Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Беспризорник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром и днем было тепло, даже очень тепло для ноября, Казалось еще чуть-чуть, и на деревьях начнут распускаться почки. Я уехал на тренировку в легкой кофточке. А к вечеру небо затянуло темно-серыми облаками, задуло пронизывающим холодом, и густо пошел снег.
  - Весна кончилась, - глядя в окно, сказал руководитель тира. - Сегодня пораньше закончим. Сквозь снегопад стрелять смысла нет.
  Отстреляв всего по две обоймы, озябшие стрелки потянулись чистить и сдавать оружие.
  - Дима, тебе далеко ехать? - с сомнением глядя на жиденькую кофточку, спросил руководитель.
  - На 18-м на Чиланзар.
  - А от трамвая потом сколько идти?
  - Минут десять, бегом пять.
  - Знаешь, надевай-ка ты стрелковую куртку, а на следующую тренировку привезешь. Идет?
  - Идет.
  На меня надели истертую желто-коричневую в пятнах от оружейного масла и сажи кожаную куртку пятидесятого размера. В куртке оказалось гораздо теплее.
  - На беспризорника похож. Если милиция пристанет, скажешь, что в тире дали. Мою фамилию назовешь, они меня знают, - руководитель по-отечески похлопал по моему кожаному плечу.
  В обычно переполненном трамвае пассажиры почтительно раздвигались, давая место беспризорнику. Кто их знает этих охламонов? Возьмет и полосонет лезвием.
  Я доехал с комфортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"