Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

"Урал"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К одиннадцати годам я окончательно вырос из "Школьника". У Лариски был "Орленок", а Женька разъезжал на взрослом черном "ПВЗ". Сидеть на сидении у него не получалось. Ноги не доставали. Гонял над рамой и под рамой. Выглядел Женька просто потрясающе важно на большом велике.
  По просохшим после зимы дорогам и тротуарам я гонял за ними, бешено крутя педали своего маленького велосипедика. Срочно требовалось привести в соответствие размеры машины размерам седока.
  Мы с отцом объехали все магазины. Нигде "Орлят" не было. Оно и понятно. Кто же покупает велосипед весной? Осенью надо.
  Когда казалось, что и этим летом нового велосипеда не видать, папа решился на отчаянный шаг. Уж брать, так брать! На вырост! Давай возьмем "Урал" за пятьдесят три рубля!
  Велосипед поначалу показался просто огромен. Прочная рама сварена из толстых труб. Обода и шины тоже отличаются крепостью и надежностью. На фоне Женькиного "ПВЗ" "Урал" выглядел битюгом рядом со скакуном. Из "Спорттоваров" велосипед вели как норовистого коня, за руль. Только после тщательного осмотра и подтяжки гаек папа разрешил сыну прокатиться.
  Ощущение, будто ты в автобусе. Большие толстые шины плавно проглатывают мелкие неровности дороги. Велик инертен и требует усилий для разгона. Это не юркий "Школьник", на таком не попрыгаешь с трамплина!
  - Что, Борисыч, транспорт купил? - спрашивали папу соседи.
  - "Урал", - гордо отвечал папа.
  - Почти мотоцикл, и цветом и названием, - хвалили соседи.
  Женька иззавидовался. Его патриархальный "ПВЗ" просто съежился на фоне нового голубого "Урала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"