Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Лева и пенопласт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подвальный художник Лева не страдал страстью к созданию шедевров общенародной значимости. Его мало увлекали замысловатые стенды и панно во всю стену. Зато Лева отличался тщательностью в отделке деталей и мелочей даже тогда, когда выводил дату очередной дискотеки на запоминающемся яркостью и мистической таинственностью пригласительном плакате.
  Когда Лева творил, он видел перед собой только свой замысел, лист ватмана, набор гуаши, кисти.
  - Лева, ты еще долго там будешь стол занимать?
  Согнутая спина склонившегося над нетленкой Левы даже ничуть не дрогнула в ответ на слова.
  - Лева! Слышь-нет?
  - А...?
  - Стол когда освободишь?
  - Опять гнуться будете?
  - Ну не всем как тебе творить. Сам-то как с коммунистами договаривался?
  - Прогибщики! Учиться надо!
  - Не зли!
  - Конечно, прогибщики! - Лева с видом победителя повернулся к влажному еще рисунку, окунул кончик кисти в гуашь и приготовился положить мазок.
  - Лева?! - Шура Домин, позвал гордеца интонацией, с какой обычно говорят, подняв бровь: "Ну и...?"
  Левина спина даже не шелохнулась в ответ.
  Убедившись в том, что Лева совсем потерял нюх, Доня взял кусок пенопласта, подошел поближе к своей жертве и, поднеся пенопласт ко рту, вдруг с противным высоким скрипом стал быстро-быстро водить им по зубам.
  Лева издал какой-то утробный звук, резко втянул голову в плечи, кисточка вылетела из дернувшейся руки и, описав над плакатом замысловатую траекторию, упала на незаконченное произведение, оставив поверх рисунка большую кляксу и гирлянду мелких ярких брызг.
  Доня, не дожидаясь скорой расправы, мстительно скрипнул еще пару раз и бросился к двери.
  - Убью!!! - заорал приходящий в себя после шока художник, но было уже поздно. Удаляющиеся частые шаги "скрипача" не оставляли никаких надежд на возмездие.
  Продолжить работу удалось не сразу. Сначала пришлось аккуратно убирать кляксы и восстанавливать рисунок. А потом еще просто сидеть и приходить в себя.
  Творить вечное во гневе невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"