Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Выстрел на сто рублей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для настоящей рогатки нужна узкая рогулька, кусочки кожи, а для резины ничего лучше велосипедного ниппеля не придумать! Бьет такая рогатка точно и беззвучно. Камень или шарик от подшипника летит так далеко, что и не видно, где он упал.
  Новые рогатки мы с соседом Женькой Чмырем сначала испытывали на кусочках шифера, установленных в траве у бетонного забора. Когда в точности боя сомнений не осталось, пришла пора испытанию на дальность. Камень надо пускать вверх под большим углом, чтобы улетел дальше. Я выстрелил первым. Довольно крупный камень стремительно набрал высоту задержался там на мгновение и по пологой траектории полетел к земле. Надо же было случиться, что в месте предполагаемого приземления стояла соседская 21-я Волга и доверчиво смотрела лобовым стеклом на летящий в нее камень. Раздался "Тук!" и в стекле, прямо посередине, появилось круглое отверстие размером с блюдце. Мы присели от ужаса содеянного.
  И кто же научил маленьких иезуитов, что лучшая оборона это нападение? Рогатки срочно спрятаны в надежное место. И вот мы уже не спеша идем к раненой Волге. Возле только что вымытой машины безутешный хозяин снимает кристаллики каленого стекла.
  - Вы не видели, кто это сделал? - с надеждой обращается он к виновникам.
  - Нет... Какие-то пацаны тут бегали с рогатками, но мы их не знаем. А сколько стекло стоит? - спрашиваю я, изобразив на лице участие и сопереживание горю.
  - Сто рублей, - с готовностью делится бедой владелец Волги, - Поймаю - убью!
  - Да-а, не повезло Вам.
  Мы с Женькой медленно, как бы обсуждая происшествие и осуждая безвестных хулиганов, уходим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"