертолет вступился Леха, сам бывший вертолетный техник, человек немолодой и уважаемый. Старшина отстал.
  - Ну, ты как знал, так все точно изобразил! Вон тот холм точно там за излучиной и стоит. А на эту площадку мы вечно рыбаков возили, - восхищался Леха предвидением художника.
  Елки и речку я нарисовал, как говорится, от фонаря, просто как фон, а вот срисованный с календарика вертолет мне и самому понравился. Первый раз удалось достичь такой фактуры рисунка, что при рассмотрении с двадцати сантиметров видно было только нагромождение разноцветных парафиновых пятен и точек на бетоне, а с расстояния два метра, дальше отойти не позволяли размеры выставочного зала, сразу, Ах! - возникало целостное изображение.
  Когда через год мы очередной раз переехали в другую общагу, нашу бывшую комнату отремонтировали, а стены закрасили. Но вертолет и женщина оказались непотопляемы! Жирная пастель со временем просочилась сквозь слой свежей краски, напоминая новым жителям о нашем там пребывании.
  Киса и Ося были тут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"