Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Упал, опять упал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летним утром у булочной очередь за свежим хлебом. В очереди в основном домохозяйки. Разговаривают в прохладе про жару, урожай помидоров и урюка этим летом. Приходящим с вопросом "Кто крайний?", неспешно указывают на очередь. Разговор продолжается.
  Я долго копался, собираясь за хлебом и когда пришел, у булочной уже стояло человек двадцать.
  Перед открытием приехала машина "Хлеб", наполнила утренний воздух смесью запахов свежего хлеба, бензина и пыли.
  - Разгружают. Сейчас откроют. Говорят, на вокзале есть какой-то магазин, где железнодорожный хлеб продают?
  - Я тоже слышала, но съездить все никак руки не доходят.
  - Надо съездить. Соседка говорила просто объедение. Не черствеет и не киснет.
  - Да и у нас продают неплохой. Тоже не кислый. А черстветь у нас не получается. Мои оглаеды сметают все за день. Им сколько ни возьми.
  - И не говорите. Мы с мужем едим мало. Ему много мучного нельзя. Так, беру батон и рулет. Знаете, как рулет с молоком хорош?
  - Я белый не ем. Куда мне? И так на сердце нагрузка от жары...
  Тихо опупевая под такие разговоры, я стоял, переминаясь с ноги на ногу. "Когда же, наконец, этот хлеб разгрузят?!"
  Наконец двери булочной открылись, женщины, суетясь, начали заходить внутрь и выстраиваться в очередь. Вот и я внутри булочной. Здесь воздух вдвое гуще уличного. Хлебный дух едва перебивает запахи пота, "Дзинтарса" и "Красной Москвы". Я вдыхаю этот сладкий кисель. В животе становится горячо, а ногам необычайно легко и прохладно. Голоса разговаривающих слышатся как будто издалека и все сразу. Слов почему-то не разобрать. Улица в окне кажется освещенной необычайно ярким светом. Стены булочной чернеют и раздвигаются. Впередистоящая попа в легком ситцевом платье угрожающе вырастает в размерах...
  ...
  Я сижу на крыльце булочной. Надо мной наклонилась незнакомая бабушка и спрашивает кого-то рядом, какой ему хлеб нужно купить. Мне вдруг становится зябко. Рядом со мной никто не сидит. Кого она спрашивает? Постепенно я начинает понимать, что этот "кто-то" и есть я сам. Бабушка спрашивает меня о самочувствии и хлебе.
  - Мне? Булку серого, батон и две булочки с изюмом. Что это было?
  - Не завтракаешь наверно дома, вот и потерял сознание в очереди. Спасибо, люди подхватили.
  На всякий случай сердобольная бабушка довела меня уже совершенно здорового до калитки.
  
  Еще пару раз в длиннющих очередях за разливным молоком и на заправку сифона я падал. И всегда это приносило очевидную пользу. Сразу покупали все что нужно и отправляли домой.
  Можно было бы и специально изображать обмороки, но я стеснялся своей слабости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"