Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Везение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из магазина возвращаются мужчины, нагруженные хлебом, луком, сырым шашлыком и сухим вином. Женщины дома в ожидании праздника готовят салаты и закуски посерьезнее. Суббота! Праздник самый обычный летом. Глуп, кто не празднует.
  Дети стайкой бегут за мужчинами. Кто-то помогает нести авоську с продуктами, кто-то просто перепрыгивает выбоины в асфальте.
  Вдруг Юрка резко останавливается, наклоняется.
  - Во, повезло!!! - кричит Юрка, сжимая в руке бумажный рубль.
  - Где взял?
  - Прям на дороге лежал! И как его никто до меня не увидел?!
  Дети начинают наряжено всматриваться в асфальт и траву на обочине. Следующему везет Женьке. Он тоже находит рубль. Напряжение усиливается. Кажется, только взрослые мужчины беспечны, будто им деньги не нужны.
  Еще рубль!!! Снова Юрке повезло.
  Я старательно обгоняю всех в надежде, может и мне достанется ценная находка. Нет! Юрка прямо из под моего носа выхватывает еще рубль!
  - Это я первый увидел! - обиженно кричу я на Юрку.
  - Зато я первый поднял. Кто нашел, того и будет! - веселится Юрка.
  Вдруг раздается громкий звон. На асфальт падает и катится в траву металлический рубль. Дети кидаются за ним. Везет Женьке.
  Так вот это кто шутил! Дядя Володя!
  Дядя Володя отказывается, говорит, что железный рубль тоже на дороге лежал, а он его просто случайно ногой поддел. Так что все права на находки сохраняются за нашедшими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"