Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Широка страна моя родная!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солиста для школьного хора подобрать - нет сложнее задачи. Мальчики стесняются, у тех, кто не стесняются, голоса ломаются, у кого пока голос не ломается, тот спортом занимается. Такие вот невеселые стишки.
  Я пел в хоре первым голосом. Пару раз учитель пробовал меня ставить солистом. Но на солиста я не тянул. Не хватало шири и силы.
  Витька Зверев тоже пел в хоре, но за свой ростик и необычайную худобу стоял у самого края хора, наверно, чтобы не смешить слушателей. В школу он ходил в маленьком сереньком костюмчике, отчего был издалека похож на пожилого лилипутика.
  Однажды хор разучивал песню "Широка страна моя родная". Учитель требовал, чтобы в начале песни чувствовалась именно ширь страны, чтобы хор пел "Широка-а-а страна моя родна-а-а-я-я-я!" Но все что-то не выходило. Страна получалась какая-то не широкая. И тут, он случайно, каким-то боковым слухом услышал Витькино пение.
  - Зверев, это ты там у стенки басом поешь? - неуверенно спросил учитель.
  - Я больше не буду, - сконфузился Витька.
  - Ты не стесняйся, мне кажется, так даже здорово. Ну-ка, иди на середину. Давай, как будто ты на сцене Большого театра солируешь. Послушаем тебя.
  Витька, конфузясь в своем мешковатом костюмчике, вышел на середину перед хором. Девчонки в углу прыснули, может и не в Витькин адрес, но Витька покраснел.
  - Эй, там, спокойно постоять не можете? - как можно серьезнее сказал учитель. - Давай Витя, Широка страна моя родная, с начала.
  Витька вдохнул поглубже, выпрямился, костюмчик расправил складки. С первыми звуками "Широка-а-а-а..." правая рука пошла от сердца по дуге, показывая, какая же действительно широкая страна СССР! Витька запел сочным басом, громко и правильно, не перевирая ни одной нотки. Учитель, непроизвольно приподнялся со стула, слушая это необычайное пение.
  - Все! Ты будешь солистом. Школа займет первое место! Витя, у тебя что было по пению до этого? Витя, ты спортом не занимаешься? - будто прорвало учителя.
  С возрастом Витька не поправился и особенно и не вырос, но когда выходил на сцену исполнять "Страну", будто вдвое прибавлял в росте и шири плеч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"