Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Темный корридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Доме пионеров без предупреждения отключили свет. Паяльник у меня остыл, и боевая рубка эсминца осталась незаконченной. Радиолюбители из соседнего кружка, вообще, сразу оказались не у дел и пошли размяться на улицу. За ними потянулись авиамоделисты и даже шахматисты. Дом опустел.
  Я выдернул паяльник из розетки и тоже собрался подышать свежим воздухом. Вышел, захлопнул дверь в кружок и сразу очутился в кромешной тьме корридора.
  - Эй, кто там еще ходит? - донесся из дальнего конца вопрос еще одной жертвы темноты.
  Я затаился, прижавшись к стене. Мимо, скрипя половицами, проследовал кто-то. Я почувствовал себя Человеком-невидимкой. Крадучись, я двинулся в направлении противоположном выходу. Позади меня раздался тихий стук, и тот же голос негромко сказал: "Блин!"
  Как много неожиданностей таит в себе темнота! Ну что может быть интересного в известном коридоре? Но, добавив к отсутствию света немного воображения, уже кажется, что ты не в замкнутом пространстве фанерных перегородок, а в космосе, и каждый шаг таит в себе опасность провалиться в черную бесконечность и уже больше никогда не найти твердой опоры!
  К сожалению, до космоса дело не дошло. Свет дали довольно быстро. Я обнаружил себя у поворота к авиамоделистам, перед какой-то покрашенной и поцарапанной дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"