Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Разный воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожив в Ташкенте, уже через год родители устали и взяли двухдневные путевки в дом отдыха в горах неподалеку от их старого доброго Ангрена.
  Автобус пришел к воротам пансионата уже под вечер. Поселились в комнату в деревянном домике и пошли на ужин. Красота вокруг, как в Адлере. Асфальтовые дорожки петляют вокруг огромных чинар. Невысокие фонари пятнами освещают парк и спрятавшиеся за зеленью домики. Возле столовки на площадке, неярко освещенной фонарем, собираются устроить танцы. Протягивают провода от усилителя к динамику. Дети шалят в темноте. Взрослые приглядываются друг к другу.
  После ужина включают музыку. Мама танцует с каким-то незнакомым мужчиной. Папа не танцует. Он в сторонке с друзьями курит и шутит. Друзья благодарно хохочут.
  Неожиданно я встретил бывшего одноклассника Сашку Саладьева. Вот так встреча! Сашка - вылитый Пушкин в детские годы. Откуда только такая буйная кучерявость шевелюры и африканские черты в ташкентских горах? К сожалению, по письму и чтению Сашка сильно отстает от своего известного тезки. Выше тройки редко когда получал. Зато с ним можно обсудить все новости и вспомнить одноклассников. Родители выловили нас и отправили спать только часам к одиннадцати. Сами же взрослые еще долго где-то ходили, танцевали, встречались, пели.
  Утром обнаружилось, что на местном сае устроена приличная бетонная плотина, и получилось целое озерцо, в которое можно даже понырять с вышки. Сделан песчаный пляж с лежаками и грибками от солнца. Курорт!
  Местные дети из соседнего кишлака тоже купаются здесь. Они немного дичатся приезжих русских и стараются играть своей стайкой. Заводилой у них девочка лет двенадцати. Вместо купальника на ней только трусики и приезжим мальчишкам много усилий стоит не пялиться на ее уже заметно выпуклые смуглые острые грудки.
  С гор до Ташкента автобус едет почти четыре часа. Пассажиры постепенно привыкают к городскому, пахнущему асфальтом и бензином жаркому воздуху.
  Стоит ездить за сто пятьдесят километров, чтобы подышать другим воздухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"